标题: 【福星专属勋章】申报佩戴标准「讨论稿」 [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 01:39     标题: 【福星专属勋章】申报佩戴标准「讨论稿」

承蒙论坛以及茶坊版块管理们的厚爱,一个由普通会员自发形成以交友茶叙为主旨的【福星号】,即将拥有专属勋章——〖福星勋章〗「暂定名」,这是对热心支持论坛发展、积极进行交流互动、努力活跃版区氛围的会员们鼓励。为有别于茶坊版块已有的〖茶坊老客〗、〖茶坊精英〗勋章,并体现〖福星勋章〗的专属性和鼓励交流互动的引导性,特提出如下申报佩戴条件、标准:
一、申报条件:
凡列入【福星号】船员名册的人员均可申报
二、申报标准:
1、【福星号】重新起航以来在船上回复交流满200帖以上;
2、【福星号】重新起航以来在船上接福满20个以上;
3、在茶坊聊天区发有关【福星号】并获得加分的主题帖3个以上;
4、在茶坊聊天区发其他内容并获得加分的主题帖5个以上;
5、在茶坊及聊天室其他主题帖内热心交流并获得加分的回复30条以上。
三、相关说明:
1、申报标准中的〈1〉、〈2〉项为硬性标准,满足任一即可;〈3〉-〈5〉为辅助标准,即新老船员未达到〈1〉、〈2〉项标准的,可以〈3〉-〈5〉的任一项予以申报。
2、由船员对照标准自行申报,经相关方面审核后统一上报佩戴。
3、凡参与【福星号】创建并一如既往参与重建的会员,优先考虑。
4、第一次佩戴3个月,在此期间凡达到硬性申报标准〈1〉、〈2〉任一项+辅助标准〈3〉-〈5〉任一项的,可申报第二次佩戴,第二次佩戴为6个月,三次佩戴则为终身。

以上仅是个人设想,请各位批评指正,建言献策,并热忱欢迎爱好交友交流聊天的朋友加入【福星号】!

作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-10-23 09:20

似乎,按此标准俺也行。
不过还是小小提议下,
我觉得第一次佩戴勋章,
上船的时限还是要有的,
不管一个月还是三个月,
就以一时的热情,很容易达成船长所说的标准。
我现在上船也没一个月,
但因为俺比较活跃,基本一二都达到,
政委在船上的意见我想还是得好好考虑下。不必苛刻,但有些限制我想还是要的。
以上个人想法,如有冒犯和不对之处弱过吧……
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 09:53     标题: 回复 2楼 的帖子

其实仔细看一下,俺这样的标准并不算低,自【福星号】重新起航以来,有将近一个月的时间了,但真正达到第一条申报标准的也就10个人,而且新船员要想在短时间内达到第一条申报标准,在船上的回复发帖又不能违规,也不是很容易的哦!同时,用勋章佩戴的期限规定来体现持续热情参与的要求,既在一定程度上符合了政委的意见要求,又避免了人为的新老船员之分!

作者: mikeddy    时间: 2011-10-23 10:17     标题: 回复 3楼 的帖子

如何才能成为其中一分子??
有没有什么限制??
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 10:20     标题: 回复 4楼 的帖子

呵呵,没有限制的,只要是热心支持茶坊版块,积极交流互动的,都可以加入【福星号】
加入方式很简单,只要到【福星号起锚】帖里报个名即可,职务可以自行提出!
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-10-23 10:24

感觉上有一定难度,但也不会太苛求,比较合理。
牛哥辛苦啦。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 10:27     标题: 回复 6楼 的帖子

呵呵,如果一时达不到硬性标准的,第一次可以用辅助标准申报的哦~
作者: firefox520    时间: 2011-10-23 13:47

呃,以这个标准看来我是没戏了……
继续加班ing
作者: 梦醉无痕    时间: 2011-10-23 14:08

一、申报条件:
凡列入【福星号】船员名册的人员均可申报
此条最合理、还应该加一条:已经佩戴勋章超过3枚者直接取消申请资格
作者: 梦醉无痕    时间: 2011-10-23 14:10

引用:
原帖由 mikeddy 于 2011-10-23 10:17 发表
如何才能成为其中一分子??
有没有什么限制??
俺们牛哥说了无限制、你只需强势插入即可
作者: wamz125100    时间: 2011-10-23 18:59

看了标准,好像我完全不及格佩戴哦,我
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 19:08

引用:
原帖由 wamz125100 于 2011-10-23 18:59 发表
看了标准,好像我完全不及格佩戴哦,我
哈哈,谁让你这个哨兵老是脱岗的啊~
作者: spsis    时间: 2011-10-23 20:47

