标题: [心语] 第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》(1月10日~17日) [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2011-1-9 22:32     标题: 第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》(1月10日~17日)

[attach]1546808[/attach]

经过一周的征集和挑选,我们可以肯定我们已经找到想要的本期【舞文心语楼大话天下】的话题—— 《你还好吗?》

以下是本期话题的话题建议人:极地风寒的话题建议帖。

引用:
ID:极地风寒
建议话题:《你还好吗?》
建议理由:节日话题太多了,就不说了,我说的你,身份可以很多,情人恋人爱人亲人事业等等,都是可以的,这样容易有感而发了?
“每逢佳节倍思亲”这已经成为人们的一种习惯,而且是一种难以改变的习惯。元旦刚刚过去,新的一年已经来临。
这一年之中你肯定经历了无数次的酸甜苦辣……
你是否很想念他/她?是否有很多话想对他/她说?跟他/她分享你的快乐与悲伤?
(也许你可以藏起你的悲伤,把悲伤留给自己。)——说吧,在这里你无需保留。或者他/她也能够听到!

一.参与话题的言论要求:
1、请围绕本期话题展开开放式的讨论,可以说说自己的观点,也可以针对别人的观点进行反驳。
2、争论时需保持冷静,理性的表达自己的观点,在反驳别人的观点时不得进行人身攻击。

二.注意:
1、无关的回复视为灌水,一律扣20金并删除!
2、出言不逊对他人进行人身攻击者一律扣5威望!

三.参与者奖励方式:
1、根据发言的精彩程度(不少于30字)发放8、18、28、38金币做为奖励。
2、根据发言的精彩程度、活跃程度(多次发帖参与)另外加发1贡献或者1威望做为奖励。
3、全程参与本期大话天下话题的特别嘉宾将另外获得88金币、1贡献奖励。

特别介绍本期嘉宾:

作者: C大帅    时间: 2011-1-9 22:57

第二期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《你还好吗?》已经开始,欢迎大家积极参与!
作者: 极地风寒    时间: 2011-1-9 23:18

你还好吗?

杨柳依依
你 款步走来
红唇欲滴
皓齿如月
对着满心期待的我
狠狠地
挥手
从此  老死不相往来

暗然无光
我走过一片天地
刀片微笑地
划过一道光
我把记忆
狠狠地
用盐浸染起来
从此  永远尘封

你还好吗?
我的记忆——
那片曾经绿草如茵的丛林
我愿意
永远地把它尘封于地下

作者: saisai026    时间: 2011-1-10 02:48

我的家人,你们都还好么?
我现在很好!
虽不能说远离异乡,但半座城市的距离也让我们几月半年才能相聚在温暖的家里。
我的朋友,你们都还好么?
我现在很好!
虽不能说联系甚少,但秋叶落下的时间也让我们一季半载才可欢笑在昨日的路上。
我的爱人,你,还好吗?
我现在很好!
时间与空间让我们无法厮守,但心的距离,我丝毫不让它拉远,坚持,就会有结果!
等我!
作者: 原振侠    时间: 2011-1-10 13:42

你还好吗?简简单单的四个字
但这晚我却始终无法向你开口问出这句
是有十几年没见了吧
本来以为对你应该已经完全有了免疫力
可当你推门而入的那一瞬间
我知道,自己已经失败了
只是因为对你中毒太深
那是一抹深入骨缝的相思
那是一片嵌入灵魂的伤痛
相思带着伤痛已经被皮肉紧紧包裹十几年
已经属于我生命中的一部分
我以为就这样会被一直忘却
再也不会暴露在自己或者别人的视野之中
你的出现却像一把烧红了的刀子插入一片牛油
转瞬之间就把我剖成两半
相思和伤痛也被重新带到我的面前
而那上面,我分明看到还有一滴泪滴在轻轻滑落
你变了
巧笑倩兮之中带着一丝成熟的妩媚
还清楚的记得你说不到两句话就会脸红的低下头来
那一低头的温柔
怡似一朵水莲花般不胜凉风的娇羞
而现在,你却可以很随意的在一个人的怀里翩翩起舞
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
可你分明还是那个人
为什么却让我觉得那么遥远
而且音容笑貌也越来越模糊,直至变成一片空白
难道只是另一个灵魂在顶着你的躯体?
五颜六色的激光灯下一个个的人影
像是群魔乱舞着
有点喘不过气来的窒息
忽然之间就冲了出来
外面,夜晚的空气很是凉
大口大口的在拼命呼吸着
直到胸口有丝丝针刺样的疼痛越来越甚
整晚,我们终于还是没说一个字
你还好吗?
突然觉得这句话很是可笑
于是,我就真的开始笑了起来
一笑就停不下来,连眼泪都被笑出来了
寂静的马路中央
最后只有我的笑声
久久的还在回荡着......
作者: mqb700409    时间: 2011-1-11 07:18

