标题: 手上有一枚82年的1分硬币能值多少钱? [打印本页]

作者: unsun    时间: 2010-3-13 10:43     标题: 手上有一枚82年的1分硬币能值多少钱?

手上有一枚82年一分的硬币能值多少钱?听说现在的分币挺值钱的
作者: nihaohaizi    时间: 2010-3-13 12:37

楼主不要怪我打击你,82年的分币不值钱,81年的才值钱,因为81年发行的分币本来就少,再加上当年谁都不知道它会增值,所以保存的就少,一枚81年1分的,在05年可以卖到300,现在就不知道了!老长时间没有关注了!
作者: whowhowho123    时间: 2010-3-13 13:13

确实是这样的,82年的好像有很多,价值不高

81年的就比较少,不过,还是自己收藏吧,量不大,就是变现也没什么意思啊,还不如收藏了呢
作者: fgc1999    时间: 2010-3-13 13:21

55年:2-5元;56年:2-3元;57年:5-7元;58年:0.5-1元;59年:0.3-1元; 60年:没发行;61年:0.2-1元;62年:没发行;63年:0.2-1元; 64年:0.2-1元;71年:0.1-1元;72年:0.2-1元;73年:0.3-1元; 74年:0.3-1元;75年:0.1-1元;76年:0.3-1元;77年:0.5-1元; 78年:0.1-1元;79年:0.5-1元;80年:0.2-2元;81年:380-680元; 82年:0.05-0.2元;83年:0.05-0.2元;84年:0.05-0.2元; 85年:0.05-0.2元;86年:0.05-0.2元;87年:0.05-0.2元; 88年:没发行;89年:没发行;90年:没发行;91年:0.05-0.2元; 92年:0.5-2元;93年:0.2-1.2元;94年:0.2-1.2元; 95年:0.2-1.2元;96年:0.2-1.2元;
作者: 神勇小强    时间: 2010-3-13 13:21     标题: 回复 1楼 的帖子

那六几年的,七几年的值钱么?我好想看到过
作者: abeyy11    时间: 2010-3-13 13:53

哈哈 谢谢4楼的 我挺爱收集钱币的 包括纸币和硬币
作者: wwjahaq    时间: 2010-3-13 13:57

这个硬币还有人在炒吗?这些都是人为炒作出来的东西,不要太沉迷这些靠这发财
作者: blue_yese    时间: 2010-3-13 15:17

82年的也就是5分-2角的样子!
有81年的还值得期待,差不多几百元的样子!
作者: maxdepp    时间: 2010-3-13 16:37

我想起来家里还有一大包这个的,小时候父母就说这个东西以后会值钱,没想到现在还真能值这么多了,不过那时候都是手机70年前的
作者: tom68    时间: 2010-3-13 16:46

82年的值不了几个钱,我手上也有不少82年的硬币,只当留个纪念,就没打算卖多少钱。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-13 17:57

7楼说的对,把这个当个娱乐爱好啥的还可以啊,小心全是人为炒出来的啊。
作者: ying49189860    时间: 2010-3-14 00:45

关注下,我家里还有几张连号的2毛钱的纸币82年的不知道能值几个钱
作者: wjjjw    时间: 2010-3-14 23:06

对的82的一直不值钱,听说81的比较之前的,虽然我还没见过那种
作者: cj963aaa    时间: 2010-3-16 13:07

53年一分的纸币怎么样呢?我家好像有13张吧
作者: koogc    时间: 2010-3-16 13:12

应该不怎么样把,我家有好多分币,也听说过某些年份的会升值,但是就算能换个100块,也涨也1W倍了,你会变成有钱人吗?答案肯定是否定的,你该怎么样还是怎么样。
作者: lstsadf    时间: 2010-3-16 15:01

说实话,我也有不少这种东西……没什么太大的价值
作者: 359022172bu    时间: 2010-3-16 17:48

82年的好像不值钱,东西比较多,81年的比较之前,发行的少嘛,物以稀为贵,
作者: t1001    时间: 2010-3-16 18:46

81年的就比较少,不过,还是自己收藏吧,量不大,就是变现也没什么意思啊,还不如收藏了呢
作者: consoleone    时间: 2010-3-20 04:46

我印象里81年的比较值钱,原来的时候还有人几百块钱收过
作者: cca1000    时间: 2010-3-20 07:17

留着把,卖不了几个钱,看看也有念想,以后在也不会发行了
作者: kxix5858    时间: 2010-3-20 21:26

我还有几百硬币,不用知道现在知道值多少,等几十年看我孙子哪时值不值钱。
作者: 230227    时间: 2010-3-20 21:44

82年1分硬币属于大量发行的常见流通币,价值基本上就是本身面额而已,没有变卖的可能。

如果是81年1分可就牛了,那可是从未发行流通、“专供套装币”的珍稀品种,按本身重量计算价格超过黄金的十倍!
作者: gokuer    时间: 2010-3-21 12:21

