标题: 笔记本和台式机哪个好啊? [打印本页]

作者: aming890595    时间: 2010-6-19 13:38     标题: 笔记本和台式机哪个好啊?

笔记本和台式机哪个好啊?
作者: wangdong6008    时间: 2010-6-19 13:42

我用的中档的15.4寸的笔记本,替代台式机。
作者: zhu6773    时间: 2010-6-19 14:00

-0-  台式机玩游戏散热好

笔记本 方便 看需求了~  PS 笔记本散热真的不行 我笔记本硬盘都54°了晕~
作者: 0201    时间: 2010-6-19 14:08

看你的需要而定
笔记本方便携带 台式性能强大稳定 散热好
作者: 我的小狗叫留情    时间: 2010-6-19 14:26

你要是经常出门的话还是笔记本比较好!在家里就用台式。玩什么都方便!
作者: 222r    时间: 2010-6-19 14:44

看你要做什么了,台式机便宜,笔记本方便,你图什么呢?
作者: hhfast    时间: 2010-6-19 18:58

那要看你什么用途的,家用的话还是台式的用起来爽,办公可以考虑笔记本,比较方便
作者: mailttt    时间: 2010-6-19 19:38

台式机与笔记本那个好无法说,要看做什么用,玩游戏台式机好,上网笔记本好!
作者: atlantisian    时间: 2010-6-19 20:12

最好是配一个高端的台式机加一个一般的笔记本,在家里用台式机方便,出门带笔记本方便.但性能上来说笔记本比台式机差远了,一般配置的就够用了.
作者: qpalzm_wer1    时间: 2010-6-19 20:32

要看楼主做什么用哦,如果经常出差当然还是买笔记本好
目前来说,台式机的性价比还是要比笔记本高点
作者: limeng1000    时间: 2010-6-20 15:49

我有一台三年前配的台式机和一年前买的笔记本,但是我现在还是喜欢用这台台式机,
屏幕大,不费眼
键盘大,手感好
小平同志曾说:
稳定压倒一切啊!
作者: 朴昌客    时间: 2010-6-20 16:07

台式机胜在性能、价格方面!
笔记本的优势在于便携、方便!
具体看你自己的需要了!
作者: philly0630    时间: 2010-6-20 17:24

我感觉吧,现在人们基本上都开始用笔记本了。
用台式机基本上是一种复古表现了。赫赫。
作者: lovepppppppppp    时间: 2010-6-20 17:27

各有各的优缺点,买台中等笔记本的钱,可以组装一台很不错的台式电脑,但你放不到包里去,还是根据自己的实际情况而定
作者: chy2002cy    时间: 2010-6-20 17:37

喜欢台式机,性价比高!性能好,价格便宜。如果要出差,可以搞一个上网本就够了。
作者: agh031    时间: 2010-6-20 17:38

看你的用途了,如果放家里,那相同的价格,台式机肯定好了,便携性自然是本本了
作者: wbtttt658    时间: 2010-6-20 18:06

这个很难回答呀,你没有说明用途呀。两者各有利弊,经常出差,笔记本,一般看看电影上上网,台式较稳定。
作者: 756082238    时间: 2010-6-20 18:28

个人觉得,如果你在一个地方定下了,台式的好,如果你经常的外出,或者处所不固定,那笔记本的要好些
作者: worilajijinshan    时间: 2010-6-20 18:36

台式价格便宜,相对适合游戏
本子价格肯定比台式高(相同配置下),出行携带方便,娱乐休闲办公不错,不适合玩游戏是因为散热肯定比不上台式
LZ根据自己使用需求决定吧
作者: bellinsky    时间: 2010-6-20 19:07

这个根据你的需要选择,需要考虑移动使用的话,使用笔记本,否则台式的
作者: guoke2111    时间: 2010-6-20 19:16

买任何东西都要从适合自己的角度出发。笔记本重在便携性,台式机当然是性价比较高。看LZ侧重哪方面了。
当然如果是有钱人就不会考虑这个问题了,两样都要。
作者: kmttv    时间: 2010-6-20 19:29

个人推荐,用联想IBM的笔记本,我用着非常好用。
作者: lylhotmail    时间: 2010-6-20 19:34

看你针对做什么事情了,玩游戏的话推荐台式的,就上上网的话笔记本就可以了,比较方便也
作者: yellowsquel    时间: 2010-6-20 19:40

主要还是看用途,要出差的移动办公的弄个笔记本是必须的。玩游戏就台式机,笔记本屏最大也不过19寸。如果钱实在多的没处去了就另当别论,哈哈!
作者: lls9413    时间: 2010-6-20 20:00

