标题: 刚才看了茉莉的那篇催眠的文章,有些感悟…我是犀利哥,实事求是不讲情面 [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2011-3-10 08:26     标题: 刚才看了茉莉的那篇催眠的文章,有些感悟…我是犀利哥,实事求是不讲情面

首先我对佛教和修行的人是比较尊敬的,但是,现在这个社会,很多东西被污染,包括佛,就像茉莉仰慕的那位居士,很明显,他做善事是真的,但是他故意利用你对他的尊敬来勾引你也是不争的事实,还说什么分一半给你,笑话,那不就是想把你变成他的情人嘛?你还傻傻的相信,看来你真的被洗脑了。那么多人找情人,不都是分一份给情人么?
不可否认,你认识的这个催眠大师是个好人,起码他耐心的给你教诲,但是,我以前在网上骗过人,我了解当别人给你你提出的问题你解答不出而编造答案的时候,那种心理活动,而在他和你的聊天记录中,我看到了这种心理活动…也就是说,他的话,有很多是编造的…
对于我这样唯物主义的人,是不会被他的话迷惑的,因为我一句也不信,所谓佛法,所谓来世,上辈子,所谓因果报应,其实都是唯心的人自我安慰的结果,我不反对唯心,但是过度唯心了就会出大问题,就会被洗脑,然后你就会一直生活在他们编织的唯心的世界里,不能自拔,他们的思想都是凌驾于法律之上的,其骨子里是对整个现实社会的部分否定,其实所谓的佛,只是吸收了人们日常的生活习惯和经验,然后转化成所谓佛法,
什么叫洗脑呢,其实这个跟催眠有点像,如果我一直给你灌输一些思想,时间长了,你慢慢地一点点的开始接受这种思想,最后我说什么你都会用我给你的思想来解释,也就是说我给你灌输的思想,替代了你原有的思维方式
催眠,其实如果你一直不信他的话,他就不可能给你催眠的…
其实佛和其他宗教一样,用人们日常的经验总结出的一些话,一套系统理论,给受到苦难的人一个心灵慰藉,然后顺便帮他们走出困境,但是更多的是让他们满足于现在,最后这句话,也成为宗教可以被统治者允许存在的基础
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-10 08:43

谢谢版主的赞同!这么快就评分咯,真是很惊喜,版主辛苦啦
作者: sesn    时间: 2011-3-10 11:28

引用:
他们的思想都是凌驾于法律之上的,其骨子里是对整个现实社会的部分否定,其实所谓的佛,只是吸收了人们日常的生活习惯和经验,然后转化成所谓佛法
这句我赞同,在我认为,所有宗教信仰的最终目标就是建立一个属于自己的乌托邦,很浪漫,但是很不实际。也正如楼主所言,以修身养性来参佛信教是可为的,但是一旦度过了,就会产生极端的苗头。
作者: 夜    时间: 2011-3-10 11:33

叔一直奉行行善为乐者句话,能力所能及的做一些善事,是一件快乐的事。。。呵呵,对于其他,此处就省略N字吧。。。
作者: mmy1982    时间: 2011-3-10 12:51

自己开心快乐随性而为好些吧
不能说人家定义快乐是放生你就放生快乐
人家定义积善是快乐你就去积善
茉莉。去他人家的。。。
我的快乐我做主!
作者: spsis    时间: 2011-3-10 13:08

异灵和夜叔都够简练的~

猪头君~
我以前信唯物主义的~现在改信唯心主义~问你几个问题~

1~你不信前世后世~因为那是看不见摸不着的东西~但没有经历过的东西~或者说人死后才能经历的东西~你怎么就能断定就一定不存呢~还是因为你看见人死后留下的躯壳白骨最后统统化为灰烬~就认为曾寄居在人体内的灵魂无处容而魂飞魄散而不是飘向天国或地狱呢~

2~唯心的世界~假如人活着没有心~如行尸走肉般只去追逐和在乎外在的功名利禄荣辱得失~这样的人生才最实在最有意义么~法律~就是为了惩罚那些心怀鬼胎想要做坏事的人而约定出来的~而这些想要做坏事的人一般却都是追逐名利之徒~他们为什么追逐名利~是因为他们没有内心可以追求的东西~有信仰者修行~他们凌驾于法律~是用了更加严格的清规戒律来约束自己~而不是用低于道德标准的法律标准来放纵自己可以做那些没有被禁止的坏事~如果只靠法律来规范人的行为~现在我们的社会基本上做到了~但结果就摆在我们每个人面前~是好是坏~经常关注社会新闻的朋友都是心中明了的~

