标题: 液晶电视TCL和海信哪个好点 [打印本页]

作者: yxhboll    时间: 2010-2-26 23:19     标题: 液晶电视TCL和海信哪个好点

最近想入手液晶电视看中了两款,tcl32V10BE和海信32v89kv,质量哪个好点呀,有这两个牌子的兄弟点评一下
作者: ck01148516    时间: 2010-2-26 23:36

海信,TCL同为国产,两个品牌都还不错。TCL有较高的口碑,海信也算是不错。如果单一的对比这两个牌子,tcl占绝对优势,外观精细,做点事专业,质量也好,但就是太贵,
单从品牌来讲的话,TCL应该是要大于海信的品牌。但是话说回来,任何品牌都有高中低挡的产品。无论你是买什么牌子的电视,你最重要的选择是对你自己的兴趣和观看电视的习惯。我认为你要从这两个品牌来选择的话,性价比高的电视,就是你优先选择的对象。不是越便宜越好,也不是越贵就越厉害。同等价格比品质,同等品质比价格,你记得这句话,那么你再去选择和比较的话自己就会很好的把握了。我青睐TCL。
作者: sxy584    时间: 2010-2-26 23:42

楼上的分析很透彻,我也一直珍爱TCL,我家用的就是,长期下来相当不错!
作者: lucifaseraph    时间: 2010-2-26 23:57

根据我的使用体验,这两个品牌在质量上基本上没有差距,都是一样的……烂!但好在是价钱都还算合理。
楼主买的时候就只用看:1、谁的便宜 2、谁的售后服务好 3、谁的赠品比较丰厚
这就可以了
作者: eb6600    时间: 2010-2-27 02:07

都差不多了,价格貌似海信的厚道些,还是看个人喜欢吧,有条件的话可以考虑下洋鬼子的品牌
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-27 02:59

什么品牌都差不多。都有高端和低端的产品。先挑当地服务有保障的品牌, 然后可从以下几方面着手:不是当季新型号,没采用led背光,不标榜节能,(用来抬价的).采用的是硬屏面板,不以播放的风光节目为准,拿一些熟悉的动作片片段如007追逐打斗场面播播,再接收有线电视看效果,那个型号效果好挑那个.这样的话性价比高!
作者: japanusa    时间: 2010-2-27 03:13

做液晶这两个牌子的实力旗鼓相当。随便选一个就好了。
作者: FDFDAAA    时间: 2010-2-27 03:32

海信的生产技术好像是自有的吧?不过我有点信不过。
作者: wanwannide150    时间: 2010-2-27 04:12

两个都是国产的牌子,有些人会认为国产得会很差,但是通过我的使用,海信的牌子还是不错的。
作者: shercoon    时间: 2010-2-27 09:35

现在的日货质量也不见得好,也是问题多多,只是目前消费的主力大多是70后,80后,当年这一代人基本都是看日本产品的广告长大的,想想那时候,国内的吹牛皮广告和小日本精心设计的广告,给人的冲击实在太大了
作者: mincun    时间: 2010-3-2 23:37

这个我比较有发言权了,我家的就是海信的,刚买来的时候还是不错的,可是不久就出现电视机过热,有杂音,屏幕有马赛克等问题,而我邻居家的TCL真不错
作者: ajingaiav    时间: 2010-3-5 14:35

TCL 吧,本人用TCL已经几年了,一点问题都没出过,电视图像也非常的清晰!
作者: mabin765    时间: 2010-3-5 15:03

我觉得海信好点 质量都差不多价钱便宜,如果买国货的电视不如买个创维的 我就用这个,我好多同事也用这个价钱质量都不错
作者: liujun1977    时间: 2010-3-5 17:02

液晶时带日本货不具有记术优是,买海信的把,专业做电是的!
作者: cnliao    时间: 2010-3-5 20:20

现在用的是用了七八年TCL的纯平,中间出过一两次小毛病,TCL这个牌子在我印象中还可以吧。不知道液晶做的怎样
作者: zyecat    时间: 2010-3-5 21:02

TCL=太差了、太次了

海信的口碑似乎还好点,也是他名字起得没这么容易被恶搞……
作者: 1005017364    时间: 2010-3-5 22:08

海信工业园很大气很舒适,感觉就像传说中的微软一样! 他们的产品我还是很喜欢的,因为他们的广告从来不做作
作者: xiao1122333    时间: 2010-3-5 22:57