你还好吗?

从认识到相恋到分离,转眼间,过了将近二十年!

二十年前的你,热情奔放,敢爱敢恨,是你主动发起的进攻,我幸运地成为了你的俘虏。

不幸的是,社会的现实却不能让你我走在一起,毕竟,两个人的力量还无法与这强大的现实相抵当。

也许,你是为了我好,真心地为了我的幸福,你毅然决然地委屈了自己,将我放弃了。

其实,从社会发展到今天。人们的观点发生了很大的变化。可以想一想,当时能是这个现状的话,你我也许就能成功。

但是,这世间哪里又有那么多的也许呢?

你还好吗?

记得那是九四年的夏天,在双方职业都稳定下来的夏天,你我通了最后的一次电话,也就是这个电话,二人不再相见。

清晰地记得,你那时的心情很不好。第一次销售,就被人少算了一百元钱。在今天看来,一百元算不了个啥,但对于在当时刚刚创业的你来说,这却是一个信心的打击。

我要将这钱给你,你却坚决不要,说要靠自己的力量挣回更多的一百元,你又不是我老公,我又怎能要你的钱!

我没有再坚持,毕竟咱二人的身份已经辩明,长痛不如短痛,既然拗不过现实,那就各奔前程吧。

应该说咱二人都是理智之人,我又分配在了这遥远的北方小城。你是家中独女,你母亲明确地表达了自己的观点:不想让自己的女儿远嫁。心中的意思我明白:穷小子的不嫁!

我不再坚持,毕竟,爱情不是那一个人自私的产物,何况,我并不见得就能给予你更多的幸福。

十六七年了,你还好吗?

我如今已为人夫,为人父,房子、车子、票子都有了,心中却难忘却这初恋的你!

希望你过的更幸福,也不知你是否仍在当初的那个城市发展?你的是一男孩还是女孩?他(她)的性格是否如你大胆泼辣?

每逢佳节倍思亲。春节将至,我计划回家看一看,不知能否听到关于你的音讯,也不知能否再见上一面,不知你父亲的脑血栓好了没。

过去的毕竟成为过去,你也长出白发来了吧?可曾在梦中梦见过我?

要是真能再见面,又能说些什么呢?

愿你幸福!
作者: xiaoxu3839    时间: 2011-1-11 10:52

时常会想起一些人
和一起飘过的岁月
也时常提醒自己
逝去的日子
一去而不复返

轻轻的祝福
那曾经的如风而去的人
轻轻的问候一声
你还好吗

雪落晶莹飞满天
人静花落醉尘烟
伊人但闻音容远
随风而去尽淡然

挥一挥衣袖
与往日作别
陌路长桥落日圆
再轻轻的道一声
你现在还好吗
作者: sunarea    时间: 2011-1-11 13:05

你还好吗
我时刻想念的弟弟?
从小时就没有分别的概念。天天一起嬉戏、一起打闹、一起抢着吃东西。晚上在一张床上挤来挤去。忽然有一天,我离开了家去学校住宿。从此,我们便已经离多聚少了。当我毕业回到家中时,你又踏上了求学的路途离家在外。到今天我们已经快二十年没有好好相聚了。虽然网络通信已经发达到了前人所无法想象的程度。但是我们却只能互相说着很好很好,而不能亲眼见到到底是不是很好。今年春节又不能坐在一起了,妈妈也是心情黯然。没有办法,这就是我们真正的生活。祝愿我的弟弟一切真正的好。
作者: zhaoxx    时间: 2011-1-11 13:13

