标题: [离任作者] 【老农也风流】乡野篇 第一回 女欲远行 携女共眠(1) [打印本页]

作者: 小寒    时间: 2011-8-2 05:20     标题: 【老农也风流】乡野篇 第一回 女欲远行 携女共眠(1)

[pp=人生区管理员] 温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧![/pp]
【老农也风流】乡野篇 第一回 女欲远行 携女共眠

作者:小寒
2011年/8月/2日发表于Sex In Sex
Sex In Sex 首发

此文是一个短篇合集文,道理是一样的,不想承受太监的骂名。有兴致就来
一段,没心情就停一停。乡野篇的大纲已经列好了,太监的可能性很小,不过写
的会比较慢倒是真的,因为主要精力会放在写《大作战》上,虽然那篇文章不遭
人待见,不过我还是会继续下去的,好吧我承认我思想挺黑暗的。至于《影后》
也有个初步大纲,不过寻思一下那篇文章肉戏实在少,还是一万字一发比较好,
所以更的会比较慢,大家要等几天了。废话这么多还是文章献上,免得被人呢仍
鸡蛋。觉得此文好的,请给红心,虽然第一段没有肉戏,但是看发展也知道下一
节必有肉戏,算是留个悬念。-小寒

章节目录

第一回 女欲远行 携女共眠

第二回 春风盈盈 小雅依依

第三回 情歌绵绵 开窗迎君

第四回 少女多情 麦田荡漾

第五回 母女同收 欢乐无边

夕阳西下,天色逐渐暗了下来,天边的几抹红云也渐渐失去神采,几只昏鸦
飞过树梢,哇哇乱叫好不聒噪。王老汉坐在青石台阶上抽着旱烟,满面愁容。

王大力今年四十有余,是仙女村土生土长的农民,早年便死了婆娘,只留下
两个丫头片子。但因王老汉生的粗糙又黑又瘦,为人老实没甚本事,还带着两个
小拖油瓶子,自是没有姑娘家能瞧的上他。一晃十多年过去了,王老汉早就绝了
续弦的念想,只寻思着一心将两个丫头拉扯大,也算是功德圆满了。

这几年来倒也过得平静,两个小女娃也乖巧懂事,不料大丫头的一张录取通
知书给王老汉的生活带来了一些波澜。按理说,女儿考上大学,那是土鸡变凤凰
,是飞出仙女村这个穷窝窝大好时机,王老汉应该值得高兴才是。无奈一年数千
元的学费,却砸的王老汉一阵晕头转向,愁眉不展起来。

本来供两个女娃儿到镇子里读书,就已经颇为勉强,现在巨额的学费如何是
好,一时间王老汉也没了主意。

「我说老王头,闺女那是嫁出去的人泼出去的水,一个女娃读那么多书能顶
什么事,能有钱好使唤嘛。要我说小凤也老大不小了,还不如找个婆家早些成家
也算是了却了一桩事儿,王老头你说是不是这个理?」一个中年老妪,坐在王老
汉对面满脸献媚口沫横飞的说道着,比起那天上的昏鸦都要聒噪几分。

「这事,俺还要琢磨琢磨。」王老汉狠狠的抽了几口旱烟皱了皱眉头,一副
举棋不定的样子。

「老王头,还琢磨个甚。俺可不瞒你,蛮牛村的二狗子他爹可是村长,那屋
,啧啧……比皇宫还大,大得不得了。小凤要是嫁过去那可是高攀了。而且啊,
人家肯给这个数。」中年老妪见王老汉有些意动,说起话来更是欢畅几分,伸出
短萝卜似的三根手指,两眼放光说道:「三万,可是三万礼钱啊。有了这钱,你
还不能找个婆娘,那日子要多舒坦还不有多舒坦。」

