标题: [求医问药] 做爱和手淫后的区别 [打印本页]

作者: didawubo2222    时间: 2011-5-15 11:34     标题: 做爱和手淫后的区别

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】24
【咨詢人病因,症狀】每次做完爱后自己浑身都很轻松,感觉做什么都那么流畅;而每次手淫后都会感到腰酸背痛,身体很沉重,好像肾虚了一样。虽然都是射精了,但是为什么两种结果存在这么大的差距呢?这是我的个人感受,大家有没有和我一样的经历,请经验丰富的高手解释解释。

作者: yinliao2010    时间: 2011-5-15 11:54

我跟你完全一样,手淫只是过程和射的瞬间很爽,之后身体就不舒服,也容易困,疲惫,很累,身体酸痛,而做爱射精之后,身体恢复的过程依然觉得很舒服,没有任何不适感,现在我正在努力戒掉手淫,哥们,能借就借吧
作者: xx520    时间: 2011-5-15 12:03

通常我晚上睡觉前手淫,第二天总感觉很困,起步来。但是做爱却感觉很轻松,看来手淫对身体很伤,现在我正在戒掉手淫。
作者: hotgirl    时间: 2011-5-15 12:08

手淫之后是很累,腰酸背痛的,不知道什么原因。是不是没有阴阳协调,中和啊,中医理论了。
作者: by2011hsj    时间: 2011-5-15 12:12

4楼的朋友说的对,做爱是阴阳调和,阴可以补阳啊,兄弟没听说采阴补阳术吗,谢谢!
作者: 86835548    时间: 2011-5-15 12:16

小弟还没做过爱,只有手淫,好想体验下啊.
作者: 心碎静昔    时间: 2011-5-15 12:24

哎!手淫对人体伤害太大,我有10多年的手淫史,现在正在努力戒除中。。。毕竟做爱是全身运动,而且有很多的调节,但是手淫就一种运动。。。感受是和你一样!
作者: knon    时间: 2011-5-15 13:47

不明白,不理解啊,不過我合計是手淫的時候太少活動,血液不循環吧!
作者: 一起玩    时间: 2011-5-15 14:16

真是做爱和手淫之间,我还是比较喜欢手淫,因为感觉没有太多的责任,想射就射!
作者: 20mutu    时间: 2011-5-15 15:26

我还是处男,真想尝试一下做爱的滋味,可惜没有女朋友,有点想去找小姐,又怕得病,真纠结!
作者: ch98765432    时间: 2011-5-15 15:40

楼主说的确实是,两者确实存在这些不同,看来中国的理论是有道理的
作者: listenlc    时间: 2011-5-15 16:02

是的,适当的性行为后反而对身体有益,而手淫对身体只有伤害
作者: xm444    时间: 2011-5-22 14:57

8楼的话也很有道理吧,还有10楼的好纠结啊
作者: 63523239    时间: 2011-5-22 15:07

据说手淫和做爱还是差别很大的,好象是什么中医上说的气的原因吧。
作者: sinsname2    时间: 2011-5-22 15:15

我觉得手淫只是生殖系统的运动 而且做爱是全身各种系统的运动 应该做完爱更累些 可能因为其他原因 才觉得手淫完更累吧
作者: 39200    时间: 2011-5-22 22:15

手淫是局部运动啊! 做爱可是全身运动啊!
作者: liyuewen1    时间: 2011-5-22 22:30

结婚了  但还是想手淫  很舒服 每周一次
作者: yx179567024    时间: 2011-5-22 23:37

手淫和做爱差别的确很大 我也是做完之后感觉不错 手淫很辛苦
作者: wuji0002    时间: 2011-5-22 23:47

出现这种情况是分时候的我认为,如果你怀着一种消极的心态去手淫的话,虽然手淫的过程和射精的瞬间很爽,但是射精之后可能存在一种空虚、愧疚感让你身心疲惫,是心或脑累而非身体累;但是如果你怀着一直积极的或是无谓的心态去手淫,只是简单的发泄一下压抑的性欲,那样带来的快感估计就不会累了,我通常就感觉的两种不同心态的不同结果。还一种情况就是如果一个女的为你手淫,那手淫后你还会感觉累吗,估计不会了吧。所以说不是因手淫而累,而是因心态而累。所以现在的我就算空虚时多么想打上一炮,我也要忍住,等待自己心情好了再来上一次。
作者: elect234    时间: 2011-5-23 00:02

和楼主的感受是一样的 也在找原因 或许做爱是2个人 所以觉得不累吧
作者: beautiful_code    时间: 2011-5-23 14:37

确实有很大的区别,还是真实的感觉更好,不伤身体
作者: 青山妩媚    时间: 2011-5-23 14:40

一个是训练,一个是真刀实弹,区别可大了
作者: lilei0069    时间: 2011-5-23 14:40

我只知道手淫后的感觉,不晓得做爱后的感觉,因为还没做过!真悲哀!
作者: stargazer104    时间: 2011-5-23 15:44

还好吧 我感觉都差不多 关键看是不是很想 怎么出来都是有点累的
作者: 1157721598    时间: 2011-5-23 15:54

我手淫后感觉火下去了 没其他的后遗症啊 但是都说手淫伤身,无论出于什么原因还是戒除的好
作者: 北少小北    时间: 2011-5-23 17:09

这中间差别还是很大的,我每次手淫完都很后悔做了不该做的,做爱性交则不同。
作者: 我爱色坛    时间: 2011-5-23 17:23

当然不一样,做爱不是很枯燥的单纯的这样来回,而手淫就单调多了,当然有这样的感觉。
作者: shi000999    时间: 2011-5-23 19:38

这个已经证实了,男女一起搞精神焕发,独自手淫腰酸背痛
作者: 哥注册了寂寞    时间: 2011-5-23 20:07

和你一样,手淫之后会感觉腰酸背痛,浑身乏力。但是做爱除了累的感觉就没其他的感觉了。可能是手淫之后还有一定的心理因素在里面吧。或者就是一边看A片或者想象着其他东西的时候,边刺激,边手淫,时间过长,所以导致腰酸背痛的。SY这东西,除非憋了太长时间,否则还是不好去搞的比较好。
作者: romanyao    时间: 2011-5-23 20:10