你还好吗?
今天是1月11号了,
再过三天就是你的生日,
你说自己其实是为情人节而生的,
只不过早了一个月而已。

今天在那个寒冷的北欧国家,
也有人在绞尽脑汁,
想着
如何准备生日礼物吗?
也有人温暖你那双冰冷的小手吗?
。。。。
只记得你永远都打扮的那么精致,
你说这是你最大的优势。
只记得你很好强,
你说别人所拥有的好东西,
你一样都不能少。
还记得你有一个狂热的梦想,
去巴黎
学服装设计
你要展示自己的作品

听说你最终也没能去的了巴黎
而是去了一个寒冷的北欧国家,
那边很冷吗?
你还喜欢冬天穿着短裙吗?
你的小手还是一样的冰冷吗?
。。。。。。
你还好吗?
作者: wxryxl    时间: 2011-1-11 22:45

离春节又近了,想念的人越来越多。许久不见的朋友,阔别多时的父母家人,还有那些想见或又不愿见的人,你们好吗?
    我亲爱的朋友们,我想我应该感谢春节为我们提供这个会面的机会,让我能够了解你们的点点滴滴。往年的聚会总是那么的欢乐,总是感觉时光过得飞快,听你们说起在他乡的趣事,听你们讲起工作打拼的辛酸,心总是随着你们的快乐而欢快,随着你们的痛苦而忧愁。我们朋友们,你们好吗?希望你们都是欢乐的一年,你们都很好!
    父母亲的年龄越来越大了,每次见到总是有太多的内疚,不能时时陪伴在父母身边,总是一种亏欠。只希望父母亲健健康康,快快乐乐。爸爸妈妈,你们好吗?你们开心就是我们的最大快乐。
    那些我们彼此有过交集的人们,你们好吗?无论我们的相遇是开心还是痛苦,总归是一种缘分,只是希望你们一切都好!

作者: 3775570    时间: 2011-1-12 01:59

你,还好么?
如此简单的四个字,呼之欲出而又如鲠在喉.
曾经无数次的在心里问候,
却不曾真正说出过.
午夜阑珊,敲下这几个字.
也许,真的没机会把这样一句话,一点最简单最廉价最朴实的关心表达给你.
嗯,我会很小心的.恪守着你说过的,好朋友的距离.
只要你能好好的.
作者: wqs52659    时间: 2011-1-12 11:15

很多事,我们不曾拥有

但我们应该学会放下

独自依旧的我漫步在人群繁茂的街头
匆匆走过一个人影,
慕然回首,只是一个模糊的背影.
内心有声音告诉自己
:那个人,我曾经爱过......
每个人都有自己最真诚的爱情.
可拥有的又有几个呢?

午夜梦回时

你还好吗?

作者: c89758971    时间: 2011-1-12 13:13

你还好吗?
单这4字,咋一看稀松平常,是普通到不能再普通的问候。可此时说道却有亿万重量。
又到了雪花飘絮的时节,今年虽没有初识你那年的雪大,但时常下点小雪,给人种连绵的压抑。
2年前偶然间我们在雪中相遇,在雪中漫步,那怎叫一个畅快淋漓,道路两旁除了偶尔飞驰的车子外再无他人,一向热闹的城镇突然之间偃旗息鼓了。唯有你我两人在看不到尽头的水泥上压马路。那时的场景让我想到了紫川里的林家风雪夜。多么经典的桥段在删节版上重演。
一晃两年了,期间逐步接触,也发现了你外表看起来自信聪明,里面却如同个小雏儿。太多东西,太多事情都不知道该如何同你解说,只是在你有疑问问我时,我彻夜未眠的思量其中的厉害关系,再在另一天轻描淡写的告诉你我的答案。看似一句话的背后却不眠之夜的积淀。
如今你远赴海外,临行前几天才告诉我,此时的我却不知该说点什么。我有太多太多的事情想说,可是又无法开口。外面的人和事诡谲不定,如此单纯的你怎能独身自处。但我又知道这是你殷切的希望啊,你的理想理应得到尊重。话到此时想起来柳永的“此去经年,应是良辰美景虚设,便有千种风情,更与何人说”繁絮唠叨似乎没有个尽头了。浓缩成一句
“你还好吗?”
作者: 西北五虎    时间: 2011-1-12 19:16

