标题: 为何大家都不看好神舟的电脑 [打印本页]

作者: shenqe339    时间: 2010-4-5 17:39     标题: 为何大家都不看好神舟的电脑

我有一个问题。为何大家都不看好国货。现在的洋货都有召回事件。而且现在的国货都比较过关。大家认为呢?
作者: salad.oil    时间: 2010-4-5 17:49

这应该正好充分体现中国人的劣根性吧!数典忘祖,自欺欺人!
作者: hxc66    时间: 2010-4-5 17:53

神舟的电脑最大的特点就是比其他品牌要便宜,他就是靠这点跟人家品牌竞争的,所以质量方面肯定不会放心啊。
作者: gb159    时间: 2010-4-5 18:35

我觉得消费者的虚荣心的原因也是有的吧,拿个苹果就是用着再不舒服,也比拿着神州有面子。真正用起来差别未必就有多大。
作者: a045d    时间: 2010-4-5 18:45

国货没有召回事件是因为国货对消费者不怎么在乎 之前用过神舟电脑 折旧太快了 一般电脑能用个三年左右 神州也就一年半
作者: f120117    时间: 2010-4-5 18:53

虚荣心,绝对的虚荣心作祟,当年要是没有神舟在笔记本市场上搅局,现在的笔记本价格肯定还是高高不下的
为什么现在的人就一定以为便宜无好货呢?顺便说一句,我一朋友前日在我的力荐下入手一台神舟优雅A460-I3笔记本
性能绝对秒杀别的品牌内5000以内笔记本,做工方面个人感觉和宏基惠普之流看不出什么差距,支持神舟
作者: zpingsex    时间: 2010-4-5 19:13

我觉得神舟的还行,主要就是性价比高,这点是毫无疑问的。

当然啦,这也是神舟的策略。而且呢,他也要赚钱,所以质量方面不及其他大品牌。 具体地说,散热、外观。

至于性能我觉得还是可以的。
作者: gb18030    时间: 2010-4-5 19:13

我是根本不喜欢笔记本电脑,除了方便搬运和台式机比起来笔记本电脑样样都不如,那买笔记本的钱能配台性能高上两个档次的台式机。所以不管是DELL、惠普还是神州我都不看,铁了心DIY台式机。另,老婆的笔记本电脑坏了一个按键,换个键盘几百米,要是台式机几十米就能搞定。
作者: 血天使之舞    时间: 2010-4-5 19:21

笔记本有很多问题,大量的硬件都是台式机的阉割版。
作者: sixwings0912    时间: 2010-4-5 19:35

毕竟它的品牌价值低下...不是信不过,只是面子上挂不住。
作者: forbbau    时间: 2010-4-5 19:37

性价比确实高,很便宜
但是问题也是有的,比如,模具太差,小本不好看也不时尚
而且,神舟普遍散热不好,可以当电炉用
神舟的主板也往往不好
另外,460-i3不如400-i3,后者便宜好多
作者: wzk44    时间: 2010-4-5 20:05

2楼说的过了。请问你现在用的是什么系统?是红旗吗?你用的CPU是龙芯吗?尽管国外大公司也有这样那样的问题,但相对来说质量比国内的过关,这是无可质疑的。技术和经验的积累不是一朝一夕的事,人家很多东西比我们先进,这也是没办法的事。前一段时间欧洲不是有一个汽车测试吗?国产车是惨败啊。人没有勇气承认差距,或看不到差距又怎么能进步?
作者: eddtt    时间: 2010-4-5 20:10

本人正在用神舟电脑上SIS,这台电脑用了10个月了,暂时没什么问题,就是外观和散热不好,和没电源管理软件,
其他还没发现问题
作者: wsytl    时间: 2010-4-5 20:31

散神舟电脑热不好,这基本是个通病,还有模具也不够精细。
作者: echored    时间: 2010-4-5 21:11

其实神舟电脑性能还是不错的,我用过二台,性价是没得说。中低级的 本本就是附加的东西少了点,比如没有预装操作系统,没有机子自带备份系统等,但是这些对一般消费者来说是可有可无的东西。商务机和其它牌差不多,该有的也有,只是可能给一般人感觉这部分功能不是太稳定
作者: bigtool    时间: 2010-4-5 21:17