「不成,不成,二狗子这小子不踏实。俺不能害了丫头,这事作罢吧。」王
老汉将烟灰往台阶上一磕,摇了摇头。

「呵,你这老王头怎么榆木脑袋不开窍呢,一个赔钱货你还当个宝了。现在
不嫁,到以后成老姑娘了,可就卖不了这个价了。」中年老妪急了,她可是收了
二狗子家的钱拍着胸脯保证说道成这件事儿。没想到这个老王头水油不进的,榆
木疙瘩一个,这事儿没完成,如何向东家交代。

「本姑娘就是再不值钱,也比你这个老巫婆高些。不要在俺爹这里聒噪了,
赶紧的走。」就在中年老妪和王老汉争执之际,一个身穿花大褂的清秀小姑娘叉
着腰走了过来。这姑娘约摸十七八的光景,提太窈窕模样高挑,只是略显瘦弱,
皮肤甚白,脸蛋儿清清秀秀的,双眸汪汪,一副斯斯文文的样儿。莫不是身上那
件红色小衫寒碜了些,压根就瞧不出这是一个农家丫头,还以为是城里哪家来的
端庄小姐。

「呔,你这个小丫头片子怎么说话的,俺跟你爹讨论正经事儿,你插甚么嘴
,好没家教。」中年老妪被这清秀小丫头汰埋的满面通红。

「我终身的事儿,我自有见地,还轮不到你一个老巫婆指指点点的。」小丫
头小脸儿一抬,乌黑光纤的长发齐肩散落,满脸的怒气,小凤是一个有见地的女
孩儿,知道明主自由的道理,有人对她生活指指点点自是恼怒。

「婚姻大事,从来都是父母之命媒妁之言,你这个小丫头片子还想反了天不
成。老王头,你倒是来说道说道。」中年老妪见这个小丫头不好对付,赶忙转向
王老汉,巴望王老汉能说解几句,压压这小娘皮的气焰。

「小凤丫头的意思,也就是我的意思。」

「我呸,老王头你就守着你那俩赔钱货吧,注定你一辈子打光棍,憋不死你
。」中年老妪见此事已无回转的余地,当即脸色一变,往地板上狠狠的吐了口吐
沫,嘴巴一歪恶言相向。肥大的屁股一扭一扭的就走了去。

「你……」王小凤柳眉一竖,气的不行,正想上去和这个肥婆娘拼了,却被
一只粗糙的手拉了住。

「小凤,算了,多一事不如省一事,别和她去计较。」老王头一把拉住自家
丫头开解道。

「爹,可是那老巫婆欺人太甚了,那样说道你。」王小凤小脚一跺,气恼的
说道。

「呵呵,算了,算了,反正被她说几句,又没缺些什么,不碍事的。」老王
头呵呵一笑露出一嘴黄牙,多年的操劳给王大力留下太多的疲惫,实在没有心力
去计较这番。

「爹,你就是太老实了,才老遭人欺负。爹……这几年苦了你了。」王小凤
看到老父两翼斑白的头发,眼眶立马红了一圈,鼻子也酸酸的,一副随时就要梨
花带雪的模样儿。

「好啦,好啦,小凤不要伤心,爹这不是还有你和小雅嘛,你们能长大成人
比什么都强。」王老汉摸了摸小凤的头,乐呵呵的说道。

「爹……」小凤两只白嫩的小手一把抱住王老汉粗黑壮实的手整个身子骨都
贴了上去,满脸的幸福。

「好啦,好啦,天都黑了。你也饿了吧,赶紧去把饭热热吃了。」王老汉呵
呵一笑,小凤和小雅可都是王老汉的心头肉,宝贝的很。看见小凤那娇羞可人的
模样儿,王老汉满心的愁云也消散了不少。

「爹,我要你背我进去。」王小凤看见他爹那副乐呵呵的模样,心中没由来
的一甜,就想好生和她爹亲昵一番。

「都是大姑娘了,还不害臊呢。」王老汉拍了一下小凤的小脑袋一副溺爱的
模样儿。

「我就要,我就要。」王小凤双手搂着王老汉的脖子,满脸娇嗔。

「好好好,爹依你,爹依你。」王老汉眉头一展,他本身就对女儿千依百顺
,甚至家中大半事物都是由小凤做主,对于小凤的请求,自是无法拒绝。王老汉
将自家女儿两条修长细嫩的大腿一搂,轻盈盈的小女孩儿就整个儿贴在他苍老的
脊背上了。

