标题: 我想买台笔记本,什么牌子好? [打印本页]

作者: AA33660    时间: 2010-3-4 00:00     标题: 我想买台笔记本,什么牌子好?

快上大学了,想买台笔记本,价格在4000-5000左右。玩游戏用的- -
作者: ad3312624    时间: 2010-3-4 00:21

首先告诉你我是个大学生,不是个专业研究电脑的。给你的意见也只是个参考,希望其他朋友看到我的建议,也别说我瞎扯,我也是根据自己和周围同学情况说的。

首先4000~5000价格,苹果,SONY这一类的高端机器就别想了

推荐一款 经济实惠的 就是acer 最初我也看不起宏基这个牌子,但是我同学的使用效果并不错,而且价格比其他牌子的稍微低一些,外观比较冷峻,就是颜色单一些也只是冷色调。

另外 Lenovo也不错。比如像Y450我用的就是。可是说联想这几年还是可以的,外观比较不错符合年轻人的审美。而且Thinkpad 好像是和IBM合作的吧。。我同寝同学用的 价格比我联想的能高一些。

还有就是DELL  这个可以说是曾经我很向往的品牌,而且我一度想买“灵越14”这款。但是DELL被很多大公司定为工作用机器,最近几年频繁爆出返修情况,说DELL的机器在国外就相当于“神州”
但是也分机器。我同学有一个用的就是灵越,感觉使用上没什么问题,也没听他说有黑屏 返修的历史。而且大家知道,DELL机器的颜色都比较花,也还是不错的!

最后的建议就是不要轻易买 惠普HP的。 4000~5000这个价位你也只能买惠普低端的compaq系列。也就是康柏,当然有其他系列我没用过。这个系列 我女朋友用的就是,一个很烦人的问题就是,第一光驱太烂,很多盘读不出,而且跟声音拖拉机是的。最让人恶心的就是,很多大学朋友都知道现在的系统是:win7不成熟,Vista不好用。只有XP 而惠普为了给微软推行正版,一旦你不用他授权的Vista 改XP  完蛋了。。。声卡无驱动。。根本不好使 要用的话 需要刷BIOS 不刷你就得打补丁。。补丁网上不好找 ,找了不好装。有时候重启又没了。。。特别恶心人。。我是吃尽苦头  希望各位注意。

个人不成熟意见。。有不符合 希望高手指点
作者: hqh528    时间: 2010-3-4 00:31

就买联想thinkpad的低端5000块以下的,用的不错
作者: lsylyy    时间: 2010-3-4 00:41

建议联想,毕竟把IBM的笔记本技术买过来了,设计和工艺都比DELL的好不少.
作者: macsocool    时间: 2010-3-4 00:47

建议你买个宏碁法拉利合作版本的,外观好看,5000多吧。记得要开票
作者: longyu    时间: 2010-3-4 01:04

你玩游戏用,这个价位的话,建议你买联想的Y450系列,GT240的显卡,128BIT的,跑很多游戏都绰绰有余。样子也还不错,楼主可以参考下。
作者: eb6600    时间: 2010-3-4 01:11

低价独显,联想,宏基的可以,如果不认名牌,神舟的也可以,建议加点钱,买到5000以上的机子,可选的范围要宽的多
作者: wzcooo    时间: 2010-3-4 08:54

个人觉得神舟比较好,各品牌的笔记本其实里面的主要配件都是差不多的。
作者: caihui7724    时间: 2010-3-4 10:43

如果你想玩点游戏呢,比较推荐的是华硕和宏基,我想你在大学不会不玩游戏吧
作者: as-ansar    时间: 2010-3-4 11:53

那就买台联想Y450A-TSI(E)  价格在5000多一点点的  配置说得过去,玩游戏很流畅,在目前笔记本中,算是一款不错的游戏本,本人玩的是魔兽世界,不卡,比一般机器都好。

作者: cutegirl2010    时间: 2010-3-4 13:16

这个价位直接推荐Lenovo Y450,性价比应该是最好的,当然如果你想买神舟的也可以,但是质量无法保证哦。
作者: wolaikanye    时间: 2010-3-9 00:55