来给牛哥哥泼盆凉水~坚决反对船长钦定的福星勋章佩戴标准

1、福星号重新起航后的回复和红心数量为依据,那么前福星号上的回复和红心数量都一笔勾销了吗?这种割断历史看问题的方法我不赞同

2、在茶坊聊天区发表有关福星号主题帖并获加分的3个以上~目前茶坊的加分尺度是很容易的~只要字数够多内容不出格即可~对应试教育培养出的人来说~只要有此标准出台~为获得勋章~一天即可达到~门槛太低~

3、在茶坊聊天区发其他内容并获得加分的主题帖5个以上~对于不喜欢参与讨论性质的聊天~只发几个主题帖就足以佩戴福星勋章了吗?我不认同

4、在茶坊及聊天室其他主题帖内热心交流并获得加分的回复30条以上~额~有些新人一两天差不多就可以满足此条标准了吧~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我认为~福星勋章作为一种荣誉的象征~不宜设置太低的门槛~对新人全员性地推广~

因为福星号本身的门槛已经很低~甚至可以说没有~如果再将勋章的门槛设置的这么低~那么可能会吸引一大批冲着勋章来加入福星号的~这里面不乏人才~更不会少了投机之徒~

对获得勋章的条件~应以对福星号的忠实度+热情为评判标准:
忠实度一般以时间长短评价为宜~一时的口若悬河天花乱坠~很容易变成日后的沉默寡言~一般以三个月以上为宜~最低不得低于一个月~
热情以对福星号上众人的真实情感为准~若以取得勋章为目的而简单发些得分帖子并没有多少意义~要求以获得原创为准~

如果将福星勋章在向新人大面积推广后~可以急速提高福星号的人气~也会引得很多主题帖~但大都会是以功利性为目的的~

来的人多了~聊天室也会热闹起来~但对于聊天室本质即解决众聊友生活中真实的问题不但无益~反而容易将真正需要解决问题的帖子掩盖下去~而且因为船员性格差异造成的矛盾也会大幅提升~将一个平静祥和的聊天室变成一个个口水纷飞的战场~

假如牛船长执意如此~请您提前做好应对这种情况的准备~鄙鱼不愿意乱蹚浑水的~呵呵~
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-23 21:07

讨论半天弄不出一个章程,晕啊,我说一个意见吧。

老牛有老福星号的名单没?有的话直接短信息,他们全都够格佩戴,全给戴上,人去章不去,毕竟他们是福星号繁荣时期的见证人。留个念想也好。

老福星号人员佩戴完毕后,自动组成投票委员会,对新福星人员进行投票,认为该会员有资格佩戴勋章,投赞成票,认为该会员没资格佩戴或者尚需考察,投反对票。

快刀斩乱麻,有谁不服?
作者: spsis    时间: 2011-10-23 21:12

对时间划分的几点解释~

有些朋友~不喜欢写文章~只喜欢有事没事来说两句~但不管发生什么情况一般都不会影响他们的兴致~比如说如意兄和项羽兄~上船一年也是依然如此~是值得颁发勋章~

有些朋友~很喜欢写文章~甚至可以一天写几篇文章~很容易满足一些申请条件~但这种人是否一定适合福星号~能够跟众人融洽相处~还是一上船就不断跟人争执不休~最后闹得不欢而散~不通过一段时间的检验~是开始无法获知的~强为之挂上勋章~只会在其离开后仍会心存芥蒂~不能了断得干净彻底~一个月为合理的期限

有些朋友~来船上时纯粹就是为了好玩~也没想到过写文章~但慢慢在大家的带领下逐渐进入状态~为幸福的感情围绕~自然而然就愿意写一些东西了~通过表述自己的情感经历理念与大家更好地交流~一个月一篇~三个月三篇~是不难做到的~也是我认为的大多数船员佩戴勋章的合理模式~如果福星号不能让大多数上船的船员通过一段时间的熏陶后愿意写些心里的东西~那么我认为福星号的运行机制是有问题的~本质的问题~不是靠少数有天分的人写出一些好的文章可以代替和解决的~

对于实在不愿意太过于敞开心扉写太多东西的朋友~写一篇有创意的文章~常常来船上玩下~半年之后~勋章也就有了~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

牛船长在船上船下都有很多朋友~交朋友是好事~如何让朋友在合理的界限内得到自己的帮助~而不是简单的给予~是需要动些脑筋的~

呵呵~嘿嘿~游去~
作者: spsis    时间: 2011-10-23 21:18     标题: 回复 14楼 的帖子

回温暖兄~

还记得老坛当年举办的勋章投票比赛不~

猫猫~猫粮~蝙蝠~三人当选~

最后结果如何~你应该是知道的了~

投票对于比赛活动很有用~对于一项制度设计来说并不实用~

感谢讨论~
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 21:21

没必要搞得这么复杂!

