标题: [连续剧] 談情說案[第1-24集全] [打印本页]

作者: 3255377    时间: 2010-5-24 15:19     标题: 談情說案[第1-24集全]

【首播日期】 : 2010.05.24
【檔案大小】 : 209MB
【影片格式】 : RMVB
【發音語言】 : 粵語
【字幕語言】 : 中文字幕
【監    製】 : 劉家豪
【編    審】 : 黃育德, 梁敏華
【演    員】 : 林峯 (飾景博), 楊怡 (飾徐小麗), 馬國明 (飾盧天恒), 廖碧兒 (飾凌敏嘉), 羅樂林 (飾徐漢飛), 麥長青 (飾徐國安), 林子善 (飾徐國良), 李國麟 (飾景然), 李成昌 (飾文柏柱), 陳芷菁 (飾古玉嬌)
【人物关系图】 :

【剧情介绍】 :

談情說案

小麗受到父親漢飛的影響,理所當然地認為將來的理想對象,必須是一個能夠保護自己的「真男人」。至於那位孱弱書生景博,小麗根本不會視之為理想人選之列。另一方面,景博一心希望遇到一位明白他、體諒他的人,能等待他完成研究是最起碼的要求。他理想的女孩形象,是有著高學歷,高貴但不失溫柔,包容而又和善的女子,同樣不會視小麗為理想對象。然而一次追查案件中,小麗與景博於深山迷路,幸得景博處變不驚,冷靜運用知識智慧將小麗帶出險境。原來「真男人」不一定是「孔武有力」,一個像景博那樣滿有智慧之人也能託付終生!

後來,小麗的二哥國良遇上撞車事件,景博從百忙之中抽空為國良做實驗、計數據,過程中,小麗再次獲得與景博獨處一晚的機會,令小麗對景博多了點少女情懷的遐想。最後,實驗證明了國良的無辜,令其勝訴。為此,小麗與國良大費周章地要在高級食肆宴請景博,而景博卻臨時被邀請出席另一個重要約會,小麗非常失望。而於這刻小麗亦驀然驚覺,之前不知不覺對景博多了丁點兒的遐想是不應該的,遂決定回歸油麻地,才是真正屬於她的世界。

之後,大哥國安因對兒子家希考名校失望,歸究自己沒出息,遂興起競投大學餐廳的念頭,卻遭到家人反對。然而,小麗獨排眾議支持國安。競投成功後,小麗不時到來幫忙國安打點餐廳的工作,令小麗多了與景博見面的機會,然而神女已無心,小麗待景博只是普通朋友。

「苯氨基丙酸」作用

從小麗支持二哥國良堅持公義的事,到出錢出力支持大哥國安創業,還有因油畫穿梭景、徐兩家調停而受盡委屈,景博逐漸看到小麗的好。及後,景博發表的一篇論文惹起使用虛假數據風波,令他的論文受到科學界的質疑,甚至會有聲名盡損、從此消失科學界的可能,必須要在極短時間內找來新數據證明論文的準確性,雖然小麗於論文方面幫不上忙,但是在景博工作至三更半夜、筋疲力竭之時,還有小麗送來一碗熱騰騰的麵,已經令他再度注滿力量,繼續衝刺。不知不覺間,小麗夜留餐廳默默送上熱麵的支持,已成為景博的重要動力。

最後,景博以驚人的能耐與魄力,於限定時間之內證明出論文的真確性及其重要價值,獲得科學界的再度肯定。自此,景博開始感受到微妙的變化,那碗麵的暖意在他心頭久久不散的感覺,告訴他已不自覺地對小麗牽起了感情。理性的景博從來分析愛情只是人體大腦分泌出一種名為「苯氨基丙酸」的內激素作怪,產生令人有戀愛感覺的生理反應而已。正因如此,這刻的景博很清楚地知道自己體內的「苯氨基丙酸」正在令他對小麗產生愛意。對科學的追求毫不猶疑、全力以赴的景博,當發覺內心所愛,也是選擇坦誠相向,對早已放下對景博愛意的小麗,說出愛的宣言。