中国人的消费习惯使然,外来的和尚会念经,东西还是老外的好。
其它现在主流的电子消费品,都是国内或东南亚生产的。
作者: sunyangzb    时间: 2010-4-5 23:47

神舟电脑我用过他的笔记本,发热量大,温度高,性能一般。而且外观做得也不好。再便宜我也不买。
作者: 83806    时间: 2010-4-6 08:14

很多人买东西只看价格,认为贵的一定是好的。也不想想买国外的产品就是给外国人送钱。神州电脑现在质量能够跟上了!支持国产。
作者: 弹弓1982    时间: 2010-4-6 08:23

笔记本和台式机是有区别的,现在我也看上了神舟a460。神舟的优势就是同样的价格最高的配置,而且看他的做工也没有多么的不堪。很实用

作者: scjper    时间: 2010-4-6 08:38

神州的笔记本二手的有么?看看ibm的就知道差距了。呵呵。
作者: hscl88    时间: 2010-4-6 09:00

神舟现在的专卖店也少了,他制定的路线就有一定的问题,能买电脑的也不会是很穷的人,完全不必要走特别低廉的路线。而且做工方面的确有欠缺,尤其散热!
作者: daddy88    时间: 2010-4-6 09:05

就因为神舟太便宜了。这个原因在中国是非常致命的~
作者: clarkno1    时间: 2010-4-6 09:37

大概还是性能的问题吧,也许神舟电脑的确质量很不错了,但这种reputation本来就不是一天2天能做出来的,也不是一个2个广告能得到的。如果真的质量过硬,那么就做好用户跟踪调查,让我们能直观的看到神舟的性能。
价格上面便宜虽然能吸引不少人,但总是让很多人不放心,毕竟在大多数产品信誉度缺失的情况下,消费者还是相信一分钱,一分货。
只希望国货能越做越好
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-6 09:42

没办法,神船的电脑价格虽然便宜,但是质量模具都不够好,加上也不知为什么貌似大家都觉的用神舟的不上档次。
作者: tsbty    时间: 2010-4-6 12:55

在商务活动中,有时必须考虑面子。拿个神舟本给客户演示,总觉得不舒服。当然也不一定要IBM,我的ACER就不错。东西不一定比客户好,但不能比客户的差很多。
作者: ysgs1980    时间: 2010-4-6 13:09

神舟4000多块的本本还是可以的,模具不比其他品牌差。

CPU和主板以及硬盘、屏幕都是别人生产的,这根其他品牌有什么区别。
作者: xingfu3865760    时间: 2010-4-6 13:16

这是一在人们的骂声中,成长越来越好的IT公司,有点奇怪哈
作者: baobaohao911    时间: 2010-4-6 13:24

主要是品牌问题吧 正规场合不好意思拿出手
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-6 13:34

牌子不是很好吧,没有什么名气,而且又比不过组装的
作者: 胖老二    时间: 2010-4-6 14:13

神州的本子价格是让人动心 可是质量呢 别的本能买到5千的神州就敢卖到四千 价格是下来了 质量和服务可也上不去了 不是我们不爱国货 是有的时候 国货欺负人啊
作者: htjgcb    时间: 2010-4-6 15:51

引用:
原帖由 a045d 于 2010-4-5 18:45 发表
国货没有召回事件是因为国货对消费者不怎么在乎 之前用过神舟电脑 折旧太快了 一般电脑能用个三年左右 神州也就一年半
我支持这个观点,神Z的本本和其他笔记本比起来,性价比绝对是高,而且高很多。但是有一点,对于经常使用电脑,每天开机在十个小时左右的人来说,笔记本的性能下降是非常快的,高端品牌的估计能用三到五年,好好维护,速度还是不掉多少。神Z就达不到,两年左右,基本上收笔记本的都不要了,这就是不看好的原因。
作者: xiehfy    时间: 2010-4-6 16:04