【福星勋章】的设立,SIS001的管理们有其良苦用心,这点咱们必须理解,而不能只站在自我的立场来看待;而且茶坊已有【茶坊老客】、【茶坊精英】勋章,那两枚勋章更侧重于提高茶坊版块发帖交流的质量,【福星勋章】则更侧重于调动会员参与交流的热情;说到历史,【福星号】重新起航已近一月,对【福星号】有感情的老友大多已来参与,而一些即便个人间仍保持联系但因种种客观原因不方便或是不愿参与的,我们也必须予以尊重,无需去给他们带去人为的压力与尴尬!

【福星号】是由普通会员自发形成的这点不假,但如果没有论坛以及管理们的关心支持,这一载体平台也是难以长久维系的,所以说【福星号】既是属于一帮志同道合的聊友们的,但更是属于论坛属于茶坊版块的!
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 21:32

勋章的第一标准。就是加入时间的长短。只有真正融入这个团体的人才有资格佩戴。我不想看到只是为了依附这个组织的人。不怎么发言的人。也能佩戴勋章。这是死规定
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-23 21:41

现在老牛和色鱼各持己见,至于我来说,稍稍偏向于老牛,不过色鱼也说得有一定道理,门槛定得太低,就显得勋章廉价了,其实投票是可行的,以前没人参与,是因为惰性,这次老牛色鱼挨个发短信,征求意见,他们好意思不投吗?短信投票内容只有超版和你们掌握,不许外泄。

结果出来,直接佩戴,落选的会员,进入考察期,看表现,一个月或者三个月后再次投票。
作者: spsis    时间: 2011-10-23 21:52     标题: 回复 17楼 的帖子

无论最后是什么结果~结果的形式都是简单的~但形式背后包涵的意义不同甚至差别很大的~

福星勋章的设立~让福星号上的我们感念~但是否要为了对管理的感念~而放弃自身的立场和理念~如果放弃了~那么管理的良苦用心又有何指~岂不也浪费了~

福星勋章侧重的是会员参与与交流的热情~我很赞同~但在发放方式上是否一定要来者有份~采取人人佩戴的方式~直接拉近人与人之间的距离~而不是产生相反的效果~假设与结果确定前~需要仔细衡量~

福星号的老船员有来的~有不来的~这很正常~可以告知~没必要故意去要求一定上新船~但在勋章取得条件时需要考虑他们的份儿~

福星号发展得好~有利于论坛发展~论坛管理自会关心支持~发展得不好~对论坛造成不良影响~论坛管理就会将之沉底~并不是没有可能~

福星号总部归属地在茶坊板块~但她并不属于任何人~也不属于任何管理~她只属于那些喜欢聊天的朋友们~
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 22:01

【福星勋章】是SIS001茶坊版块的勋章,这一点必须厘清!
【福星号】目前存在于SIS001茶坊聊天室,SIS001茶坊聊天室的【福星号】起航日是2011年9月28日,这是现实!
【福星号】的成员组成完全出于自愿,并支持SIS001的发展和热心参与茶坊版块事务的!
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-10-23 22:06

其实不管咋整,时间的考验是检验一样事物或人的最好方案,第一次佩戴勋章,进入福星的时间上最好还是要设个坎,当然也不需要太久了,只是起个基本检验作用,一个分隔真假的小坎。个人偏向一个月吧,一个月一个人什么性格,在船上的聊天中大家应该都能基本熟悉。投票,我觉得过于繁琐了吧,娱乐,娱乐精神,别过于当真了,规矩定出来就好,老牛和老鱼好好沟通中和下吧。看到船长和政委分歧挺大的,说了以上的话,勿怪新人多嘴啊!
作者: spsis    时间: 2011-10-23 22:08     标题: 回复 19楼 的帖子

回温暖兄~

在论坛采取投票方式~在我看来并不可取~

很大程度上取决于这个人的人气指数高低和结识朋友的多寡~

福星勋章~是对福星号有所贡献或者努力想要有所贡献的朋友的奖励~即便他发的帖子不被众人认可人气低迷~只要他是倾心交流的~都是值得颁发勋章的~

不管是满足条件佩戴还是评选~都应当公开、公正、公平~
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 22:11

热情、坚持、归属感、重友情、善交流、尊重并融入论坛和所在版块,应该是获得勋章的前提与基础!
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-10-23 22:16

福星勋章的出世到底是为了表现什么?
是为了表彰为福星号的发展和壮大做出贡献的人?
还是简单的被认可了的福星号的一名船员?
我看船长和政委争论的就是这两点,问版主吧,他们是什么意思?
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 22:23     标题: 回复 25楼 的帖子