1分钱的 不怎么值钱了吧
那玩意我家里好像有不少的
作者: ~!@    时间: 2010-3-21 12:55

呵呵,都是商品啦,可以人为的炒作的,供求量决定价格嘛,就像今年的大蒜,都是人为炒作的。当做一个娱乐就行。
作者: yoyang    时间: 2010-3-21 13:50

看了四 楼的介绍,好像都不值钱,除了81年的,断网关机,赶紧翻抽屉找去了。
作者: xiaoenfy    时间: 2010-3-21 14:06

82年的硬币应该是第二套,包括1角,2角,5角和1元,据说这些币种是比较稀少的,应该是有收藏价值;1分币的话是81年最强力,和1979年的5分,1980年的2分,5分,还有1981年的5分硬币一起号称硬分币“五大天王”,楼主不如再努力找下,看看还有没有漏网之鱼,呵呵
作者: wzf6363728    时间: 2010-3-21 17:51

81年的为什么这么值班呢,有人可能解释 下吧,难道那里面有银,呵呵。
作者: sugaruu    时间: 2010-3-21 18:02

我手上有一瓶82年的矿泉水,不知道值多少钱!
作者: zhangjunweili    时间: 2010-3-21 18:56

家里还一桶分币呢,不会藏着大家伙呢吧,回去翻翻
作者: caraaa    时间: 2010-3-21 22:06

可惜啊,估计不怎么值钱了,数量还有很多的
作者: daxue0125    时间: 2010-3-21 22:50

我是个外行,刚看到这个标题还以为楼主想钱想疯了。抱歉啊。小弟才疏学浅。
作者: deacher    时间: 2010-3-21 23:17

不值钱,你有纸币一分钱就差不多,或者猴票,蓝军邮就值钱
作者: fabor_1    时间: 2010-3-22 19:43

82年的发行的太多了,不值钱,也没必要收藏了
作者: 我爱玫瑰2009    时间: 2010-3-22 19:58

我家里有几个5几年的,不过几元钱卖了还不如留着
作者: a394075257    时间: 2010-3-23 07:55

应该不值钱吧,这种币市场上的比较多啊,我家就有不少
作者: xihuangf    时间: 2010-3-23 08:07

不会吧?现在人都太有想法啦。什么东西都想变成钱。我家里也有好多这样的硬币,可是我从来没有去想能值多少钱。
作者: hexiajun    时间: 2010-3-23 08:19

这个应当值不了多少钱,通常都是有价无市的...
作者: lijunhan718224    时间: 2010-3-23 16:19

这个还真不清楚啊 好像现在旧版的人名币 不是很值钱了 收藏的价值更大一些 纸币比较值钱 钢镚 就一般啦!
作者: luxy123    时间: 2010-3-24 17:01

这种东西自己喜欢的话还是自己收藏好,靠这卖钱我觉得没必要
作者: bx13709547    时间: 2010-3-24 20:43

80年的2分和5分好像还值些钱,其他不详啊
作者: chenmokan    时间: 2010-3-24 23:22

这也问啊,我家里的钱盒里都是分币,这种也少不了,肯定不值钱了
作者: ysrxxx    时间: 2010-3-25 00:36

网上很多说哪年的硬币值多少钱的,但是都是炒作,有价无市
作者: anonymouser    时间: 2010-3-25 01:51

不知道了 还要看市场上有多少这样的硬币了吧?
估计只能当纪念品了,楼主在问一问!
作者: xylz19    时间: 2010-3-25 11:18

都是炒作而已,要值钱也得等千百年后当古董吧
作者: 上帝右手    时间: 2010-3-25 18:51

这东西也不贵,有的话 还不剩自己收藏,到老了还能拿出来把玩把玩。卖了也值不了几个钱
作者: sichuanren123    时间: 2010-3-25 20:15

我觉得82年一分的硬币就只能能值一分钱!
作者: cyttcytt123    时间: 2010-3-26 15:38

不值钱就留着吧,我家也有,再等个几十年,肯定就值钱了吧。
作者: yule945    时间: 2010-3-26 18:02

这个我家也有..留个纪念吧 换个几百块钱没必要.
作者: ri_bi_shuang    时间: 2010-3-27 00:19

长了不少见识啊
我家以前有好多分币的哦,可惜都不在 了,好像见到过有1981年版本的,没想到81年的是最贵的,可惜啊
作者: fcchinacd    时间: 2010-3-27 00:40