神舟的产品 早年的质量确实不好 他的价格之所以低 是因为很多配件是他自己的工厂生产的 比如一些主板 至少前几年是这样 但是导致一种情况 他不是专业做主板 所以他的主板方面的性能自然没有其他的专业主板厂商出来的产品好 记得当年曾经住过一次神舟电脑的主板电容爆浆 正常情况下一个主板就爆一个电容就了不得的质量问题了 他一个板爆了几个 当年在电脑论坛里面被人戏称为火山爆发般的华丽

但是个人觉得现在的情况是 数码产品 就是一分价钱一分货 神舟上万的本子质量肯定也不会差到哪里去 很多时候笔记本不用一段时间是看不出质量好坏的 比如同样笔记本的配置 一个主板是三层板 一个主板是5层板 5层的自然性能和稳定性上面要比3层的好 但是价格也贵 而实际上 又有多少人在使用中能体会出来 不是也有人用2000块不到的山寨上网本还在喊爽么 而正直体会到的时候 只能是出现故障的时候
作者: 2415678    时间: 2010-4-6 16:40

神舟广告做的好,质量一般,谈不上多优秀。
他跟其他牌子的销售理念不一样,就是便宜,既然便宜就有些零件有水分。
作者: luren147    时间: 2010-4-6 19:23

因为神舟是组装笔记本啊,质量肯定不是很好的,我很支持联想的,买了几个本都是联想的
作者: bigtool    时间: 2010-4-6 20:59

一分价钱一分货,神舟针对的目标细分市场和大品牌不一样。
吉利汽车不也是从模仿和低档走到现在收了VOLVO吗?
作者: chenxilin1124    时间: 2010-4-6 21:17

我的观点是:神州电脑的卖点是价格,其他品牌的卖点是性能,消费群体不一样,所选择的卖点也就不一样
作者: ooo4233    时间: 2010-4-6 21:56

不是说他不好,在现在的市场下,相同价位的笔记本,国人还是选国外的品牌多,主要是崇洋媚外的心理。
另外,现在买这个,预算都不是很充足,加上“好货不便宜,便宜无好货”的思想,还是买大点的品牌。
另一个方面,在它的价位下,硬件的质量确实不高,厂商也做不到零利润,他们也得挣饭吃啊!
作者: ghgj    时间: 2010-4-6 22:01

我觉得神舟还是不错的,无论是做工还是主机性能,还有性价比方面都是不错的。还是蛮支持神州的
作者: lyne    时间: 2010-4-6 22:09

首先,楼主的帖子内容和标题好像不大一致啊,不看好神舟电脑,并不代表不看好国货,神舟电脑还不能代表所有国货

其次,神舟电脑也是分系列的,优雅系列据说质量还行,其他系列的就不怎么样了,从外观到手感,再到整机的选材与做工,很明显是非常粗糙的,我想这也是很多人不喜欢神舟电脑的原因吧

最后,神舟电脑已经成了低档的代名词,很多人只是认为用这个牌子的电脑会让人觉得没有品位,这也是原因之一吧
作者: a741414141    时间: 2010-4-7 02:03

神舟 没自己用过的人可能不知道吧

首先就是售后差 在就是本身机器硬件搭配 有时间甚至能看见让人哭笑不得的配置  最重要的 不懂电脑的人买了神舟 除了自己的维修先 其他的小店几乎不给修...
作者: lpmaster    时间: 2010-4-7 03:15

低价带来的必然是性能和散热以及设计布局的不合理
作者: q2w1333    时间: 2010-4-7 07:14

应该是在做工,散热,设计上不行吧。虽然有性价比,但过了保修期就出问题的话估计也会很不爽吧
作者: 小春快跑1    时间: 2010-4-7 08:18

其实神舟的电脑性价比很高,但是听说质量不好,所以一直不敢买。个人没用过,不知道怎么样
作者: cj0000    时间: 2010-4-7 12:49

其实不是不看好,是根本就很少关注。大家想一想神州电脑的定位除了国货以外还有什么?——便宜!中国有句老话“便宜没好货,好货不便宜”,我支持国货,我也知道现在外资牌子的笔记本多数都是在中国生产的。在中国“物美价廉”这句话永远都只是一句空话。神州电脑不会灭亡,但是它不可能是个人笔记本用户的最终目标。
作者: 一旧砖    时间: 2010-4-7 13:04