你还好吗

今夜当我回想往事 最不能忘的依然是你
只因火车上的一次偶然相遇
成为我一生的牵挂和回忆

尉玲

四年后当我在键盘上再一次敲出你的名字的时候 我忽然发现自己已经泪流满面
只因四年前那篇发布在天涯论坛上的一则特殊的寻人启事
感动的不仅仅是杭州都市报 还有那数以千计的热心网民
我们创造了一个奇迹 居然在空间相距如杭州和西安之间
居然在莫大的一个杭州城市 和你隔空联系
你 一个单纯回民女孩子
在无数次的短信和通话之后
我们居然没有实现再见一面的奢望
当我大学毕业后回到家乡
当我已经不再使用以前的外地号码
我知道 我心爱的尉玲
我们此生再也不会有任何联络了
……
从此我们是地球上毫无相干的两个人
我不知道你在做什么
你不知道我在想什么

今天夜里把你从心底沉沉的翻出来
再叫你一次宝贝
你还好吗?

作者: yulang2009    时间: 2011-1-13 03:14

遇见你是缘分,喜欢你是感觉,爱上你我快乐 ,忘了你我做不到!曾几何时,在网上遇见你,我就开始了对你的思念和牵挂.看过你的照片,听过你的声音,手机每一次的震动都觉得是你轻轻的呼唤!亲爱的朋友,你还好吗?
作者: daxianandang    时间: 2011-1-13 12:48

你还好吗?
只是一次的相遇,
留下无数的想念。
只是一次的碰触,
留下至今的唏嘘。
月上东山之巅,则随风而欲舞;
日出天地之间,则梦破而无言。
只是
你,
还好吗?
作者: wqs52659    时间: 2011-1-13 12:59

人生最重要的事
是有一个知心人
悲伤的时候安慰
快乐的时候共享
你还好吗?
可曾记得往昔你和我。
作者: 8821197    时间: 2011-1-13 15:11     标题: 你还好吗?

你还好吗?
一直埋藏在心里的话
却没有机会说出口
我们的分别在冬季
寒风中的车站
你看着我
说会记得我
几年后了
你是否还会记得有一个人
一直在等你?
时光如水
我们都没来得及看清彼此
就面临分离
你还好吗
应该有了不错的归宿了吧
即使我是在浪费感情
还是忍不住心里的思念
你还好吗?
作者: zyf4517259    时间: 2011-1-13 19:27

你还好吗?

亲爱的
你还好吗
梅花已含苞待放
你说过
明年这时
你会回到我身边

亲爱的
你还好吗
走廊上寒风呼啸
我等待
你许下的
我铭记的山盟海誓

亲爱的
你还好吗
公园里情侣成双
我落寞
你曾承诺
这人生和我一起过

亲爱的
你还好吗
篮球场上挥汗拼搏
我期待
你像以前
在台下喊小豆加油

亲爱的
你还好吗
卧室内灯光微弱
我哭泣
你说Sorry
不能陪我走到结局

亲爱的
你还好吗
没有你的日子
我过得很糟糕
我不要你的Sorry
不计较你做了别人的Candy
我只想你回来我的Body
我会原谅你的 Henny~.

求求你
让我做你的唯一...

作者: fyfy224    时间: 2011-1-14 19:05

你还好吗?
睡在我上铺的兄弟
那些大学的同寝室友们
你们在远方还好吗
4年的同吃同住同学习
共哭共笑共伤悲
好怀念大学时代
好思念我的大学兄弟
那是人生中最无忧无虑的时光
那是人生中很美妙的阶段
怀念。。。。。
作者: 21克的灵魂    时间: 2011-1-14 20:01

你还好吗
不知不觉已经是15年了,
当年那个才长着细细绒毛的你,
我们寝室的老幺。
那是我们一起敲着盆儿打饭的日子
那是我们咬着牙玩街机的日子
在三国志和街霸的岁月中,
我们懵懂的长大着。
现在我们当然不会再为了泡妞而学吉他了
也不会为了看电影而吃一周的方便面了
我们挺着有点发福的肚子
再也跳不动摇滚
而你,也成了别人的老公
作者: quqionglin2008    时间: 2011-1-15 14:41

