标题: 现在结个婚容易嘛!! [打印本页]

作者: 081028    时间: 2011-1-3 00:24     标题: 现在结个婚容易嘛!!

周末我一兄弟到我这来喝酒解闷,说着说着就苦大仇深似的,我问他什么事怎么愁啊!他放下酒杯就和我说起来了
原来是这样我兄弟和他女友谈了快4年了,女的快26岁了女方家里催着两人快结婚,可是我这兄弟愁着没有婚房这可急
死他了,如果再不定下来,女方家里据说要他们两个分手,你说这不是活活拆散人家嘛!我听着心里都不好受,我着兄弟平
时人就老实,工资一半都交给他女友可是一个月也就4000左右的工资要存多久才买的起房啊,现在的房价可不是一般老
百姓存个5年10年就能买的起的啊,说到后来他眼里也含着泪啊!
         想想这个社会怎么会变成这样,记得以前没房子的年代结婚还不是就怎么结了也没听说什么要房子啊不要和父母
一起住啊要几室几厅啊还有车啊,我想现在的家长和女生你们是要嫁给房子还是要嫁给人呢!从前的年代是看中一个人的
人品,家长看这小伙子人品好穷点就穷了只要女儿有地方住吃的饱过的开心就可以了,而现在生活水平上去了可是人的思想
却怎么变得如此狭隘看种的是这个人有没有钱,就算是头猪只要有钱有房有车,就开心就喜欢!
          不是说每个有钱人都是坏的,可是一个女生一辈子最幸福的是什么呢就是一个男人把自己的一切都给她去爱她,而
不是扔下一叠一叠的钞票然后说老婆我去应酬了,这样是不是可悲呢!物质虽然是好的可是大家不要忘记内心的纯净善良
才是最重要的,看着我的朋友因为没有房子结婚我真心为他难过..明明想爱却为了这种外在的东西被阻隔这难道不是社上
最大的悲剧嘛我真想大声对着这个社会与那些拜金的父母与女生说 难道tmd一定不能和父母住一起吗!难道房子真的怎么
重要吗?没有房子就不敢去爱嘛!没有房子就需要自卑需要自己喝酒就愁吗?
         该爱的时候就要去爱不要去想太多外在的算个屁人都没了要房子有毛用要车子有毛用!!真心希望我这兄弟能解决
这个难题因为两个人在一起就是要面临不断的难题与困惑这样的磨练才能真正明白对方的重要 !

记11.1.2 朋友小聚后。。。
作者: taifengjia    时间: 2011-1-3 00:56

哎 现在普通家庭出身的男人真是越来越难 工资越来少(相对于涨价) 房价说是在平抑 可是谁他娘看它降下来过
作者: 夜    时间: 2011-1-3 00:57

叔觉得吧,存在就是有它自己的道理。。。谁的孩子不是孩子,谁家的爹娘不想自己的孩子过好一点。。。在这个问题,如果自己能设身处地的想一想。。那么也就不会觉得有啥拜金一说了。。。
任何一个社会的财富都是靠积累起来的。。。为什么有些人有的,有些人没有?别人打拼得时候,冒风险的时候,有些人在干嘛???有些人成功了,而更多人失败了。。。。但是他们都在打拼,甚至不惜生命。。。为什么??
富二代这个嘛,叔也觉得正常,只要想一想,您赚钱是给自家孩子花呢,还是给别人家孩子花就行了。。。官二代嘛,叔就不说了。。。呵呵,不好说,不敢说。。。。。
凡事不眼红,摆好自己的心态。。。找到适合自己的。。。别把简单的生活过的复杂了。。。
作者: fox2800    时间: 2011-1-3 10:52

婚姻的基础是感情而不是金钱
过好一点的“好”难道就是有钱?钱多=“幸福”?
本末倒置了
大众本身就是愚昧的 这叫"潮流"
在物欲横流的社会 早看轻了细水长流
牡丹之爱 宜乎众矣
作者: mq2009    时间: 2011-1-3 13:05

这个就是生活,回想我的父母结婚过日子的时候,虽然很清苦,但是也是其乐融融,没有像现在我们这一代人这样压力这么大,事情这么的多。我更怀念小时候的快乐生活!
作者: 081028    时间: 2011-1-3 13:44     标题: 回复 2楼 的帖子

哎~想想也真悲哀!能怪什么呢还不是穷么 不是每个人都有本事挣大钱的!有些人只想过过安稳日子
难道也不行嘛!
作者: 1314520-liwei    时间: 2011-1-3 14:25

