标题: 意图弄墨(1) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2007-10-5 15:41     标题: 意图弄墨(1)

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……
可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……
融入您的心情,融入您的思绪……
把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

[attach]234820[/attach]

评分标准和奖励:

一颗星 = 20金币
两颗星 = 40金币
三颗星 = 60金币
四颗星 = 80金币
五颗星 = 100金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一贡献!

作者: jay-aka    时间: 2007-10-5 17:38     标题: 《意图弄墨.沉思》

我悄然 屈居在你之下
你静默 凝滞你的目光

那恍然的古板 思绪凌驾在我之上
这刹那的沉重 影子讽刺的被拉长

风轻轻抚摸 少了些夏的锋芒
云慢慢陨落 多了些冬的漫长

你在深思吗 还是你在执着
我在执着着 深思你的冥想

沉思者是你吗 你在想什么
而沉思者是我 你却是问题

如果这问题无解
我愿意陪你沉默

悄悄的等着时间划过
默默的守着我的承诺

作者: tsys    时间: 2007-10-5 18:40

你沉思着,默默无语,是现实还是未来?
我向往着,抿嘴而笑,是糖豆的诱惑。
不必笑我的肤浅或幼稚,
正是经历了许多肤浅或幼稚的磨练与打击,
我才能成为伟大的思想者。

作者: teavee    时间: 2007-10-5 20:04

思想者

铜塑思量费思量,
孩童翱翔梦翱翔。
姿仪万千终非铁,
童贞可爱美无双。
作者: 小龙    时间: 2007-10-5 21:22

你我相临同姿而坐
所想之事差之万里
我的沧桑只有我知
你的未来由你创造
田地之间万物生灵
烦恼之事千种万种
也许此刻你我的心灵彼此默契
惟独时间的流逝你我不能阻拦
也许,沉思能让我更具智慧.
但是,此刻你应该去想象未来.
作者: kidd8822    时间: 2007-10-5 21:24

我默默的垂下头,太阳已经西沉。
它的灼热照着我的背,
多少年,我坐在这里,思考着一个什么问题
日夜肆意的从我的身后流过
我把背影留给时间越拖越长
他们过来了,然后又走了
最后,他们都死了
我有时候想,什么东西是永恒不灭的呢?
是不是任何东西都会消逝
任何东西,都有死去的那一天?
我想着,他们都死了
他们又在想什么呢?
他们是不是和我一样
在想着同一个问题
夕阳和人类是一样可悲的
就像我面前的小孩一样
他不知道
他总有一天会长大
会变老
会死
任何的欢乐在时间面前都只有跪倒膜拜
我呢?
有人嘲笑道:“一个锤子就可以把你砸的粉碎!”
是吗?
砸碎了,你们还是会再做一个
这里的碎了
那里还有
人类是软弱的动物。。
你们需要膜拜。。
需要思考
需要信仰来支撑。。。

我看着天渐渐快要黑了
旅行快要结束了吧
我疲惫的坐在那个黑黑的雕像上面
我看着他托着下巴
表情和我爸爸失业那天是一样的
我不知道他是不是会和爸爸一样在房间里偷偷的哭泣
他久久都没有动,连表情也是一直僵硬在那里
我怀疑他永远都不会动了
不能动
那多可怜啊
不能奔跑,不能和伙伴们一起玩
也不能亲手摸一摸小熊的毛
他锁着眉头
我开始觉得,
锁眉头是一种很多人的习惯
但是我不喜欢
似乎把眉头挤起来,头就会变的很痛
头痛一点都不好玩
唉。。。爸爸妈妈怎么还不来
无聊死了
我把手托着下巴
看着夕阳把我和他的影子拉的很长
很长
作者: bigsugar    时间: 2007-10-5 21:48

我看到你高高的坐在我面前,似乎在思索,深深地思索。
很想知道从你的角度看到的,思索到的人生是如何?
所以我静静的坐在你身边,装作在思索!!

我尝试着从你坐的位置看下去,只看到几块冷冷的砖砾,
但我从你深锁的眉宇中却看到了你思索的深刻。
可能想理解一位孤独的智者真的很难!
要经历智者走过的路,阅览智者看过的书,
感受智者承受的重,体会智者心存的忧。

可是...我还太小太单纯,
所有复杂的人情冷漠对我来说只是简单的图画几何!
所以我只能在你面前静静的坐着,装作在思索!!

其实我很想知道该怎么做才能让人生变得精彩,甚至曲折!
但是我该怎么做?
你可以告诉我么?智者!
我坐在你的身边很久很久了,你还没有告诉我你的名字!
我可以叫你“孤独的智者”么?

作者: joule    时间: 2007-10-5 22:54

孩子:你在想什么?
铜像:。。。
孩子:是在想家吗?
孩子:知道我在想什么吗?
孩子:我在想妈妈。
铜像:(颤抖)。。。妈妈
孩子:我的妈妈好美丽好温柔,你的呢?
铜像:。。。家。。在那里?
孩子:是啊,家在那里?