你还好吗?
假如没有那一次无言的邂逅!
假如你不曾拨动我的那个情弦!
假如当初我能勇敢一点!
假如失去了可以不用再想!
假如。。。。。
太多的假如,终是假如。
没有情人的情人节,我在思念你,你还好吗?
沉醉了好几年的孤寂,放佛都在这一瞬间涌现,如同要将我的灵魂从身体抽离!
许久不曾联系,你还好吗?
你问我为什么一直躲着你,难道做不成情人就不能做朋友嘛?其实你不明白,如果男女之间还能做朋友,那只能证明爱的不够深刻。
我无法忍受,所以如此决绝。
我无法想象每天见你的笑脸都假装自己不在乎,我无法看着你和他而假装“假如你幸福我也幸福”,我无法容许你在我的世界里而让我不再爱你,所以我只能做一个逃兵,为了不让你看见我狼狈的模样,就算一辈子不再相见,也请你记住,我一直爱你!!!
就如同我的那首诗歌里所说的那样:
      你是坠落凡尘的精灵
      居住在我心灵的裂痕
      我有一颗守候了千年寂寞的心
      尚存你赐予的一丝冰凉的温暖。

我用冰凉的心火热地爱
      千年的守候却唤不回你那一丝温柔的眷恋
      你用热情的心冰冷地回
      那所有的激情你早已给了别人

永恒的执着,利旧不曾弥香
      永恒的悲凉,依然沉寂着黑暗
      繁芜了千年的废墟,望而却步
      守候了千年的寂寞,伴月而眠

花开花谢花不再
          花早已非花
          人是人非人谁问
          人也已非人

作者: lzlucifer    时间: 2011-1-15 16:04

你还好吗
已又近有十年寒窗的日子了
回忆昔时的日子里
嬉笑打闹,童真无邪
那绿荫下的声音是欢乐的歌谣
操场上的怒吼是青春的火焰
过往的快乐在心底留下了深深地刻印
那是无法割舍的羁绊
纵使早已远去留学海外
纵使一无音讯再无往来
纵使此世的命运再无交汇
此身也愿送上深深祝福
你还好吗
作者: cjlg    时间: 2011-1-16 00:46

你还好吗?

你还好吗
许久没和你联系了
没联系不代表忘记
心底至少还有你

你还好吗
记得春天你总是一副春来我不先开口,哪只虫儿敢做声的嚣张样儿
记得夏天你总是穿着短裤衩,头顶着炎炎烈日,呼朋唤友一起跳进小河
记得秋天你总是站在别人的果园外,偷偷地一个又一个的摘着别人的果子
记得冬天你总是堆着一个个形形色色的雪人儿,向伙伴们炫耀着自己的成果

你还好吗
其实呀
我知道你那嚣张样只是为了释放冬日的寒冷,迎接春天的万物复苏
我知道你在烈日中跳进河里只是更好的同炎热作斗争,谁家小孩不这样
我知道你摘别人家的果子只是纯粹的调皮,你家的果园比这还大得多
我知道你向伙伴们炫耀自己的成果只是为了满足小孩子心中那点小小的虚荣
如是而已

你还好吗
我现在想你了
你想我吗
是不是正是想我最深的时候
也若我一般
把它深深地埋在了心底
时不时地拿出来晒晒
不至于发霉

你还好吗
你还好吗
作者: sexinsex23    时间: 2011-1-16 12:27

这么简单的一句:你还好吗。真是说出了心底最真实的感受,这正如古人流传下来的一句话:此时无声胜有声。千言万语汇成了这么一句话,这么简单的一句问候就足可以把自己所想全部的表达出来。很长时间没有联系的朋友、兄弟们全都包括在了这一句里面。只要知道现在的你们过得好,没有烦恼就足以了。论坛的朋友、兄弟们你们都还好吗?
作者: teleimisi    时间: 2011-1-16 14:35

你还好吗,
我亲爱的兄弟们;
遥想去年的六月,
我们接过了一张张毕业证书,
从此,我们迈上了社会,
去开始我们更广阔的人生。
你还好吗,
我亲爱的兄弟们,
遥想分别前的那个夜晚,
我们喝着啤酒,
一起历数着四年来的风霜雪雨,
一起展望着美好的明天。
现在的我们已经身处全国各地,
但四年的情谊仍把我们紧密相连!
你们还好么?
我亲爱的兄弟们。
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-16 19:35     标题: 你还好吗