神舟行?我看行!神舟的性能确实不错,但牺牲了做工还是一个败笔,毕竟做工还电脑才能多用几年,性能的东西,更新太快了,可以说是从你的电脑一出电脑城就开始掉价
作者: leobug    时间: 2010-4-7 13:12

神州当年走低档路线就得接受这个结果,在对价格要求不是太苛刻,而对质量要求较高的情况下,我肯定不会考虑神州的产品。
不是我们怎么选择,是神州这样告诉我们的。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-7 13:56

大家为什么不买神舟或者说看不起神舟,这就跟说大家为什么都觉得苹果的产品都看着眼馋,觉得很有档次一样。因为这两者一贯的企业作风理念态度等给大家留下了截然不同的印象,神舟为了打开市场,低端产品确实非常多,加上价格又是所向无敌的便宜,自然给大家留下了便宜无好货的印象。其实神舟最近的大A小A系列还是不错的。
作者: champiny    时间: 2010-4-7 14:00

我用的第一台笔记本就是神舟 S264S,04年底买的,现在5年了;
我把它当台式机用,每天10多个小时开机。
电池取出来,后来发现插上去没用了。
键盘坏了 接一个外接
硬盘前几个月发现有坏道了
其他毛病没有
作者: ckb54    时间: 2010-4-7 15:02

用了好几年的神舟了,虽然是说是便宜,但是对于我们这些常用本子的人来说,性价比很高,但是做工还是不如其他大牌的,用来玩玩游戏是可以的。。
作者: one023    时间: 2010-4-7 15:06

HASEE哪点不好了?我一直都在用HASEE的本本,没发现哪点不好呀。
那些说HP、苹果之流好的人,8成都是面子在做怪,认为用一个国产的没面子,非要把钱交给老外心里才爽。
看看HP的本本事件,就是给这些人扇了一个大耳光。
作者: uffsff    时间: 2010-4-7 16:47

楼主,我也想支持国产啊!但要质量跟上来才行啊,三天两头的坏这坏那。。烦啊!
作者: sanshaoyu    时间: 2010-4-7 16:50

国产联想很好啊,我就在用,而且身边很多人都在用
作者: bluesky2    时间: 2010-4-7 16:55

如果你对质量不很讲究的话,就去买这类的电脑吧,不要动不动的就把是不是购买国产的东西就和爱国联系到一起,我想问问,当你买了国产品牌机子,出了故障但又没人负责的时候,你还会觉得那是爱国吗?这样的事情还少嘛,谁都想支持下民族产业。但得有让支持你的资格
作者: frozenkid    时间: 2010-4-7 17:03

感觉上不怎么行 也只是感觉上而已
不过要是真的买还是不会买神州
作者: qxy420    时间: 2010-4-7 17:07

这个东西不好说,但是有1点,大家买戴尔和联想的电脑,售后服务总归是不担心的,但是神舟的售后服务点23线城市就不太好找。虽然一个笔记本也不是那么容易坏,可万一坏了呢,就和汽车一样,进口汽车假如现在跌价1半估计还是不如同等价位国产合资车好卖。
作者: mqz    时间: 2010-4-7 17:16

其实神舟电脑还可以。神舟的本本性价比要高些,花同样的钱配置要高得多。
神舟的产地有两个 一个大陆 一个台湾(代工的)。大陆的便宜,5K以上差不多就是代工的质量和外观都要好些。
我一个朋友有两个本本 一个索尼 一个神舟 她还是觉得神舟好用些。
作者: nbcpumx    时间: 2010-4-7 19:56

你只要看看以前神舟是做啥的呢就知道了,并不是不喜欢国货,只是神舟实在让我提不起精神来
作者: kkcmer    时间: 2010-4-7 20:01

爱面子吧,其实神舟的质量对得起它的价格,当然,有人非说他买的质量极差,也是有可能的,没有百分之百能保证没有问题的吧,反正各家笔记本厂商都爆出过质量门事件。
作者: zjfgool    时间: 2010-4-7 20:58

电脑都差不多 都是组装好以后再出来卖 有问题的话应该也是批次问题
作者: bocfin2    时间: 2010-4-7 22:38

谁没看好神舟呀?
我就给媳妇买了台山寨本,巨便宜,而且还抗摔,呵呵。
至于性能吧,惠普的都不行了。
作者: qingwa555    时间: 2010-4-7 22:45

