标题: [纪录片] 二次大战启示录[记录佳片] [打印本页]

作者: masked    时间: 2010-9-20 12:29     标题: 二次大战启示录[记录佳片]

最近出差,一直没有时间更新电影了,这次收集不少纪录片,希望能分享给大家
这个片子是二战的彩色纪录片,去年的时候我在电驴上下载过,但是没有字幕的,现在出了字幕的,值得喜欢二战的人收藏

◎英 文 名 Apocalypse - La 2e guerre mondiale
◎中 文 名 二次大战启示录
◎导  演 Isabelle Clarke
◎主  演 马修·卡索维茨 Mathieu Kassovitz
◎年  代 2009年9月8日
◎国  家 法国
◎语  言 法语
◎IMDb评分 8.9/10   214 votes
◎IMDb链接 http://www.imdb.com/title/tt1508238/
◎片  长  312 min (6 episodes)
◎类  别 记录

《二次大战启示录》以精彩的影片述说二次世界大战的故事,这些影片包括业余者拍摄的片段、最高机密影片,以及当年并未使用的新闻影片。这些重新被挖掘出来的影片上了色彩,带给观众在战争中身历其境的感受。本系列最强而有力的特点,在於以新颖的方式述说第二次世界大战的故事,以观众前所未见的方法呈现非典型的影片,提供了一般平民百姓对战争的见解。

第01部:《【二次大战启示录】第01部:侵略》

在德国取得政权并建立纳粹系统后,希特勒开始觊觎欧洲。出人意料地,在入侵波兰前,希特勒和史大林结盟。法国和英国别无选择,只得对德国宣战,而此举并未阻止德国和苏俄鲸吞蚕食波兰。对犹太人和吉普赛人的迫害也就此展开。对西欧国家,「非实战状态」开始,这是一段充满等待、不确定和希望的时间。回想起一次世界大战受的苦,法国人仍希望能避免开战。

第 02部:《【二次大战启示录】第02部:溃败》

1940年5月10日,闪电战发动。德军攻击比利时、荷兰和法国。在一阵猛烈对战后,英军在敦克尔克岌岌可危,而法军吃了败仗。百姓无可避免开始大逃亡。法国面对强大敌人,毫无还手之力,选择只剩下是要跟贝当元帅合作,或本着邱吉尔的精神继续抵抗。尽管疯狂轰炸英国城镇,但希特勒终于看清他还是无法征服英国,决定转而对抗他的苏联「盟军」。

第 03部:《【二次大战启示录】第03部:震撼》

1941年,德军已占领欧洲数国的首都,例如布拉格,哥本哈根和巴黎。德军击败法国之后,纳粹士兵被送到巴黎休息,波兰的囚犯和犹太人则被迫完成纳粹的建筑工程。意大利的军队纪律混乱,希特勒因而派遣他手下最能干的将军到利比亚。本集节目收录了德军在严冬中朝莫斯科逼近时,苏联如何应战的彩色画面。俄国老百姓被迫烧毁他们的家园和田地,只为不让德军有任何物资可利用。由于无法换洗衣服,加上罹患痢疾和斑疹伤寒,德军部队在距离莫斯科30公里处,遭红军击退。莫斯科幸免于难,只是苏联已惨遭蹂躏。在希特勒首次遭受重大挫败的两天后,日本突袭美国珍珠港,这场战事因而正式成为「世界大战」。

第 04部:《【二次大战启示录】第04部:激战》

日本偷袭珍珠港之后,罗斯福对日本宣战。这场战争变成世界大战。同盟国虽坚决抵抗,日军依旧迅速攻占东南亚各国。日军在中途岛受挫,跟着美军登陆瓜达卡纳,同盟国似乎开始有希望能打赢这场仗。另一方面,欧洲和北非人民纷纷组成反抗军,不断对德军发动攻击,而英军轰炸机也令德国惊恐。然而,似乎没有什么能阻挠希特勒的部队。隆美尔已来到埃及边境,纳粹标志也飞越史达林格勒。德国展开消灭犹太人的「最终灭绝计划」。