戀愛危機

「苯氨基丙酸」對景博及小麗產生作用,卻影響不到他倆身邊的人,甜蜜的拍拖生活隱藏著許多危機。

小麗的父母兄嫂對她疼愛有加,為了她學習做個上等人,結果當然是適得其反,甚至成為笑柄,一家人不開心之餘,更添小麗的壓力。另一方面,以為愛情是兩個人的事的景博,漸漸受到父母的壓力,同時看見小麗繼續委屈地討好兩家,也感到身不由己的煩惱。理性的景博抽離愛情的感覺,分析與小麗之間的狀況,認為現實處境難以改變,他與小麗必須要面對雙方家庭的壓力,有很大可能難以承受,與其辛苦地維繫,倒不如冷靜地、清晰地解決問題,認為最可行的方法是理性地分手。

小麗別無選擇地接受了景博的分手要求,並諒解他所謂理性分析,但感性的她依然奢望著能夠努力地去改變事實。可是單方面的努力只是徒然,換回來的只有被認為在死纏爛打,被嘲笑為不要面子地高攀豪門。與此同時,景博不但沒有對小麗送上半點安慰與問候,竟還硬著心腸地認為小麗不應該感情用事,令小麗受到深深的傷害。至此,小麗對景博徹底失望,為了不再見景博而調至公共關係科。尤幸在傷心痛苦的時候,家庭的溫暖令受傷的小麗慢慢得以痊癒,很快地收拾心情,重投生活,繼續熱愛家人,積極工作。

重新開始

一切歸於平靜,小麗與景博在各自的世界精彩。期間,景博認識了一位在父母眼中門當戶對、高貴大方,被認為難得絕配的好女子─蔡寶兒。初時,景博與寶兒相處愉快,感覺良好,但漸漸發現寶兒高貴外表的背後卻是尖酸勢利、內心醜陋,尤其當景博洞悉寶兒暗地對小麗的侮辱,感到非常憤怒,拒絕再與之發展下去。與此同時,景博亦發現對小麗的感覺仍然存在,愈與她分隔得久,愈發覺對小麗的思念。

這時,一科學高手向景博挑戰,更牽連至景博家人。此事件中,不但令景博的家人明白千金小姐不等於好女子,終了解到小麗的好,更令景博清楚知道,心中最愛的,原來一直只有小麗一人。此時的景博,不但要施展渾身解數智鬥高手,更要重新追回小麗。然而,小麗的心已被景博狠狠地傷害了,景博能把小麗那破碎的心修補過來嗎?

作者: avman1    时间: 2010-5-24 15:33

近来非常喜欢看馬國明的片子,感觉他演的还是很好的!近两年他的片子也很多,难道TVB在力捧?
作者: alex-chew    时间: 2010-5-24 20:03

很久很久已经没有林峰的片子了,难得他久别复出之作,一定要支持
作者: 3255377    时间: 2010-5-25 08:18

新剧集已更新连载,欢迎大家下载
作者: karsong    时间: 2010-5-25 17:07

昨晚看了第一集,感觉有点像日本的神探伽利略
作者: milesmj88    时间: 2010-5-25 18:26

有薪戏了哦 希望不要想那个飞女那么难看咯 谢谢分享
作者: choufeng    时间: 2010-5-25 21:55

又有新戲看了, 港劇一直是我的最愛 ... 這齣也不放過.
作者: 站在墙头等红杏    时间: 2010-5-25 22:05

林峰的片子等了好久了一定支持~
应该又是警匪片吧~TVB应该多点题材啊
作者: tony520xj    时间: 2010-5-25 22:31

林峰倒是很挺OK,特别是寇仲那个,看小说爱屋及乌了

其他人我也没什么意见,可惜为什么会有那个姓廖的啊,看见那张类似国字脸就不爽
作者: vs5201314    时间: 2010-5-27 10:34

很不错的电视剧呀,我都在电视看了,一晚一集不够看呀...好想看第四集呀
作者: sikmx1988    时间: 2010-5-27 12:13

昨晚看了第一集,感觉有点像日本的神探伽利略
作者: huhu722    时间: 2010-5-27 15:20

才出第三集 算了  还是等等吧 更新完了再看  一口气看完才舒服~!
作者: zhenggug    时间: 2010-5-27 15:50     标题: 回复 1楼 的帖子

感谢楼主分享  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: pengsheng1958    时间: 2010-5-27 21:50