小凤将头依靠在王老汉的背上,满脸幸福和温馨,远处一看仿佛是一对欢乐
的小情侣似的。

「爹,你坐着别动,我去热饭。」回到家后,小凤就开始忙活起来,不一会
儿就将饭菜整好了。

倒不是小凤如何能干,而是王老汉这一餐也实在太过单调了。两碗白米饭,
几个白馍馍,两盘青菜就是全部。不过小凤和王老汉却吃的其乐融融,一片欢笑。

「小凤,爹有个事情要跟你说道说道。」王老汉饭饱之后,拿起烟枪又开始
抽起烟来,看着袅袅升起的青烟,若有所思起来。

「爹,你有什么事就说吧。」小凤见王老汉说的认真,也放下碗筷聆听起来。

「就是关于你上学的事儿,上学学费太重了,所以……」王老汉抽了几口烟
,皱起眉头,仿佛要做什么重大决定似的。

「爹,您是不是想……」小凤见王老汉一脸的迟疑,忽然想到什么,面色变
得苍白起来。

「嗯,爹正是这个意思,这不就问问你的意见,如果你觉得成,那么就这么
着吧。这大概就是命吧……」王老汉沉默了一下,叹了一口气。

「爹,不要……千万不要。」小凤心中一阵苦楚,看来爹还是被那个老巫婆
蛊惑了,要把我嫁给那个二狗子,这可如何是好。小凤心中那是千个不愿意,万
个不愿意,可是看到他爹那张苍老的脸,她的心开始动摇了,她开始深深自责起
来,觉得自己不应该那么自私,只顾着考虑自己的事儿。

「哎,小凤你是个好娃,既然你不情愿,其实爹也不舍得。不过,学费那么
重,爹可要怎么办……」王老汉满脸痛苦,不知道该如何自处了。

「爹,您别说了,别说了。如……如果你真想我嫁,那我就嫁,也算是报答
你这么多年对我的养育之恩。」王小凤见他爹如此痛苦,内心也是戚戚。想了想
这么多年他爹对她的好,也实在不忍心看他爹伤心难过。就算是为了爹爹,王小
凤想到这里,心一横,嫁就嫁了吧,也省得爹爹为了自己痛苦……

不过一想到要嫁给二狗子那个不务正业的阔绰,受尽侮辱,小凤鼻头一酸,
眼泪止不住的哗哗流了下来。

「嫁,嫁什么嫁?」王老汉被小凤说的有些二丈摸不到头脑,一脸的迷糊。

「咦,爹你刚才的意思不是想让我嫁给那个二狗子吗?」小凤见他爹一脸茫
然,心里咯噔一跳,意识到自己可能是想岔了。

「谁让你嫁给二狗子了,那臭小子哪里配得上俺家丫头。」

「啊?那爹你刚才又是演的哪一出啊。」

「你这个丫头,瞎想什么呢。爹是想说,你要读那个铁什么鸡的大学的……」

「爹,是同济大学。」见到爹并不是要自己嫁人,小凤又恢复了往日的活泼
,一副小女儿状。

「反正不管是铁鸡还是铜鸡的,总之学费很重,家里余钱不多了,你妹妹小
雅还要上学。爹就寻思着,把你娘留下的那些陪嫁首饰给卖了……」被小凤这么
一闹,倒是把王老汉心中的哀思冲淡不少。

