标题: 魅族MP3 [打印本页]

作者: guoluo1990    时间: 2010-3-3 22:28     标题: 魅族MP3

【产品名称】魅族MP3
【价格信息】400-1500
【产品信息】 Music card为了让产品的音质达到最佳效果,除了电路相比前作更加优化外,仍是采用了独立的飞利浦音频解码芯片UDA1380,而没有采用三星主控芯片(ARM9+DSP)自带的音频芯片W8731L,这种设计实现了控制和音频分别独立运算,互不干扰,可以实现更佳的性能和更好的音质,魅族 Music Card对音质的追求由此可见一斑。 支持多种资源管理方式,可以按照艺术家、播放列表、唱片集、分级的歌曲进行索引,选取歌曲非常方便。产品还搭载了DNSe音效,支持MP3、WMA、WAV、OGG、WMAlossless、FLAC格式的音乐文件,尤其是FLAC格式的文件,其音源相对较多,同时在很多方面相比APE都具有优势,是一种逐渐开始流行的无损压缩格式。采用原配耳机对魅族 Music Card进行了试听。我们都知道,耳机对于MP3播放器来说是非常重要的,大多数的MP3原配耳机都无法很好的发挥播放器的能力,这使得绝大多数玩家都需要额外购置耳机,多出了不少费用。而魅族在这一点上没有令消费者失望,它的原配耳机质量一直都处于同类产品的前列,魅族 Music Card这次配送的是PT850,对于绝大多数用户来说完全没有另购耳塞的必要,发烧级的用户可以根据喜好为Music Card配备更好的耳塞。我们可以说,魅族 Music Card是一款非常优秀的MP3播放器,在MP3视频化趋势下,魅族的miniplayer可以说是个中翘楚,但魅族并未仅仅在这一条路上走到底,Music Card的问世向我们昭示了魅族对MP3音质的重视,事实上作为以音乐播放为职能的数码产品,音质才是其根本,而非视频。

【地理信息】中国
【个人评价】魅族无疑是国产MP3佼佼者中的一位 完美的音质 精美的做工 再加上便宜的价格 使其竞争力十足 性价比极高
作者: zhaoxing1120    时间: 2010-3-3 22:33

我有魅族e3, 菲芯的效果很好,估计后来的产品很难保持原来的品质了
作者: lhq2010    时间: 2010-3-4 00:05

这款产品我试用一段时间,确实音质是非常得好,绝对是国产MP3中的精品一族,性价比又是实非常的高,值得推荐给大家,我过段时间也想换个MP3,这绝对是一个选择!
作者: 柏家索斯    时间: 2010-3-4 00:17

早就前年我已入手魅族的m6,一直用感觉不错,售后也很好
作者: longyu    时间: 2010-3-4 01:07

这个是魅族的经典系列,当然曾经大卖,现在用来可能过时了点,不过音质还是不错的。
作者: wzcooo    时间: 2010-3-4 08:55

这只MP3造型不错,屏幕也比较大,像移动小影院。
作者: caihui7724    时间: 2010-3-4 10:55

魅族的东西很炫,很漂亮,产品做的很不错,主要还是国产的,支持国货
作者: cutegirl2010    时间: 2010-3-4 13:18

我有Music Card用了3年了感觉一直很不错,不过魅族现在不是不生产mp3了吗?主力打手机品牌了啊- -
作者: fdo123    时间: 2010-3-4 14:11

以前的魅族确实不错,音质非常不错,现在好像弄手机了感觉没有那么好了。
作者: cj2010    时间: 2010-3-4 16:07

魅族mp3好像停产了,现在市面上卖的也只有m6了。东西真的不错,有兴趣的可以买一个收藏了。
作者: 御花园剑客    时间: 2010-3-4 18:30

meizu 的pt800 我一用就坏,坏了三个,都是一边耳机没有声音,现在用的M6后盖也掉了,没事老死机。待机时间还不长。
作者: zero12247    时间: 2010-3-4 18:55

楼主 具体型号 你没写! 魅族那么多MP3 你这个是哪个?
作者: ddr24200    时间: 2010-3-4 20:44

我想要 苹果的TOUCH哎 就是 太贵了  我晕  
作者: pokia    时间: 2010-3-4 20:47

M8出了之后就没看到新款mp3了,这个minicard卖了多少年了还这个价,太不厚道了。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-8 17:19