3~你不信他催眠~有高度对抗心在~把自己包裹在自己意识建起的蛋壳里~他当然催眠不了你~但同时你也就少了一种生命的体验~就像你不去青藏高原旅游~也就不会有高原反应~但你也就领略不了没有污染过的蓝天白云~既然催眠只影响人的意识而不像吸毒那样会摧毁人的身体健康~那么你又何必那么抗拒它呢~呵呵~

4~催眠时~有用到一些佛教里面的东东用实物形象给给人启示或者解脱~但催眠并不等于佛教~而更像是人在深度睡眠时会做一些稀奇古怪的梦~让被压抑着的潜意识有一个出口~

5~宗教~从人类社会诞生起一直到今天都没有断过~你有没有想过这是为什么~是外国人太天真吗~还是自己已经被洗脑到无法再相信这个宇宙里除了人类再也容不下其它的高级生命形态存在~

有些啰嗦了~猪头可以琢磨下~午安了~

福大爷也午安了~

作者: bd3yh    时间: 2011-3-10 13:38

人会害怕解释不了的东西。所以,人会给出解释。至于,是什么,对不对。人会再给出解释的。这是我的理解。
作者: knightlxp    时间: 2011-3-10 14:45

我个人也是信奉佛教的,但是我的理解是,我对佛的一种信仰,感觉他能给我自信,自我寻找自信心的一种方法,大家有没有注意看佛的手,都是手心向下的,就是从不向人索求,只有奉献。但是我现在更信一句话:靠山山会倒,靠人人会跑,只有靠自己。信奉佛教只是给自己潜意识增加力量和勇气,这我个人任务,如果触犯哪位请手下留情
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-10 14:47     标题: 回复 6楼 的帖子

因为茉莉的帖子我想到以前自己的种种,10年前我就明白错与对,但是我执着于错的,所以久病缠身。

昨天我把不洁净的都去掉了,现在的我很清爽很自在。
作者: 虎上虎    时间: 2011-3-10 20:48     标题: 回复 1楼 的帖子

我也赞同楼主的看法。那不是佛教的做法,还不是正教,先前我一直没有明说。
作者: Fallen2009    时间: 2011-3-10 20:49

额,现在这个社会确实是鱼龙混杂,得有一双慧眼啊

作者: 孤单自己    时间: 2011-3-10 22:25

看了以后想了想,问题还是你到底相信还是不相信,这世界上无形的东西很多!相信就有,不相信他说什么也没有用?
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-10 23:42     标题: 回复 6楼 的帖子

那个,我就不一一的反驳了,就说一条吧,关于前生后世,还有灵魂,我是肯定没有证据证明不存在前生后世的,可是现在的问题是,我说没有,你说有,按照道理,举证权(是这么说的吧)在你,应该由你拿出证明有的证据来,否则就只能说没有…而不是由我拿出证据,您说我说的对吗?
关于灵魂,也是一样的,如何证明灵魂的存在,既是你举出例子,那又如何证明那就是所谓的灵魂,如果人有灵魂,那么灵魂有思维吗,有认知吗?灵魂是不是产生与婴儿的诞生?他是怎么被创造出来的?他是不是会随着人的生长而生长?他既然是因为人的存在而存在的,为什么人死了灵魂还在,那么它又会去哪,从人类进化以来,有上百亿灵魂吧,他们都去哪了?他们不吃饭,不睡觉,不需要家吗?他们还会再找对象不?他们什么时候会死?动物有灵魂吗?如果有那么植物呢?最后几十亿年产生那么多所谓灵魂都呆在哪了?
作者: 002193    时间: 2011-3-10 23:56

有信仰才会有敬畏之心
当然
不可以被人利用了这颗善心。
祝福N兄弟和ML
作者: lao7391730    时间: 2011-3-11 02:43

宗教的存在,有他存在的意义。呵呵。
作者: zmt99money    时间: 2011-3-11 03:29

。。。话说我看到本地号称佛法最高的大师出入妓院的时候就已经。。。
本人先肯定一点,我信鬼神,但是不信宗教,特别是现在的宗教。
宗教存在是有意义的,必须肯定。人,生从何来,死往何处。万年无解!本身就是个谜。死了回轮回,会转世,但是不是每个人都会,具体的,太神学说了。
但是现在的人假借宗教的手做不道德的事的,太多,太让人看不惯了。本来让人值得尊敬的东西,被社会一恶心,真的对宗教一点好感都没了。
我看有位说信佛的,佛手向下,表示的是佛不收取,但是大师收钱啊,现金不够,还可以刷卡,靠!
我想缺德,可是一直缺德不起来,所以,我很看不起缺德没勇气承认要借神佛打幌子的现在的很多宗教人士。
人可无善心,但不能无善念,起码我心怀善念,能立天地,也就不需要什么宗教了。
作者: nerwase    时间: 2011-3-11 03:43