「爹,那些可是娘留给你最后的东西了,你可不能卖,我坚决不同意。再说
了,读大学,现在可以贷款,以后我自个儿能还上,用不着你操心啦。」

「还有这等好事?那可感情好啊!」

「可不是嘛,所以啊,我上学的事儿不用你操心了。这些年,风风雨雨都是
你给担着,我和小雅一点脏活累活都舍不得让我们干,我都不知道应该……」

「傻孩子,说什么傻话呢,我可是在你妈墓前指着天说要照顾好你们两个娃
,不让你们受委屈的。」王老汉说的很平淡,但是话里的那股子气势却比山岳还
重。

忽然小凤的心中荡漾着一股子说不出的暖意,淡淡的幸福又夹杂着一点点心
跳的感觉。她隐隐约约的感觉到她对她爹的情感可能并不仅仅是亲情,或许……

小凤摇了摇头,有些不敢想下去了。不过人有的时候就是那么奇怪,你越是
逃避什么越是来什么。鬼使神差的小凤忽然想到老巫婆最后说的那句话「注定你
打一辈子光棍,憋不死你。」

爹爹也几十年没干过那档子事儿,会不会真憋坏了去,想到羞人处,小凤脸
蛋刷的一红到耳根去了。

小凤忽然觉得应该为她爹做些什么,心跳就骤然加速,一个以前想不敢想的
念头忽然跳了出来,越放越大……

本节字数:3628

作者: 黑九月    时间: 2011-8-2 06:29

文章里面的人物语言和动作,都极其带有现代农村的气息!很期待下章的问世!支持一个红心!
作者: karos    时间: 2011-8-2 07:05

太好了,俺就喜欢这带这乡土气息的文章,谢谢
作者: wxzzhbxy1    时间: 2011-8-2 07:44

喜欢这样的文章,朴素的语言,浓郁的乡土气息,温馨的故事。希望肉戏能不落俗套符合人物的性格特点,最后红心奉上
作者: ixo2008    时间: 2011-8-2 08:24

最喜欢这样的文章了,浓郁的乡土气息,淳朴的村民感情,估计接下来就是老头熬出头了,有两个女儿呢。
作者: sdytlz    时间: 2011-8-2 08:35

乡土气息特浓的作品很有味道,最好不要成为太监,期待中。
作者: wuhanlyz    时间: 2011-8-2 08:49

很不错的乡村情系列
文笔流畅,人物描写也跃然纸上
老王头穷苦但是有节气的形象很丰满
期待着后面的母女同收啊
作者: nieyu96321    时间: 2011-8-2 10:03

楼主的文笔好似中级作家,根本看不出一点邪念,完全的叙事格式,看起来很舒服。
作者: thethirth    时间: 2011-8-2 10:20

楼主的文笔跟比看不出是篇H文,貌似一曲乡村小说,不过女儿是大胆了一点,总之不错,我最喜欢这类的,红色送上
作者: 我不吃冬瓜    时间: 2011-8-2 10:37

乡土气息是比较重,估计也是个长篇小说,现在都还没有进入主题,
作者: geofang    时间: 2011-8-2 10:54

乡土H文是近年来的一朵奇葩啊,带有浓烈的生活气息,楼主加油哦。
作者: jinchenwei    时间: 2011-8-2 11:46

父女情深,很细腻地描写,令人非常期待下文。
作者: 刺激剂    时间: 2011-8-2 13:28

不错,蛮娇憨的女儿啊,而且人物的对白和心里描写也不错!
作者: weiaizhuyi    时间: 2011-8-2 13:45

楼主开头,渐渐徐徐,一步一步的接近主题,语言上也很和农村接近

作者: diegobyrant    时间: 2011-8-2 14:58

这农民真幸福啊  不过不是很喜欢乡村类的小说  支持一下吧
作者: shilimin    时间: 2011-8-2 15:13

开局很好,期待下文,小凤看来和她爹有戏!!
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-8-2 16:38

嘿嘿,读起来满纸的乡土农情啊,而且还是一篇乡野乱文,真是令人期待。

第一回「女欲远行携女共眠」虽然没有肉戏,但前戏算是做足了,而且作者
对小凤的心理变化过程描写的很到位,试想,一个是十几年没发射的「老炮」,
一个是含苞待放的羞花,二人在一起会擦出怎么的火花呢?