男人的悲哀是这个世界的悲哀,也是女人们找出来的悲哀,同感!!!
作者: jeffreydeng    时间: 2011-1-3 14:33

你兄弟这情况我也遇到。
但是问题不在她父母身上,更多是那女本人自己的选择。
如果真爱,何需理会反对。
你兄弟还好,起码那女的没做出对不起他的事。
我这边的女朋友都快给人家富二代追走了。
悲哀,我还顶住工作压力,感情压力,生活压力在起草计划书。
作者: 002193    时间: 2011-1-3 14:41

生活在这个充满物欲横流的年代,再加上很多不公的事情常常围绕身边,生活的确不易。
作者: 最爱馒头    时间: 2011-1-3 14:58

这个问题应该是比较尖锐的社会问题,说实话,现在要攒一套房子,那得几代人的积蓄啊!
作者: kasido0102    时间: 2011-1-3 16:10

没房子的人当然也有追求爱情的权利,但感情是双方面的事。
你去爱了,人家不爱你(可能因为钱,或者因为别的)不可强求。
是你的就是你的,不是的就不是,富二代官二代一样有追不到的女人。
作者: terca    时间: 2011-1-3 18:00

这事的关键还在于那哥们儿的女友是咋想的,要是她本身就是个把物质看得比感情重的人,那只好替你哥们儿默哀了。
其实换位思考一下,自己有个女儿,是希望她嫁给个条件好的,婚后日子过得好一点儿了呢;还是找个条件差的,天天为柴米油盐而发愁。有时候不能怪女的拜金,贫贱夫妻百事哀,不仅仅是一套房子的问题,爱情的基础是感情,爱情的维持却是要靠面包的。
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-4 01:16

我觉得吧,女方家人也没错。谁不希望自己的女儿以后日子过的舒坦点?难道希望将来小两口节衣缩食地去供房才开心?

目前中国社会的现状就是这样的,像你兄弟这样的人比比皆是啊。按照社会学的理论,当某种现象只在个别人身上发生时,基本上是个人因素导致的;当某种现象很普遍时,那基本上是社会问题了。
你那兄弟只有认清了这个社会事实,才能把自己的心结打开,否则会一直生活在郁闷中。
作者: taishang    时间: 2011-1-4 02:29

现在结婚就是人生的一大挑战,在挑战物质的需求,以前是怕娶不到老婆生不到孩子,现在就怕娶不到老婆不怕生不到孩子,是不是很矛盾,对,现在就是这样
作者: 流浪狼    时间: 2011-1-6 02:34

回帖的不多啊 看来这状况大家都很了也很接受嘛 也说明有钱买房的人比没钱的多 真不愿相信这事实 哈
排除那些忠于爱的结果已婚和在结婚路上的人 他们不会愤世嫉俗 祝福他们
简单讲就是 相当部分包括跨年代的人对于感情的淡漠和物质化已是公理 接轨国际潮流
结果是 为事业/为传统道德/为丈母娘/为奶子大身材好/为虚荣面子...为一切跟感情无关的就可以结婚 可笑的是为了自我的追求 责任感和感情本身倒不一定能结得了婚 至于婚后走多久离不离出不出去搞另当别论 结论跟楼主一样 就是当代人要结婚的成本越来越高 包括婚后的经营 婚姻本身被扭曲了 结婚吗? 不要也罢
替跟沉默的少数说几句
作者: hamawudi99    时间: 2011-1-6 09:45

不容易,房价太高了,普通收入的话,靠自己100年也买不起。
作者: 千仞之雪    时间: 2011-1-6 10:00

现在社会太功利了,更多的人忘了到底是因为什么而在一起,很怀念过去的那种纯纯的感觉
作者: sssdddeee    时间: 2011-1-6 10:24

关键还是中国人太爱讲面子,非要买房结婚,如果不买房而租房的话情况就完全不一样了。看看老外现在基本都租房,都是大家非要按传统的买房才把那些炒房的给乐坏了。
作者: bryantzjj    时间: 2011-1-6 10:26

从浪漫的恋爱走向现实,很多现实问题摆在眼前,祝他们好运吧
作者: aiqingdedongxi    时间: 2011-1-6 10:57

功利社会,功利女人,马诺的一句我情愿坐在宝马里哭,说出了多少女人的心声啊?现在结婚,先看你是做什么的,学历是什么,家里父母做什么的,家庭条件如何,有房没?有车没?现在长相,人品都无所谓的,有钱什么买不到?现在的女的才无所谓呢,不管你有几个女人?你在外面找?好吧,我也找!看看现在处女有几个是留到结婚那天晚上破的?是不是给你破的?就算你洞房那天破了出血,但你又知道那是原装的?又或者你还不知道捅破了哪个牌子的膜呢
作者: jianrenwei11    时间: 2011-1-6 10:59