完全同意。手淫之后成日都会萎靡不振。但系做爱之后只会累。但系精神上唔会疲劳
作者: xiaoguizi3000    时间: 2011-5-23 20:22

具体区别是啥还真不清楚,反正我做爱后很困,手淫则没有
作者: sping_5    时间: 2011-5-23 20:48

做爱是生理上正常的交合,但是手淫却是通过外在很强的刺激来达到射精,相应的身体消耗和刺激手淫更加大一些。
作者: 无聊人士    时间: 2011-5-23 21:09

我觉得这个应该是心理因素的原因

因为手淫我们不可避免的会感觉到一种堕落感,特别是射了之后的索然无味和懊悔,会加重心理的疲惫负担。
作者: weieilinin    时间: 2011-5-23 21:25

我也有同样的感觉, 觉得做爱什么都通了, 走路都轻松, 手淫就不一样了, 第2天感觉累, 觉得有点心理因素. 我能9天作7次爱, 绝对不可能手淫7次, 估计手淫7次,我就挂掉了. 现在1周手淫2次感觉还是多. 感觉年轻人戒除手淫不是太可能, 我从来没有成功过. 但是,能少就少吧.
作者: jeffzfn    时间: 2011-5-23 21:37

不会吧兄弟,都腰酸背痛了啊,你太能折腾了。
作者: kill114    时间: 2011-5-24 00:30

呵呵,可以带套的啊,怕得病就多带几个呗。
作者: Kemon    时间: 2011-5-24 00:51

其实我个人观点是认为:做爱和手淫对身体负担的影响关键在于前戏
手淫通常情况下都是一爽了之 身体没有做好准备 而做爱的话做前戏会让你身体来一个预热
告诉你的大脑你要做爱了 所以相对来得比较健康
只是个人观点仅供参考
作者: hideeeee    时间: 2011-5-24 00:55

各有各的味道 各有各的好
作者: jinweiliu    时间: 2011-5-24 01:02

我怎么觉得正好相反呢?
做爱运动量太大,吃不消,做完了就困
sy就无所谓
作者: rrwwgg    时间: 2011-5-24 02:11

西方医学研究的结果是手淫和做爱是没有本质的区别的。心里因素。
作者: desireboy    时间: 2011-5-24 05:12

引用:
原帖由 20mutu 于 2011-5-15 15:26 发表
我还是处男,真想尝试一下做爱的滋味,可惜没有女朋友,有点想去找小姐,又怕得病,真纠结!
一样啊兄弟,没办法。或者去买个什么自慰杯吧。但是如果住集体宿舍又不方便。。
作者: 402886557    时间: 2011-5-24 06:06

呵呵呵,楼主感觉很正常,这是一个不错的问题,同感,但不知什么原因。
作者: pinkbeera    时间: 2011-5-24 06:10

我也觉得做爱手淫是一样的过程,都是物理刺激和生理刺激呀!
作者: 18843855    时间: 2011-5-24 06:11

SY是一种身体释放,
但是同时也会不自觉的增加内心压力。
做爱则不同,做爱是全方面的释放,
无论是生理角度还是心理角度。
作者: 555yahoo    时间: 2011-5-24 07:35

建议楼主趁早戒了手淫了吧,我有过10年的手淫史,现在那叫一个后悔呀。
作者: xbj3604914    时间: 2011-5-24 07:43

这个也要看情况吧,我感觉16 7岁的时候手淫无论怎么样都不会感觉累,但是20多岁以后手淫就感觉到疲惫了,年龄大了啊
作者: 247467896    时间: 2011-5-24 08:02

主这个算中药烟熏加浸泡大法,说实话不是很敢尝试,还是去先问问中医五倍子是神马东西再说
作者: shixuedulang    时间: 2011-5-24 08:32

我也这样觉得,手淫之后太累啦
作者: csong70    时间: 2011-5-24 14:05

手淫是个毛病,但是你出的现象我却没有,也有一定的快感
作者: 满女子重出江湖    时间: 2011-5-24 14:33

不对吧,做爱比手淫更加花费精力的。看来,这都是楼主的个人感受罢了!
作者: 欧阳博    时间: 2011-5-24 14:39

俺也感觉手淫后就累
是为什么呢??
请假一下
作者: realplay123    时间: 2011-5-24 14:40

没有炮友前,手淫是解决生理需求上的一种可行办法,如果有炮友的话,戒掉手淫这是一个良好的习惯,毕竞手淫身体还是有一点影响的.
作者: coraline111    时间: 2011-5-24 15:25

性交的快感并不仅仅只是身体上的满足,还有精神上的愉悦。撸显然不是一个好选择。
作者: jimmygujie    时间: 2011-5-24 23:13

感觉手淫射得没有做爱来得痛快啊。
作者: 745755167    时间: 2011-5-24 23:49

哇,我还真没感觉到。下次注意体会下。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2