到底是执着于唯物还是唯心,每个人都有每个人的准则。但不可否认,信念每个人都有,不然不成行尸走肉般咯。心中一杆秤,以道德做秤砣,你做事的意义是低过还是高于,就只能看自己的选择了
作者: wudidahaoren123    时间: 2011-3-11 09:04

佛发本来是很神圣的,但是,从茉莉与这个所谓的大事的聊天记录中我总感觉,他是带某种目的的,不解释,还是希望茉莉mm自己小心…
作者: spsis    时间: 2011-3-11 11:34

猪头~

如果我能够证明灵魂的存在~那么我的名字肯定会被载入史册的~可惜现在的我没有这个能力~
再想一下我那段话的意思~没有被证明的东西难道就不存在了么~就像肉眼看不见的电磁场18世纪才被人类证明~那么从公元前直到17世纪那些无法证明其存在的人是不是都没有感受过电磁场的力量呢~显然不是~那么能够感受到灵魂力量的人说出来的话虽然也是看不见摸不着~我们就可以说灵魂是假~只有那些相信这个世界上永远都有着人类不能解释现象后有着更深刻真相的人~才会愿意去解开谜团~发现真理~

我认为~一个人能够感知到的东西~不管多么荒诞不经~对于这个人来说~也会构成他真实的世界~灵魂之说也是一样~你提的这些问题虽然我无法回答~但我决不因为自己无法回答就否定这些问题有答案~同样~我也不会因为自己无法证明灵魂存在而不去反驳那些说自己曾经看见过灵魂的人~

社会上打着宗教旗号的骗子比比皆是~但传教者或者说人不等同于宗教~如果因为他人原因而放弃了某种宗教信仰~我认为这种信仰本身并不纯粹~因为即使最简单的信仰~都能够让人心灵净化~无求无争~17楼zmt99money说的善念~即是例证~不管什么宗教还是什么信仰~能够让一个陷入苦痛的人从中解脱~就都是好的~茉莉现在做的催眠正有此功效~而旁人对此置喙批判~宣传自身思想的正统正确~我感到很是多余~

留情~信得是道教么~握手下~

如意深刻~骑兵也很简练~呵呵^^

欢迎猪头君有空的话~对我的观点一一批驳~有人反对~我很开心~哇哈哈~
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-11 13:27     标题: 回复 20楼 的帖子

我信佛教,但我研究道教,主要是茅山一类

书收了不少。
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-11 13:42     标题: 回复 20楼 的帖子

我很想反驳  我的本性亦是如此  可是我发现如果我要反驳  必须要保证咱俩所用的反驳的体系是同一套  否则就很难说服你 就像科学和迷信 唯物和唯心 宗教和马克思主义
宗教之所以存在上千年 很大程度上是因为可以被统治者利用 可以安抚百姓 从而有利有他们的统治 宗教也在不同程度的迎合统治者的要求  从而形成了现在的宗教
信教 还是信什么的  其实还是跟洗脑有点关系的 就像练**轮**子**功**的人从来不会觉得自己的观点是错的 迷信思想亦是如此
没有信仰的人是可怕的  的确 宗教通过它特有的方式感化人们 虽然它所宣称的很多东西都是站不住脚的  宗教是人创造的 他是一个思想体系 是很多人的智慧 经历很多世代才形成的  你不能不说其中很多东西是人编造的  
“再想一下我那段话的意思~没有被证明的东西难道就不存在了么~就像肉眼看不见的电磁场18世纪才被人类证明~那么从公元前直到17世纪那些无法证明其存在的人是不是都没有感受过电磁场的力量呢~显然不是~那么能够感受到灵魂力量的人说出来的话虽然也是看不见摸不着~我们就可以说灵魂是假的~只有那些相信这个世界上永远都有着人类不能解释现象后有着更深刻真相的人~才会愿意去解开谜团~发现真理~”这个推理不是很严密,我先不说了哈 我说说的我对灵魂的认识
我认为灵魂其实应该叫做意识 只有人才有意识  是人们对外界事物的感知和认识 其存在的基础是人体,人的生命产生了,它就产生了,当然人死了,它也就消失了 至于所谓灵魂的其它特征 我只能说 那是类似于封建迷信的东西
色鱼兄 嘿嘿 其实我很有信心说服你的  不过呢 那是没有必要的  嘿嘿 大家都有信仰的自由嘛  而且信仰也米什么不好的  我就是看不惯他们胡扯些不存在的东西
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-11 15:30     标题: 回复 22楼 的帖子

