标题: 大家相信这世界上有鬼吗? [打印本页]

作者: 一夜孤城    时间: 2011-4-22 22:20     标题: 大家相信这世界上有鬼吗?

大家好,一夜来聊天室好几天了,在这里学到了很多。现在想和大家交流一下关于人死以后灵魂的事?我自己也是半信半疑。大家对鬼有什么看法呢?

假如世界上没有神和鬼那么大家看看我这条回复《我家孩子刚过完春节时,发高烧,打针吃药都不管事,后来去了一家收小孩的(就是人被吓到,专门给叫魂的那种人.有的地方叫做“叫魂”)看,看完了,我家孩子就好了。你们能给解释这是什么原因吗?》

作者: 项羽888    时间: 2011-4-22 22:31

有研究说人死的瞬间体重会轻几克,说是灵魂的重量,关键是谁也没死过,不清楚啊~
俺是尊重有此类的说法滴
作者: 002193    时间: 2011-4-22 23:09

子不语怪力乱神

呵呵
圣人都以为这是自然界存在的事物而不敢诳语
如意更是惶恐
这世界太神奇
神鬼应该是有存在的
只是需要我们要用真诚的性灵来悟
红心送给一夜孤城兄弟
呵呵
祝福夜里梦见神仙妹妹呵。
作者: 我是炮    时间: 2011-4-23 00:21

鬼神主要出现在封建时代  统治者为了便于自己的统治   编制了鬼神学说
虽然现在里那个年代已经很远   但是这种鬼神说   还是流传了下来
我觉得这种思想跟人的受教育有关   如果从小就接触鬼神理念   那么这种东西就会一直存在你的脑袋里  直到终老
试想  一张白纸上 如果不曾写上鬼神  那么人怎么会有鬼神的想法
至于到底有没有天堂地狱   鬼神仙法    百年之后大家都会明白的
我们要做的就是对得起自己的良心  仅此而已
作者: kasido0102    时间: 2011-4-23 02:28

怎么可能呢?要是所有古往今来死的人都成了鬼,阴间哪装得下啊?
作者: 神出鬼没    时间: 2011-4-23 03:24     标题: 回复 5楼 的帖子

有怨气的才会为鬼,其他死后无罪过的都转生投胎了。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-4-23 03:25     标题: 回复 1楼 的帖子

睡觉了,这个话题我比较喜欢,想聊的话明天吧,聊的时候PM我一下
作者: kasido0102    时间: 2011-4-23 04:53     标题: 回复 6楼 的帖子

转生投胎人数儿也对不上啊,古时候一个国家才几十万人,现在都多少亿了
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-23 07:23

这个我真不相信。还有什么活神仙之类的我觉得都是骗人的。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-4-23 07:49

我家孩子刚过完春节时,发高烧,打针吃药都不管事,后来去了一家收小孩的(就是人被吓到,专门给收魂的那种人家)看,看完了,我家孩子就好了。你们能给解释这是什么原因吗
作者: xyyjq    时间: 2011-4-23 09:35

我不信有鬼,但我希望有鬼
这样我死了后就可以变成鬼了
作者: covonzc    时间: 2011-4-23 12:18

我也不相信这世界有鬼。
这只存在于小说里面。
作者: wuzepeng92    时间: 2011-4-23 13:37

一切都非绝对   谁也不能证明有鬼还是没鬼   

信则有 不信则无
作者: aiqingxuanyan10    时间: 2011-4-23 18:36

同意楼上的兄弟说的
信则有不信则无 很多事情是科学解释不了的 真相只有慢慢等待了
随着科学的发达 可能很多谜题会解开吧
作者: heibai0222    时间: 2011-4-23 18:58

我觉得没有.但是如果让你一个跟一个死人,独处一室一个晚上,相信,你心理也会起毛.
鬼跟神是相对存在的.正是因为有人相信有神的存在,所以鬼的对立面,鬼自然也就存在了.
中国的妇女,对神仙一类的最为崇拜.对于鬼这个意念在他们的心理是根深蒂固的.
相信很多人身边都发生过跟鬼交流的动作.
有一次,我伯父开车出了一点小车祸,他受伤住院了.我跟我她晚上八点.点着了几根香,在外面的田野上,插上,口里念着某某回来.
今年一月份内.我开电车和别人碰撞了一下,我倒是没有事情.对方受了些伤.入院治疗.我岳母呢就说这是什么鬼上身啦.找算命的老太太说,是因为前不久,我和我妈去海边玩了一趟,惹上的.后来还带上我和老婆去那个老太太那里拜神.虽然心里不愿意,也要硬着头皮去了.还花了我五六百块.
作者: 持卡人    时间: 2011-4-24 13:45