看第二回的题目「春风盈盈小雅依依」,难道妹妹小雅也会「参战」?莫非
是父女三人来个一龙二凤?如果是这样,老王也未必太爽了吧,小心被两个水玲
珑的女儿榨干啊。

只是最后一回的「母女同收欢乐无边」不太明白是啥意思,母女?哪来的「
母」呢,难道老王接下来会有另一场艳遇,我们还是期待作者为我们揭开这些谜
团吧。
作者: w77m88    时间: 2011-8-2 21:23

这一章回别说肉戏了连H字都没有看到,但是看到最后一段“小凤忽然觉得应该为她爹做些什么”。呵呵 有苗头了、有戏来了。咱们走着瞧,好戏在后面。
作者: jlxyfz    时间: 2011-8-2 21:57

文章总体上的风格还是乡土气息比较浓的,尤其是从一开始就极力的渲染了乡村世界当中的氛围,很让人觉得非常的真实。这也让本文得以在一个轻松的环境之中继续进行下去得了。
王大力作为一个四十有余的仙女村土生土长的农民,虽然早年便死了婆娘,但是身体还是很不错的,尤其是养着两个一直供养着供两个女娃儿拉扯到大,并且一直到了大女儿拿了通知书。
虽然媒婆一再地想把老汉的大女儿推给村长的儿子,但是王大力这个父亲还很照顾自己的女儿的,不想让自己的女儿受到任何的委屈和虐待,所以也很不愿意把自己的女儿嫁出去。
而王大力的女儿的一番话也更加的加大了主人公王大力不想嫁女儿的想法。从这里可以看出自己的女儿还是很有性格的,也可以看出主人公王大力也很在意自己的女儿的幸福生活的未来。
虽然小凤和小雅可都是王老汉的心头肉,但是沉重的学费还是让他感到了十分的无能为力,所以他决定想要让自己的大女儿接受自己卖掉母亲的手是的打算,虽然无奈,但也是个办法。
但是主人公的女儿小凤的内省世界已经翻生了变化,尤其是对自己的父亲王大力的感情已经是逐渐的超越了父女之间的感情,这也是文章的故事的发展的需要,尤其是乱伦主题。
同时也要看到主人公的大女儿小凤的心里是有一点恋父情结的,虽然在本部分的文章当中还是很稀薄的,但是这如同是一颗邪儿的种子,在女儿的心理会不断的变化,最终发展壮大。
支持这篇很不错的乡村题材的文章,很朴实的文章,虽然文章中的性爱的描写没有,但是这也不影响文章的故事发展的情节的不断发展,很值得称道。
支持一下,期待接下来的故事发展。
作者: gchsh003    时间: 2011-8-2 23:27

题材是我喜欢的,但是楼主描写女儿为了报答父亲而要做的事情似乎来得快了点,不太合情理。
作者: l0627    时间: 2011-8-3 12:55

充满乡土气息的文字,希望是个长篇的小说,期待楼主快点进入主题
作者: 路人一    时间: 2011-8-3 14:19

话说,还是喜欢作者的青青子衿系列多一些。有种看散文的感觉
作者: hahahaqw    时间: 2011-8-3 14:22

前面的铺垫写的不错,看完后很想看下文!
作者: 风翔天下    时间: 2011-8-3 21:01

王老汉,这是不是根据女大学生宿舍506改编扩写的?
觉得很邪恶,而且由于主角的原因,很难引起共鸣。如果给主角换个身份就好了。想象一下,本站的读者有几个王老汉这样的老农?
作者: pzhjwl    时间: 2011-8-3 23:34

作者把文章的大致结构都拟定好了的,我们就等到欣赏作品,建议楼主加强认为的心理描写并棉鞋细则些
作者: wcm300711    时间: 2011-8-4 09:53

又一神作啊,看了一章就觉得一定要跟到底,就是乡土气息太浓了点,像是七八十年代的农村,也可能是我见识少没见过
作者: cby123123    时间: 2011-8-4 11:25