兄弟没看见的东西不代表没有,不知道兄弟有没有过似曾相识的感觉,或者梦魇。
作者: 人生百年    时间: 2011-3-12 10:12

唯心和唯物就像是人的左手和右手,缺了任何一个都是不完整的。其实人就是个矛盾的个体,好多东西你是没法讲清楚的!
作者: 持卡人    时间: 2011-3-14 02:52     标题: 回复 6楼 的帖子

对于这位兄弟的某些言论,我不敢苟同!

1、关于前世后世的问题,这位兄弟自己也认为“那是看不见摸不着的东西”。既然是无法证明事实存在的东西,那么又如何让人相信它真的存在呢?俗话说,“口说无凭”,没有充分的证据来证明的东西,我们绝不应该直接认为它事实存在!你可以在精神上肯定它,但是你必须在肉体上否定它!

2、如果将追逐“功名利禄荣辱得失”的人简单地划分到行尸走肉的行列,那么这个世界似乎就没有一个人可以划分到其它的行列了。我们每个人都有着自己的欲望,都在追逐着某些东西。即便是真正的修行者们,不也在追逐着自己的那份执着吗?不过是追逐事物的不同,有的人在追逐物质,有的人在追逐精神罢了!追逐精神者并不比追逐物质更高贵。
      另外,法律的真正价值并不在于惩罚坏人,而是保护没有做坏事的人。惩罚只是手段,远不是目的!
      追逐名利的人跟做坏事的人是完全不同的两个概念。追逐名利可以用做坏事的方式来实现,也可以用做好事的方式来实现。做坏事的人也完全可以不追逐名利。之所以,做坏事的人常常追逐名利,只不过是因为这世上不追逐名利的人太少而已。
      追逐名利者的内心如果没有信仰,那就不会去追逐了。有的人直接信仰名利;有的人则信仰其它,名利只是用来实现自己信仰的目标。真正没有信仰的人是没有任何欲望的,那才是行尸走肉。
      清规戒律只是修行者们修行的标准,并不能等同于人们普遍认同的道德!比如,中国佛教曾经严禁杀生、严禁娶妻、严禁吃肉等。如果用这样的标准来衡量普通人的道德,那么岂不是除了修行者之外,其他人都很失德了?显然,这并不符合“人们普遍认同”这个最基本的条件!是以,清规戒律只能是修行者们的标准。
      前面说过法律的价值在于保护不做坏事的人,但是法律是由统治者所制定并施行的。法律制定得好坏、实施的效果如何、能不能真正保护好不做坏事的人,根源还在于统治者!除非所有的统治者都充分信仰”公正“,否则仍然是靠”拳头“的大小来决定!
      综上所述,社会的和谐在于公正!而维护公正的,可以是任何人,并不在于他究竟是唯心主义者,还是唯物主义者。

3、催眠也许可以让人获得一种体验,但同时也带来了风险。首先是催眠者的道德风险。如果催眠者利用催眠这一手段来作恶,那就会给被催眠者带来风险。其次,被催眠者的风险。如果被催眠者沉迷于幻觉之中不能自拔,那么他们跟吸毒者、精神病患者又有何异?
      另外,宗教洗脑、传销洗脑、广告洗脑等一系列洗脑活动,给人们带来了无数的物质和精神损失。而这些洗脑活动恰恰又都是各种形式不同的催眠!难道催眠真的不应该被抗拒吗?

5、宗教常常用一些虚无飘渺的东西来说事儿。尤其是说起来似乎真有其事。可事实上,谁也没有办法证明那是真实存在的!如果真有人类以外的高级生命,那么请找一个出来。否则,将猜测出来的结果当成真实存在的东西灌输给别人,说到底玩的还是欺骗!
      至于宗教至今未曾断根的原因,仍然离不开欺骗和洗脑。如果佛教徒坚持不懈地告诉信徒们”没人真的见过佛、没人真的见过谁上天堂进地狱、信了佛未必真的能超脱、前世后世谁也没有真的见过等等“这些事实,那么佛教将很快就会灭亡。其它宗教可以类推!

