标题: 80大寿(6P) [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-1-29 15:08     标题: 80大寿(6P)

今天是大姑妈的80大寿,表哥打来了电话,晚上定在东四十条的桃园盛宴吃饭。

这个姑妈一辈子都生活在埋怨中,其实日子过得很不错了,还有什么不满足的呀?儿子女儿都有,孙子也健康聪明,表哥表妹都混得不错,还孝顺,房子几套,别墅也有,还有什么不满足的?

每次听见她抱怨,我只能无语,还是祝她生日快乐,健康长寿吧。

人要知足啊……知足才能长乐,健康。

10几号人很热闹,我们快7点才开始吃,边吃边等哥哥北大的同学,就是今天结束的网球赛,李娜的经纪人滨哥哥。真遗憾,输了……

大寿桃

姑姑和侄子

切蛋糕

晚上结束的网球赛,李娜的教练滨哥哥。

作者: 002193    时间: 2011-1-29 15:15

向老人家贺喜了
祝福吉祥幸福
作者: taifengjia    时间: 2011-1-29 16:07

也许是老人家希望得到更多的关注与爱 很多时候老人家做事情像是小孩子一样
多多包容
作者: 神出鬼没    时间: 2011-1-29 17:45     标题: 回复 1楼 的帖子

显示器坏了,好几天没来论坛了。

过来看下茉莉姐姐
作者: 冒充版主    时间: 2011-1-29 18:14

知足常乐人人知道,可是能做到的却少之又少!
作者: 当世沛公    时间: 2011-1-29 18:53

很简单的道理:知足常乐,但是不知足是常态,都是欲望在作怪
作者: woodfy    时间: 2011-1-29 19:32

我记得有个笑话,讲的是有六层楼
第一层的男人相貌好
第二层的除了长的好还有钱
第三层的长的好还有钱,还会做饭
如此类推,笑话的结果却让人大吃一惊,嘿嘿

现实中农夫与金鱼的故事天天都在上演,其实你处在她的角度看看问题自然就明白了
你说的那些她现在已经在手里,自然会往更高的方面看
作者: 虎上虎    时间: 2011-1-29 21:20     标题: 回复 1楼 的帖子

红心第二个。
抱怨是老人在撒娇呢,要多和老人聊天呀。。
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-29 22:59

先祝茉莉的姑妈健康长寿。
其实人生中很多的抱怨都是横向比较产生的,这就是所谓的“幸福是一种相对比较而产生的情感”。
但是人生活在这个社会中,要做到不去比较,很难。而且这种横向比较也是推动社会螺旋式进步的动力。
所以啊,还是要做到心境平和,知足才能长乐。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-1-30 02:19

其实今天心情很不好,很压抑很压抑……

我很想自己快乐一点,可是没有办法。

装太多的心事,又不能对谁说,很难受。
作者: fuck_on    时间: 2011-1-30 11:26

大过年的 游戏事情该放就要放一放   心情好 什么都阻挡不了
作者: fox2800    时间: 2011-1-30 14:52

人的照片最好还是不要贴
避嫌还是要的.
作者: idk1978    时间: 2011-1-30 15:27

向老人祝寿了 长命百岁啊 老小孩老小孩 老人和小孩一样了
作者: ssff342    时间: 2011-1-30 15:45

我那么大还没吃过生日蛋糕呢?每次看人家点蜡烛,吃蛋糕,我都在想蛋糕不会粘上蜡烛吗?还可以吃吗?
作者: rnppp18    时间: 2011-1-30 16:33

快过年了,小弟祝你姑妈健康长寿!新年快乐!
作者: duositi    时间: 2011-2-1 09:01

以前是人过70古来稀,现在条件好了,老人长寿的也就多了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2