现在还有谁会守着清贫感受幸福呢?清贫意味着没有地位,生活落魄,子女也受歧视,买不起房,贵的买不起,便宜的廉租房都被有钱人和领导抽走了,娶不到媳妇,好的呗开宝马的接走了,一般的被官二代商二代取走了,剩下的就是智障的,残疾的,智障的被拐去干活了,只剩下残疾的了,本身自己都养不好,取个残疾的就更养不活了,所以,穷人是没有幸福的。所以要做富人。怎么能成为富人?没人在乎。
作者: 实况俘虏    时间: 2011-1-6 11:31

我有一个朋友也跟楼主的这位朋友很像,
只不过他是相亲的,
只是可能他那个女朋友更做得出来一点,
相识没到半年,那个女朋友就开始提要求了
而且还欺骗我那个朋友说是她父母提出来的,
我就纳闷了,你有什么资格向男方提要求,
所以现在的什么相亲啊什么的都是幌子,
那些个男男女女的为什么要伦落到相亲。
说到这儿我心里也不好受,
我那个朋友至今还没有醒悟,随他去吧。
作者: bgsfvds    时间: 2011-1-6 14:23

1.从国家来说,房价,教育,医疗这些实际上是变相攫取了普通百姓一生所积累的财富,用来维持GDP的高速增长;
2.社会风气的话,好像从古到今也没太大变化,说不好听点就是一路货色,从姜尚,朱买臣休妻,到小说里面的范进,这种嫌贫爱富,势利的环境是一直都存在的。
3.高房价肯定不能维持太久,从90后新生人口逐年下降来看,会有一个房价泡沫崩溃的临界点,但绝对不会是现在,也许要几十年也不好说,同时也绝对不会是一二线的城市,那些地方从来就不会缺人
4.在这个状况下,要么出国,要么努力挣钱买房,或是找一些要求不那么高的家庭,也只能够这样了,个人在时代面前总是无能为力的,至少和从前比还能有口饭吃,没有被饥荒,没有被肃反,没有被批斗,总还是能活下去的,唉。
作者: xiaojinger    时间: 2011-1-6 14:34

理解,如今社会都是这样了,没什么说的了,每个人想法不一样
作者: 102004038    时间: 2011-1-6 14:37

年轻人出卖前途,少女出卖童真的社会呀。。。。。
作者: ly19850926    时间: 2011-1-6 14:49

现在的女孩子大多数都是金钱至上的观念,早成这种情况的原因有很多。我和我老婆第一次见面的时候,在吃饭的交谈中,她就问我有没有房子,有多大,每月的收入有多少,收入是自己支配还是交给父母等等。我之所以和我老婆才只交往了半年就结婚,到现在任何人问我为什么这么快就结婚了,我也回答不出来,感觉像被“骗”了。但是,我网上看到过一句话,中国的男人只要在事业上有一点点的成功,那么他就不会只属于一个女人。所以,与其在这里说结婚不容易,不如憋足劲的干事业找钱,有了钱,就算你50岁了,照样也可以找一个20多岁的漂亮美女当老婆或二奶。本人说了这么多,也不知道对不对,希望楼主不要骂我才好。趁年轻,努力赚钱吧。
作者: 081028    时间: 2011-1-12 00:02     标题: 回复 27楼 的帖子

楼上几个兄弟讲的都很有道理,站在社会的风口浪尖上也只能发发牢骚和埋怨埋怨,如果和一些连饭都吃不上的人比 我们现在是
很幸福了.可是从小父母就对我说要和你比好的人比才会更好,所以只想说句 年轻人不要光顾着泡妞或谈恋爱把心思都花在小姑娘身上,女的只要有份工作找个人嫁就可以了,男的要扛肩膀的,所以现在还是奋斗点事业,除非你是富二代!
作者: lshpgt12    时间: 2011-1-12 05:37

社会就是如此,虽然说物质爱情不一定是幸福的,但是幸福的爱情或者说婚姻,是肯定要有一定的物质保障的。这一点是不容否认的。否则不管多深的爱情,都会被那每天的油盐酱醋消磨的一干二净。
你哥们女朋友的父母的要求也无可厚非,谁不希望自己孩子好?而且26的男的无所谓,但26的女的那年龄就算大的了,在过一两年不结婚,万一和你朋友闹别扭分手了,想再找个可就不那么好找了。
总之,等你以后有了孩子,又是个女孩。你可能考虑的比你朋友女朋友的父母还多。还现实啊。
作者: saladin    时间: 2011-1-12 05:39

所以现在对结婚不太感兴趣啊 虽然也快25了 但是女朋友这东西就是浮云啊 30岁照样可以找25的 工作才是王道啊...
作者: saladin    时间: 2011-1-12 05:45

看了27楼的兄弟说的 确实是事实的 所以还是努力赚钱吧 我们这一代的女朋友可能还在小学或者幼儿园阶段呢 所以找什么急结婚啊~ 想想以后的一生都要跟一个人永远在一起 就怕外一选错人了怎么办啊
作者: 葡京    时间: 2011-1-18 16:49