是为了鼓励活跃论坛、鼓励在所在版块热情交流!
【福星勋章】用了【福星号】的名称,但是属于茶坊版块和【福星号】全体有贡献会员的,绝不是简单地去认可福星号的任何一名船员,否则也不必制订申报佩戴标准了!
热情、坚持、归属感、重友情、善交流、尊重并融入论坛和所在版块,是获得勋章必须坚持的前提与基础!
作者: spsis    时间: 2011-10-23 22:24     标题: 回复 21楼 的帖子

你是想说~同理~那么福星号是SIS001茶坊版块的福星号~是吧~呵呵~

福星号创建于SEXINSEX茶坊板块2009年9月,因为管理不善等一系列问题,于2010年年中触礁沉船,

在众人的努力下,于2011年9月于SIS001茶坊板块重新起航,同时老茶坊也对福星号进行了解禁。

这些是我眼中福星号的基本事实情况。

你是福星号的船长~可以代表和指引船的方向~但无权代表所有福星号船员~虽然提出的愿景是很好的~

福星号的主力部队在这里~但在老坛仍停留有一部分船员~只要他们对福星号感情仍然存在~我都不会放弃他们~

如此~
作者: spsis    时间: 2011-10-23 22:34     标题: 回复 25楼 的帖子

个人以为~
因为福星号的出现和发展~为论坛的良性发展提供了契机~所以管理层才会有此决定~
福星勋章是为了表彰对福星号的发展壮大做出贡献的人~
是否被认可为船员~以是否能够加入福星号花名册为准~
我和牛船长争论的焦点~是勋章设置的门槛高低尺度大小~是否让所有来聊天室的朋友能够轻松得到的问题~
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-10-23 22:40

谢谢船长和政委对俺的解答,恩,似乎最后的定夺,还得经过版主吧,咱意见都写这了,个人意见表述到了,静待勋章申请标准……
作者: 项羽888    时间: 2011-10-23 22:45

俺说和稀泥吧~
福星勋章,是在福星号再度起航以后,由老牛以及这边的管理等等酝酿推出的勋章,所以应该是颁发给对于sis001的茶坊版块的资源和交流有突出贡献和促进、推动作用的会员的~

福星起源在于系统自动送福奖励
所以,要求考虑回复数量多的会员、中福多的会员是硬性条件这相信大家都赞同~

俺是比较赞同老牛的提议的~

也跟色鱼政委说两句,正如你提议,俺跟如意没什么文采,主题帖的确搞不定,但估计我们俩算是陪伴福星号时间最长的那一批了,那段美好的时光相信老船员们都不会忘记,谁也不会忘记花花、PP王、流水之月还有蝙蝠他们,可福星勋章他们那个ID还有机会带吗?
铁打的茶坊、流水的茶客,从水团开始又有福星号,以后还会有别的,大家相聚是缘,聊得开心,彼此关心、生活顺心才是最重要~

大家和和气气,一起发财
作者: 纳兰红豆    时间: 2011-10-23 22:54

希望大家认识到,sis001的福星号虽然与老站的福星号名称相同渊源不浅,但他们两个是完全不同的。
那边的老会员要上船,我们欢迎,但是在船上的资历按新人算起,没道理他们一来就能佩戴勋章,不公平。
福星号内部首先要团结,请各位尽快商量出勋章申请的条件,不要纠结于一些无谓的争论。

作者: christina78    时间: 2011-10-23 22:55

二桃杀三士,无聊的很~~
我坚决不要~~
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 22:59

回政委。
福星号创建于哪里并不重要。重要的是福星号更适合哪里。当年红军起源于苏联。却最终发展与中国。都是独立的个体。现在2个站点基本稳定。我不希望再有扯出什么新老站的问题。道不同不相为谋。他们既然选择了那里。那必然在这边失去他们应有的荣耀。映射现实。你难道可以同时在2个对立的公司担任职务么?不可能的。我也知道福星号的部分船员徜徉于2个站点。2边都有朋友。无法割舍。我也没有说过什么吧。选择这里。我欢迎。当然2边跑却同样正视论坛。我也欢迎。但是我不欢迎那些已经选择决裂的人再回到这里。

福星号重新起航是我在老站看到禁止讨论福星号而后去研究福星号。慢慢发现福星号的宗旨和气氛。我喜欢福星号的这种气氛。所以重新开放的。我对福星号过去的纠葛并不知情。我只是单纯的喜欢福星号。没有那么复杂什么良性发展的契机之类。

福星号的勋章。只是给予对论坛对福星号有感情有贡献的人。这点没有错。你可以选择念旧。但福星号的大船是在论坛这个海面上。水能载舟亦能覆舟。但是作为管理层的我。不能和你一样想。我们所处的位置不同。我现在也把话说明白。福星号是一个活跃论坛的旗帜。没有错。我们看在眼里。也深感欣慰。我重开福星号的宗旨是给大家开心放松的地方。只限sis001,老站的人和我无关。