非常喜欢这种描写农村题材的作品,而且还是一篇乱文,虽然目前来说,还只是个开篇,并没有涉及到任何乱伦肉戏情节的描述,但是整篇故事都充满了朴素、真实、浓郁的乡土气息,尤其是对农村常见的生活观念和世俗的重男轻女的封建思想,很让人感觉非常的真实。这也就让本篇的故事,会以一个比较沉重的话题为引子的继续下去。主人公王大力是一个四十多岁的淳朴、老实的、土生土长的农民,虽然早年丧妻,一个人辛辛苦苦的把两个拉扯大,好在二个女儿都很争气,学习很好,尤其是大女儿小凤还考上了大学,拿了录取通知书。本来这是一件天大的喜事,却遭了愚昧无知的村民,和上门提亲的媒婆嘲笑、讽剌,加上昂贵的学费负担,还是让他感到了的无能为力的巨大压力,让王大力这个做父亲的非常矛盾,同时为了不让自己的大女儿小凤受到任何的委屈和伤心,所以也不愿意把自己的女儿嫁出去。父女情深是本篇故事的主题,可以看出主人公王大力非常的疼爱自己的女儿,女儿小凤也是如此,并且从内心已经发生了极其微妙的变化。虽然在文篇的故事中,还没有涉及到真正父女乱伦的性爱的描写,但也已经露出了这样的苗头,随着故事情节的不断发展,相信精彩、剌激、好看的父女乱伦的激情大戏,一定会闪亮开演的。作者的文学创作功底很深,文笔很流畅,特别是对人物的心理过程描写的很丰满,很细腻,带有浓烈的农村生活气息,是一篇值得一阅的好作品。继续关注,红心鼓励!
作者: lq2000k    时间: 2011-8-8 22:26

在H文中,这篇描写的女儿的心情是最细腻的,对父女之间的感情交代的非常不错,为进一步的深入做了很好的铺垫!
作者: wxl1968    时间: 2011-8-9 00:40

文字写的很细腻,既交代了背景,又写出了王老汉鳏居多年,欲火无处发泄,一憋多年,几乎是到了顶峰急需宣泄的实际,从而为后文父女连床夜会,共度巫山云雨埋下了伏笔。本文与其他农村父女乱得题材相比,起手还是很有自己的特色的,没有一开篇就见父女满床乱滚,被翻红浪,娇喘连连等为性而性的场面,而是从父女三人相依为命,逐步深入,酒酿的时间越长才会越香,水到渠成的开苞大战一定是在让人感到温馨的时刻开始上演,真实让人很是期待啊。
作者: 男人四十三    时间: 2011-8-9 09:21

只要是这个小丫头想解决她爹的生理问题,下面的内容就好看了!期待之中,红心奉上!
作者: zjyyzh    时间: 2011-8-10 16:29

其实我对这种农村题材的文章还是漫游兴趣的,都是一些老头子对自己身边的人下手,有很大的意淫空间。楼主写的也算是比较朴实无华,是个好文章,会继续关注的
作者: madnono    时间: 2011-8-11 00:23

很喜欢乡村题材的小说 好好看看这个别感觉还不错
作者: dayiren    时间: 2011-8-12 00:16

楼主文采真不错,下笔犹如行云流水,兄弟是一口气读完了3篇贴才回的,更有未尽兴,如果全篇在,估计通宵也会看完,是个让人期待的好文章
作者: 007ab    时间: 2011-8-12 01:07

很不错的乡村情系列
文笔流畅,人物描写也跃然纸上
就是没写完啊,等待下文,呵呵
作者: aia37777    时间: 2011-8-12 12:04

估计王老汉和小凤会发生点什么,这叫肥水不流外人田。
作者: zbrz2002    时间: 2011-8-15 02:08

挺喜欢这类农村的文章的,看着挺有亲切感,什么时候再更新啊,好想看啊``
作者: lb_lz    时间: 2011-8-15 08:08

这篇文章开头是不错的,他的婆娘老早就死啦,自己拉扯两个女儿过日子,他很爱他的女儿,这都是中国人的美德,可是作者笔锋一转,对于爹爹的爱,女儿有自己的心理想法和感受,很细腻 ,一下子就抓住了读者的心,“突然小风的心中荡漾着一股说不出的暖意,淡淡的幸福又夹杂着一点点心跳的感觉,她隐隐约约的感到她对他爹的感情不仅仅是亲情,或许。。。。。。”短短一句话,很感人,也使故事发展很顺畅了,使读者不得不看下去。这就是作者的高!我期待早日看到后面的更精采的文章。
作者: 弯刀machete    时间: 2011-8-18 14:59

