标题: 戒色及闲聊专贴 [打印本页]

作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-23 18:16     标题: 戒色及闲聊专贴

网名:AAA(方便交流称呼用)

一转眼就这么大了。前一段时间,看《一一》,看着电影里的各个主人公,就像看自己一样,一点一点长大,一天一天老去,有点残酷。。。

先说说戒色的事,SY有点频繁,对身体不好,今后要控制。看到论坛里有很多朋友用这个方法控制自己,效果不错,我也试试。以后有那种思想时,就来说点什么,控制好自己。

闲聊,随便聊点什么。刚才写了好多,结果没保存,都丢了,呵呵。现在也没什么心情,就这样吧,会经常更新。

做个有责任感的人。

作者: 002193    时间: 2011-3-23 18:32

红心送上

戒色还是劫色呵。这是个问题呵。
作者: YLRMM    时间: 2011-3-23 20:29

SY也没有什么不好呀,只要不要太频繁就好了呀。
作者: 002193    时间: 2011-3-23 21:49     标题: 回复 1楼 的帖子

等待楼主兄弟来聊天
如意等到天黑了
也没等到楼主兄弟。

呵呵
俺先下了
明天再来等兄弟呵。
作者: rual1989    时间: 2011-3-24 11:42

多点来逛茶坊就好啦,色字头上一把刀,以前我虽没手淫,但也有经常浏览一下片子,有时候身心也受其所害,一个很明显的思想转变就是经常把自己当成了影片中的主角,包括有时候将身边的人都想象成影片中的人,但是理智又提醒自己不能这样做,因此也很苦恼,近段时间我都想清心寡欲,不能胡思乱想,或者专心投入工作中。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-24 15:56

引用:
原帖由 002193 于 2011-3-23 21:49 发表
等待楼主兄弟来聊天
如意等到天黑了
也没等到楼主兄弟。

呵呵
俺先下了
明天再来等兄弟呵。
如意兄好像经常在茶坊啊,以前看帖子的时候好像看过你,有印象。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-24 15:58

引用:
原帖由 rual1989 于 2011-3-24 11:42 发表
多点来逛茶坊就好啦,色字头上一把刀,以前我虽没手淫,但也有经常浏览一下片子,有时候身心也受其所害,一个很明显的思想转变就是经常把自己当成了影片中的主角,包括有时候将身边的人都想象成影片中的人,但是理智 ...
是啊,清心寡欲。以后那方面的事情都不沾了,有时间有精力,多做点正经事。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-24 16:01

昨天,今天都没有SY,继续坚持。自勉!

有点难以启齿,总是想...尤其是一个人的时候,还好有这个地方,可以说说心里想的又不能跟人说的话,发泄一下。

感谢SIS。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-24 19:52

又心有杂念了,来留个记号,提醒一下自己。万事开头难,加油!贴遍《心经》,警示一下!

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故

菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
般若波罗密多心经
作者: 002193    时间: 2011-3-24 23:07     标题: 回复 9楼 的帖子

这心经也太长了

作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-24 23:56

罪过罪过,刚才又做错事了!看来我是沉迷不浅,一定要痛下决心,痛改前非才行。

从今以后,凡生邪淫之心,即手录《心经》一遍,以自警!
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-25 09:24     标题: 转两篇戒邪淫的体会。