结语:真相往往就在常识之中!
作者: spsis    时间: 2011-3-14 12:00     标题: 回复 21楼~25楼 的帖子

留情君~
我看的是峨眉派的典籍~
有时间的话~不如在茶房开一个虚拟道观~给大家传递一些古人的见解观点如何~

猪头君~
你能认识到信仰对一个人的重要性~
我觉得我的这番口舌没有白费~呵呵~

持卡人君~
你很善辩~我以前就像现在的你一样~
我现在的态度是~提炼出自己的生活观点~然后践行~让生活去检验自己的观点是否正确~
欢迎你有空去看看我在心语楼写的一个帖子~两难空间~希望对你有所裨益~
解释下你提出的几点疑惑~
普通人并不失德~因为他们没有看破红尘~所以不应该用修行者的标准来衡量~
催眠~只是让人放松后自行释放的方法~不能等同于吸毒~精神病~它不会灌输给你什么~更不是洗脑~你随时可以抗拒~
我找不出来人类以外的高级生命~但不会因为没有见到过而否定其存在的可能性~
释迦摩尼创立佛教~是为了解脱那些痛不欲生的人们~因此才产生了佛教徒~你觉得自己的假设成立吗?

但在大陆我们生活的这个神奇的国度~你说的倒是很有可能变成现实~到最后什么宗教都灭亡了~剩下的都是有着科学思想完美的人类~我们的祖国~哦不~是让整个世界都变成了人间的天堂~这景象~会让你回想起什么来~

游荡班班的评分有意思~69~好像一对神魂颠倒的男女哦~嘿嘿~

不用费心去辩论的感觉真得很好~各位午安~福老午安~

作者: 持卡人    时间: 2011-3-15 01:39     标题: 回复 26楼 的帖子

鱼兄弟,对于催眠,我认为必须警惕!

催眠本身是并存在好坏之分,但是它游走在善恶之间!就象枪一样,在对付恶人的时候,起到的是善的作用;但用来对付无恶之人的时候,就是在作恶了!

枪的威力世人皆知,面对枪,每个人都会提醒自己小心行事。

催眠则对枪相对,如和风,如细雨,如春芽,如丽日,缓缓地侵入意识,悄悄地解除武装。“润物细无声”就是催眠的真实写照!虽说其力不强,但是胜在隐匿,让人防不胜防!催眠者与被催眠者都是人,谁又能保证催眠者从头至尾都没有对被催眠者的利用之心?更何况,被催眠者的意识坚强程度、文化程度、世界观、人生观等等对于催眠效果也有着极大的影响!同样程度的催眠之下,被催眠者意识中的幻觉强度是不同的,幻觉内容也是不同的,有喜有怒,有惊有惧,爱恨情仇万般情绪尽皆可以被引发出来!在“自行释放”之后,会造成什么样的后果?谁能够保证他们每个人都会恰到好处地将被压抑的情绪释放出来,而又不会产生任何的副作用?

说到底,催眠的周边技术以及制度还远远没有成熟,人们对催眠的了解也远远不够,所以它产生的结果还是不可控的!这也是我认为必须对其警惕的原因。

宗教的传播首先需要让人们相信它。这是宗教存在的基础。在科技没有得到重大发展的时候,人们往往以为那些难以解释的事情是宗教带来的,同时宗教也常常标榜自己的神奇之处!但是,随着科技的大发展,宗教的神秘面纱被一层层无情地剥去,以往他们宣扬的东西大多已经成为笑话!这已然动摇了宗教的根基!

不过,那些痛不欲生的人们、那些迷茫的人们、那些心志不够坚定的人们、那些一心寻求超脱的人们、那些不学无术的人们、那些学了满肚子知识却没有学懂的人等,还是很有可能投入宗教怀抱的!因为宗教让人相信的手段就是催眠。这种手段直接或是间接地作用在人的意识之中,寻找他们心灵的破绽,最终将这些人俘虏。

宗教的另一个重要的生存基础是各种对信徒们的限制!用清规戒律或是其它方式对信徒们进行的限制,表面上似乎体现出了宗教对世人的善。事实上,这种限制还有一个重要的作用,它在信徒们的潜意识之中不断地加深着宗教的影响,最终使得信徒们难以摆脱宗教。俗话说,“没有规矩不成方圆”,正因为有了规矩,宗教才成为了宗教。若是没有对信徒个人制定规矩的纯理念,比如科学,就无法成长为宗教(科学本身不会成为宗教,但是扎根在科学土壤里的组织未必不会成长为宗教)!