TVB的新剧集蛮不错的,可惜不是高清版本。谢谢
作者: ajay187    时间: 2010-5-28 17:14

比较喜欢林峯演的片子
纯支持
收藏了
作者: 非典型肺炎    时间: 2010-5-28 21:47

没看过的 不过比较喜欢着类型 来看看
作者: DAVIDGHS    时间: 2010-5-28 23:04

香港的警匪片一般都是不错的,希望这也是啊,先来看看吧
作者: 无敌小马达    时间: 2010-5-29 08:28

TVB,还是这些人,还是以前的片子较为经典啊
作者: waixingren11    时间: 2010-5-30 13:48

这部电视剧应该是TVB这段时间里比较好看的一部了,个人非常喜欢这几个主演
作者: 285663532    时间: 2010-5-31 04:42

这个是我喜欢的类型哦!所以呢,要谢谢楼主了!
作者: s7809786s    时间: 2010-5-31 08:06

谢谢楼主啊!找了很久了,更新很快啊!下来收藏!
作者: 非诚勿扰002    时间: 2010-5-31 08:43

喜欢看这种破案的片子  里面几个主角好像在古灵精探了有过演出
作者: hejunen530    时间: 2010-5-31 09:53

又看到林峰跟杨怡合作拍片了,在大唐双龙传最后他们没能走到一起,更希望他们能在这部作品能走到最后
作者: evilonline    时间: 2010-5-31 14:08

据说抄袭了,男主角还是很不错的,不错不错哦
作者: 纯然天成    时间: 2010-5-31 19:24

谢谢楼主分享啊,刚刚看了个开头,觉得凑合啊。
作者: lyonheart    时间: 2010-5-31 19:58

一直就很想看这部片子了。最近几年tvb的探案类剧集都非常的不错。
作者: hejunen530    时间: 2010-5-31 21:46

物理学家 讲的那些物理知识是不是真的啊 如果是真的 那林峰不是物理知识也增加了?
作者: hotdog1    时间: 2010-6-1 09:24

这是部TVB新戏,我是觉得挺好看的,侦探类的题材,多谢楼主发种。
作者: commoncall    时间: 2010-6-2 10:05

很不错的电视剧呀,我都在电视看了,一晚一集不够看呀...好想看第四集呀
作者: 5312110    时间: 2010-6-2 15:15

感觉好像抄袭日剧《神探伽利略》的创意,再加上些爱情桥段
作者: 莫离    时间: 2010-6-2 15:23

喜欢林峰和杨怡的组合 从大唐双龙传就喜欢
作者: zj52013142324    时间: 2010-6-2 17:53

廖碧儿不错,很有味道,我就喜欢看她演的剧集。
作者: sunsun1    时间: 2010-6-3 01:56

听说是抄袭日剧的,但我觉得这是挺好看的一不香港电视剧,尤其是我喜欢女主角.
作者: chanku0312    时间: 2010-6-3 02:19

这个出来的真好。现在好的电视剧太少了。看看先
作者: ds99120    时间: 2010-6-3 15:23

这部电视连续剧拍的不错。楼主加油更新。俺等着看呢
作者: lilico    时间: 2010-6-4 00:28

一場場始料未及的事件。看好的电视集一定要多回贴,这才是支持.谢谢!
作者: meiyoumingzhi    时间: 2010-6-4 01:01

好电视都进不了大路啊 想看还得翻墙出去找 真是可惜 唉
作者: yzjjjj    时间: 2010-6-4 19:09

大爱林峰啊,终于有新片了,看看怎么样吧。
作者: manson88    时间: 2010-6-4 22:39

等了很久!非常感谢这么好的资源分享!
作者: waixingren11    时间: 2010-6-5 13:27

这部电视剧我已经看了好几集了,感觉还挺好看的,很喜欢林峰的表演
作者: 激客01    时间: 2010-6-5 14:29

听说这部电视剧是抄袭日剧《神探伽利略》的,不知是不是真的。
作者: colinzhy    时间: 2010-6-5 22:03

港台电视剧就是经典,现在没电视,只能上网看了,速度更新啊...
作者: duck520    时间: 2010-6-6 09:50

第十集没有更新 是不是有其他节目占用了时间哦
找了很久都没找着
掌上明珠不看了 器具了 越看越累
还是这部好 轻快轻松点
作者: dlb1980    时间: 2010-6-7 06:26