说说我戒手淫的过程,

我是一个45岁的中年人,1982年读高中时候,秋天一个午睡,突然间一个杯子压住我下身,一阵不能言表的快感就来涌上心头,结果马上就出现射精,之后一阵快感。从此开始我青春期生涯了,后来一年,我的一个同学因为初中时代就是和女同学发生了关系,他终日的和我谈论那些过程,还有他乱淫无限的后悔,结果我一直被他的故事吸引。我那时觉得又好听又害怕。此时,手淫还不没有开始。到了大学时候,我们学习很紧张,加上我们学校体育活动开展很好,我们大部分的精力都用在学习和体育活动上。大学快毕业了,学业基本结束了,经常睡懒觉,这样就出现了玩弄自己生殖器,慢慢的开始手淫。
结婚之前有时都要一天都手淫几次,后来开始都觉得自己身体很好,无所谓,但是慢慢就发现自己身体其实已经变化了,我这样断续中手淫到了结婚前,中途我也和一些年纪比较类似的朋友谈论这个问题,他们都说谁都有这经历,我就慢慢放松了警惕,以为大家都做的事情,我也可以做。
由于身体变化,自己生殖器一直发育不是很完备,到了25岁的时候,包皮还没有退掉,身体经出现疲惫,注意力分散,和人交往缺乏耐心。更可怕是,尽管自己工作能力和经验都不错,业绩也不错,但是在单位都得不到足够的重视,而其被小人排斥。耐心很痛苦。我的职业生涯很辉煌的经历,但是一直得不到领导赏识。
结婚后,夫妻生活不是很好,有力不从心之感,导致经常夫妻出现口角,感情时好时坏。不是很稳定,过着一般人的生活,经济条件也只是一般,同我一起工作的同学和朋友不是行长就是局长,我还是过着一般人的生活,后来离开银行自己做,生意也不尽人意,出现经济危机。
生意都不稳定。
我回想起来,我手淫的历史有20年之久,从25岁到44岁,断断续续都有,出差的时候一个人在宾馆没有事情做 就想到邪念。就开始忍不住开始手淫。
今年,8月份,我的腰椎间开始毛病,导致了突出,医生说是肾虚的表现,叫我断了夫妻生活3个月,他认为我是夫妻生活过度造成的,其实我自己明白,是我长期手淫的结果。
我年初3月份开始学佛,到了4月份,我还有手淫的经历,出差在外,但是终于有一天,我手淫后,我在半梦半醒之间,我突然被某声音叫醒我,
我睁开眼睛一看什么都没有,我静下来想想原来我是在梦中被某种东西狠狠的打了一次,我看看自己内裤还带有湿湿的的东西。

我知道刚才打醒我的是佛,是我万能的慈悲的佛,因为之前我还在读经书,读到一半的时候我就开始手淫,这是犯禁了。

佛叫我们不要淫,而我偏偏不信,佛终于现身,来惩罚我。
在那次之后,我就没有手淫的想法。
就这样戒了我20年坏习惯。
我真感谢佛能在极难之中解救了我。
我现在真心忏悔往昔造的恶业,
我愿意用我跟多念佛,更多读经来表达对佛的感恩。

我为了治好腰椎间盘骨突出,到处寻医问药,还是治不好,几个月来我,左腿由于神经被压迫,走路都出现困难。跌跌歪歪的走路,被人难看。
有天我终于静下心来,抄写了一部《金刚经》之后,得到网友指点去本市看了一个德高望重老郎中,终于治好了我的腰椎间盘古突出病。