要看你的需要和你的资金,不过个人还是喜欢手提,手提是一个势头
作者: yanan16888    时间: 2010-6-20 20:38

只能说各有所长吧,在家里用台式,在外面用笔记本,我认为合适的最好
作者: skyfox8848    时间: 2010-6-20 21:00

实际上大部分场合不管是游戏还是打字还是看视频都 是台式机占优,笔记本不过胜在便携,大概还要省电一点,冬天坐在被窝里玩倒是挺方便的
作者: initialdfcqr    时间: 2010-6-20 21:06

反正我是最爱台式机  玩游戏工作没的说 不喜欢笔记本 散热确实不好
作者: wsgc02    时间: 2010-6-20 21:16

看你怎么用啊,如果就在一个地方用,不用带走当然台式号
反之就笔记本三
作者: nvyoubuzai    时间: 2010-6-20 21:39

台式电脑放家里

笔记本上班开会用.
作者: zjk901    时间: 2010-6-23 13:38

看你什么环境什么需要了。

如果是闷在家里呢,买台式机就好了,便宜,性能还好;

如果需要来回跑,或者觉得台式机太笨重,那就笔记本吧,问题是笔记本的性能总是比台式机要差一点的,不过如果你不玩游戏,那就无所谓了!
作者: 有人氏    时间: 2010-6-23 13:43

笔记本移动性好,台式机性价比更好,看你如何取舍了
作者: a277523636    时间: 2010-6-23 14:05

笔记本就一点好,能随便拿着走。台式的话,你不是商务人士的话,台式还是比较适合你。一是散热,二是价格,三是,更换。这三点是笔记本的死穴,也是台式的优势。。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-6-23 16:12

强顶台式机,既便宜性能又好。现在用笔记本的,很少有人戴着到处跑,也是放家里当台式用!
作者: 酷冬    时间: 2010-6-24 00:53

老在外面跑的人当然是手提的好拉,反之你老在家台式比较实在点。
作者: kind2080    时间: 2010-6-24 00:59

主要看你了,你买了台(本)后 是经常做什么用?台式机就固定在那里,笔记本更加便携
作者: eattt    时间: 2010-6-24 01:03

楼主说的是指性能和价钱吗?那当然是台式机了,笔记本就是图个便利
作者: kblzhao    时间: 2010-6-24 01:15

台式玩起来比较爽,比较皮实,笔记本比较方便,太娇气了,主要还是看用途了
作者: munichons    时间: 2010-6-24 01:27

看你平常哪方面用电脑多。经常出差的话,就用笔记本;不经常出差,且经常玩大型3D游戏的话就台机。一般情况下,相同性能的笔记本的价格要比台式机贵1/3到1/2.
作者: tufu27    时间: 2010-6-24 02:30

这个问题就看个人需要了,笔记本便携,但是屏幕太小,不宜升级,玩游戏也不爽,台式机升级容易,玩游戏看电影也舒服,但是出门太麻烦了
作者: l010905    时间: 2010-6-24 11:13

各有利弊了,所谓鱼和熊掌不可兼得,台式机稳定性好些,笔记本便携性好些吧。
作者: jinshouzhi9    时间: 2010-6-24 13:35

这要看你的需求了!移动性回和高性能你更需要哪种?
作者: jwei    时间: 2010-6-24 13:42

这个问题还用问啊,视情况而定呗,你天天需要跑动的话总不能扛着台式机走吧,如果你说的性能的话,肯定是台式机好,笔记本体积摆在那里的,虽说是麻雀虽小,五脏俱全,可发挥不了很好的性能,台式机玩游戏、看电影、工作啥的都比较强一些
作者: wkf1998    时间: 2010-6-24 14:29

方便是笔记本方便,但台式机在散热,配置方面比较好
作者: hebinghan    时间: 2010-6-24 14:38

各有各的优点,最好2个都有,要是使用来说,怎么说都还是台式机更加舒服流畅,而笔记本最大的优势就在于,她的方便,便携,而各项功能肯定都没有台式机使用效果好,所以在家里用台式机,出门带笔记本,现在大家基本都这么干啊。
作者: daxue0125    时间: 2010-6-24 14:51

楼主要是有钱就一样买一个,要是没钱就买个台式机+大显示器。
作者: 8289876    时间: 2010-6-24 14:52

各有各的好处 看你怎么用了  旅行出差笔记本好  办公自己用的话 同价位还是台式机配置更好
作者: luyushiws    时间: 2010-6-26 17:08

相同价钱当然是台式了 毋庸置疑的 要看你喜欢哪种的
作者: tianye0720    时间: 2010-6-26 19:17

台式机绝对比笔记本好,笔记本除了便携性以外可以说就是一无是处列。而且有问题维修费用高的吓死人,售后也差。
作者: ydhb5257    时间: 2010-6-26 20:33

这个就是要看你自己是用来干什么了
作者: wantong37777    时间: 2010-6-26 21:04

笔记本的各项性能总是比台式机的要差,而且性能相同的笔记本价钱要比台式机的高2-3倍以上。而且笔记本由于太小了,键盘鼠标的使用都不如台式机的好用,屏幕是液晶的不如纯平的不用说,连3000元左右的16ms的液晶也不如,还有笔记本基本都是用集成显卡的,对于显卡、鼠标、键盘、显示器的情况,笔记本根本不适合用来玩游戏。笔记本主要是用于需要经常出门办公的人使用,家庭用户没必要用它
台式机的耗电多.
笔记本的耗电少.