福星号的勋章。是颁发给在sis001的福星号。这一点我希望你们搞清楚。勋章的具体表现形式。也是有福星号现有成员商议决定。我很欣赏牛船长的那句话
热情、坚持、归属感、重友情、善交流、尊重并融入SIS001论坛和所在版块,是获得勋章的必备前提与基础

我给予福星号最大的福利待遇以及自主权。是因为我相信福星号会走的更好更远。我从未拿福星号做过文章。这个你们必须承认不是么。以后茶聊区会有一系列的政策和措施。都需要福星号作为旗帜引导。我对福星号抱有最大的支持和肯定。希望福星号也不要让我失望。福星号不是管理博弈的工具。也不是论坛之争所产生的武器。

我希望大家能在福星号玩的愉快。但也请尊重管理层。

你们可能会说。除了这里。哪里都能办起福星号。只要你们在就可以。当然。道理没错。但是我希望良禽择良木而息。在这里。我能给予你们做大的宽松度。给于你们最大的支持。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:03

我更希望。不要因为一个勋章闹得大家不愉快。

作为管理层。我给予2点硬性规定。

1。勋章是SIS001颁发。给予福星号功臣和优秀会员。

2.福星号勋章由SIS001时间为标准。也就是2011年9月16日起。

如果需要。你们可以全员都佩戴勋章。不过我希望。能够用勋章带动新上船成员的积极性。我希望大家有事有个性的个体。优秀的人。发展你们的个性。发展你们的能力。这是我的初衷。
作者: christina78    时间: 2011-10-23 23:04

杀气腾腾的檄文啊~~
牛哥,看来沉船的时间比我们想象中来得还快~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 23:07     标题: 回复 35楼 的帖子

请相互尊重!
我坚持我的理念,也尊重他人的言行方式,但我不愿看到有人对【福星号】冷言冷语,这是对人的不尊重!
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:11     标题: 回复 35楼 的帖子

福星号不会在我的管辖内沉船。你也不需要危言耸听。比起你的言辞犀利。我也是一个有那么点文化素养的人。我希望在这里的人。都是人杰。为什么不像项羽他们学习。不要那么锋芒毕露。
作者: christina78    时间: 2011-10-23 23:19

权力欲还真强,还真把自己当成市长了~~没有平等,也就没什么福星号了。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:21

发展一个社团。要用心。
管理一个社团。要用情。
我是很用心的看着这个大船在这里扬帆起航。
我不会利用任何人。也不会对任何人抱有敌意。

对于政委。我钦佩在心。对于牛船长。我感激在心。

希望大家都能用一种好的心态去看待一些事情。

而不要内心那么阴暗。那么肤浅。

人要有骨气。我选择了这里。奉献在了这里。这里有我的心血。

我不容许任何人践踏。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:24     标题: 回复 38楼 的帖子

平等?世界上有什么平等的事情么?

当初福星号沉船你又和谁讲过所谓的平等?

我欢迎你来这边。我想福星号的老朋友们也欢迎你想念你。

但我不希望你挑战我的底线。

权利欲。我没有。不然我不会放弃超版号。来做一个版主。

我对这里的感情比你深。我对福星号的期望比你大。

不要带有有色眼镜去看待任何人和事。不是所有人都有那么阴暗的一面
作者: 项羽888    时间: 2011-10-23 23:30

大家都少说两句呗~沉着!
咱不是讨论勋章申请佩戴的标准吗?
说说自己的想法就好了,由管理综合一下定个方案,符合条件的或者有意向申请的自会去申请,然后获得批准佩戴~
这是主题嘛~

都是基于对论坛、朋友的关心,干嘛非得要吵架啊~
个人觉得还是就事论事的好~
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 23:30

引用:
原帖由 christina78 于 2011-10-23 23:19 发表
权力欲还真强,还真把自己当成市长了~~没有平等,也就没什么福星号了。
平等?请问一个支持度为0的,可以算是平等对待他人的吗?
平等?一个总是要规则服从于个人的,可以算是平等看待事物的人吗?
平等?一个听到不同意见或是稍不如意就冷嘲热讽颐指气使的,可以算是平等对待现实的吗?
我想,在美国这么一个自由民主的国度,也是需要人与人互相尊重的吧?也是需要遵守一定的规则的吧?也是需要用友善的态度对待人与事的吧?也是需要拥有宽容之心的吧?
作者: christina78    时间: 2011-10-23 23:34

引用:
原帖由 只因你在 于 2011-10-23 08:24 发表
平等?世界上有什么平等的事情么?