铜像:什么是家?我在风雨中停留,在寒冬在炎夏中思考,家在那里阿。。
孩子:美丽而温柔的妈妈,她时时刻刻在保护我,她是生命中最爱的女人啊。。
铜像:我是为何坐在这里思考,这个孩子是谁?妈妈是什么?女人又是什么?
孩子:他一定很伤心,就像我一样,曾经有过的都失去了,让我陪陪他吧,我们都在思念的妈妈。。
铜像:他为什么不离开,他为什么那么忧郁,他失去了什么?他失去了什么?
孩子:当你难过的时候就吃一块糖,妈妈是这么教我的,对不起,妈妈,我快要忘记你的样子了,但是每次想起你的时候,都像是一块大大的巧克力,很甜。。
铜像:不知道他在难过什么,为什么心口会疼呢?我努力想记起来的到底是什么呢?我在这里等候的到底是什么呢?
孩子:让我就这么坐着吧,看他那么专心致志,他一定也在想妈妈的样子,再回味糖的味道,或许有天我会成为像他一样执着的男人,妈妈说,男人就应该有恒心。。
铜像:家。。妈妈。。温暖。。糖。。我记起来了,我记起来了,我真是糊涂,那是任性的我啊,我依旧在等你,妈妈……

作者: hr    时间: 2007-10-6 05:32

带着一丝的疑惑,
我长久的坐在此处。
宇宙的斗转星移影响不了我,
时代的变迁改变不了我,
世俗的眼光左右不了我。
我就是我,一个普通的思想者!
咦,什么时候我的身边多了一孩童?!
难道,难道他也想成为一座铜像?
作者: fcuk911    时间: 2007-10-6 08:22

看那久久在沉思的雕像,仿佛把我带到了文艺复兴的时代,
可是,孩童那质朴的模仿又让我停下了脚步,现在的人们,多了创新,却缺少了对历史的学习.
我小女儿说,那个小哥哥睡觉了啊,怎么不在床上睡呢?我苦笑不得...
第二天,我女儿又说,那个叔叔为什么不穿衣服,太冷了啊,我无语...
这就是孩子,天真的活泼的孩子,纯真的孩子,我对女儿说,小哥哥不是在睡觉,是在思考问题呢,叔叔呢,那时雕像,很抽象的,是艺术,女儿似懂非懂的点点头.哦,我知道了.
作者: littlewolf    时间: 2007-10-6 12:46

你在想什么?
或许你的思绪纵横万千,
而你可曾注意到此时此刻在你身边的我?
我在做什么?
或许我的生命多姿多彩,
而我宁愿依偎住此时此刻在我身边的你!
带着一缕哀伤。。。。。
百年之后,我白发苍苍!
百年之后,你依旧未变!
百年之后,你可曾回想到那时那刻在你身边的我?

作者: 蓝精灵MM    时间: 2007-10-6 13:12

几百年来,你始终坐在这里考虑明天穿什么衣服。于是,岁月流逝,你依旧裸体。今天我坐在你的脚下同样在思考,我的小球滚到哪里去了呢?
作者: fujiwara    时间: 2007-10-6 19:34

是命运的邂逅,还是只不过为一个偶然的相遇?
我们永远不得而知。
望着居高临下的你,我的心莫名地升起了无比的憧憬敬仰。
我使劲地往上爬,终于爬上了石台,与你并肩。

我企图仿效你,俯望下方,但我的心却一片茫然。
没有任何感觉。
砖块依旧是砖块,草地依旧是草地,人依旧是人。
没有什么特别。
可是,为何在无尽的时光流逝中,你始终如一?

你庞大的身躯静默地耸立于芸芸众生之前。
你的瞳仁充满了无穷的伤愁凝视着身下人。
你弯腰垂首沉思,似乎拥有无休止的烦恼。
到底为何?
霎时,我顿悟。
只因我是小孩。

只因我是无忧无虑,纯洁无邪的小孩,所以我看不懂。
只因我是小孩,还没受到人生的洗礼,所以我不了解。
我还会再来,当我已经能感受到你的心,我还会再度造访。
我伸出手与你打勾勾,然后笑着跳下了你的舞台。
作者: forgotten    时间: 2007-10-6 20:47

请允许
我思考
思考着一些成形的
或许
是未成形的 东西
在你的下面
一个卑微的地方
你说
你也只是在想 一些琐碎
一些 无聊的琐碎

你身上
是怎么了呢
锈迹斑斑
我问
是否 是你为了心爱的她流的血
你说
是深爱着你的她 为你而流的泪

于是
我默不作声
继续思考
一些成形的
或许
是未成形的 东西

你 为什么
是这么得巨大呢
我问
是你 想保护 最心爱的人么
你说
因为你也在害怕 而不得不
把自己 也变得巨大

于是
我又陷入沉默
继续思考
一些成形的
或许
是未成形的 东西

为什么 你总静静地坐在这里呢
我问
是你 在等待 最最心爱的人么
你说 你只是路过这里
因为喜欢这里
所以 留在了这里

我不得不又沉默了

我对于你 一无所知
一直把自己的想法 强加于你
我 也许
真的 一点也不懂你
也许 我们根本
不应该有这么一段
相遇 与 对话
但是 我可以简单地
躲在你的下面
一个 卑微的地方
永不分离