到目前为止,没有任何人能够用可靠的证据来证明这世上真的有鬼。

既然如此,那么楼主就不必询问别人!客观上无法被证明的东西,你问别人,得到的也仅仅是别人的主观判断。别人的主观判断,并不能让你得到真实的答案,而你唯一的收获就是被别人所影响!
作者: yangchen156    时间: 2011-4-24 13:55

个人不是很信鬼神的存在  所以现在还是个无神论者  不过万一以后真的有幸见到一些很奇异的事情可能会改变我的想法
作者: atuzai9527    时间: 2011-4-24 21:11

对于鬼神这一说,我还是抱着相信的态度的,毕竟人类自身有很多东西还无法让科学来解释.只要相信平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门就行了.
作者: 13607810167    时间: 2011-4-26 15:41

這世界上到底有沒有鬼魂,有沒有靈異或者其他現在不能解釋的東西
還是很難說
小的時候我也不相信有的,但是大人總那麼說,所以有時候也怕走夜路
我家自從去年爺爺過失之後就一直不順,然後我媽去給人算了一下,
說她是本命年不該去戴孝什麽的,然後估計就給點銀子做法事吧
哎,人都是這樣,當不順利的時候就相信這些,雖說現在還不能完全解釋
到底有沒有,我也希望是真的了,這樣我家就會順起來

順便補一句,聽說這些什麽算什麽的,不能洩露太多的,萬一我發的這帖還真的
有什麽不對滴,各路神仙保佑我哈

作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-4-27 12:08

宁可信其有不可信其无吧,前年每天做梦都梦见房间有人走来走去。然后自己可以几天几夜不睡觉,不吃东西。老公找了家人帮看的,说是晚上出去的时候遇到东西了,帮弄了下。当天晚上睡觉的时候自己睡的很舒服,倒是老公第二天的时候问我,你昨天晚上老是说不想走,是什么意思。
作者: 孤飞落叶    时间: 2011-4-28 20:15

最近量子物理学界已经证明了灵魂的存在~我还看过这类的科学视频呢
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-28 20:18

这个,真不相信。接受了这么多年的唯物主义哲学思想教育,怎么会相信这些荒唐事。
作者: salvigour    时间: 2011-4-28 22:10

呵呵,这个事情有时候相信,有时候不信。我总感觉有时候信其有也比信其无强些。毕竟象楼主说的,在这个时候也多了一份选择。医生治不好的,可以尝试下。就拿我所知道的来说吧。我的一个亲戚,不知道什么原因,每天晚上睡不着觉。站着想睡,等躺着却睡不着,这样过了半个月,他后来对我说真是连自杀的心都有。吃药,到好好几个医院去看病也没用,后来信迷信,没吃什么药就好了!你看,这个世界上奇怪的事很多的!说都说不清!
作者: 98539    时间: 2011-4-29 09:09

引用:
原帖由 kasido0102 于 2011-4-23 04:53 发表
转生投胎人数儿也对不上啊,古时候一个国家才几十万人,现在都多少亿了
不知兄弟有没有听说过世间万物皆有轮回这一说法,包括动物植物。几百年前的人又有谁知道电磁等物质存在于我们身边呢?
作者: carnality    时间: 2011-4-29 22:09

虽然我不信这世上有鬼,但我情愿这世上存在鬼,通过各种难以置信的方法来惩治一下那些作恶多端的人~
作者: 村上秋树    时间: 2011-4-29 23:17

我是不相信这些的,所谓的鬼魂只是人类在某种特殊情况下产生的幻觉而已,不足信。
而且鬼这个东西也没法用科学理论来解释。有谁用仪器、工具、或其他手段研究过?
作者: davidlk    时间: 2011-4-29 23:40

这个问题说了几千年了。信则有,不信则无。孔子都说了:“子不语怪力乱神”。存而不论吧。
作者: 鸭宝宝212    时间: 2011-4-30 01:28

希望有鬼,希望能转世投胎,希望善有善报,恶有恶报。希望能见到过失的家人和朋友,那些你生命中最重要的人哪怕能再见一面付出多少代价也是值得的,希望做鬼以后没有贫贱之分,大家回到同一个起跑线上,那些恶贯满盈的人会受到惩罚,正义会得到伸张,坚信邪不胜正。当然恶鬼肯定会有,但人怕鬼三份,鬼怕人七分,正人君子哥头顶都有3尺阳气好好利用可以无视妖邪。自己瞎猜,鬼和外星人应该有点关系
作者: xyh6008    时间: 2011-5-1 00:46