看到这个标题,心中很自然的想起一个小学同学,女的。至于为什么单单想起了她,而不是别人?我也不清楚为什么!
   她是我一年级时的同学,当时好像是个班委吧?记得不是很清楚。只与她做了一年的同学!
   小时候的我胆子很小,那个时候不怎么跟同学说话?似乎也没有怎么同她玩?对于她的印象更多的是觉得她非常漂亮,不记得小时候心中到底是存着一种什么感觉,在这里姑且称漂亮吧。对她印象很深可能是内心想比较下小时候观念中的漂亮与现在有什么区别吧?也似乎是别的吧?
     十三年过去了,问一句:你还好吗?
作者: firebird009    时间: 2011-1-17 00:16

“你还好吗?”
偶然接到一个短信,号码却是全然的陌生。
对方是谁?
是毕业多年的同学?
是许久不见的朋友?
还是分手多时的女友?
抑或只是在平安夜一样寂寞的人,借一个信息,感受关心的气氛?
翻开通讯录,注视一个个名字,唤起一段段鲜活的回忆。
是太忙,是太远,还是太累?
或许这些只是借口,因为害怕他们发现自己已不再如同从前......
他们又会变得如何呢?
牵挂一时无法自已,拿起手机,按下群发:
“你还好吗?”
作者: ynztliu    时间: 2011-1-17 12:22     标题: 你还好吗?

“你还好吗?”
亲爱的你还好吗?
今已17再过15天就又是一年了,
你在那里?
久久没有你的消息你还好吗?
又是一年的冬,
春城有让你回忆的东西吗?
曾经的记忆还没苏醒吗?
你还记得我们约会的地方吗?
你还记得我们i彼此的情话吗?
你还记得你对我说过什么吗?
你说:“宝贝如果有一天我们彼此丢了对方,那么你一定要站在原地等我,我一定会找到你的。”
你还记得吗?你还记得吗?
从走以后我每天原地等待,可是你去了那里?

你知道吗?
这个冬天好冷,好冷···
就像我们相识的那个寒冬,这些你还记得吗?
我依然清晰,
还记得你那温暖的笑意,
还记得你那冰凉的小手,
还记得你那咖色的短发,
还记得你那骄傲的神情,
还记得你那热情的双眼,
当我握住你冰凉的小手,
你的笑温暖了我的心,让我觉得不再寒冷,
那个冬天你代替了我的一切。

亲爱的你依然短发吗?
亲爱的你依然那么不女人吗?
亲爱的你依然还是那么大大咧咧吗?
亲爱的你依然还是一身皮裤一件风衣吗?
亲爱的你依然还是不穿裙子吗?
亲爱的你知道我想你吗?
亲爱的你知道吗,我再也不想站在原地等待你的到来
但是这偌大的世界我要如何才能找到你。
希望有一天你也告诉我你爱我!
让我不在等待。

亲爱的希望你好好的!
好好的···
亲爱的···             你还好吗?

作者: ynztliu    时间: 2011-1-17 12:40

“你还好吗?”
你还好吗?我的兄弟
你在那不见天日的地方你孤独吗?
如果你去了天堂那么兄弟为你高兴,
如果你去了地狱兄弟还是为你高兴,
但我想你去了地狱!
还记得你说过的话吗?
你说:“天堂多么圣洁孤僻的地方,我才不去,要去也去地狱那里才是我的世界。”
其实兄弟我多么希望你在天堂看着我笑,而不是在那地狱只有血腥的杀虐和孤独。
不管你在那里请你好好照顾自己!
总有人会对我提起你,你的辛酸,你的成长,你的义气,你的微笑
“啊渊”你的笑一直给我莫大的支持。
等我们相见的那一天我会告诉你其实你不该去那地狱,
你那么善良,那么懂事,那么好学,
为了她你宁愿去那地狱,兄弟我想如果有来生你会后悔!
在你墓地面前我不知道说了多少回这样的话,
不知道你听没听见,
一切的祝福都送与了你,一切的欢笑你可以代替,
只不过你再也不再我的身边!

我亲爱兄弟
“你还好吗?”