懂电脑的人一般都买组装机.不懂得人就传统观念,便宜无好货,品牌选贵的买了
作者: ling7801774    时间: 2010-4-7 23:16

好吧,就冲神舟是春哥代言的就的买,神舟纯爷们的电脑
作者: shaoxiao1314    时间: 2010-4-8 00:19

神州电脑一开始就是以低价取胜,难免会给人一种质量不怎么地的感觉
作者: xtdoo    时间: 2010-4-8 00:21

神舟以前的口碑差,最近i系列cpu的还不错啊,性价比很高了,散热什么的也有所改进了。
当然了,做工以及美观什么的确实还不是很好,还是有不少毛病,不过内容确实比较实在了。
作者: td00295    时间: 2010-4-8 00:21

神舟的电脑最大的特点就是比其他品牌要便宜,他就是靠这点跟人家品牌竞争的,所以质量方面肯定不会放心啊。
作者: roy2000    时间: 2010-4-8 01:53

一份价格一分货,还是成立的,商家总要赚钱的,总价低了,只能用差得器件了
作者: x307230972    时间: 2010-4-8 09:35

我是只看机子不看牌子…现在用的联想的Y450  感觉很不错
作者: pei5859003    时间: 2010-4-8 15:01

用的联想的本子 算是国产吧 神舟本老婆相不中样式。
作者: 野僧    时间: 2010-4-8 21:22

神州它给人的感觉就是性价比比较高,也许有几款是比较好,但总体质量方面他的确没有别的牌子好,散热,外观,还有不经摔(当然笔记本也不是拿来摔的),但我朋友的惠普摔了3回都没事,另外你说国人不用国货,联想就是国货吗,我就准备买台联想电脑
作者: riguangduoying    时间: 2010-4-9 23:26

可能是大家的看法 便宜没好货嘛
个人感觉神州也挺好的 实惠质量也还可以
作者: hn05    时间: 2010-4-9 23:34

我用的就是神舟的,一年了修过一次,感觉还行,将就能用。散热也可以啊。
作者: maglz    时间: 2010-4-10 01:04

散热不怎么好。
而且随机率太高,运气好买得好的,就很好.
运气差些的话,经常修
作者: zcj2099    时间: 2010-4-10 01:11

国产的,毕竟技术没人的好,质量不可靠啊,
作者: cqbb    时间: 2010-4-10 01:12

这年头谁还用神船的pc啊,质量不过关,售后服务态度差的不是半点
作者: freeyanli    时间: 2010-4-10 01:15

神州电脑便宜的根本原因,就是他用的元件比别的品牌便宜,质量肯定就没有别的好了
作者: bzsfj    时间: 2010-4-10 08:11

支持神舟吧,个人买了个最基本配置的神舟,用了一年多了,就是大画面恼火,其他都多好的。一点么有什么问题。
作者: itsmove    时间: 2010-4-10 08:35

啥国货呀,芯片,硬盘、内存哪一样不是进口的。
作者: 271643608    时间: 2010-4-10 08:43

主要还是国人心态的问题,都感觉是好货不便宜便宜没好货!其实笔记本都是代工的,现在神舟的优雅系列就是和HP一个集团的,差距就是模具和内部结构不同而已!
作者: wsxqazasd    时间: 2010-4-10 08:54

大家都认为便宜没好货,不过国货质量确实不怎么样,我同学买的联想台式机不到半年修理了四五次太容易出问题了,并且折旧也快,刚用上还好好的过了保修期什么问题都出来了
作者: womoyaya    时间: 2010-4-10 10:16