古代传承而来的宗教至今大多老弱不堪了。比如佛教、道教、基督教等。这些宗教经书中的神话故事就是他们的硬伤!同时,现代社会类宗教层出不穷,许多党派、许多学派甚至是具有某种理念目标、组织相对严密的黑社会都在逐步地成长壮大。这是古老宗教的危机!如果从这一角度来看,那么宗教消亡并不是不可能!当然,现在的类宗教也会自然而然地成为未来的宗教。从这个角度来看,宗教又必将兴起!当然,在我等有限的生命之中,是难以看到这些事情了!

如果我们以历史的长度、以宇宙的宽广来看,那么无疑我们还有着无限的未知!但是,要将现在的未知变成以后的已知,用随意的猜测和随心的幻想来作为手段是不行的。猜测和幻想只能作为人类前进的方向,人类还得依靠科学的手段,才能真正的一步步地前进!
作者: dragonlong    时间: 2011-3-15 06:53

其实有信仰也好,无信仰也罢,只要不做不利于国家、民族、社会的坏事就好!
我本身也是佛教信徒,虽说入教10余年,至今为止也未念过经,茹过素,但行善事绝对不会放弃。
相较那些髡首衲衣,作秀于人前,行恶于人后的人,我想即使在生命寂灭前,我也会比他们高贵很多!
载舟覆舟,非法也,乃性也!
作者: 武斗魂    时间: 2011-3-15 08:15     标题: 社会堕落了

社会堕落了,人也堕落了,女人都不在纯洁了,男人成了光棍了,心中的美好寄托报废了,美好的梦破碎了。羡慕啊、以前日子虽然苦了点,但是却很快乐没有险恶的江湖,没有尔虞我诈的勾心斗角,没有你死我活的拼杀对决,一切的一切都没了,都没了。人心险恶啊。为了达到目的不惜一切代价,女人甚至去出卖自己的身体,呵呵,为了过眼云烟搭上自己冰清玉洁的身体,值得吗?男人也好不到哪里去,为了一己之欲,不信还得他人家破人亡,妻离子散。做人哪,做好人难,做个好男人更难,与其做人还不如做一个畜生。至少他们不会勾心斗角,不用承受这本不该有的压力。我累了,很累,很累。。。。。。累的甚至连睁开眼睛都吃力。
作者: spsis    时间: 2011-3-15 15:09     标题: 回复 楼上 的帖子

人生百年~
我也很想让唯心和唯物都能为我所用~但这对冤家就是那么不听话非要争个高下拼出个鱼死网破不可~
昨天你占上风~今个我更威武~把它们混在一起考虑很不安逸啊不安逸~
不过我觉得正是因为有着太多的不清楚~我的生活才会有趣~你觉得呢~呵呵~

持卡人君~我接着就我知道的向您解释~
把催眠比作枪这个比喻不错~但枪本身并无善恶~存在善恶以及判断是非善恶的是人心~用唯物的话讲是人了~
我也打个比喻~就像刀~做菜肴是好的~拿来砍人是坏的~尽管这坏的一面结果很坏~而做菜时每天不断有人割破手指造成伤害~但并不妨碍刀在我们生活中的广泛应用~这是为什么~人类一开始就知道水火无情~火灾洪水能够顷刻之间将人类和文明毁之一旦~但因为人需要水来饮用~火来取暖~所以不得不开动大脑想尽办法避害趋利~你看今天尽管火灾洪水还是依然凶猛~但人类在水火的利用上为我们的生活创造了多少福祉~避灾求福~这一直是我们最关心的东西~催眠也一样~它可能会对人有害~但我不会因为它对人有害而停止对它的探索~实际上催眠疗法在国外很流行的~从1775年发展至今理论也相当丰富~你可以百度一下看看~如果它真的会产生很严重的后果~那么也不会在包括国内的世界范围内传播了~

你对宗教的认识以及推演比较深刻~我就不画蛇添足了~我想说的是~过去和未来虽然广袤~但真实存在的只是现在的你我~过去有你我的影子~未来还是会有你我的影子~这种影子~对于我的理解而言~就是人的灵魂~宗教一方面带给人解脱一方面又带给人禁锢~这是任何文明都不能避免的~人应该破除各类禁锢争取更多的解脱自由~这是毫无疑问的~也是好的宗教宣扬的~但自由和放纵往往骨肉相连~这个难题~现在这个社会并没有很好地解决~那么你我是不是就应该去寻找新的方法~才不枉D教导我们要与时俱进的好意~如何割除积弊取得进步~这个题目太大难以卒谈~但如果坏事的发生率越来越高~则说明其内在运行方式存在问题~需要改正~这些是我辈应该关注和付出努力的~其它主义之类的空谈理想~个人还是选择让自己舒服的方式就好了吧~

