[版务] 五味书斋【激扬文字】第一期

父爱
   父爱如山,伟岸高大而又亲切温暖。
   当父亲抱起发烧的我,我在他怀中感觉到的温暖透彻心扉。
我知道他爱我,深深的爱着我,我能感觉得到,因此我停止了哭声。
   渐渐的我长大了,开始离开他的身边,初始是那么的不习惯,难么的想念他。还记得,2002年,一次我犯了个大错误,妈妈气得骂我,我伤心的哭,而我的父亲,他却心平气和的教育我,其实从那时候那种知错就改、绝不再犯的思想深深印在我心里了。
   2007年,我考上了大学,赶去一个陌生而又远离家乡的地方上学,开学父亲亲自送我,南下的火车拥挤,我和父亲没有买到坐票,只能在过道里相依着过了10个小时,
返程的路上,他仅仅为了省打的费,在小雨中等那永远不会按时来的公交车,父亲默默的走出了校门,我忍不住跟着他,想和他在呆一会,就一直跟着,知道他消失在我看不到的地方,顿时我泪如雨下,作为一个男子汉,我却丝毫不在乎路人的眼光,放纵着自己的情绪。此刻,我才明白我是这么的爱我的父亲。
    2011年,我毕业了,参加了工作,父亲十分关心我的工作,毕竟我的工作环境还是比较艰苦的,我也经常安慰他。其实由于父亲工作的原因,一年在家不会超过1各月,我在外地念书,相见更是有的又少。然而有次回家,我听妈妈说了件事,然我甚是感动。她说;父亲为了和我联系特意买了一步手写手机,(PS 父亲拼音学得不好,好多字都打不出来)每天不停地捣鼓手机,看说明书什么的。后来我才发现,怪不得父亲最近一直给我发短信的,原来换了手写手机了。父亲发一条短信很慢很慢,错别字也很多,标点符号也不会加。每次收到他的短信,我都心里欣慰一笑,我爱他,我的父亲。
    小时候父亲牵着我的手,我更在他背后一直走、一直走。如今父亲已年过半百,在过几年甚至驼背、衰老。作为挚爱的儿子,也会像你牵着我一样陪着你一直走下去。

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +25 ★★★欢迎参与 2011-12-7 21:56

忆父爱

转眼青丝变白发
     思忆谆谆念儿话
     难忘俯首又今时
     若是相离亦牵挂
本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +20 ★★★欢迎参与 2011-12-7 21:58

爱父与游子  (sunyvip)

辛苦半世为子行
未曾相离却飘零
天下父母谁人知
刻骨铭心未了情

本帖最近评分记录
  • 逍遥 +1 ★★★感谢参与 2011-12-8 20:48
  • 逍遥 金币 +30 ★★★感谢参与 2011-12-8 20:48

父子
为父应仁慈
作子当有情
生命纵有止
天地长久时

本帖最近评分记录
  • 逍遥 +1 ★★★感谢参与 2011-12-8 20:49
  • 逍遥 金币 +30 ★★★感谢参与 2011-12-8 20:49

希望

落暮黄昏已去

日出黎明将来

人世难得相遇

此情何能淡去

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +20 ★★感谢参与 2011-12-9 22:30

异乡思情  (sunyvip)

一如昨日父怀中

此时异乡亦不同

禽娟尚知反哺情

无奈我缺天涯中

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +20 ★★感谢参与,有个小问题 最后一句中缺字是 ... 2011-12-9 22:30

父亲 (sunyvip 吐血倾情原创 )

衣带渐宽人憔悴

感时沧桑已落泪

纵有他人享富贵

此生此世亦无悔

本帖最近评分记录
  • 逍遥 原创 +1 不过说了,很感谢兄弟的大力支持。 2011-12-10 21:06
  • 逍遥 金币 +36 不过说了,很感谢兄弟的大力支持。 2011-12-10 21:06