突然
简单地觉得
觉得自己
好 幸福
作者: xwyyaxq    时间: 2007-10-7 00:25

看见这张照片,想起了自己以前年幼无知,那么的天真无邪。思想者在想什么?想自己该穿什么衣服?还是在想怎么上色中色论坛?或许他在想些另外的,乱七八糟的什么吧?我也学着他的样子 我在思想着他在想什么,而他呢
直到现在自己 长大了 还是没有想出思想者在想什么 或许只有雕刻它的人才知道它在想什么吧
作者: 清风008    时间: 2007-10-7 00:47

小孩:你在想你的孩子吗?
铜人:想他妈屄了.
小孩:那你是想老婆了?
铜人:毬才想她了.
小孩:..........
作者: hanfeizi    时间: 2007-10-7 10:42

是不是女朋友跟人跑了?
唉 现在的女孩子都这样.
俺的女朋友小美
吃了人家一个泡泡糖
就跟小胖玩起过家家
郁闷
咱俩一块想个办法!
作者: 火狱碎魂鬼    时间: 2007-10-7 10:56

坚毅富有棱角的面容,结实线条优美的身体.
一个柔弱天真的孩子那纯洁如天使般的目光已完全被它吸引.
它在想什么呢?
宇宙的终点?人性的善恶.万物存在的意义?
他依偎在它的脚下,孩子气的模仿起它的姿势.
然而纯真活泼的孩子是永远无法象它那样深刻的思考的.
孩子唯一思考的问题是它在思考什么呢?
它在思考的是我的衣服哪里去了?
作者: wait520123    时间: 2007-10-7 11:11

''沧海桑田   事过境迁  我仍继续着我的沉思  冥想  人存在的价值  爱情  以及金钱

人活者是为了证明自己存在的价值   不管你有什么样的梦想,那都是正确的,应该去努力去拼搏去实现,待将来攀上哪个高点,那时侯就会明白存再世间真正的意义,只有到过这样的高点才会领悟;

爱情属于生活的支点,它往往再不经意间给你带来快乐和痛苦,不管客观和主观的外围给它附加什么条件它几乎都会承受,这就是真正的爱情,真正的含义只有一个-------为你的最爱付出你的的给一切.如果你不停它主观的施加条件那么有一天一切都会化为灰烬.穿上更多的心灵外衣等埋藏再记忆的深处............

金钱,金钱对于每个人都有不同的见解,为它迷失灵魂,为它狂热疯狂,几乎所有的人都没有看淡它,但是仔细想想金钱是什么,是一个体现价值所需要的工具,一个感兴趣的数字游戏,仅此而已...''

''叔叔  你在想什么呢  难道也跟我一样这么郁闷吗  姐姐硬要说糖果是我吃的  可我再怎么解释  母亲也不相信我  为什么他要这样对我呢...哎  叔叔  我天天在这里看到你  你拖着头在做什么呢  难道也跟我一样在心烦吗    为什么我们总是会有这么多烦恼呢..''

''小朋友  不要烦,或许我们总是避免不了会被误解  但那都没什么的  只要我们心底无私就可以了  误会终会有解开的那天的  知道了吗....'' 小男孩似懂非懂的点点头  ''哦..''

即后 他们又陷入各自的思考之中...

作者: sansikeshu    时间: 2007-10-7 11:41

刹那间的沉思成为永恒,
龟裂的石基爬满时间的痕迹。
历经多少风雨沧桑,
曾经的战火纷飞,曾经的流离失所,曾经的纷繁芜杂……
宛如云烟,舒卷飘散,
而你依旧静默如斯。
是经历太多的苦难,让你欲哭无泪,惟有沉默;
还是纷争的万象,让你冷眼旁观,淡然无语。
我充满好奇的想探索你的内心,
为什么几百年的风霜洗礼没有退却你的光彩?
为什么你的目光总是在脚下一方泥土?
为什么愈想探索你的内心,愈想选择你的沉默?