你两个帖子都发在凌晨~如果不是有时差~还望多多保重~少熬夜才能更有精神~祝福~

dragonlong~
你说的不错~独善其身~也比媚俗取宠更让人尊重~
欢迎常来喝茶~

武斗魂~
看得出~你心里面的压力很大~可以经常听听轻音乐放松下~
人心险恶~但你心何在~
找到自己的心~让它安稳~
祝福你~

等游荡班班继续摆造型~哇哈哈~
作者: jjjjsssscccc    时间: 2011-3-15 20:43

大家讨论的越来越深奥了
其实说句话,每个人都有自己的生活方式与观点,有些事还是不要太深究才好,其实生活就是混日子。
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-17 18:21

话说两天没人回复了  自己给自己点支持吧 呵呵 不要鄙视我哦
作者: caaaocong    时间: 2011-3-18 10:35

这个唯物还是唯心,其实都有其存在的道理。
关键是如何运用,这就是一个尺度的问题。我认为无论信什么,首先好保有自己的思想,能让自己独立思考,这样才能明辩是非,才能把握好这个度。我们不能随欲而为,但也不能完全压抑自己,这样只会失去自我。
那些所谓的“大师”,虽然多读了几年的佛法,他未必能比你更了解自己的处境,他对佛法的解读和心得未必对你适用。每个人有每个人自己的参悟之道,我相信只要自己心中有佛,并保持佛的信念,自己就可以参悟。
作者: chuizi    时间: 2011-3-21 15:53

很喜欢这样的辩论,更像一次切磋而不是对战,没有粗俗的攻击,没有强加意志的一味否定,很希望继续看到这样的好贴。

唯物和唯心,处于两套完全不同的理论体系下,没有共同的理论支撑,越辩其实越成为挑刺抓露眼的文字游戏。唯心讲求做人的标准,唯物讲求做事的技巧,一个语文,一个是数学,本来八竿子打不到的东西,千百年来却一直上演着关公战秦琼的闹剧,也许这才是思想和主义的悲哀——独占性。

唯心和唯物,我更喜欢把它看成是一种自慰工具,是选充气娃娃还是选手纸,谁用着更舒服就选谁。鲁迅先生曾教导我们,生活就像蜜蜂采蜜一样,若只叮在一处,所得就很有限。人一生不过百年,若人真能长生(也许未来的科技能够做到,但我强烈反对这种反人类的做法),或许才能寻求到真正的思想归宿,也许既不是唯心也不是唯物。

生活需要信仰和希望,生存需要实干和技巧,二者的辩证关系,就不用累赘了。至于唯物和唯心,都有着各自的弱点,唯心容易让人懒惰,让人沉迷而唯物则让人狂妄,让人迷失。
最安逸的生活必然属于两者运用最好的人。其实我们大多数人都是这么做的,希望大家在未来活得更开心。
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-3-25 11:18

宗教信仰都是人在心理恐惧茫然时寻找的一种心灵寄托
信不信完全是个人自由
但是有一点,别沉迷,不然就会出现楼主说的状况被人洗脑
最典型的例子就是  法X攻
世界上的各大邪教组织就是利用人性的这一弱点来敛财和迷惑众人的
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-27 22:29

无论什么宗教,一味要信徒付出,奉献身心甚至身家的,生人勿近。

表面上不营利敛财,却不停的给信徒洗脑,让信徒相信他是最伟大的,最神圣的,最真善美的,生人勿近。

千百年前,没有宗教,只有思想:道家思想,法家思想,佛家思想,儒家思想。各自又汇集成了学说,最后成了教派。

教的组成部分就复杂了,他不只是思想了,他要行动了,需要很多的信徒传播思想,而信徒又是什么?是人,各种各样的人:失意的,失败的,无助的,别有用心的,人是最复杂的,别以为学说纯洁他的信徒就纯洁。

我不否定哪一种宗教,也尊敬每一位宗教伟人,能开创出一个教派,编撰出一套传世的学说,都是有大智慧的人。

道可道非常道,名可名非常名;色即是空,空即是色;七十而随心所欲,不逾矩。这些充满智慧的语言都可以让我浮躁的心静下来。

信而不迷,脑子要保持清醒,所谓的清醒是知道你自己在干什么,自己才是最重要的,是本。这不是自私,连自己都不相信了,渴望别人拯救,身体灵魂所有的一切都交给别人支配,这是迷而不是信了。