新出的片子看了几集还不错 林锋好帅及了~
作者: jay2000520    时间: 2010-6-7 08:30

每天晚上翡翠台都有看,不知楼主的是普通话还是粤语,我还是比较喜欢原滋原味的!
作者: 老红卫兵    时间: 2010-6-8 09:19

第十集的种子我足足等了三天,特别喜欢林峰!
作者: manson88    时间: 2010-6-8 11:59

太好了 第十集等了好久了 感谢楼主的分享
作者: esin555    时间: 2010-6-8 13:42

又看到林峰的片子了。昨晚剛把尋秦記看完。
作者: 一台收音机    时间: 2010-6-8 20:51

这算是近来最好的TVB连续剧了,就是更新太慢
作者: chaxiaer    时间: 2010-6-9 00:30

林峰虽然长得很帅,但要挑战福山雅治难度还是不小啊,谨慎的乐观下
作者: feng445544    时间: 2010-6-9 02:01

虽然一直有人说是抄日本的,但两个都有不同的味道.
作者: wecaro    时间: 2010-6-9 07:24

我怎么好像看过这个了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: kingwangtao    时间: 2010-6-9 20:35

哎  肥皂剧哦 不过看的人还是很多的 不知道为什么哦。
作者: 狄飞惊    时间: 2010-6-10 11:30

这部戏等了蛮久了,超喜欢林峰的那个女助手!美女啊!可惜就是没资料,哎
作者: wxpkknd    时间: 2010-6-10 13:39     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主我期待好久终于又可以连下去看了非常感谢
作者: shenhou    时间: 2010-6-12 00:03     标题: 呵呵

支持粤语原音,左二女子是演家好月圆的那个吧,漂亮、干练,太水了。
作者: djf1230    时间: 2010-6-12 00:36

这部 电视剧 不错啊  ,虽然 是 粤语的 ,一样 先睹为快!
作者: biancoyxy    时间: 2010-6-14 16:44

这片子怎么样哦 看了的说下啊 最近没什么看的了 好看的话就下来看看
作者: waixingren11    时间: 2010-6-14 22:32

这个电视剧已经看了好几集了,感觉真的挺好看的。
作者: wang21008xu    时间: 2010-6-15 08:47

谢谢楼主发片我一直在追看这个剧呢,有案情有剧情真的很好看。
作者: acai131421    时间: 2010-6-15 11:22

这个是国语还是粤语啊,这么好的片子没有国语太可惜了
作者: yiqei    时间: 2010-6-15 11:37

TVB的片子看着轻松自在,还有就是比较喜欢林峰,下了!
作者: 香江    时间: 2010-6-15 12:39

很不错的电视剧呀,电视上面也看了一下
作者: a010809    时间: 2010-6-15 18:40

很好看 每一集都会看 不过我觉得很快就结局了
作者: c290831202    时间: 2010-6-16 01:18

好像看过了,不过还是感谢楼主发片,辛苦了,红心送上!
作者: 0000cry    时间: 2010-6-17 21:02

作者: zygfl1314    时间: 2010-6-17 21:24

我超喜欢看的电视剧,谢谢啊,请继续跟新啊
作者: alvinteoh    时间: 2010-6-18 00:07

thx for your sharing..
多谢楼主!
作者: liuqiuyehy2008    时间: 2010-6-18 20:31

今天的18集,真的出乎我意料的悲伤,我本以为自己不会哭,没想到犀利妹一开始哭,我就跟着哭,我想之所以会哭,或许是因为很多人都会像犀利妹那样,有着无可奈何的分手,犀利妹的所有反应,都是合情合理,想一下,一开始她喜欢教授,但深知两个人的距离,所以不敢想,就把感情悄悄地埋在心里,到她不想的时候,教授却出现,给了她一直不敢想的希望,所以犀利妹对未来还是充满希望,教授忽然说计错数,让她忽然从天堂掉进地狱,任谁都接受不了。有过失恋经历的人都知道,在自己最无助的时候,总想要有个人陪在自己身边,所以犀利妹就找了lo sir,昨天看到这里挺感动,lo sir二话不说跑出去陪犀利妹一整晚,昨晚我觉得杨怡表现得很好。
再说教授,我昨天也曾恨过他的狠心,但今天想想,其实他也不好过,看到他的苦笑,看到Lo sir说制造一部时光机让一切回到从前,没开始过,但教授却说想要做一部删除记忆的机器,让犀利妹永远开开心心,看得出,他从没后悔跟犀利妹开始过,只是现实有太多太多的无奈,让大家不得不走到这一步,这是谁都不愿意的,他以为自己够理性可以抽身出来,让一切不要再错下去,期待之后教授的不理性,这可是完全颠覆教授一向的性格呢
作者: 87984017    时间: 2010-6-19 04:31