第 05部:《【二次大战启示录】第05部:反击》

1942年年底:苏联仍保住史大林格勒,东部战线陷入停滞。在北大西洋,同盟国成功降低德国潜艇的威胁。在埃及沙漠中的阿拉敏,英军阻止隆美尔的军队前进苏伊士运河。英国和美国在北非开辟新战线,希特勒入侵法国「自由区」,以保护地中海海岸,并在欧洲各地加强捕杀犹太人。但希特勒无法应付朱可夫将军在史达林格勒的反击,也无法突围。在库斯克,希特勒试图对红军进行最后一击却徒劳无央C同时,同盟国登陆西西里,意大利改变立场,轴心国在欧洲战场的情势愈来愈不利。

第 06部:《【二次大战启示录】第06部:炼狱》

1944年,同盟国登陆义大利,但德军将他们阻挡在古斯塔防线外。同时在诺曼第和太平洋上的塞班岛,同盟国筹划史上最大规模的登陆行动。7月20日,希特勒奇迹似地逃过暗杀行动。他发动凶残的镇压行动,党卫军完全掌控德国。在阿登,希特勒对同盟国的最后一次反击失败,部分原因来自美军的英勇作战。在东线,红军继续挺进并抵达柏林。再也没有任何东西救得了德国,连其秘密武器V1 和V2也一样。希特勒自杀。在太平洋,神风特攻队攻击美国海军,日军疯狂地要战到剩下一兵一卒。为了永久击溃日本并避免在日本本国登陆和进行血战,美国发射了原子弹…

作者: kestrel310    时间: 2010-9-20 12:58

这个纪录片是真没看过
谢谢楼主的分享
我比较喜欢这种题材
作者: drhy2008    时间: 2010-9-20 13:19

谢谢楼主,特别喜欢看这种战争纪录片,牢记历史对我们来说太重要了。
作者: 你要低调    时间: 2010-9-21 07:57

二战的彩色纪录片很难见到的,另外感觉外国的纪录片好在写实,有什么说什么,那才是真正的记录。
作者: 灰老鼠    时间: 2010-9-21 10:34

彩色的纪录片真的很难得,以当时的技术而言只有欧洲和美洲国家有这个实力
作者: eepromqu    时间: 2010-9-21 13:19

我对2战的片子情有独钟,纪录片更是珍贵,很难得,收藏了
作者: 巧言令色娃    时间: 2010-9-21 13:23

二战的片子有深度 我喜欢下载了
作者: dyb02826    时间: 2010-9-21 13:32

关于二战题材的片子都是要收藏的,谢谢分享,楼主发片辛苦!
作者: langyou911    时间: 2010-9-23 07:38

作为纯爷们我觉得不应该只对A片感兴趣,军事领域尤其是二战更是我们应该好好学习的养料。
作者: LanYi3000    时间: 2010-9-23 09:47

喜欢二战,顶顶顶,谢啦,下了,不知道都有多大
作者: tia1818    时间: 2010-9-23 21:37

非常喜欢二战时期的历史
有必要好好研究
这是一部好片
作者: 34332350    时间: 2010-9-23 23:40

这套纪录片找了好久了,谢谢楼主无私奉献!
作者: Jack19841    时间: 2010-9-24 00:23

难得有着么好的纪录片,一定要下来看看.谢谢
作者: lulufeng    时间: 2010-9-24 01:07     标题: 这个是完整版吗?

二战的历史片非常好看,我要下来看看,谢谢发片!
作者: 34332350    时间: 2010-9-24 13:23

好像种子用不了啊,请楼主同在检查一下,谢谢!
作者: woshishengzhe    时间: 2010-9-24 13:58

我想二战的历史值得我们认真去对待,看到介绍应该很不错的,比较真实可信
作者: 009peter    时间: 2010-9-24 16:08

军事纪录片,偶的最爱,下了 支持楼主
作者: dyb02826    时间: 2010-9-24 16:16

老大,忽悠人吗?就根本没有种子!接连几天都下不了
作者: babywelcome    时间: 2010-9-24 21:44     标题: 记住历史

二战是悲痛的历史记忆,让我们不断回忆他。前事不忘后事之师。
作者: huang1990    时间: 2010-9-25 08:58

像世界的大战也就发生了2次,所以很有感觉,二次大战这样的记录片一定要看的!了解历史!谢谢楼主,红心送上!
作者: stephenduff    时间: 2010-9-25 21:41