南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-25 09:29     标题: 戒手淫97天有感

戒手淫97天了,97天,对于那些从未沾染此恶习的人来说简直算不了什么,可对于24岁、有着十年手淫史的我来说,真的好象过了很久一样。
  本想等100天再发帖,可今天不知为什么突然很迫切的想来发帖,虽然天天都来看帖,但还是想向论坛的朋友们交流下自己的体会,对于戒邪@@@@有个很深的感情,天天肯定都会来,只要一上网第一件事就是来这儿看看,已经成了习惯了,我想我能坚持那么久跟这是分不开的。俗话说的好“近朱者赤,近墨者黑。”我想对于不幸染上此恶习的同修们来说,最好的办法就是多接触鼓励你远离邪淫的人或事物,少接触勾引你犯邪淫的人或事物,这样对于帮助自己彻底远离这个坏习惯是很有帮助的。我曾很羡慕那些从来就没手淫过的人,感叹为什么在自己年少无知的时候学会了它,现在大了,知道它的坏处了,发誓绝不再碰它,不再自己毁自己。
  这97天来,令自己欣喜的地方是已经能够从生理上摆脱手淫的控制了,这就好比吸毒一样,生理上的毒瘾已经彻底戒掉了,换句话说不手淫也不会感觉身体很难受很控制不住。但还是有令我担心的一面,就是精神上的毒还没完全戒掉。严格意义上说,我这戒淫的97天只是控制住了不排精,但这期间思想上也想过,每次都是被自己强制压下去,可能是SY对我的伤害实在太大了吧,所以到关键时刻一想起自己所受的苦就强压下去了。有几次实在想的不行,但觉得要出来的时候,就强行停下来,双腿盘上念佛号,这招的确很管用,在好几次快犯戒的时候都救了我。这里还想请问版主一个问题,像这样不排精,但总压抑着的情况是不是也同样毁身体,和犯了没什么两样啊?【版主答复:这个问题要从几个方面看:第一,中断犯错,比犯错到底强;第二,不要太在意排精不排精,也没有什么压抑不压抑的,身体自己会把精转化为气和神;第三,不能因为中断犯错比犯到底强而故意去犯。】
  古人云:“男人三十而娶,女人二十而嫁。”我觉得说得很有道理,男人怕损精,女人怕损血,所以我觉得身边没女人对男人更好,没必要着急找女朋友,现在多努力事业,等到三十岁事业稳定了,身体也正好更坚实,再结婚更好。中国男足现在那么臭我觉得就是因为他们花天酒地不务正业,过早的耗精损命所致,而姚明拒绝妓女的新闻我们也都听说了吧,这个对比很好啊!很能说明问题,我们中国男人不是东亚病夫,为了做一个对社会有用的人,各位同修们,让我们忍住吧!忍!【版主按:事头上忍,事后把注意力转移到正当的事情中去,就是化。】
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-25 09:32     标题: 宁可守戒而死,不能破戒而生!

刚才看到一句话,可以当作座右铭了,呵呵:宁可守戒而死,不能破戒而生!
作者: spsis    时间: 2011-3-25 17:27

qckhqcywff楼主~
你的精神可嘉~但我以为方法并不可取~
执着执空皆为执~为了某个目标实现执一段时间可以~但人长期靠意念执意让自己做或戒某事~都会痛苦不堪~
你与其去学佛经寻找解脱的法门~倒不如选择一个自己比较感兴趣的事情来做~最好是室外的~等到你全身心投入了~就会淡忘SY~而且能够在某方面取得一些成绩~何乐而不为呢~  
祝福你~
作者: 002193    时间: 2011-3-25 18:01     标题: 回复 13楼 的帖子

握手
呵呵
兄长俺5岁,也算是同代人呵。

目前的主要任务就是搞好身体呵。祝福。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-25 18:03

引用:
原帖由 spsis 于 2011-3-25 17:27 发表
qckhqcywff楼主~
你的精神可嘉~但我以为方法并不可取~
执着执空皆为执~为了某个目标实现执一段时间可以~但人长期靠意念执意让自己做或戒某事~都会痛苦不堪~
你与其去学佛经寻找解脱的法门~倒不如选择一个自己比较 ...
spsis兄,多谢您的指引和帮助。
生活在别处。最近读了一段话,颇有感触,“他将自己设定为著名心理学家卡任。霍尼所谓的”理想化的自我形象“,使自己仅能够依赖一套僵硬的”应该“来生活 ,但这些”应该“与提供快乐的价值并没有明显的关联”

生活中有些事是应该做的,有些事是想做的。两者往往相互矛盾,在矛盾中寻求统一,不是一件容易的事。

《教父3》的海报标语:任何信念的力量,都无法改变命运。
作者: qckhqcywff    时间: 2011-3-25 18:06

引用:
原帖由 002193 于 2011-3-25 18:01 发表
握手
呵呵
兄长俺5岁,也算是同代人呵。

目前的主要任务就是搞好身体呵。祝福。
那篇文章是转贴的,不过我们年龄也差不多。这么说你才19?现在在上学,还是工作了?
作者: 002193    时间: 2011-3-25 18:16     标题: 回复 18楼 的帖子

转两篇戒邪淫的体会。

抬头第一行
如意居然漏过。
呵呵
老花眼了。
PS:如意今年小四十了。光阴似箭日月如梭白驹过隙啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2