TVB的电视剧都很不错,比国内那些上面大片好好看些!
作者: beyond20033126    时间: 2010-6-19 09:26

林峰的片子非常喜欢,国语出的也太慢了啊 谢谢分享
作者: abc0731    时间: 2010-6-19 10:22

想看一看,好不好看.是不是.
作者: 5312110    时间: 2010-6-19 14:49

实在没片子看了,还是看看林峰吧!
作者: kake000    时间: 2010-6-19 16:12

终于又有林峰的新戏看了,一天一集看的好累
作者: 我的生涯123    时间: 2010-6-19 20:53

在谈情说案里林峰真的演得很好,不仅人长的帅,演技也有很大的提高
作者: lzlin3412    时间: 2010-6-19 22:09

我超喜欢廖碧儿,我一定支持。等我积分转正了,一定来下载
作者: wsadadsl    时间: 2010-6-19 23:07

TVB的新剧,追看到现在了,刚出19集呢,林峰演的真帅。
作者: stupern    时间: 2010-6-20 17:44

TVB的老套片,有翻拍抄袭的嫌疑,不看也罢,谢谢楼主辛苦发皮片哦。
作者: changtianjin    时间: 2010-6-20 19:58

像是王子与灰姑娘的故事,查案情节比较简单
作者: reinhardh    时间: 2010-6-20 23:44

山寨版的神探迦利略,不过听说剧情还行,下了看看先吧。
作者: 黑剑龙    时间: 2010-6-21 17:13

看了看几集,不是很爽林峰的发型,剧情也还可以。
作者: ggh520gmn    时间: 2010-6-21 18:17

港剧就是让人看得舒服,不像大陆的,有的排的就以垃圾电视剧,没什么意思!
作者: 李小森    时间: 2010-6-21 20:49

睇电视学物理,点解学校无啲咁嘅课程嫁呢!
作者: wang21008xu    时间: 2010-6-22 08:24

楼主更新的好快呀,下载了谢谢发片辛苦了。
作者: yuqiu    时间: 2010-6-22 20:22

谢了  很久没看港片了 这个貌似不错`
作者: lcy01    时间: 2010-6-23 21:05

这个是哪个字幕组的啊 我已经看到20了.
作者: spiderma    时间: 2010-6-23 21:23

好久没看林峰的片子了,看简介有点像日剧神探伽利略啊
作者: 那个帅小子    时间: 2010-6-24 03:45

越来越好看了,感觉廖碧儿演得也不错的,支持追看!
作者: seehsh    时间: 2010-6-24 03:57

好多熟悉的面孔,很久不看港剧了,这部似乎没理由错过哦,谢谢楼主
作者: openc1999    时间: 2010-6-24 12:26

今天更新到22集了,谢谢楼主的每天辛勤劳动,下载了
作者: rose077    时间: 2010-6-26 14:29

最近一直追的港片,感觉港片还是没落了许多啊!
作者: ax4774    时间: 2010-6-26 14:36

不错的剧集,看这个很过瘾。谢谢楼主发片啊~
作者: 一台收音机    时间: 2010-6-26 14:42

怎么没有更新啊?快点发最新的一集期待大结局!
作者: xyzijun    时间: 2010-6-26 19:51

TVB的连续剧就是不错,可惜没有打包下载的!
作者: 我喜欢谁    时间: 2010-6-27 13:56

谢谢楼主分享    俺喜欢   大结局更新没
作者: 我识你老鼠    时间: 2010-6-27 16:58

恩 谈情说案应该是今年看过的tvb剧里面最好的一部了 剧情不错
作者: zc860507    时间: 2010-6-27 17:30

请问更新完以后,有没有全集打包的????
作者: waixingren11    时间: 2010-6-27 19:36

这部电视剧往后看感觉是越来越好,剧情真是精彩极了
作者: 一台收音机    时间: 2010-6-28 12:42

千呼万唤始出来啊?这两天我都把日剧“神探伽利略”看了一遍了!
作者: kghc    时间: 2010-6-28 13:16

蛮不错的片子,呵呵,希望你再接再厉。不过多说一句,我不喜欢女主角。。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2