如你般静坐石台,沐浴着清晨的阳光。
俯视着这方已被你凝望几百年的土地,
低矮而齐整的灌木丛在脚下闪烁着耀眼的光,
这是清晨含在露珠中的阳光,无声地在翠绿的叶子上颤动着,又寂静地沿枝滑落。
光随着露珠一闪而过,似乎这一丝的阳光也注入了泥土中,
照亮地下的根——孕育生命的根。

惬意地享受着暖暖的阳光,
那一刻,我进入你的内心——里面洒满阳光!
作者: takula2007    时间: 2007-10-7 11:48

你静静的在思考
没日没夜地,在同一个地方
我一直在看着你
你却从不看我
你的世界里只有手的那本书
害羞的你穿着长裙,是那样的迷人
哪怕你只是看我一眼也好
一辆车在一个弯飘过
我踩过车顶
是我的思绪动了,还是我的身体动了?
每天我都在这里走过
每天我都要看你
每天你都在那里
每天你依旧不看我
你的世界里有一切,却没有我
我的世界里只有你,却没有我
我不再看你了,你还不看我?
算了
作者: reder2859    时间: 2007-10-7 15:02     标题: 懷念分手的女友

如果说世上少了你,我将身硬僵直孤坐在彼.
如果说不幸失去你,我只能把回忆冻结时间里.
如果说我忘不了你,我会把妳倩影留在记忆里.
如果说世上没有你,我会深闭双眸求天创造你.
若当苍天回应,穹神显灵,
我将会像孩童天真渴望的扑向你.
一切只为你.

作者: storybook    时间: 2007-10-7 15:59     标题: 《 意图弄墨.挣扎 》

挣扎
来自恒古日夜的挣扎
人们都认为我在思考
至少我是在等待
可是
其实
我在挣扎
因为这不是我要的表情
因为这不是追求真理最理想的姿态
我不要低头的沉思
我要抬头的追寻
思索不会有结果
实践才能带来正果
所以我挣扎
没有结果的挣扎
孤独寂寞的挣扎

我并不想迷惑世人
至少我不想迷惑身旁的这位小孩
一位在战争中独自抚摸伤痕的弃儿
我听到他那颗纯真伟大的心灵在跳动
前方所有灵魂都已经给他让路
所以他现在应该在路上了
而不是在我身下
感受人类的痛苦
他将会引导一个时代
他会忘了人们对他的伤害
他能够超越自己的悲哀
当他洋溢着智慧的自我本质丰富到使世界震惊的时候
也将是他鞠躬尽瘁的时候
他的人生价值体系将会与和平的曙光一起崛起
他点起的小火苗
将会燃烧无数的生命
向前延伸

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

我在你的身下苦思
到处都在流传你的学说
可是为什么白鸽还是飞不出战火的摧残
所以我今天悄悄的来到你的面前
和你一起呼吸思索
相信我
我能够感受你的寂寞
感受到你那永恒不息伟大的心跳
感受到你最美的挣扎
感受你悲天伶人的气息
只是
明天我不得不离开这个小城镇
因为炮火明天将会侵袭这片土地
那么今天
就让我们这样度过吧

07/10/2007 15.55 搁笔.泪已满眶
作者: zelriwjl    时间: 2007-10-7 17:10

青铜的雕塑一直沉默,
思想者的姿势代表了什么?
雕塑下方的孩童在现实中诠释着他的思想:
累了,
太高,
怎么下去?
哈哈,
谁让一个柔弱的孩子孤单单的呆在雕塑的高台上?
作者: gryffindar    时间: 2007-10-7 18:39

你高高在上,思考了百年
我静静在下,冥想片刻
作者: vctp110    时间: 2007-10-8 09:47

是谁拉近你我(发呆)

看着不远处塔司干柱石,
近距离看着你
是谁把你抱到那里
接受文明的洗礼

看着不远处塔司干柱石,
近距离看着你
是谁把你移驻这里,
每日沉思,接受万人瞩目

作者: 丫頭大寶    时间: 2007-10-8 14:03

我看不懂你的蹉跎  垂目下的沉默
你看得到我的唇线  成长后将有的轮廓

你会告诉我  不用在梦里 就有木马和烟火
我会看得到  现实和人生  往往如烟花般寂寞

我悬空的小脚丫  怎样走过这人世间的潮起潮落
你刚硬的手指尖  怎样捕捉这繁华后的温温星火

或许太年少 看不懂这深深浅浅的指引和诉说
或许太年老 追不上这千千万万的思绪和落寞

会有谁  能伴你我一起走过......

作者: chj888    时间: 2007-10-8 15:05

刚毅的思想者,你幽暗的身躯承载的是百年的沧桑.
你在想什么?
是人类的命运?  
还是生与死的困扰
我是一个新的思想者,
一个幼小的思想者,
我在你的身底,显得那么渺小
可我也在学会怎样去思考
作者: 才子    时间: 2007-10-8 18:52

你在想什么?
我在想过去.
那你在想什么?
我在想未来.

你在想什么?
我在想你为什么没穿衣服
那你在想什么?
我在想你为什么一个人坐这里:s_9:

你在想什么?
我在想你一个人不会孤寂吗?
那你在想什么?
如果我在这里你可能会觉得好一点

你在想什么?
其实我什么都没想 我只是一个雕塑
那你在想什么?
其实我什么都没想 我只是在这里休息一下

......
作者: 才子    时间: 2007-10-8 19:02

粗犷的线条 绷紧的身体
紧锁的双眉 沉思的双眼
紧握的双拳 沸腾的思绪
沧桑的见证 风雨飘泊的历史

温柔的阳光 和煦的微风
熙攘的人群 繁华的都市
憧憬的眼光 无忧的生活   
遥远的未来 充满幻想的世界
作者: cutecutec    时间: 2007-10-9 20:14

1955年。初冬。我拄着拐杖,徜徉着。在柏林苍穹下。

远处而来的冷风,不时从风帽边吹过,带走脸颊散发出的点点温热。

我从哪里走过了?