当初福星号沉船你又和谁讲过所谓的平等?
福星号本来就是建立在理想主义之上的一艘虚幻之船,既然没有平等,也就没有福星号了,就这么简单。

不管是那边的剿,还是这边的抚,没有了平等自由,福星号也就不存在了。你以为在这里胡乱灌水抢抢福妹,就是真正的福星号了么?差远了。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:35

这个话题到此打住。现在可以先研究福星号勋章样式。 有没有PS才能的船员呢。做几个勋章样式先出来瞧瞧 我是很期待的
作者: spsis    时间: 2011-10-23 23:37

嗯~我要说的~基本上都已经说得很清楚了~至于谁能接受谁不能接受~则不在我的考虑范围之内了~

回红豆~
新船老船~船员的数据都在这里~你认为那边和这边无关可以~但请注意下这里留存着的历史数据~

回娜娜~
你说的就好像是我想要吃桃子似的~嘻嘻~我倒是还真的喜欢吃水蜜桃的~要不哪天~你给我品尝下~嘿嘿~

回天狼~
小时候每次跟小朋友玩过家家都会跟一些人闹到决裂~现在长大了却是又如此想念着他们~人就是这么地怪异~

回牛哥~
你认为娜娜在此地的出现~只是为了说句冷言冷语的话么~还是有点希望的泡泡什么的~呵呵~

祝愿天狼兄能够实现自己的理想~
作者: 项羽888    时间: 2011-10-23 23:39

唔,没事了就好,去睡了,明天还要早起
作者: christina78    时间: 2011-10-23 23:39

引用:
原帖由 spsis 于 2011-10-23 08:37 发表

新船老船~船员的数据都在这里~你认为那边和这边无关可以~但请注意下这里留存着的历史数据~
这话触及底线了,还是不要说了罢~~心照不宣就好。
作者: christina78    时间: 2011-10-23 23:43

素质啊素质~~

哦,立刻就删了,那我也编辑了。

作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:43     标题: 回复 48楼 的帖子

阳光一点OK?作为一个女人本应该是天使的象征。纯洁充满阳光。和善充满快乐。我就纳闷了。什么事情到了你这里怎么就变了味了?
作者: spsis    时间: 2011-10-23 23:44

没料到今天真的把牛哥给惹生气了~

送杯香茶算我赔礼道歉了~

不过说到支持度的问题~记得不少有才华有贡献的朋友都是如此的~原因是认为自视过高或者觉得这项设置没有什么意义~

给阿吉问好~还记得你的自传哦~哇哈哈~

游去~
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-23 23:47

娜娜,您这样很累呀,别争了行不行?开心的事多做,不开心的事少做。
作者: 離情公子    时间: 2011-10-23 23:47

不就一勋章的事嘛,何必伤和气呢?有这功夫争理念,还不如想法让天狼多申请一个勋章,一个是人手一个,一个是需要门槛的勋章。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-23 23:49     标题: 回复 52楼 的帖子

就是嘛。我给勋章只是一个福星号的标志。作为一个象征。船长和政委商量好了。我给你戴上就是。哪来那么多问题- -。一个不够。两个。扯远了啊。
作者: 纳兰红豆    时间: 2011-10-23 23:57

引用:
原帖由 spsis 于 2011-10-23 23:37 发表
回红豆~
难道当初在001作为政委的你和船长重新开船的原因是为了恢复那个在老站被禁的小团体吗?
福星号这个名称不过是一个代号而已,流氓老大批准重开福星号不过是为了增进会员间的交流。
因为牛船长和政委你的缘故,才命名为福星号的。

所以政委你的初衷就有问题,福星号的根本灵魂不是人,而在于真诚的交流。
难道我们把福星号名字改成“老牛交流会”(这名称不太好听),大家就不交流了?
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-23 23:58

晕啊,偶想把这个帖子编辑掉,红豆妹妹还发钱了,呵呵。

好吧,再说说,意见拿出来,大家觉得合适就用,觉得不合适就不用,没有必要因为自己的意见和想法没有被采纳,就钻牛角尖,这样自己不开心,别人也不开心。

作者: spsis    时间: 2011-10-23 23:59     标题: 回复 48楼 的帖子

回娜娜~
新老论坛在916之前的数据完全相同~这个是公开的事实~不存在底线问题~

回天狼~
呵呵~你觉得娜娜既有才又可恶吧~这个仅仅是福星号历史中存在过的一个小问题~
假设福星号能够不断推进~成为百万吨巨轮~那么会伴随而生更多更让人难以忍受的问题来~
这也是为何老坛管理在一度将福星号捧上天之后最后不得不关闭福星号的根本原因~
如果历史遗留问题不能得到很好的澄清~并做出防范对策~再凭人如何努力也是很难做出绝世美味来的~
但仍然祝愿~