现在联想Y450挺红火,口碑不错,首选考虑,其次戴尔的还行。
作者: YELAIXIANG000    时间: 2010-3-9 06:57

我也建议买dell的,质量还行,价格也公道,5000块就不要考虑ibm和sony了。
作者: vbbsm    时间: 2010-3-9 08:05

一般价格高点,稳定性好的推荐IBM的,其次是SONY,性价比高机器还可以推荐HP的,其次是联想、三星、DELL。具体型号看个人喜好和价位。一般上中关村、太平洋电脑城都可以搜索到性价比、型号最适合自己的机子,不过除了大城市,一般商家会说没有这个型号,因为性价比高的不赚钱。现在的本本基本上都满足你的需求。
作者: ryoryo11    时间: 2010-3-9 10:33

可以考虑戴尔的1302系列...
ATI 512独立显存
T6600双核处理器
2G内寸
差不多也就4500的样子
作者: wangsis    时间: 2010-3-9 10:35

2楼推荐的还不错 我自己用的是HP cq的 就是惠普被康柏收购的杂交品牌 感觉还不错 楼主可以去体验下
作者: iawitxgu    时间: 2010-3-9 11:57

惠普4411s     本人现在使用,还不错,价格现在4700吧  你可以去电脑城看看,现在很多.
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-11 13:52

联想的宏基的甚至神舟的都有能满足你的型号啊,楼主要是说的再细点的话还能再回答的细点。
作者: 家属院    时间: 2010-3-11 14:41

我觉得还是dell的好一些。我一直用的就是它,办公室台式机也是dell,运行还是挺快的,没出过毛病的。
作者: chunlan1989    时间: 2010-3-11 15:44

华硕的很不错,性价比高,我们同学用的都是这个!
作者: wushisenfei    时间: 2010-3-11 15:52

联想的Y450不错,独立显卡,可惜就是现在卖的显卡都缩水成了GT240LE
作者: feichedangkfc    时间: 2010-3-11 15:57

我也和其他坛友一样推荐宏基笔记本,因为觉得性价比比较高,你可以参考下。
作者: aoeiuv100    时间: 2010-3-11 16:06

我个人觉得,除了IBM以外,HP也是不错的选择,价格还不是太贵,可以承受的,本人用的就是HP的,还行
作者: rohai779    时间: 2010-3-11 16:07

我也觉得宏基很好,价格公道配置不错。
惠普是不行
作者: orangw    时间: 2010-3-11 17:07

联想的Y450,现在好像是Y460了吧,性价比高
作者: qinyu3    时间: 2010-3-11 19:06

买HP的吧,个人感觉不错的,我的是13寸的CQ35,当时买5300,现在估计有所下降,5000应该可以拿下。
作者: tom68    时间: 2010-3-11 19:35

建议楼主买联想,质量稳定而且价格公道,同时还可以支持国货,一举三得。
作者: sunke5843    时间: 2010-3-11 19:45

笔记本这么都不适合玩游戏,我也推荐Thinkpad ,Thinkpad 的性能没的说
作者: wsyubooo2006    时间: 2010-3-11 19:56

4000-5000的本本的话 想性价比就买什么华硕啊  宏基 gateway 什么的  小黑的低端系列还可以 至少比什么 惠普 什么的好多了
作者: funsis    时间: 2010-3-11 20:01