又老土一会,刚才看的那章以为是第一章了,原来开始在这里,楼主大大莫怪,嘿嘿,我说看上一章的时候怎么一上来就是肉戏呢,原来铺垫在这里,而且这么温馨的开场确实很棒,虽然很土,感觉都土的掉渣了,但是相当的实在,能够感觉到王老汉的朴实,相当的棒,不过怎么也看不出来以后王老汉会怎么个淫荡法,也许是和小凤的初次让他开了窍,从这章里看到的王老汉就是一个老实的农村老汉形象,再朴实不过的一个形象,连和一个恶毒老巫婆斗嘴都不计较的老实人形象,不知道大大怎么让他有那么大一个转变,是不是有一天会把这个老巫婆也给SM了,这个一定会很有意思,好好的搞一搞这个老巫婆的臭嘴,让她还那么的嚣张,期待有这么个情节,还有就是对她那恶毒言语的报复。

从王老汉的一言一行可以看的出来,他对自己这两个女儿的疼爱,还有就是对自己死去妻子的依恋,不过为了小凤能够上大学,他似乎要豁出去了,把最后妻子留下的那一点嫁妆都要卖掉来让自己的女儿上学,真的让人感动,这样一个老实农村老汉,能够不受外界环境的影响,坚持自己的看法,没有那么多传统的封建思想,真的是非常的难得,也看出来他对小凤寄托了多大的希望,希望自己的女儿能够有一个好的出路,这是多么温馨的一面呀。小凤的聪慧就体现的更加明显了,这样一个十七八岁的小姑娘能够有自己的主见,还有能够想到父亲的难处,都已经打算嫁给那个二狗子了,她对父亲的爱是那么的重,是多么懂事的一个孩子呀,一个温馨的开始,楼主大大在表现这对父女感情方面,表现的非常的好,就简单的几句话就完全的展现了父女之间的感情之深,实在厉害,支持一下,去看下一章
作者: ZWAS    时间: 2011-8-19 13:22

农村现在也越来越开放了啊,女的也是相当的骚逼啊
作者: xiamin    时间: 2011-8-20 10:22

好一个刁蛮的姑娘,好一个体贴的女儿,王老汉有小凤这个心肝宝贝,也不枉含莘如苦 了十多年。这里没有复杂故事背景的赘述,没有刻意的人物个性的渲染,作者却廖廖几笔就将思绪带到了那封闭落的山村农家小院,一个亲切而又熟悉的环境。事先知道这是H文,所以文章一开始就感觉到充满了暧昧的色彩,一个亡妻多年的老男人、两个如花的女儿,就让人顿时有了一种龌鹾而又香艳的暇想。作者也如人愿,让这个正值妙龄情的小凤亲昵的贴在老汉的身上,情窦初开的思春少女自然知道憋了多年的男人的需要,也许是媒人和老汉的谈话,让续弦和嫁人这两个词潜意识里挑到了小凤的那种蠢蠢欲动的春情,一些大胆的想法涌出来也就顺理成章不足为怪了。
作者: 云涟草    时间: 2011-8-26 19:29

传送一篇本文的评文
http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid75162797
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
作者: songxiao3    时间: 2011-8-27 00:52

真是馋死我了,文笔真好,小凤一定会送上自己,给爹去火,然后小凤走后,小妹接着给爹搞!!浅见我的
作者: sexggsex    时间: 2011-8-27 08:32