现在不是前几年了啊,现在的魅族都专搞手机去了,手机赚的多了,这个分的心就少了。
作者: www3320net    时间: 2010-3-8 17:58

魅族的这款已经买了3年了吧,我是08年1月初买的,当时就是这款M6了,想不到现在还没退市呀。
作者: sex95969798    时间: 2010-3-8 19:22

这款玩过,我感觉一个月就会完全失去兴趣的,没什么必要。
作者: mlvbsmm    时间: 2010-3-8 23:26

现在来看,这种设计有点老土了!不过音质还是不错的,现在这东西已经停产了!
作者: loplop221    时间: 2010-3-9 04:21

以前魅族确实不错,音质非常不错,不知现在的如何呢,可惜我用的不是这个牌子
作者: vbbsm    时间: 2010-3-9 08:40

music card 不错,飞利浦d芯片,外形简约时尚 ,音质也不错,整体效果不错。但是操作方面不是很舒服。
作者: ying49189860    时间: 2010-3-14 00:56

买个魅族的M8吧,唯一能抗衡IPHONE的国产手机
作者: wxh2039364    时间: 2010-3-14 06:22

我用的就是魅族SP 8G版的,当时买的花了800米。部过音质那真是没话说。喜欢听歌的买还是挺不错的。要看电影的建议不要买了。
作者: jenzosc    时间: 2010-3-14 08:00

我没穿越吧, 看完之后翻上去把帖子的发表时间看了一遍, 确认是2010年啊...您这帖子要是搁在2007年我会有点兴趣...
作者: net511599    时间: 2010-3-14 10:36

淘宝上300多,我买过1个,还不错,音质效果都不错
作者: a289464699    时间: 2010-3-14 16:32

这款MP3上市一年多了。这个机子很不错的 就是魅族的耳机质量不太好
作者: bensonwin    时间: 2010-3-14 22:18

魅族的以前都是质量保证的,现在就不大清楚了,但这样的价格我宁愿用在买台音乐手机比较划算!
作者: lxtdp1    时间: 2010-3-14 23:40

魅族的M6早就是不争的事实了。关键还的看看耳机怎么样。
作者: cdkk    时间: 2010-3-15 00:09

魅族的MP3绝对可以算得上是国产MP3品牌里面的佼佼者了
作者: heroyy123    时间: 2010-3-15 17:53

在国内,大家选MP3的时候,估计也就是选魅族,OPPO,纽曼等几个牌子了,如果单算音质,相信魅族应该是国产里面最好的,而且魅族的外形也是非常的漂亮,本人的MP3就是魅族M6,用了这么长时间,感觉一直都挺好,也算是支持国货了!
作者: imba.saber    时间: 2010-3-15 19:37

魅族的不错 我用的就是这个 音质可以 但是看书就不行了
作者: zhangyeye1978    时间: 2010-3-16 13:35

有个m6的tp版当年买时850,用了四年都很好,前段返厂换了个电池,准备让他在支持个三年。
作者: 565730057    时间: 2010-3-16 13:37

现在想买也几乎买不到新的了,好像已经停产了
作者: fzc870701    时间: 2010-3-16 13:54

这都是多少年前的帖子了啊 这个MP4虽然好 但是已经淘汰了
作者: hhhtgy    时间: 2010-3-17 01:06

我用的就是魅族M6,我来说下:
M6的特点是解析不错,低频有力量,但是声场和高频一般。
另外我的M6用了2年多,现在电量不太行了
作者: 色香    时间: 2010-3-17 12:45

无论在那个影音论坛 有MP3的地方就有魅族  而且此帖还算比较火的~
作者: dianqi052    时间: 2010-3-17 13:18

这款应该出来很久了吧?个人觉的如果是纯发烧友的话就买Ipod,要么只是偶尔听听音乐放松身心的话,买款音乐手机更值,省点钱。
作者: freelncer    时间: 2010-3-17 14:13

哇,我同学就在用这个,挺多人用的,还行~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2