刚入手THINKPAD SL430一台,京东价4850,

基本功能都能实现,笔记本现在型号复杂,各有特点,说实话对普通用户来说差别不大,

还是要找到自己的关键需求,比如我需要商用、可靠,那小黑就是必然,

要是更追求性价比,就考虑台系的宏基、华硕
作者: mz2764    时间: 2010-3-11 23:17

5000块可以买个DELL的INSPIRON系列了,还行的
作者: 中南狼    时间: 2010-3-12 00:02

看一下  lenovo  thinkpad的机子有没有入你的法眼了。
作者: spwh    时间: 2010-3-13 14:25

联想,BENQ的都可以,IBM的也不错的啦
作者: danlin_029    时间: 2010-3-13 14:39

联想的idealpad就很不错,我同学就买了一个,蛮好用的
作者: fox7824    时间: 2010-3-14 00:29

什么牌子都无所谓   主要还是看配置  台湾的2线品牌中间换个质保长的就可以了
作者: tmdwei    时间: 2010-3-14 09:26

个人建议:联想 3000 G450A-TFO(H),处理器:Intel Pentium Dual-Core T4300(2.1GHz) | 内存容量:2GB | 硬盘容量:250GB | 屏幕尺寸:14英寸价格3750比较实用!
作者: a394075257    时间: 2010-3-14 09:34

三星,惠普,神丹的都不错啊,你去淘宝网看看吧
作者: cafg    时间: 2010-3-14 10:08

大学毕业也是要换的,神舟吧I7.I5的都不错。游戏业没有问题
作者: fzh31    时间: 2010-3-14 10:47

如果你的财力够的话,我觉得IBM、DELL这两个牌子都是不错的,但是价格就偏高了
作者: ggpd    时间: 2010-3-14 11:09

我用的dell  带独显的 价格5000左右吧 状况还不错 用了两年了 没啥大问题 系统也是用的vista 听说dell的售后也是不错的 要是电脑坏了的话 打个电话就有专人来修理 联想thinkpad应该也不错 但是这个价位的HP就不要买了 散热不好
作者: 好射之徒    时间: 2010-3-14 11:36

我的建议:请楼主把标题改成什么牌子笔记本不好?或者:神舟笔记本怎么样?再试一试。
作者: blackbea    时间: 2010-3-14 12:12

坦白讲,4000到5000这个价位的笔记本能够流畅玩主流游戏的很少,建议你把价格定在5500~6500,那么神州,宏碁和华硕等品牌都有不错的型号可以选择。
作者: liujian003    时间: 2010-3-16 12:25

买华硕吧,我买了款华硕机子用了一年,没出现什么问题。
作者: slofcl2009    时间: 2010-3-16 13:27

这个应该从自己的需要来看,如果是工作的话就一般的配置就足够了,要是做图形处理的话,需要把内存和显卡配置的好点,要不然机器一定会很慢的,影响工作,当然玩游戏的话,我建议还是买个台式机,便宜且配置高,毕竟不可能谁都背个笔记本玩大型游戏吧。
作者: lstsadf    时间: 2010-3-16 15:00

以个人经验呢,严重推荐神舟电脑,质量其实相当不错,缺点只是在于外观以及重量较差,但是配置要比别的电脑高上1000元,也就是说神舟的5000的电脑配置相当于别的电脑6000+的配置,用来玩游戏再好不过了,反正我附近的人买了两台,用了3年夜都没坏,不比任何牌子质量差
作者: kougoo    时间: 2010-3-16 16:38

Y460  我的梦想 啊 现在我手里面用的COMPAQ B2800比较旧了

Y460从配置 到外观都很不错 推荐考虑
作者: jy198twins    时间: 2010-3-16 17:19

支持国产,我买的是联想,4500左右,很好用!
作者: haoyahao    时间: 2010-3-17 00:52

建议再加一点钱,买thinkpad的学生机,这个机器用用很不错的,就是贵了一点。
作者: hhhtgy    时间: 2010-3-17 01:03

个人认为可以买ACER的笔记本,这个价位可以买到双核独显2G内存的,14英寸的笔记本。
且ACER现在为全球第三大PC厂商,品质相当有保证。
另外千万别买HP的,售后太差了
作者: kingswuchen    时间: 2010-3-17 08:37

国产品牌的话就是联想的y450 v450 或者y460都非常不错,追求性价比的话acer得也行,我现在用的就是acer的4736
作者: 1120078655    时间: 2010-3-17 13:33

可以买到中高端产品的……联想 thinkpad吧  IBM的产品低噪音,散热好,性能好不错……去网上看看thinkpad的产品吧……
作者: freelncer    时间: 2010-3-17 13:40

thinkpad的SL本子,虽然结构缩水了,但是散热和性能依然是很好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2