作者: nizaiganma    时间: 2011-3-27 22:52     标题: 回复 36楼 的帖子

兄弟的看法很有高度呀,呵呵还是兄弟看得透彻
作者: ljxin73    时间: 2011-3-28 16:42

唯心也好唯物也罢,
有没有前世今生暂且不管,
只是和茉莉聊天的这个什么居士嘛,
也真有人信
反正我觉得这就一个骗子

PS:
鱼头:对这个称呼满意吗?
不是在练易筋经吗?
咋又峨嵋派啦

作者: 陪着你走    时间: 2011-3-28 19:12

我们认识一个银行白领,女的,样子马马虎虎,今年奔四张了,离了好几次婚了,现在找了个六七十岁的农民(样子丑,没有钱,身份都模糊),想跟他结婚,家里剧烈反对,苦口婆心劝她,她不听反而认为家里人是神经的。

怎么解释,只能解释她被鬼迷了,被洗脑了,她的思维严重正常,因为我们都不正常了。
作者: sesn    时间: 2011-3-28 19:41

引用:
我们认识一个银行白领,女的,样子马马虎虎,今年奔四张了,离了好几次婚了,现在找了个六七十岁的农民(样子丑,没有钱,身份都模糊),想跟他结婚,家里剧烈反对,苦口婆心劝她,她不听反而认为家里人是神经的。

怎么解释,只能解释她被鬼迷了,被洗脑了,她的思维严重正常,因为我们都不正常了。
这只是个个例,不具有模仿性。多次婚姻的打击哪怕是男人都会心理扭曲,更何况是女人。
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-28 20:43

引用:
原帖由 sesn 于 2011-3-28 19:41 发表

这只是个个例,不具有模仿性。多次婚姻的打击哪怕是男人都会心理扭曲,更何况是女人。
个不个例不懂了,我就说我看到的。现在我们全都劝她,她也烦了,我们也烦了,毕竟都不是小孩子了,能拿她怎么办,实在执迷不悟,我们也没辙,都时候人又老钱又被骗光,怎么办?
作者: sesn    时间: 2011-3-28 20:51

引用:
个不个例不懂了,我就说我看到的。现在我们全都劝她,她也烦了,我们也烦了,毕竟都不是小孩子了,能拿她怎么办,实在执迷不悟,我们也没辙,都时候人又老钱又被骗光,怎么办?
种花得花,种豆得豆。自己选的路,只有自己才能体会。旁人干涉多了,不成敌人就成路人。
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-28 21:08

引用:
原帖由 sesn 于 2011-3-28 20:51 发表

种花得花,种豆得豆。自己选的路,只有自己才能体会。旁人干涉多了,不成敌人就成路人。
她原来跟他爸妈一起住,他爸妈说你要跟那老男人过就搬出去,她就花几十万买了栋房子,正在装修,我想跟她说真要结婚最好财产公证一下,可就怕说了她也不会听的。
作者: nizaiganma    时间: 2011-3-29 08:49

呵呵很明显我比较赞同十三狼兄弟的看法呵呵
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-29 14:42

nizaiganma也是有故事的人,呵呵。我们就随便说点真事,喜欢做梦的人听得进去就听,听不进去也由他(她)。
作者: cookman2011    时间: 2011-3-29 14:54

催眠其实没这么神奇,就是把人的潜意识调动出来。大概一个学期都能学会
作者: spsis    时间: 2011-3-29 20:34     标题: 回复 38楼、36楼、34楼 的帖子

鱼头还不错的啦~白菜炖鱼头~哇哈哈~好吃~
我在练周潜川版的易筋经~他另外一套功法是峨眉十二庄~
看了峨眉派的一些书籍~越发觉得自己像井底之蛙~喜欢坐井观天罢了~
好的功法有许多相通的地方的~就像道理虽然各派林立~但追求真善美是人类的本性~不因任何人任何时代而改变~

十三狼~
人自以为清醒的时候~不见得是真正的清醒~
因为人始终是要和社会中其他人联系着生存的~信了~就避不开迷~关键的问题~是人在迷之后能学会反省~知道哪些是适合自己的哪些不适合~然后继续迷去~没有人可以取代~
祝那个女白领能够幸福~

chuizi~
唯心和唯物~是对立的两种世界观~不可以调和~
就像人不可能同时站在两条河流里~接受河中水流的洗刷~
每种思想或主义都有其产生的深刻背景~我选择唯心主义~是因为我觉得自己以前相信唯物主义~活得就像没有灵魂的犬儒~而我不喜欢这种活法~以后会不会改变还不知道~但我知道现在我的选择是我的出路~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2