呵呵~嘿嘿~游去~

PS:错别字^^

作者: 離情公子    时间: 2011-10-24 00:00

引用:
原帖由 陪着你走 于 2011-10-23 23:58 发表
意见拿出来,大家认为合适就采用,大家认为不合适就弃用,干嘛坚持自己的意见才是正确的呢?这样就转到牛角尖里啦。
兄弟是明眼人,希望大家别当局者迷就好了,茶坊聊聊天就好了,这里可不是菜市场
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-24 00:03     标题: 回复 56楼 的帖子

在我这里唯一的问题就是。

我希望这里是一个。和谐。开心。交流。放松的地方。

而不是充满尔虞我诈。

各种历史遗留问题。那都不是问题。

人要往前看的。历史上的遗留问题太多了。

我们只需要做好现在。看好未来就够了。

过去的是非功过不需要我们再来背负。
作者: christina78    时间: 2011-10-24 00:05

引用:
原帖由 陪着你走 于 2011-10-23 08:58 发表
意见拿出来,大家认为合适就采用,大家认为不合适就弃用,干嘛坚持自己的意见才是正确的呢?这样就转到牛角尖里啦。
有意见说出来是对的,坚持自己的意见也是对的,
争论激烈是可以的,有了结论以后保留意见也是可以的。

我反对的是利用权力打击不同意见(什么做为管理层给出硬性规定),这才是对福星号精神的践踏。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-24 00:08     标题: 回复 59楼 的帖子

我给了你们自由。你们却自己先乱了阵脚。这让我感到不可思议。

与其无休止的争论下去。我作为管理层。给一个大纲有错么?

如果我要对福星号践踏。我会把福星号当做武器而不是一无既往的支持。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-24 00:11

说实话。早知道是这样。我会自己拟定勋章颁发标准。然后直接告诉你们

我秉承你所说的平等。尊重福星号的自由发展。给予最大限度的支持和帮助。反而是我错了么?

我于2天前告知给予福星号勋章。自主设置勋章。自主定制标准。但是直到今天才参与。

我错了?你难道就是希望我很强势的直接给予福星号各种各样的标准你才会接受么?

我会怀疑一些事情。难道人只能遵守别人的规定。而不愿自己定制规矩么?
作者: christina78    时间: 2011-10-24 00:16

你如果乐意独裁,那是你的权力,谁也没法干涉你。
就象那边的鸟一样,在聊天室把自己整的跟金正日一样,那也由得你。

你如果要标榜独立平等自由,那就要按照平等自由的规矩来。
不能说跟你意见一致的,你就民主了;不合你心意了,你就要专政了。
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-24 00:21     标题: 回复 62楼 的帖子

我明白你是个什么样的人了。谢谢你的意见。

但是你的出发点是福星号。我的出发点是论坛。

所以我们是不可能达到统一意见的。只能中和。

而我现在正是在做这样的事情。你说我好也罢坏也罢。

我就是这么做了。虽然我也不知道是对是错。

但我很用心去做了。
作者: spsis    时间: 2011-10-24 00:27

回红豆~
重新开船~不是为了恢复小团体~而是为了重新创建一个新的事物~
但任何事物都是不可能凭空产生的~新事物也一样~需要从老事物身上脱胎换骨才可以~
老事物身上坏的地方需要扬弃~老事物身上好的地方需要继承和发展~
对于福星号来说~一个个曾经或现在的船员各种不同的个性~是最值得珍贵的财富~
没有一个个真实的人的个性~真诚的交流也不可能存在~
如果你把名字改了~交流还是会有~但绝不会是今天的这种局面~

回天狼~
这个不叫乱阵脚~这是很多人真实个性的反映~能够让人说出心里话~好听也好难听也罢~在我看来是相当成功的~
你可以给一个大纲~福星号也可能会按照你给出的大纲路线发展~但在你单独画出的大纲下能够容纳多少人自由的灵魂~则是未知数~
你可以把福星号当作武器~但福星号仍然存在于很多人的心里~不管任何人能够将之践踏成什么样子~呵呵~
勋章议论昨天已经开始了~在船上~今天是单独列出讨论的~
作者: christina78    时间: 2011-10-24 00:28

引用:
原帖由 只因你在 于 2011-10-23 09:21 发表
但是你的出发点是福星号。我的出发点是论坛。
这话说的对,也说到头了。

揭开温情脉脉的面纱,说句诛心的话,
对于你来说,借福星号聚敛人气;
对我们来说,借这个论坛老朋友重聚;
各取所需。
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-24 00:31

勋章暂时只由老牛和色鱼佩戴吧,唉,七嘴八舌,吵得头晕。
作者: spsis    时间: 2011-10-24 00:41

给楼上的温暖兄上杯香茶提提神吧

勋章对我和牛哥来说意义不大~我们讨论的是对新老船员的佩戴标准~

回娜娜~
版主为了所在的板块聚集人气~是很对的~
人气高了~福星号上的来客才能越来越热闹有趣吖~
关键的问题是~什么方式是良性的~什么是容易出现后遗症而需要从头杜绝来避免的~
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-10-24 00:47     标题: 标题