現在的人都太勢力很可悲的社會可悲的倫理道德
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-18 18:34

呵呵,女方家里心态有问题,现在这个社会买不起房子成为主流了,你一个26岁的大龄女分手了就能一定要到个有房子的主吗?我看到过一个真实的案例,我一个哥们也是买不起房子,家里是国企职工,房子是租的,一个月几十块钱房租的那种,企业职工房。女方家里非得让我这个哥们把房子买下来,不买就分,最后还是分了。分了之后这个女的单身了好长一段时间,最后找了个2婚带孩子的嫁了。(女方和我哥们分手的时候29了)
作者: sayonalasama    时间: 2011-1-18 19:07

悲了个剧呀,哎。
其实有个兄弟可以找来倒倒苦水也算好的了,楼主看出来你人不错。
作者: 深海水母    时间: 2011-1-20 14:43

其实,有钱人可以过有钱人的生活,中等收入的,可以过中等收入的生活,低收入的,就过低收入的生活吧。
不要羡慕别人如何有钱有房有车,关键是2个人在一起,是否能够相敬如宾,这个才是重要的,不过很可惜,很多人在结婚之后,特别是女人,就变得向钱看了。
至于楼主所说的,目前我们国家的观念,就是拥有一处自己的房产,才是合理的,可是目前大城市不说,就是二线城市,房价都炒的老高了,个人建议还是去郊区或者农村买房子呢,然后多出来的钱,就可以买车子养车子了。起码30年的生活品质不会下降很多了。
作者: a12042346    时间: 2011-1-20 14:48

说句不好听的 房子都在领导那里 之前新闻里报道**领导门下50多套房子 **地方领导30多套房子 上面贪污成这样 你还指望政府能控制住房价?控制住了 中国经济就崩溃了
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-20 15:27

引用:
原帖由 a12042346 于 2011-1-20 14:48 发表
说句不好听的 房子都在领导那里 之前新闻里报道**领导门下50多套房子 **地方领导30多套房子 上面贪污成这样 你还指望政府能控制住房价?控制住了 中国经济就崩溃了
不控制房价经济崩溃的更厉害,人人都买不起房子还谈什么经济啊,衣食住行,基本生活物资都保障不了,还谈什么
作者: tjhaojie    时间: 2011-1-20 15:47

俩人能走到结婚这一步实属不易,结婚无外乎最大的物质问题就是房子,如果没能力可以暂时和父母住在一起,我很佩服我的一个兄弟,他们小两口和父母住一起平时回家就能有现成的吃,煤水电也不用自己花钱,除了起居有些不方便外其他没啥不好,而且俩人光剩存钱了。他们之所以这样我觉得还是双方家里都做了不少沟通的工作,而且妥协了很多看似是问题其实不是问题的问题,年轻买不起房是正常现象,观念的转变可能不是人人都能接受,但双方家庭的工作确实做比不做要强很多,如果小两口能心齐多在老的那沟通沟通哄着点我觉得还是挺有希望结婚的
作者: yangchen156    时间: 2011-1-21 21:00

我家快有两套房   但是一套等于说是我奶我爷家的  我爷家有个不孝子就是我三爸 成天不干活 一直混在家  所以 我奶说要把我家现在这房给我三爸  但我想把这房当我的婚房   哎  我很苦恼啊  虽然我现在还小  离结婚也还远  但是我对我家这房很有感情哇
作者: 我为淫虫    时间: 2011-1-25 18:29

没有房子就不敢去爱嘛?是啊,现在女孩子越来越现实,是这个社会让每个人都追求物质!婚姻建立在爱情基础上,爱情建立在物质基础上,物质没有了也就没有爱情了!无语的社会!
作者: hksd    时间: 2011-1-25 19:24

结婚不容易,要考虑太多了很复杂,也不知道你是怎么想的
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 11:17

没用的,现在完全是市场经济,只有多赚钱适应他。
作者: ft2986949    时间: 2011-1-30 17:59

社会造就着很多杯具啊。不过话说回来那个MM不想要个安稳的生活呢
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-1-31 00:30

中国现在已经是这个世界上最拜金的国家了,不是某一个个人的问题,而是全部。
作者: lff123cn    时间: 2011-1-31 00:52

当然不容易啊,尤其是在大城市,一套房子就压倒了多少小伙啊,更有多少姑娘,为了房子,嫁给了不是自己心爱的人。
作者: realshit    时间: 2011-2-1 01:34

现在结婚先得是做什么工作的,职业好不好,职业完了工资多少,少的话就又不合适了
这些完了就得房子车子啊,现在的姑娘太不好搞了
作者: ssff342    时间: 2011-2-1 14:52

现在没房想结婚太难了,房地产现在真得太火太强大了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2