据沈阳钱币收藏界的业内人士介绍,随着分币硬币市场需求越来越小、银行调运、销毁成本高,商家清点和保存耗费人力大,硬币在目前市场流通中越来越少,因此硬币的收藏受到更多钱币爱好者的青睐。特别是1979年5分,1980年2分、5分,1981年1分、5分,因其当年发行时主要面对海外收藏市场,国内流通量较少,再加上市场炒作,价格颇高,故被爱好者戏称为分币市场的“五大天王”。   据了解,沈阳地区钱币市场1981年1分和5分硬币最新市场价格为500元/枚;而1979年5分硬币,为200元/枚,而1980年2分、5分硬币市场价格也达到100元/枚。   据古玩市场的钱币专家介绍,1981年1分、5分硬币曾经在市场炒作过程中被“飙升”到接近2000元/枚的价位,因此在钱币市场上假冒伪造的也颇多。   其造假手段主要是改刻:有的将1984年1分、5分硬币中的“4”改刻为“1”,变成1981年版;有的将1989年2分、5分硬币中的“9”改刻为“0”,冒充1980年稀少版等。因此专家提醒在收藏和投资过程中,对这“五大天王”要格外注意,查看是否有改刻和伪造的痕迹。   不过,如果您有长期收集硬币的习惯,倒也不妨有闲暇时间的时候把硬币集中起来查看一下,看看是不是有“五大天王”,说不定无意之间您也能发笔小财呢
作者: wszj000111    时间: 2010-3-27 02:54

话说小时还经常看见分币,现在怪想念的。改天我去收些回来珍藏着。
作者: shiming721    时间: 2010-3-27 03:13

1分的一直到96年都在发行吗?受教了,谢谢4楼兄弟!
作者: ll5220651    时间: 2010-3-27 03:57

唉我有一大堆硬币里面就是没有81年的,没想到81年的这么值钱
作者: qdyoki000    时间: 2010-3-27 08:34

偶也听说81的值钱,在那卖呀。谁有关于钱币的网站发个研究下
作者: sxy584    时间: 2010-3-27 08:42

以前关注,现在渐渐淡忘了,呵呵,81的这么值钱呀
作者: finger_6th    时间: 2010-3-27 11:38

81年一分的硬币真的有这么贵吗?谁知道哪里有人收这一些?
作者: sett123    时间: 2010-3-27 12:16

哈~我晕!才82年的就想换钱,能锦几块钱就不错了!我大把呢
作者: thickle    时间: 2010-3-27 12:22

82年的我手上还有两枚呢,3楼、4楼弟兄讲的很好,真没想到81年分币这么值钱。
作者: lajilaji250    时间: 2010-3-27 16:16

对这个不太研究 我家现在都找不到 都给我摔的啦
作者: camperss    时间: 2010-3-27 17:55

根本不值钱了 只当留个纪念 拿去卖就不行了
作者: lzplbs    时间: 2010-3-28 10:03

几块钱吧,自己留着观赏算了,十几年前,炒文物的风气很盛。
作者: zhaoxue906    时间: 2010-3-28 17:53

纸的一分两分五分的人民币值钱吗?我有好多啊.
作者: jamplus    时间: 2010-3-29 20:29

这些老古董估计都剩不了多少,用来留念算了。卖能值几钱啊?
作者: jxqd    时间: 2010-3-29 22:17

就算能卖1万又怎么样?难道你就发财了?毕竟谁也不会留有1万枚等着升值。
作者: ringo12345    时间: 2010-3-29 22:20

4楼很强,家里有不少硬币呢,回去找找看看,
作者: uuxiaoniao    时间: 2010-3-29 22:22

81年的分币家里本来有20枚 去年拿出去跟人显摆的时候弄丢了一个
作者: clarktitan    时间: 2010-3-30 00:17

我以前存了好多各种钱币,可惜搬家的时候弄丢了,据说现在很值钱了
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-3-30 06:13

听介绍八一年的居然可以卖到三百,真是值得啊
作者: cqbb    时间: 2010-3-30 09:44

哈哈,现在居然还有人玩这个!?十年前这个被炒得不行,结果证明纯粹是一场骗局
作者: fzc870701    时间: 2010-3-30 09:52

留着吧 现在卖了 也就一顿饭的钱 留到你7老8十的时候 或者传给下一代的时候说不定就值一套房子了
作者: aswa254256    时间: 2010-3-30 13:43

现在这时代的钱是面值越小越好。LZ你还是留着把,现在不值就留着。
作者: wangtaiteng    时间: 2010-3-30 19:50

硬币能值多少钱?听说现在的分币挺值钱钱,我手上也有不少82年的硬币,只当留个纪念,就没打算卖多少钱
作者: meishijian123    时间: 2010-3-31 17:55

赶紧回家砸开存钱罐,看看现在那些钢镚能值多少钱
作者: dw52ca    时间: 2010-3-31 18:37

是挺值钱的,保存的好吗? 品相很重要.我听人说过,没用过的最值钱
作者: hongdou175    时间: 2010-3-31 19:34

1979年5分、1980年2分、5分、1981年1分、5分
这五枚被称为分币的“五大天王”,当年这几枚硬币都被装帧成钱币册作为外交礼品使用,所以国内并没有流通,现在市面上见到的都是从国外的钱币收藏市场被淘回国内的,这五枚币每一枚价值都在1000-2500左右,弥足珍贵。
所以楼主,你的这枚硬币并不值钱,如果品相好的话可以自己放起来,可以提示一下,81年有一套硬币套装,“长城币”套装,分普制和精致两种,里面有81年1元长城币,铜质5、2、1角7, 铝制5、 2、 1分,相当值钱。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2