唉。我对每个人,每件事。都是真心相待。政委,你说的对。我们不能忘记过去。但是现在是一个很实际的问题。他们不在,如何参与?想着他们,给他们留着当然可以。我不反对。只是我不愿看到现在这个局面。你明白么?
娜娜,说句实话,如果我想提升论坛人气,我根本不需要福星号,随手我可以想出十几个办法,对福星号只是单纯的喜欢和欣赏。你一定要编排我的不是,我也无所谓了。我累了。这个话题到此为止。本来是我的生日,应该开心的。我却很难过。如果有一天需要有人来做恶人。那就由我来做吧
作者: 陪着你走    时间: 2011-10-24 00:51

也,流氓今天生日哦,送你一个蛋糕吧 寿星仔最大,都不许吵了。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-24 00:53

看看那些船员们对于设立勋章的支持态度,就可以知道这件事该不该做!

符合大多数人意愿的,就是一种平等!能够让真正热心交流愿意做出贡献的人能获得勋章,这就是一种公平!

每个在船上的人都在为维系福星号这一载体而作着努力,同时也是在为这个版块作着努力,以某种形式来鼓励和调动这些努力,在虚拟的论坛上勋章也是一种很好的形式!

不要把个人的意志强加给别人,也不要以自己的观点以扼杀大多数人的观点,更不要在所谓平等自由的大旗下要规则要管理者去按你所希望的你内心所设定的去做,我们都在享用着这个论坛所提供的载体与平台,遵守论坛一定的规则、参与论坛某些的活动,是享用者的一种回报,也是参与者的一种自我建设!
作者: spsis    时间: 2011-10-24 01:07

回天狼~
温暖送你蛋糕了~我送你枝玫瑰花吧~你不用的话可以转给你女朋友~嘿嘿~
老船员有愿意来的有不愿意来的~这些都很正常~不必刻意去要求~只需在勋章标准制定时为他们回归时留下一个方便~以上船时间来作为其中一条的标准即可~
其实~在生日的时候~跟许多人说说压抑在心里很久的心里话~是种很痛快过瘾的过生方式了~祝福你生日快乐~
如果哪天为了福星号或茶坊的事业需要出现坏人了~你叫上我~我不介意跟你一起做坏人的~嘿嘿~

回牛哥~
你知道的~对于没有太多自身立场的八股式文章~对我没有杀伤力的~
建议你重头看看我在本帖中提出的因勋章发布可能会出现的各种问题隐患~多想想防范对策~
如果你属意要让大多数来聊天室的朋友戴上福星勋章~那么就请有空时琢磨下我在13楼提出的问题~

以上~
游去~祝各位朋友晚安~
作者: christina78    时间: 2011-10-24 01:09

牛哥到底是人大代表,优秀党员,从骨髓里拥护天朝的政治制度--人民民主专政,多数人可以专政少数人~~
作者: spsis    时间: 2011-10-24 01:30     标题: 回复 72楼 的帖子

娜娜主任上午好~

你认识牛哥几年了?咋现在才知道他是什么样的人吖

在天朝~一个人大代表不彻底拥护政治制度是无法生存的~

所幸的是~色中色并非天朝~人能够在不同的环境下改变自身的某些并非天生带来的个性~

太困了~亲一个~~游去睡了~
作者: christina78    时间: 2011-10-24 01:41

我跟谄媚牛吵架吵了有快两年了~~他是什么德性我当然知道了~~
倒是你,那么多时候不见,最近的行为,让我很是大跌眼镜~~
作者: spsis    时间: 2011-10-24 02:16

那是因为~
你相信人是不会改变的~

如果我还是当初那个色鱼~
是不会去看你写的色文的~

当初那个色鱼消失了~
现在这个色鱼好好的~

不是也很好么^^

虽然以后会来的很少了~
但只要你们还在~
我总是还会来的~

如此~游去~
哇哈哈~
作者: sesn    时间: 2011-10-24 04:34

怎么讨论讨论着火药味就出来.......

我的观点,在大框架的范围内,内部问题,内部消化。

诚如娜娜所言,福星号只是一个相互交流,开发自由的平台,没有任何阶级之分,自然也就没有平等与否的观念。纵观从辉煌到沉船,福星号有涉及过一次不利于官方的言论没?无论是新老船员,他们始终都保持正确的是非观,相信管理层都看得出来。

而现在矛盾的触发点就在新老船员的勋章资质上,何谓资质?时间?贡献?福数?都不是!是对这艘船的归属感!

我想说的就这么多,继续睡觉..........

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2