很不错的纪录片,属于经典中的经典了。感谢楼主分享
作者: 流精岁月啊    时间: 2010-9-29 20:13

喜欢二战片是因为不要忘记过去  珍惜现在的和平岁月
作者: wxdxmjwmm    时间: 2010-9-29 20:48

因为热爱和平 所以我们回首战争 看看应该不错的
作者: jackpeter    时间: 2010-9-30 00:15

谢谢搂主发片子。介绍得也很详细。我这就下载作为收藏。
作者: sexaa2008    时间: 2010-9-30 01:17

这些纪录片很有历史价值,真是应该看看。很有教育意义。
作者: donggggg    时间: 2010-9-30 20:22

2战的片子尤其是记录片意义深远给人启示
作者: grozehua    时间: 2010-10-1 10:32

最喜欢这些纪录片了,比起某天国的纪录片客观的多了
作者: xiaoxiao2011    时间: 2010-10-2 17:55

非常感谢能在论坛见到这样好的资源,我觉得这就是真正的力量
作者: lilith2000eva    时间: 2010-10-4 20:40

最近对纪录片很有爱,讲二战的更甚,谢谢分享
作者: woshibb11    时间: 2010-10-4 21:06

彩色的纪录片真的很难得,以当时的技术而言只有欧洲和美洲国家有这个实力
作者: woshibb11    时间: 2010-10-4 21:09

二战的片子有深度 我喜欢下载了呵呵呵  谢谢
作者: woshibb11    时间: 2010-10-4 21:10

谢谢楼主,特别喜欢看这种战争纪录片,牢记历史对我们来说太重要了。
作者: keane633    时间: 2010-10-5 07:08

的确是好片,很久没看到这么好的片子了,我要的。
作者: lihnsdbj    时间: 2010-10-5 08:36

看了很多关于二战的纪录片,总感觉深度不够,不知道这部怎么样。
作者: xxffssee    时间: 2010-10-5 10:35

这样的片子用了很多可以叫史实的素材,值得看
外国人拍的,从不同的视角看历史
谢谢楼主,这样的片不好赵
作者: hzxiaomage    时间: 2010-10-5 13:09

值得收藏,可以让大家了解历史,牢记历史!
作者: yusigege11    时间: 2010-10-7 04:15

这个我在网上看过,效果不好,下来珍藏,我是2战迷,感谢分享
作者: xhpykingdom    时间: 2010-10-7 06:03

这是一部纪录片,历史不能忘记,人类就没能进步了。
作者: xhpykingdom    时间: 2010-10-7 06:05

大家来一起来回忆历史,看先人都在做什么。
作者: xhpykingdom    时间: 2010-10-7 06:06

没有一部电影是没有个人观点的,我们也别史的一部分。
作者: langer66    时间: 2010-10-7 08:16

二战的彩色记录片绝不是当时原版录像带,肯定做过技术处理,或者是追拍的。当时的影像技术,黑白的还有雪花,清晰度也不高。
作者: szmicro    时间: 2010-10-8 16:16

我不够币啊,怎么办呢?如何才能增加??
作者: shanghaipc    时间: 2010-10-8 21:42

我最喜欢纪录片了,这部是全集还是只有一部,下载看看
作者: 大卫QQQ    时间: 2010-10-8 23:16

本人也非常喜欢战争纪录片,从中可以学到很多知识,中国抗日战争也是二战的一部分,我们中华民族为此付出了巨大的牺牲,忘记历史意味着背叛,古人说,生于忧患死于安乐,我们一定要吸取二战的经验教训,尤其要有忧患意识,在这一点上小日本、美国值得我们学习
作者: zgmbc    时间: 2010-10-10 11:39

这种纪录片看起来不错,很有研究意义,值得大家学习一下历史
作者: kensin    时间: 2010-10-10 12:09

这片子好,多了解一下二战历史,回家以后再下!哈哈
作者: donxf    时间: 2010-10-10 17:13

战争的纪录片看了后很残酷,生活在和平年代真的很幸福。
作者: xzsj112    时间: 2010-10-13 17:06

我喜欢这样的片子,谢谢分享。
作者: cupidjin    时间: 2010-10-13 17:10

谢谢了,法语+中文字幕,不过我对历史片不是很有兴趣。收藏了
作者: shease2010    时间: 2010-10-13 20:41

谢谢楼主提供如此佳作
作者: younghuang008    时间: 2010-10-18 15:57

纪录片最喜欢看的就是二战的,感觉记录很真实,不像古装,二战期间还是有很多决定性的转折点的,说起来真的可以说太多了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2