说真的 神舟的屏幕真的  你去电脑城逛一圈 就觉得 屏幕效果 没比他难的了
作者: supertramp    时间: 2010-4-10 10:22

神州电脑价格是很便宜,不过不知道质量怎么样,支持联想
作者: 2jianren    时间: 2010-4-11 12:10

国人差不多都是看价格买东西额!细研究质量的比较少!悲哀啊!
作者: cool325    时间: 2010-4-11 13:35

低成本是以牺牲配件质量来的。神州的东西用的都是比别的差的配件,否则低价从何而来呢
作者: xiabbi    时间: 2010-4-11 13:52

神州确实配置不错 ,就是感觉有点山寨的感觉
作者: adidasadidas    时间: 2010-4-11 14:04

国产数码产品没有自己的研发技术,主要还是模访。像索尼,苹果,惠普等等这样的大厂都是有着日积月累的研发经验的,从产品硬件架构,到工业设计都不是随随便便完成的,而且它们都有自己的核心技术,简单说就是人性化的设计。也许你不觉得有什么差别,但是差距就是一些细节,国产数码的软件UI设计很差劲。这不是什么崇洋媚外,只有正视自身的不足和差距才能进步,知道人家的东西比你的好就像人家学习,从这个角度来说,“山寨”的存在是有意义的。具体到哪台电脑好不好,这得具体看啊?配置,价格,售后综合考率的结果。单纯说质量的话,最好不要买神舟。追求便宜除外

作者: mmxdj2016    时间: 2010-4-11 15:06

不断电的话一般不用手提,断电就没法,只能用它了。神舟的一般吧,要求不太高的话用着感觉也不错。
作者: jianwei3619    时间: 2010-4-11 16:50

这个牌子的东西坏了只换不修,至于效果怎么样,各有各的想法
作者: k97    时间: 2010-4-11 17:59

说实话偶一个同学以前买的神州倒是还不错
但是就是潜意识的觉得这个牌子不好
看现在神州的本本大A系列那性价比不是盖的
但是偶宁愿多花1-2000去买460
作者: heromzb    时间: 2010-4-11 18:41

神舟自己家里用也还将就了,经常需要出差的人肯定不方便啊。首先就是不不够美观,模具好久都不换一个,而且比较重。
作者: merlin1990    时间: 2010-4-11 20:12

神舟首先就是售后差 在就是本身机器硬件搭配 有时间甚至能看见让人哭笑不得的配置  最重要的 不懂电脑的人买了神舟 除了自己的维修先 其他的小店几乎不给修...
作者: ma0ry001    时间: 2010-4-11 20:17

对老品牌人们还是放心的 新的品牌在质量上不能超越 只好靠价格 打开销路了。
作者: wuxi123456    时间: 2010-4-11 21:23

我就看好神舟啊。便宜才是硬道理。再一个就是支持国货。
作者: 1234go    时间: 2010-4-12 10:14

神州的也好过七喜的吧,大家听过七喜的机子吗,我有个同学用的七喜的,应该还不如神州的。
作者: 大亮点    时间: 2010-4-12 11:20

其实用的东西都是一样
其他品牌说白了也是组装
中国人
就这样
作者: 平生我自知    时间: 2010-4-12 11:45

神舟电脑价格是便宜,质量不太好,可是综合性不太强跟不上实际办公或休闲用途,我们买笔记本就是要办公为主,总不能说几个月去维修一次吧。其实国内笔记本还是不错的,除了神舟,还有华硕,联想的。本人最近才买了联想笔记本的,联想在国内销售第一呢。
作者: langww    时间: 2010-4-12 11:50

其实电脑里面的主板啊。CPU,显卡,声卡等大都不是自己生产的。其实厂家品牌也就是个组装测试罢了。不过在外形设计上我们有时候确实没国外牌子做的好。不过还是要支持国货。毕竟我们的起步比别人慢。
作者: XW999    时间: 2010-4-13 10:21

为我的同事修过一次电脑,主板上面有十多个电容鼓包 漏液(不是集中在CPU周围,是分散的),别的品牌没看过就不好说了。
作者: tylyj2    时间: 2010-4-13 10:27

神洲的不错啊,我单位就买了好几台,用的效果不比大品牌差啊,
作者: a6120    时间: 2010-4-13 10:37

其实现在的电脑同质化很严重了,配件基本一样,代工厂商也一样,质量都差不多的,我用的就是神舟A550-I7的,质量没问题啊
作者: 31463619    时间: 2010-4-13 12:24

现在的人生活水平都提高了,不再去看那些低端又垃圾的产品,都想走高贵路线。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2