一只被遗弃了的罐子,孤零零地躺在路边,旁边是即将枯萎的野草,在风里摆着,又摆着,就像时间在它身上再没有痕迹,只剩下,那一点力气,无力地跟随着风,被风带走最后的生命:冬,终于来了。。。终结,还是要来的。。。

然后,是一段布满涂鸦的边墙,很长,很长,凌乱的色彩,凌乱的线条,凌乱。。。年轻人的作品?可他们都到哪里去了?学校的钟声不再清脆、不再充满呼唤了吗?他们和它们,要向这个季节诉说什么呢?

望望前面。

这里,再没有旧的样子。噢,过去的巴尔兹。这里曾经是长长的街道,两边都是喧哗的商店。有轨电车从中间穿过,人们挥着手,热情地招呼着。我的店就在巧克力店旁边,客人就坐在那儿,翻着报纸,咖啡的热气还没散去。我拿起最喜爱的画笔,描着。。。

噢,不。都不在了。就像昨夜我的一场梦,醒来之后都消失得无影无踪,换来的,只是眼前的工地,也旧了,零星的积水,甚至都没有了一点清澈。灰色的天空,本来要在里面留个倒影,可有或无,已经没有什么分别。

下意识中,我只能用左手抱了抱大衣,扶起拐杖,放停脚步。

十年啦,十年。房屋在烈焰的肆虐中倒塌,沙砾把这里所有的热闹都掩埋。母亲们,老人们,在废墟中寻求着,哭泣声便像扬起的尘土,不时的起了,又落,最终没有了,被一堆冷酷的机器都推走。于是,眼前的工地出现了,却又是十年的遗弃。。。

这一切都怎么样了?这片大地呀,这片曾经被帝国的幻想蒸腾过的大地,一旦战争停止,也就没了生气吗?难道那一场战争,把整个德意志的勇气、所有上进的心灵都毁灭了吗?本来友好的人们,也仿似互相冷漠起来,纷纷选择异国开始新的生活。苦痛与颓丧,像风一样传散开去。废墟被清理了,重建的日子却没有来临,为什么?

这个以“严谨的思维”著称于世的国家,难道它的人民已忘记了沉思?难道他们像那野草一样,放弃了理性,放弃了灵魂,甘愿陷入忘却不去的苦痛深渊里,迈着无力的步伐,不再想望昨天的快乐、今天的安宁、明天的希望?

我已不敢再想,让我停止吧,停止所有的思索。

同一片蓝天下,我热爱的人民,重新理性起来吧,深思吧,反省吧,忘却那些苦痛,不要遗弃这片有过我们浓浓情感的大地,因为,它还有着,希望!

我扯下风帽,合上双眼,仰头深深吸了一口气。它带着冬的味道,却也有着春的气息。感觉着,松疏的头发在风里拨扬。冷的清新,让我忆起某个公园里和煦的阳光,暖暖地披在身上。我构思着:

公园的一角,静坐着一位深思者。古铜色的肌肤,透露着岁月的艰辛,人体的健美。然后,必须有阳光,泻洒下来。等等,还缺少什么?噢,那一定是孩子!新一代的孩子是所有的希望。此刻的他,要百无聊赖的样子,那是宁静的幸福,只有在大人们努力争取着这种东西的时候,这个孩子,便是这个样子。。。

(今天,我们仍然不断寻觅着它。它的名字,是幸福吗?但是,可以有更多吗?比幸福更多?)

修改:见“我扯下风帽”,去掉了“一把”(扯下)。为青春时激荡的心和天真的理想化心灵作纪念。
爱思考的朋友们,去看看电影《柏林苍穹下》下吧,会有收获的。

作者: s259712    时间: 2007-10-9 20:19

有心伴无心,无忧随多愁。
千年一弹指,古今共伤眸。
年少本清涟,是故添波澜。
色中空看破,万事情为源。
作者: qingqing    时间: 2007-10-10 11:51

你在思考什么
你在犹豫什么
你的人生还未开始
甚至你的青春还未到来
你只是一个孩童 一颗幼苗
可是为何
本应无忧无虑的你
如此心事重重
是妈妈不爱你了?
还是爸爸不疼你了?
因此你来求助于这智慧的化身
你可知道
这深沉的黑色里面不过是块铜
正如你一样
他思考了数百年也丝毫无法改变些什么
因此我的孩子啊
别再既希望于这具铜像了
可以寄托的只有自己
努力吧孩子
只有靠自己的努力
才能改变周围
才能争取到人门的爱
作者: sbdcm    时间: 2007-10-10 11:58