这并不奇怪,如果我们是最聪明的,为什么我们国家还那么落后,日本为什么2站后那么快发展。 其实很多老外都相信有别的生命体,比如灵魂,但是,那并不究竟。 如果你希望了解,你应该了解唯识学,了解了你就知道究竟这个世界有没有鬼神,以及你小孩的经历,推荐萧平实的书,网上可以买到。
作者: winterlinld    时间: 2011-5-1 01:10

小的时候晚上一个人走在阴暗的小道上要回家的时候,心里总感觉后面有人跟着,然后加快了脚步赶紧走,甚至很害怕的时候,我会跑,现在觉得这是种心理暗示,心里作用,其实后面没人跟着你,也没有鬼,但总是胡思乱想。有些鬼故事流传多了,便显得特别的真。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-1 06:50

呵呵,大家说的一般都是无神论者,但是大家解释一下,做梦是怎么回事,还有面相学?前段时间有个相面的先生来我们这里,一看我就知道家里有几口人,是男是女他都能看出来,你们能给我解释一下吗?
作者: 8866775    时间: 2011-5-1 12:09

不好说,有些事情真的没法解释,宁可信其有不可信其无吧
作者: 无思    时间: 2011-5-1 12:55

个人其实对这些灵异的东西还是比较相信的,以前也碰到过类似的灵异事件很多时候
不得不相信不过似乎现在对这些已经有比较科学的解释了其实也就是一种另外形势的
能量而已。
作者: 纯属娱乐    时间: 2011-5-1 19:17

这东西没什么信不信的,等到咱死的时候,就知道有没有了。
作者: demonlord110    时间: 2011-5-1 22:16

以前不相信,现在有点相信,不过我罡气很足,没有什么的。
作者: warakia    时间: 2011-5-2 06:56

鬼神这类说法 没办法解释 因为确实存在目前的理论无法解释的现象
作者: ~听风~    时间: 2011-5-29 08:34

这种事情我的观点是信则有不信则无,中国那么多年的历史,有好多事是解释不清的。
作者: 12gg    时间: 2011-5-29 09:20

作为一个辩证唯物者,只相信物质决定意识,我想大家肯定是受了影视作品的影响,才会能动地联系上“鬼”来
就好像你问一个小孩,鬼长什么模样啊,如果小孩从没看过鬼片,我想他也不知道怎么形容。
最主要还是大家被鬼片影响太深了,遇到不能解释的现象就扯上“鬼神”,就好像以前的“天狗食月”,“上帝造人”,我宁可相信这是一些人类尚未掌握的自然规律。
作者: meili15555    时间: 2011-5-29 09:48

有些东西和事物真的用科学不能解释,但是我感觉更多的时候还是巧合。
作者: dj9151024    时间: 2011-5-29 12:09

其实这种东西。。
我觉得一定会有。
联想到宇宙万物。
地球实在渺小。
鬼其实只是一种 我们科学证明不了的生命物体
可能在5万光年外  还有人。。。4之手 2个鸡巴   (我梦想)
作者: 98539    时间: 2011-5-29 14:01

引用:
原帖由 dj9151024 于 2011-5-29 12:09 发表
其实这种东西。。
我觉得一定会有。
联想到宇宙万物。
地球实在渺小。
鬼其实只是一种 我们科学证明不了的生命物体
可能在5万光年外  还有人。。。4之手 2个鸡巴   (我梦想)
楼上的我推断应该是位豪放美女,不然不会作出如此匪夷所思的可以令自己“双洞齐开”的旖梦!
窃以为,以当下之电子技术水准,电动按摩棒加“那话儿”一样可以实现广大有此殊癖女性的理想,大不必一日万里地跑到“5万光年外”那么遥远的鬼蜮。
实在不行的话,电动按摩棒和跳蛋组合也可勉强一试嘛……
玩笑玩笑,失礼莫怪呵。
作者: 咱之们    时间: 2011-5-29 14:19

灵魂是有滴,估计是转化为精灵类的,生存于第八空间之中。呵呵,玩笑一下。
从唯物论的观点来说,一切都是物质的,是原子、中子等微小颗粒组成这个世界的一切。
但绝大部分大牌科学家都是信教的,在现有理论不可解释的囧状下,都会骂一句MY GOD
作者: odin1229    时间: 2011-5-29 14:34

宁可信其有不可信其无啊~!神魔鬼怪伤不起啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2