作者: mjk0806    时间: 2011-1-17 15:01

“你还好吗”
请原谅我当初的没有勇气,
就这样和你失散在人群,
我没有懊悔过去,哪怕现在遇到我也不知道怎么说出口让你不走。
唯一的知道,只想知道你现在好吗,
我像是一颗漂浮的种子,
会有一天,会长出根,
当那一天,当我出现,我会问你"你还好吗,跟我走好吗?“

作者: honky    时间: 2011-1-17 19:26

你还好吗?
八年了呢,
我呀,恐怕还是你印象里的小丑吧。
聒噪,脱线,恶作剧。
我呀,现在想想都想笑呢,
可是在当年我只是想看见你笑啊,
小丑就小丑吧,
只求你能多看我一眼。
两年前,
忽然收到你的短信,问我还好吗。
憋了那么久的话还是说不出哈,
最后只剩最简单的
“很好,你还好吗?”
作者: slowe    时间: 2011-1-17 19:28

“你还好吗”
简单的一句话,却勾起了无限思绪.正如极地风寒的话,这句话容易让人产生情绪.
突然间很多可以牵挂的人从思绪的深处跑了出来,我的兄弟,我的爱人,我的朋友......
兄弟,人间正是冰封岁月,天堂里面可有花开花落?
兄弟,现在这里每天都会堵车,天堂里可还还会车来车往?
当我初次听闻你的噩耗,感觉似乎有雷声隆隆,
至今我不愿到你的墓前祭奠,我怕想起太多的事情,
让我再次喊你一句 睡在上铺的兄弟......安息.

我爱的女孩,你可好,此刻的你过的怎么样,弹指间,八载光阴,
永远记得那温暖的双手从胸膛滑过的感觉,
永远记得牵你的手,在河岸边狂奔,那种感觉想一辈子都不分开,
从你袅袅婷婷地向我走来的那一刻,心底已深深烙上了你的影子,
相爱容易别亦难,没有在一起,不是因为不再爱,现实的残酷,造化弄人,
风清云淡,时过境迁,世事如白云苍狗变幻无穷,但心底的烙印却一直还在,
只是把这些心事打包装深深藏在了心底心处,每次按完那熟悉的电话号码却又不敢拨打,
不想去打扰你的平静,因为我觉得这也是你想要的幸福吧.
不是为了别的,只是想把这些深藏的心事拿出来晒一下,以免发莓......
作者: a8819a520    时间: 2011-1-17 20:29

呐。你还好吗。
你记得我们曾经走过的那条街么。
你记得我们曾经最爱吃什么嘛。
你记得我爱写一些小诗给你么。
你记得你落寞的时候我逗你开心么。
你记得我有多爱你么。
或许你已经淡忘。
但是。
我记得你最爱吃的东西。
我记得你最喜欢的衣服。
我记得你最喜欢我弹吉他。
我记得你曾说过的承诺。
我记得你那纤细双手传来的温度。
但这些都已经不在了。
形同陌路。
甚至于擦肩而过都不愿意看彼此一眼。
千言万语如鲠于喉。
转瞬间泪流不止。
呐。你知道么。
我只想问你。没有我的日子。
你,过的好么。
作者: xsjfyzs    时间: 2011-1-17 22:33

路上
你在前
我在后
望着你的背影

课上
我在左
你在右
纸条只往右走

楼下
你在上
我在下
直到天黑才走

哪里还有交流
暗暗地
牵着我
漂游

游过了数个年头
风依旧楼依然
我不知道
你还好吗?

本楼应该是最后一层了吧!(当个尾巴)
作者: cccho    时间: 2011-1-17 23:53

风冷月斜,白雪飞扬,朋友,不知道你那里是否也已经开始下雪了?
冬天来了,寒冷中带来了一丝温暖。
记忆的深处,流淌着思念的热流,
早已凝固在血液中,和生命一起循环不息。
虽然,甜蜜的回忆,亲切地笑容,已经转换成那悠扬的旋律,
永恒的飘荡在空中紧紧萦绕在心头,
时不时亲吻岁月的痕迹。
新的一年又来了,
朋友,
我那亲爱的朋友,
瑞雪兆丰年的飞絮,
是否早已给你带来喜悦。
希望你还不曾
忘记,
我那真诚的问候:
你还好吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2