回复到童年记忆的怀抱, 你仍旧是那么玲珑小巧,我也知道,舞文弄墨不是你想要。

却偏偏拗着性子踏上那条路。。。。。。遥

如今,踏着异乡的尘土归来,默默凝视你粗糙的背影,生活蚀刻的双手,握住了自己的一生,也伤了我的心.。
作者: firsttop    时间: 2007-10-11 01:43     标题: 随笔

随笔

你是冰冷的雕塑
却有令人神往的思想
我是有血有肉身躯
还有    一颗童真的心
同样地动作   却
不可能有
同样的沉默
作者: maxzhu    时间: 2007-10-11 12:35

裸体的身躯
宽阔的臂膀
右手托腮
在凝望着远方!

幼稚的身影
孱弱的表情
紧闭双眼
在思念着什么?

路边的绿草
没有人凝望
恢弘建筑
默默的矗立一旁。

铜人的脸庞
刻满了坚毅和刚强
孩子的小脸
堆积了孤苦和傍徨。

是谁特意的刻画了这一幕
是谁分得清现实和过去
真实而又奇特的写照
让所有的人
停步 观望 沉思......

作者: maxzhu    时间: 2007-10-11 12:56

我是一个孤独的强者
岁月的流失
风雨的侵袭
永远消磨不掉我坚实的脊梁

我是一个坚强的勇者
四季的变换
政权的更迭
阻止不了我关注的目光

我是一个守望者
坐在这个冰冷的城市间
看到了许多花开的美丽
见到了许多人性的肮脏

我没有语言
没有肢体的夸张
只有静静的观望
印证我千古不变的思想......

我是一个孤独的小孩
高大的石台
冰冷的铜像
撕扯着我孱弱的翅膀

我是一个无助的小孩
春天的来临
秋天的离去
抹不去我心中的忧伤

我在繁华的都市
感觉不到家的温暖
只有依靠这坚实的身躯
把刺骨的寒风抵挡

我坐在铜像的身边
把未来静静的遐想
愿世界变得温馨
盼生活充满阳光......

作者: langxp    时间: 2007-10-11 21:59

坚硬的塑像
天真的孩童
我慢慢的思考
肤浅的阅历在我的脑中划出一道浅浅的印
犹如
平静的水面上落下一片轻轻的树叶

秋天到了
慢慢的又一年了
我长大了吗
塑像依旧在哪儿
默默的撑着手
孩子呢
还在吗
坚硬的塑像在沉默
无知的孩童在思考
慢慢的
慢慢的
如风,如雨,如天空那飞翔的鸟儿
沉默  思考  
思考  沉默
作者: jack520    时间: 2007-10-12 01:31

別再藉口 你只是守護在我身邊
遮陽光
是傻子 都知道你在動什麼鬼腦筋
說什麼堅持是你的習慣
說什麼海枯石爛都不會變心
如今木頭都變石頭了

即使把自己 堅持成雕像
也非我心所屬

你很強 卻不是我的型
你會思考 我卻不知你在想些什麼
你的真心付出 我都有收到
你的表面條件 也是女孩子的追求目標
不要說你想不透
連我也想不通
心靈契合
有這麼困難嗎

雖然不曾互相擁有
也曾各自努力過
再勉強依然是陌生
陌生
是兩個人的最遠距離

作者: weibalao    时间: 2007-10-12 08:07

你有你的思想,
我有我的思想,
你我坐在一起,
就有两种不同的思想。。。。
作者: ping1010    时间: 2007-10-12 12:00

我曾经是孤独的守望
看不见活动的阳光
在每一个落日的余辉下
独自惆怅

创造者的动机让我迷茫
冰冷的大理石令人彷徨
为什么我要孤独的存在
让我神伤

曾经拥有过美好的时光
父母的爱让人向往
美好的生活曾经多么的陶醉
美好的梦想

坐在高高的石上倍感凄凉
肩靠着身边高大的铜像
眠想着温暖的家乡
相互思量

没有生气的铜像是依靠的胸膛
瘦小的邻居是温暖的效仿
只有这巨大的反差
给于了人们想象的翅膀

作者: ping1010    时间: 2007-10-12 19:07

奇特的景观!

这是一幅奇特的景观,一尊高大强壮的铜像旁边,坐着一个好似孤雁一般的小孩子。铜像紧闭着双唇,右手支撑着刚毅的头颅,一双炯炯有神的大眼凝视着远方,似沉思、又似眺望,旁边的孩子仿照着铜像的动作,而又不是铜像的动作。他的眼神在手的遮掩下,看不出是迷茫、还是忧郁、甚至是彷徨。

我猜想,铜像的眼神应该是企盼、应该是希望、更应该是再生的梦想。小孩的动作间,我猜想,是走丢时的无措、没有父母时的慌张、或者是在寂静的瞬间靠近铜仁的身旁,领略一下铜人的强壮......