文章长了,不过这种文章看起来更有趣味,光是描写某些场景也不好
作者: szyl52    时间: 2011-8-27 11:33

总算又看到一篇乡土气息的文章了希望楼主继续啊
作者: 云涟草    时间: 2011-9-2 14:31

传送一篇本文的评文
http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid75514896
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
作者: rachel0707    时间: 2011-9-2 22:48

我看到一篇好文,感情重一些就是不一样,赞
作者: 苍穹之流星    时间: 2011-11-2 18:07

好清新的文章,不经意间好像闻到了泥土的气息。

文章中两个问题让人很是感慨,一个是农民子女上学,一个是结婚彩礼。

说到农民子女上学,就不得不提到现在所谓的「管二代」、「富二代」。对
于他们而言上个大学再简单不过了,正所谓有权有钱好办事,一切的困难便迎刃
而解,而对于普通的百姓就困难多了,文章中的王老汉考虑的是女儿上大学的费
用从何而来,而现实生活中,偶所在的城市小学的择校费就要三万元,就这还是
人情价,需要找关系才能得到的价格,当然的不二价,如果是像王老汉一样生活
在最底层的人们,真不知道会怎样过,而且现在的大学还不包分配,读书无用论
也应运而生,所以现在也就有了很多农民子女不上大学的故事。

说到结婚彩礼,就不得不提到现在的城市婚礼,早已不是宝马奔驰的时代了,
动则是宾利,英菲尼迪,又或是一水的悍马,那排场,接个婚没有上百万怎么下
的来。而文章中的彩礼却是区区的三万元,仅仅是前面提到的择校费的价格,悲
哀的农民啊!

最后要说的是虽然本节无色,可是一个是禁欲多年的鳏父,一个是青春懵懂
的少女,虽然是亲生父女,可是在这偏远的农村又有几个人懂得乱伦的罪恶。想
必接下来色戏会很快的上演

用心赏文,诚恳回复,奉上红心,期待佳作!
作者: asd1357jkl    时间: 2011-11-2 23:43

本文从王老汉女儿考上大学为学费发愁开始。从一个老套的情节开始而演绎出不同的内容,这才能显出作者的非凡的功力。王老汉坚持不让女儿受一点委屈,而女儿为报王老汉的养育之恩,会做出什么出乎人的意料之事,有待作者大大尽情渲染。
作者: echoxyc    时间: 2011-11-9 20:29

怎么后面就没有了呢?难道是我分不够了吗?
作者: zyf507624    时间: 2012-2-12 23:40

看起来还不错,就是不知道后面的在哪里,继续努力
作者: jinyang200    时间: 2012-3-9 16:58

这里的故事不是连载的啊?写到半路就断了啊,人生如是难啊?
作者: zeng_ga_cn    时间: 2012-3-11 12:08

乡土气息是比较重,估计也是个长篇小说,现在都还没有进入主题
作者: hczx    时间: 2012-3-11 12:30

非常喜欢有现代农村的气息的文章。感谢作者为我们带来的好文。
作者: lb_lz    时间: 2012-9-20 12:02     标题: 小寒病了吗?

《老农也风流》第一章发表已经好长好长时间了,一直到现在,没见后续文章发表,传说小寒病啦,癌症晚期,是真的吗,可惜啦。您慢慢养病吧,
作者: wei9009    时间: 2012-9-20 22:56

真晕哈!这就没有了!
作者: 小乔流水a    时间: 2012-9-20 23:35     标题: 回复楼主

楼主对乡村还蛮了解的啊,可惜出生也决定了命运,可惜了小凤
作者: ktvmtv01    时间: 2012-9-21 04:55

果然一个好的评论家能让文章更生彩啊。
作者: shan_shui_song1    时间: 2012-9-21 09:37

强烈期待下文,刚看进去没啦,这滋味真不好受,农村题材的我比较喜欢,不知还要等多久,这文章一开头就吸引人,楼主好作品。
作者: lilor    时间: 2012-9-21 16:12

哇呀呀,郁闷死了,为什么那附件说什么都传不上去?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2