一台较为省电的笔记本的耗电大概是台式机的60%左右
作者: srrhctking    时间: 2010-6-27 01:29

相同价格之下的笔记本不如台式机,但是笔记本携带方便,只是,那重量摆着呢。而且,笔记本的散热不好,以及电池的耐久度不高。看楼主的使用范围吧,若不常出门的话,还是台式机适用,何况,以后的维修费用,还是台式机有优势。笔记本不是非用不可的情况下不赞成购买,个人浅见,希望有所帮助,呵呵
作者: forgetbuct    时间: 2010-6-27 01:50

玩高端游戏用台式机 方便办公用笔记本 笔记本优势在于它的方便
作者: douwei1    时间: 2010-6-27 02:33

根据需要选择,如果只是家用就买台式机更划算
作者: yymzhh520    时间: 2010-6-27 19:24

笔记本携带方便,但是相对来说很贵
台式机性能很优秀
自己决定吧
作者: mgr    时间: 2010-6-27 20:51

要看在哪个场合用。在家里还是台式机更好些,毕竟散热比笔记本强多了。从经济上来说也是台式的好,同样的价位台式的配置肯定比笔记本强。
作者: zhaoxue906    时间: 2010-6-27 20:54

这个当然是不好说了.各有个的好处.要不商家也不会两种都产啦.
作者: shixue2013    时间: 2010-6-27 21:31

台式适合游戏  可以自己改配置 玩着也舒服
笔记本感觉比较适合工作
作者: lixiaqw    时间: 2010-6-27 22:29

买任何东西都要从适合自己的角度出发。笔记本重在便携性,台式机当然是性价比较高。看LZ侧重哪方面了。
当然如果是有钱人就不会考虑这个问题了,两样都要。
作者: lostgerry    时间: 2010-6-28 14:23

用途不一样,侧重点也就不一样,鱼与熊掌不可兼得
作者: wu535    时间: 2010-6-28 14:40

这个问题 无须多问 哈   一个是性能 一个是便携  当然 你有钱 现在的很多笔记本 性能直逼台式机了
作者: lalaall    时间: 2010-6-28 14:47

我家里一台台式的,一台本本,一台上网本,三个人,都有自己用的,很好的
作者: fghjklasd8566    时间: 2010-6-28 14:57

台式机的配置好,笔记本就图个方便,所以感觉台式机好。
作者: fss352    时间: 2010-6-28 15:26

台式的坏了维修方便也容易升级,本本坏了基本不能维修只能换新的。
作者: oov4567    时间: 2010-6-28 15:53

无论从性价比、性能、散热等来说台式机都要比笔记本好很多,但是要知道笔记本是方便携带的,不是放在家里玩游戏的。
作者: yusidunG    时间: 2010-6-28 16:56

这要看你用途了,图方便那就买笔记本,玩游戏就买台式咯!
作者: fox7824    时间: 2010-6-28 19:52

个人觉得完全没有可比性的   便携和性能  本子的性能和台式机完全没可比性的
作者: powerxleeq    时间: 2010-6-28 20:14

看自己的需求,需要干什么了哦,娱乐游戏用台式机了哦,上网稳档等就用笔记本了还有就是看方便程度了,最好两个都买,不就好了
作者: zzaxx211    时间: 2010-6-28 20:29

玩游戏的话买个台式机好,如果经常随身携带并且只是上上网聊聊天,买个上网本吧,便宜够用了。
作者: pf5800    时间: 2010-6-28 23:37

各有各的好,台式机功能比笔记本强
笔记本比台式机方便12寸跟13寸的可以带着到处去
作者: haseedos    时间: 2010-6-29 00:38     标题: 回复 1楼 的帖子

都好呀,现在一般都有两台电脑,台式机放家里玩,笔记本随身带着走。
作者: lsgd84    时间: 2010-6-29 11:23

看你平常的用途了。要是家用的话,还是弄个台式比较好,看电影玩游戏什么的比较过瘾。
作者: aoeiuv100    时间: 2010-6-29 11:26

看你的需要而定了。我的配置是一个台式的,放家里用,一个笔记本,专门出门的时候用,如果允许的话,你也可以考虑两个都弄。如果专为玩而配置的话,我建议你配台式的,玩起来人舒服一些。笔记本只能零星玩玩,时间长了人很不爽的
作者: f1179999    时间: 2010-6-29 13:04