一切都是奇特的,更是夸张的,事实上确是存在的。任何人都可以猜想,也可以久久的凝望......

作者: lakeo    时间: 2007-10-12 19:32

简朴若孩童,
奢华如长者。
两者本同源,
尽在思索间。
作者: aph    时间: 2007-10-12 19:57

夕阳斜照一对影,
孩子孤单找身影,
只见古铜的背影,
低头沉思没回应,
孩儿苦思找对应,
可惜没人能回应.
作者: ping1010    时间: 2007-10-12 21:54

二人并坐哑无声,
谁解孤寂最无情。
伤心已有数百年,
新痛不知何处行。

长者有义身难倾,
少者无欢泪眼蒙。
大千世界悲欢事,
聊发抒怀忆此景。
作者: laoduo    时间: 2007-10-13 13:30

思想者:这个小子个子这么小,他是怎么上来的呢?
  小孩:这个台子这么高,我该怎么下去呢?
    我:刚才只把孩子抱上去,没把孩子抱下来,这算恶作剧么?
作者: kimhwan    时间: 2007-10-13 13:59

独望着路上行人匆匆
猛然发现自己
不过是生命中的过客

曾经的辉煌已不复
如今
我只是城市中的小丑

喧嚣尘世,滚滚红尘
已将我淹没
工业文明,面包快餐
已将我吞噬

行色匆匆的人们啊
请你不妨停下脚步
看看我

学着我思考
解开羁绊着的灵魂
为自己的心灵放生
作者: jyqxp    时间: 2007-10-13 19:10

你光着身,不管风吹日晒,依然坐在冰冷的石头上沉思着。
  你漆黑的身躯不是天生使然,你僵硬的身体不是没有感觉,
  你因沉思,忘了周围的一切,忘掉了烦恼和忧愁,忘了岁月的沧桑。

我用小手托着充满幻想的脑袋,紧靠你的身边,
  虽然没有暖和的感觉,没有低沉的话语,也没有动听的歌声,
  但你的执着,让我醒悟,
  我虽年轻,终究会老,世界虽大,我心亦能包容,思考使我永远年轻、充满活力。

作者: caocaoli    时间: 2007-10-14 00:02

虽然我的块头小,
但我也有自己的思想.
虽然我们的姿势一样,
但想的并不同.
你思考了这么些年,千千万万的人从你面前走过,你可曾想明白,
我也不明白,都半天了,去买薯条的哥哥怎么还不回来......
作者: teddy    时间: 2007-10-14 10:53

在历史的广场上,他思考着,静静的思考,深深的思考;
在雕象的边上,他学着思考,静静的思考,轻轻的思考;
他思考着过往无数的历史,思考着人们的过去;
他思考着将来美好的未来,思考着辉煌的人生。

作者: ping1010    时间: 2007-10-14 13:46

前世今生

在前世
我是一个勇者
率领着我的人民抵抗着入侵者
熊熊的大火
在我的土地上燃烧
侵略者的屠杀
吹响了复仇的号角
我带领着我的人民
奋勇着抗击着敌人
直到我的鲜血洒在了我的祖国的土地上
不屈的人民
为了纪念我的壮举
立此铜像
缅怀我的英雄的过去......

在今生
我还是一个幼童
遥远的呼唤
让我来到了前世的身旁
前世的过去
只是听如今的父母讲起
勇敢的一生
让我们肃然起敬
在过去的年代
我的前世是如此的伟大和勇敢
在今生的今天
世间却是沉沦的空间
我无法继承前世的辉煌
去只能神伤的企盼美好的未来......

作者: 色之大森林    时间: 2007-10-14 15:01

此图深深的刻划出:
时光荏苒,岁月如梭!
铜像依然巍然矗立,见证历史变迁!
虬劲有力的隆起的肌肉,给人以一种健康的象征!
以手支颐作沉思状,告诫世人遇事要陈佐冷静,认真思考!
图片中同样作沉思之状的小孩在这张摄影作品中起到了画龙点睛的作用,作者企图通过小孩来呼吁芸芸众生!

此情此景,不禁让我感触:
季节在响,像沙子流动的声音,轻轻擦过岁月的边缘。
你的虔诚你的坚守是缘于对大地的思念,用一生的代价来装饰天空的风景。
让风牵动你的手,让花香温暖你的心,我不想让风在一夜之间粉碎。
孤独而漂泊的灵魂,行走在石头的内部,一束束的磷火在奋力燃烧,逶迤而去。静然深思,我的寂寞与忧伤。
我只想坐在你的身边,默默地守望

作者: 恒远之    时间: 2007-10-14 17:09

单就图片而言,这只是一个幽默的片段.一个滑稽场面的瞬间留念.天真的童年是我们永远的怀念.

也许你会问那小朋友:"你在做什么?"
他也许会说:"我是个模仿者"
"你在上面是想知道他在想什么?"
"他忘记把衣服放哪了"小朋友干脆的回答着.

