标题: 为什么威廉王子的婚礼会引起这么大的轰动? [打印本页]

作者: 景云    时间: 2011-4-29 21:00     标题: 为什么威廉王子的婚礼会引起这么大的轰动?

今天威廉王子大婚,电视里面好几个频道在直播。感觉中国的电视人很重视的,电视里面解说说的全世界大概有20亿人观看直播。
    在我的脑海里面,英国的女王都是一个形式上的君主,没有什么权力的人,何况是一个王子!
   一个没有权力的君主的孙子结婚为什么引起这么大的轰动?
    拜托各位知识丰富的人给我讲讲??
作者: SM23    时间: 2011-4-29 21:55

首先英國王室要在政治上提高自己的形象,從97戴妃車禍之後英國王室一直負面消息不斷。
這次婚禮從很多方面可以重塑王室在英國人民眼中的現象。而且,順便威懾下英國的執政兩黨。 工黨的兩位前首相布朗和梅捷沒接到邀請,估計王室也要證明下自己在英國政壇還是有一定的影響力。

第二,可以短期促進倫敦經濟,這個道理跟歷屆奧運世界杯什麼的差不多 。

最後,全球的媒體一直以來負面新聞較多, 恐怖襲擊,海嘯地震,核輻射, 利比亞戰爭等等。全世界的媒體似乎從北京奧運和奧總登基以後就沒什麼太大的積極正面的消息,這次婚禮按照中國的傳統說法是否可以理解為“地球災難太多,辦個喜事來沖沖”。

個人意見僅供參考
作者: lc030326w    时间: 2011-4-29 22:30

我觉得,英王室不是单单是想提高自己的政治形象,更是想借助现在发达的通讯来向全世界表明英国还有一个王室!
作者: nizaiganma    时间: 2011-4-29 22:41

不是英国王室,而是英联邦王室,不知道应联邦?百度吧,比如英国,美国,加拿大,澳大利亚……等等都是英联邦的国家,女王是他们共同的女王,王子当然也是,他们具有十分显赫的身份…虽然没实权,但是他们的身份确实最“高贵的”
作者: qyqaaa    时间: 2011-4-29 22:45

因为他是个秃顶。

其实很简单,就一句话就可以说明白了。因为字数限制多写了点。
作者: idnanqiao    时间: 2011-4-29 23:01

那个老不死的女王还占着位置,查尔斯斯活活给闲了一辈子,也老了。如果女王去世,按照接替顺序,威廉排在查尔斯之后。但是查尔斯很可能会将王位直接给威廉这个年轻人,不让自己的悲剧在自己儿子身上重演。并且大众对黛安娜的怀念和对卡米拉的抵触,对查尔斯继位是个严重的考验。而威廉年轻有活力,不止是言行得体、英俊潇洒,而且是黛安娜之子,深得民心。查尔斯坐镇成为儿子的守护者,这样的父子组合是非常牢固的。一旦王位继承人是男性,那么英国王室在英国各个领域必将起到更为重要的作用,英国在国际上的地位也将更为提高。所以,威廉王子的婚姻令全球瞩目。
作者: davidlk    时间: 2011-4-29 23:25

其实主要原因是大家都很无聊,看个热闹啊。女人看了可以满足一下自己的灰姑娘幻想。男人主要是奔着美女去的。世界第三美丽王妃。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-29 23:36

我真不明白有什么好看的…甚至到现在我还不知道是结婚那两个人叫什么名字…
作者: 火红血液    时间: 2011-4-30 00:05

主要是经济问题 这样能对英国不好的财政给予很大的刺激 还能吸引很多外国人来英国促进消费 这婚礼值得
作者: deusrmnm    时间: 2011-4-30 01:12

一楼的回复太经典了,看到最后一句,我才明白为什么要直播了
作者: L.A.    时间: 2011-4-30 06:09

同意2楼的观点
主要是冲喜,文化搭台,经济唱戏

我觉得办这个婚礼再奢侈也不为过,带来的经济效益是很可观的,再加上2012伦敦奥运会,英国经济会好转的。
作者: yangchen156    时间: 2011-4-30 12:39

身份高贵而已  可能确实是欧洲等英联邦国家会比较重视  但是我完全没感觉  因为跟我没半毛钱关系
作者: jiangbula    时间: 2011-4-30 12:57

吸引公众的注意,从中攫取利益,主要还是赚钱、赚钱、再赚钱
作者: 景云    时间: 2011-4-30 14:08

总体感觉还是一楼的朋友回复的最有水平,崇拜中。。
作者: crymic    时间: 2011-4-30 14:26

毕竟英国王室是全世界最有名的皇家 收到关注是肯定的
其实LZ你想想 这么多年来 你见过几次如此盛大的皇家婚礼
这个到底是很容易明白的
作者: 男人就是累    时间: 2011-4-30 14:28

听说这么一场世纪婚礼带上个世纪之吻呀!的确吸引着好多人的目光。昨天晚上cctv4国际频道都报道了一些。分析了好多。
作者: jack0524tw    时间: 2011-4-30 16:05