各有千秋,从使用方便的角度讲,一般在家和办公室用台式的,出差用笔记本。
作者: zhenhon123    时间: 2010-6-29 13:29

这个没有绝对的 看你怎么用,固定不移动肯定台式机性价比高,要带着走那就只能笔记本
作者: 灵魂之刃    时间: 2010-6-29 14:00

楼面上说的好 有钱一台一手提 爽死了 哈哈
作者: yuanhangren    时间: 2010-6-29 14:00

我觉得笔记本没有台式机好,家庭用台式机很好,笔记本外出方便些。
作者: james880113    时间: 2010-6-29 14:02

家用就用台式机,移动办公考虑笔记本
作者: hsxoxoxo    时间: 2010-7-2 16:52

看你自己的用处了,如果整天出去就用笔记本电脑吧,现在基本价格都差不多,看个人需要了,如果是在家看电影玩游戏的,当然是台式看得舒服多啦
作者: jiushiai111    时间: 2010-7-2 18:53

笔记本是方便,但是如果看性价比的话,还是台机,一样的价钱,配置高很多!
作者: womanzuni    时间: 2010-7-2 19:16

主要是看用途  如果工作用 需要单位 家里来回带就用笔记本 如果只在一个地方用最好用台式经济实惠
作者: stud2008    时间: 2010-7-2 23:25

看用途 不过经济宽余的话 两个都整个 什么场合都有的用
作者: apollo13    时间: 2010-7-2 23:29

我是一台式机一笔记本
不动时用台式机
跑来跑去时就用笔记本
作者: junlan    时间: 2010-7-3 01:58

根据需要选择,固定选台式,移动选笔记本。
作者: ggwja    时间: 2010-7-4 16:01

台式机经常更新换代,可以升级。
笔记本你就这样配置到淘汰为止了。
作者: amiamicool    时间: 2010-7-4 16:46

实际点说 岁数大的人台式好 年轻人吗还是笔记本机动灵活
作者: lc58189    时间: 2010-7-4 19:08

经常在外跑的适合笔记本,在家呆着还是台式
作者: yj988    时间: 2010-7-4 23:14

我觉得还是笔记本好啊
笔记本省电,买个高级的笔记本放家里用也不错的,省电,真的,用上3年,省下来的电都够再买一个了
作者: leastf05    时间: 2010-7-4 23:21

看你要用来干什么咯,玩游戏的话还是台式的好,
台式便宜配置可以随自己的喜好配

笔记本太容易坏了,买回来找折腾
作者: hunsbon    时间: 2010-7-5 12:22

从使用体验方面来讲,当然是台式机最好。但是台式机噪音大,耗能高,断电不能工作这些缺点又是笔记本所拥有的。所以有米的话,配个好点的台式机和低端的笔记本应该是个不错的选择。
作者: hay_arshu    时间: 2010-7-5 13:04

最好是配一个高端的台式机,台式机比本本好多了。本本散热很慢!容易死机
作者: 胖老二    时间: 2010-7-5 13:08

看你干嘛使了 如果你要老出差之类 建议买个本本 那玩意毕竟好带 如果你要是对玩游戏的质量比较高建议还是买台式机吧
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-5 13:11

根据需要看
如果多外出或移动
还是笔记本来的方便一点
如果追求配置且资金有限且不太移动的话
台式的还是有很大的优势的
作者: COWBOY1234    时间: 2010-7-5 13:56

家用的还是台式机好!手提电脑只是方便出差的人用的!网速慢死了
作者: 瀟灑哥    时间: 2010-7-5 14:06

這個不好說,兩者各有優缺點
筆記本方便,台式機穩定
當然如果你資金雄厚的話,買個筆記本,配置高點,就相當不錯啦
作者: olh666    时间: 2010-7-5 15:01

不可以说那个好的 要看你自己的需要 方便就手提 性能就台式吧。
作者: BAQISHAN999    时间: 2010-7-5 21:27

笔记本和台式机各有各的好处。笔记本轻便,能随身携带随时处理问题,缺点就是容易发热,特别是夏天,还有电源也是一个问题。台式机可以配置比较高,运行比较稳定,价格也比较便宜。
作者: bbx000    时间: 2010-7-6 09:02

要看干什么用了,如果在家里摆着不动的话,还是台式机气派,如果需要移动,或者出门携带方便的话,当然是笔记本了
作者: yinxiaomeng    时间: 2010-7-6 11:14

主要是看你的用途,要是移动办公就用笔记本,要是不经常移动就用台式机
作者: tmb10231023    时间: 2010-7-6 11:54

玩游戏还是台式机好,笔记本就是携带方便,散热真的很次.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2