上面的对话出自一则针对"思想者"雕塑的幽默段子.

从保护文物的出发点而言,这是张败笔的图片.那个高度没有成人帮助,不会出现这滑稽搞笑的一幕.

作者: boxtang    时间: 2007-10-15 10:10

赤裸的身体
鼓鼓的肌肉
古铜色的皮肤
和那身下的石凳
无不表明你那
辛劳的工作
和艰苦的生活
也许你是太累了
做在那小憩
也许是你在思考
如何改变现状
我想应是两者皆是
因为你是劳动者代表
是勤劳和智慧的象征
是国家和民族的典范
是后辈学习的榜样

那不是孩子
做在脚下聆听
先辈艰苦奋斗的故事
也许他是为了好玩
一时爬上对他而言
不矮的石座
但那认真的表情
不是孩子的贪玩
也许他是在思考
如何向先辈那样
织起人生的未来
那一老一少
远望是一幅风景
那是民族的希望
近赏是一首诗
充满思者的智光
细听是一首歌
那是劳动者之歌
是和谐向上的旋律
作者: sansikeshu    时间: 2007-10-15 14:52

自知事时起,
我一直将自己视为思考者。
因为在生命历程的每个阶段,甚至在每一天,
我总是在不停的思考。
思考自己的生活、人生,以及自己的路。
我不想让自己变成一个机器——只知道工作,只知道忙碌。
在忙碌中,甚至是失落时,思考自己的路,会让你更加清醒。
在不断的思考后,
在生活中的历练中,
让我渐渐明白了,
只有在人生不同阶段才能明白的道理。
在苦思冥想之后,
我好象看清了造物主的把戏,
明白了生活的真谛。

自知事时起,
我一直将你视为偶像。
因为你一直在不停的思考,
思考让你任凭风雨摧残,
依旧如此伟岸,棱角分明;
思考让你虚怀若谷,
世事一切,你早已心明如镜。

自知事时起,
如你般思考,
已将成为我不灭的追求!
作者: zannet    时间: 2007-10-15 18:15

铜像:唉、、、我...我失恋了!
孩子:唉、、、我...我也失恋了!

铜像:你怎么跟我比?看我黑色的肌肤。。。强壮的肌肉。。。我是因为我的性能力太强了,女朋友才离开我的。我想我应该想一下。搞到自己阳痿好了!
孩子:哼~~我却是因为我的JJ太小了!她才不要我。她说我的像牙签。不能满足她的需要。

铜像:我能和你换换么?
孩子:我也想和你换!

铜像:可是~可是~孩子:能换得了么?

铜像+孩子:不能!

铜像+孩子:唉~!

作者: Stone0705    时间: 2007-10-18 08:43

上次来没有看图  随意写了些好像文不对题  呵呵还被移贴了  
这次观察了一下  也许我看的不是很深  也没有深刻的文字
图中一位孩童  一位老者  即使对比  又相互关联  还有背景
孩童天真懵懂无知  那个表情似乎对世界充满着困惑  
一颗未知的心情  幻想着一切的美好  或者说什么都不想
而把其一位老者置于身旁  光看颜色  就知道这是思想的凝聚
还有那。。。。我不知该怎么描述  总之看上去是那样的智慧
似乎走过很长的岁月  经历深深地沧桑  岁月刻痕的完美诠释
二者不是独立的  孩童一步步成长  也许是轰轰烈烈 也许是。。。。
可最后无论怎样  都回到了身旁这一尊和自己画在一起的雕像
这么说似乎有过消极  那么可以说最终也会成为一位饱经世事
洞悉一切的长者  怎奈一切都明白  无奈自己身作古  
而把这位孩童放置于身旁可否是老者也想着如果自己再重新
从新向身旁这位孩童再走一遭人生路  而陷入深深地沉思
还是思想着一切最终都会走向精神的不朽与肉体的衰亡
正像是无法得兼  孩童与老者  只能维持一个总和  就像能量守恒

恩说请来似乎有点不着边际  此外就背景而言还有一些见解
人会由幼入衰  而大理石柱却依然方不褪色  有句话用来不大合适
人面不知和出去  桃花依旧笑春风  我想我的意思大家已经领会
在这匆匆得历史长河时间长流中 我们不过太有限太渺小  
似乎是一种大的境界 我得文字有限怕描述的不够好
就留给那些 大家 来思索与讨论   
还有老者得坐台与孩童的坐台  
老者有思想  那思想是任何风吹雨淋所无法侵袭的
而孩童的则是被风化 被雨水就轻轻留下了痕迹  
何尝不是我们年轻时不成熟  遇到点风雨就。。。。
而当我们成长起来是逐渐  再大的风雨也无法。。。。
还有老者的坐台是在孩童之上  忽然发现这幅画太有境界
我能发掘的就这么多了  更像是一篇观后感  比较琐碎
没有 大家 们成型的思想  会多读些书  跟上主流

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2