举世瞩目,这是记者说的,
我可是被强迫看着新闻反复播放这则新闻,
别人的婚嫁关我啥事?
作者: uirkkk    时间: 2011-4-30 16:16

引用:
原帖由 nizaiganma 于 2011-4-29 22:41 发表
不是英国王室,而是英联邦王室,不知道应联邦?百度吧,比如英国,美国,加拿大,澳大利亚……等等都是英联邦的国家,女王是他们共同的女王,王子当然也是,他们具有十分显赫的身份…虽然没实权,但是他们的身份确实 ...
我没看错吧?华盛顿,杰斐逊,亚当斯辛辛苦苦闹革命,最后就白干了? 美国何时又加回英联邦这个大家庭了?
作者: joewoo2010    时间: 2011-4-30 18:02

我一直在纳闷,发生在数千公里外的所谓一场世纪婚礼,跟我们中国人有什么关系呢?真搞不懂国内居然有这么多的媒体直播所谓的婚礼,我看新闻说广州还有不少游客提前几个月订好伦敦的酒店,就是为了去观赏这场婚礼,真的是无语了!这只是西方发达国家自娱自乐的一场秀而已,搞不懂为什么我们中国还有这么多的民众甚至是媒体去附庸风雅什么呢?我觉得这些神马都是浮云啊,我还是踏实过我自己的生活吧,管它什么王子不王子的婚礼,还不是一样是个没有什么实权的傀儡而已!
作者: rong1    时间: 2011-4-30 18:07

我很奇怪.别人结婚关我们鸟事? 亚视还把整个过程都直播..其实有什么好看呢? 看美女?看帅哥?
作者: 102004038    时间: 2011-4-30 19:23

什么事婚姻,我认为就是卖情。
卖情可能是卖给一个人,卖淫就是卖给很多人。所以从本质上说,卖情和卖淫没什么区别。
那么可以说,婚姻和卖淫没什么区别。那为什么威廉的婚礼会受到这么的重视呢?
如果说从哲学上来说,就是人类的卖淫欲被高尚化了,一种群体性的卖淫体验,参与其中的每一个人都在享受着卖淫所带来的快感,虽然只是通过屏幕的方式。当新人接吻时,观众群体性的亢奋了。很显然,女性对婚礼的关注度比男性强,只是由于女性的卖淫欲大一些罢了。

以上只代表个人观点
作者: demonlord110    时间: 2011-4-30 21:52

这个我也不知道,也许是有些人的贵族思想吧,总觉得人家高贵许多。
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-1 20:11

引用:
原帖由 uirkkk 于 2011-4-30 16:16 发表

我没看错吧?华盛顿,杰斐逊,亚当斯辛辛苦苦闹革命,最后就白干了? 美国何时又加回英联邦这个大家庭了?
这位兄弟说得对,美国不是英联邦国家。
我是对这个婚礼丝毫没兴趣,本人对所有的婚礼都不感兴趣。
作者: chenlong062826    时间: 2011-5-2 22:55

其实一真和一楼有一样的疑问,这个知道为什么大家这么关注了~~
作者: 13607810167    时间: 2011-5-2 23:41

其實都是媒體的過分報導,尤其是中國媒體,這些人帶動了整個國民的崇洋媚外思想
作者: 寡人好淫    时间: 2011-5-3 01:20

别人结婚,还那么离中国大老远的,跟我们八竿子打不着,我们围观个啥啊?
如果他们结婚房价会降,油价也会降,那我会很关注。可是一点影响都没有,真不知道大家都穷开心个啥!
作者: qcjust    时间: 2011-5-3 02:45

做为东方人,我真不是很理解西方的这些思维。
难道是因为王子公主?
作者: mq2009    时间: 2011-5-3 09:00

经济效益,眼球效益,政治因素,多重原因造成的。
作者: woaiwan22    时间: 2011-5-3 10:33

因为他是总共30几个国家的联邦王国的王储,所以他的婚姻及对象都是世人关注的焦点。
作者: shxiashxia    时间: 2011-5-3 10:43

毕竟英国文化上是地位的,西方文化的代表,是吸引人的
作者: tan1023    时间: 2011-5-3 10:46

想想  世界上还有几个君主立宪制的国家

除了英国和日本以后  其他的屈指可数  而且在其他国家皇室的作用远不如这两个国家,其中英国皇室的影响力更是强大,一个简单的事实,加拿大也有皇室,还JB是英国皇室,可笑吧,哈哈,加拿大也算的上是君主立宪制,奉养的是伊丽莎白女王。

想想当年的英国,那样的一个致命国家,到处占领人家的土地,统治别人,但最后殖民地的很多人民都爱上了英国,我也不知道为什么,但是最起码可以看出英国在当年的殖民统治上做的确实不错,数数世界上有多少个国家还在庆祝英女王的生日,你就会明白为什么人家一个王子结婚会这么轰动了。
作者: mimicxz    时间: 2011-5-3 11:01

首先是“皇室”这个幻想(说真的,真的貌如天仙的公主是非常稀有的,英俊的王子也很少),接着是“平民入王室”的丑小鸭变天鹅的浪漫爱情幻想。最后当然是英国王室必须经由这场演出,让人民认为王室还有当吉祥物存在的价值,而不弃养他们,否则,他们会很快的因为没有谋生能力而落魄,灭亡。
作者: jeqqqqq    时间: 2011-5-10 10:39

都是人的好奇和炫耀心理造成的,特别是哪个王子爱上灰姑娘的神话,真是无语啊
作者: zhuce3010    时间: 2011-5-10 12:52

他是王子啊,自然和我们这些普通人不一样了,人生而不等啊
作者: tywjl0413    时间: 2011-5-11 00:43

如果我国有太子,相信娶皇后不止这么几天的庆祝。而且说不定还有大赦呢。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2