标题: 沉迷彩票,终日幻想,茶饭不思,神魂颠倒 [打印本页]

作者: loveyougrass    时间: 2011-7-10 22:23     标题: 沉迷彩票,终日幻想,茶饭不思,神魂颠倒

先说说我那同学的经历吧,开端有点离奇

话说他有一天会宿舍拿饭卡时在宿舍楼的过道那里捡到一块钱,然后到饭堂排队打饭的时候又捡到一块钱,吃完饭到外面网吧玩魔兽世界的时候路过一间福利彩票投注站,他进去买那个36选7,隔天他就说他中了10块钱,然后他又买了那十块钱,好像又中3张10块的,之后连续这样中,好像叠加到有三四百块那样子,不过运气不是常常眷顾你的,之后他就开始每次都不中了,之前中到的那几百块都赔进去了,之后他每期都买,每期都几十块地买,现在都不知道他赔了多少了。

可是问题不是这个,问题是他一直都认为幸运之神是眷顾他的,每天都拿一个本子记录开奖记录,然后研究,如果他这样研究课本的话估计什么研究生,博士都是他的了。他还每天在宿舍里面幻想,幻想着自己已经中了500万,然后还在规划这500万扣掉100万税金之后的400万怎么化,还列举了不下10个方案,每天宿舍熄灯之后都像宣读誓言般的分析给我们听他中400万之后怎么化,诸如开间网吧啊,送给我们每人一台高端电脑,充点卡到魔兽世界里面啊,甚至还规划到了买房。。。

感觉他都疯了,劝他也不听,还说等他中了400万之后我们就知道他的厉害,有一次无意中听到他说那捡到的两块钱,原来他一直认为是上天指点给他的明路

作为兄弟一场,又不能不管他,但是他已经疯狂了,又不知道怎么帮他
作者: 西班牙风情    时间: 2011-7-12 05:27

作为同学 你应该指导他有可能是心理出现了一点问题我也有幻想过
作者: HKSMXX    时间: 2011-7-12 07:37

侥幸心理占据了绝对的主导,很难扭转。多出去旅游散心,亲近大自然。
珍爱生命,远离彩票。
作者: 色情水    时间: 2011-7-12 08:36

彩票这东西只能娱乐一下,如果把所有的精神都放在彩票身上,真不如去赌博好一点!
作者: cz136852    时间: 2011-7-12 09:24

心态已经发生变化了,彩票玩玩可以,但沉迷下去就和赌博一样的后果。
作者: 731550481    时间: 2011-7-12 09:33

彩票如果有那么多人都能中的话,就不叫彩票了,刚玩时可能运气较好,但不可能一直这样吧,彩票可以玩,小赌怡情,大赌伤身,玩玩就好,别沉迷其中,不然不管你有多少钱都不够你输得,还是劝劝你同学早收手吧。
作者: 雷雪    时间: 2011-7-12 11:24

这些感受旁观者清,你无论说什么他都估计听不进去,很难让别人打断他的幻想和憧憬。
作者: 投注单    时间: 2011-7-15 10:46

你真的想帮他?
很简单,借给他钱,帮他开一间彩票店,投资10W吧。这样他会看到很多的大户是怎么死的。
也许他自己会明白。
总而言之,他现在买彩票,你帮助他去赚买彩票人的钱的时候,自然而然,他就戒了。
正所谓:开赌场的不赌博!!明白了?
真要去帮助别人,自己就要行动起来,刚嚷嚷是没用地。
作者: fangzijian    时间: 2011-7-23 20:43

什么事不要太认真,买彩票应量力而行不要沉迷,有个好的心态,就能中奖。
作者: avvcc    时间: 2011-7-23 21:46

唉。真替这位仁兄难过啊,别把自己弄得跟范进那样,万一有一天真中奖了还不得疯啊。
作者: maya1114    时间: 2011-7-23 22:41

坚持住,兄弟伙,要种了就是这样的表现,什么事情冥冥中都注定了,上天诶你既然2快钱就不会不管你的,还会有来
作者: 我爱张薇    时间: 2011-7-24 00:33

我晕,还真有这样的人啊,彩票也害了很多原本家庭幸福的人啊
作者: xx2577    时间: 2011-7-25 02:46

你作为他的同学就应该说下他,还有彩票只是虚拟的,不现实,买这些东西还要看自己的能力,有一份稳定的工作比彩票实在,保持一个正确的价值观才是王道
作者: woyaofacai568    时间: 2011-7-26 15:09

作为一个彩民,首先要端正态度,理性购彩。
作者: yyggg    时间: 2011-7-27 01:38

像他这样的已经是在赌博了。彩票这东西玩玩就可以了,有实力玩多点也不怕,不要把全部身家都压上去了不会赢的啦。
作者: hjzero    时间: 2011-7-27 08:15

直接大嘴巴抽,傻逼一个,明明是假的还执迷不悟,上学用的是父母的心血,以后挣钱了在折腾。
作者: zhichen    时间: 2011-8-1 17:15

看来彩票害人不浅呀,沉迷其中不能自拔的人毕竟是少数,但也提醒大家量力而为
作者: xbeer    时间: 2011-8-2 20:47

哥们我都买了10年的彩票了,中了大奖那是因为上天眷顾你,没中就当支持福利事业了,图一乐呵就完了
作者: asd6640433    时间: 2011-8-3 11:28

赌博之所以让人沉迷入魔。就是因为先期的小赢。给人希望。
然后沉迷进去。总认为下次就可能赚把大的。
你的同学已经有了一种赌徒的心理了。这样的人不到最后很难回头啊
作者: lzjaldm    时间: 2011-8-5 12:38

想钱想疯的人多的事,也我差不多有点这种征兆了!
作者: hjj456789    时间: 2011-8-5 15:20

平平淡淡才是真。要有一颗平常的心对待彩票,中了高兴,不中平淡
作者: li7788321    时间: 2011-8-5 20:47

作为他的朋友以及同学 赶紧劝他迷途知返吧!等他中500W的时候 他已经买彩票花了600W了,还是找个好工作安安生生过吧!平安是福
作者: saobiwoai    时间: 2011-8-26 11:23

晕......彩票这个东西,我也买的。双色球每期买十块钱的,就图一点生活中的希望,中了那是运气好,没中就当是给福利事业做贡献,哪能靠这个发财啊。
  要是彩票能研究出来结果,那数学家们早就都发了。
作者: redbrigabe11    时间: 2011-8-26 14:49

买彩票认真你就输了,这个全靠运气,你要好好开导你同学,必要的时候去求助学校老师,他这是心理问题。
作者: 6199900    时间: 2011-8-28 14:32

买彩票要根据自身经济能力,光妄想中大奖不行。
作者: zxppxz1982    时间: 2011-8-28 16:00

彩票本质就是赌博,不过要是能够很节制那很不错的,一般的彩民根本做不到,所以不要接触彩票,不可沉迷。
作者: zxppxz1982    时间: 2011-8-28 16:02

彩票本质就是赌博,不过要是能够很节制那很不错的,一般的彩民根本做不到,所以不要接触彩票,不可沉迷。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2