我觉得各有特色吧。都非常喜欢。可是没钱买,所以只能评价、
作者: xiao1122333    时间: 2010-3-5 22:59

当然是前者好了。哪个钱多哪个好这很明显的
作者: beast_advance    时间: 2010-3-5 23:47

应该还是TCL吧好些吧,不过就是不知道TCL外销和内销的产品有没有啥区别
作者: linfangbin    时间: 2010-3-6 11:03

海信,TCL同为国产,两个品牌都还不错。TCL有较高的口碑,海信也算是不错。
作者: weiwei2125    时间: 2010-3-6 11:21

呵呵这两牌子差不多,电视不就是那些电子元件组装下加个屏幕么。海信价格应该比TCL便宜把,毕竟TCL养的人比海信多,这也是价格的组成部分。
作者: wang9393    时间: 2010-3-6 11:52

品牌来说,TCL 确实比 海信 大得的!!TCL品牌也比海信成熟得多!!!不过近年TCL的质量不敢恭维,我推荐海信!
作者: axiangdegg    时间: 2010-3-6 11:59

我家有海信的,感觉不太好,音像比较虚,不推荐买海信的
作者: 198711921    时间: 2010-3-6 12:02

这个不好说啊!看你喜欢用什么样的功能啊!各有各的好处把!
作者: emsf    时间: 2010-3-6 12:37

海信有自己的技术,应该好点,TCL的强项还是电工产品。
作者: fish2523    时间: 2010-3-6 12:42

我买TCL我买了个TCL在卧室用 感觉还不错
作者: 56163925    时间: 2010-3-6 13:08

个人认为还是海信的品牌好一点,在液晶电视领域,从我接触的过电视使用经验来说,而且海信好像更新很快款式。
作者: newmoroc    时间: 2010-3-6 13:12

海信号称是当时国内高清做的最好的电视机厂家了,但看过现场的demo,其实它自己在放的都是做过优化的1080p的高清电影,真的拿张外面买的片子一放马上就看出帧数不够了。
相对于海信和TCL,我更喜欢康佳,耐用,创维就是垃圾货,电视的电磁啸叫很大,而且遥控器过了一年也不行了。当然长虹也不错,我朋友家用的长虹,3000买来,插个优盘移动硬盘什么的都能识别出来,里面的rmvb,avi,mkv都能放,还能看jpeg的图片,浏览时还能旋转或镜像,也能听mp3,看电子书,现在好像新出的还能上网,接口也丰富,3组色差,3组hdmi,3组usb,对比国外的sony,飞利浦,松下,价格又高,接口也少,功能更不用说了,什么都没有。
作者: 极品名牌    时间: 2010-3-6 13:14

TCL,特别差。海信,你还相信啊?
连起来就是“TCL,海信。特别差,你还相信啊?”
作者: cangying123    时间: 2010-3-6 13:16

最近也想换个液晶电视
楼主说的两个牌子是主流国产呢
我自己倒是比较倾向去买个三星什么的
作者: wzcooo    时间: 2010-3-6 17:20

这2个品牌都是国产的,海信相对专业些,TCL也做过电脑等产品,总体上说2者差异不是很大,同一水平吧。
作者: yy471    时间: 2010-3-7 00:21

个人觉得TCL好点。
不过电器这东西谁都说不准的,选个售后服务好点的最重要
作者: yyyj    时间: 2010-3-7 11:22

还是海信好啊,自主的芯片。TCL全部组装,没有技术含量。
作者: wolaiye30    时间: 2010-3-7 11:32

TCL吧 我家电视就是TCL的 虽然不是液晶的 看了几年了 都没问题
作者: slofcl2009    时间: 2010-3-7 13:45

现在国产手机的质量上都有一定的保障,我们家用的就是海信的电视,已经使用了10多年了,质量没有问题,tcl的产品没有用过,不过手机造的不是很好,我还是建议买海信的。
作者: 2169134    时间: 2010-3-7 14:42

不要买T太C差L了  因为实在太差了!!!买了会后悔的!
作者: sex95969798    时间: 2010-3-7 19:23

老实说这两个品牌我都不是太喜欢如果一定要在这两个品牌上选我会选TCL,但我个人推荐用飞利蒲的,它才是真正的性价比王
作者: ksa8888    时间: 2010-3-7 19:27

创维液晶国产里能排第一,质量很好。我买了台32的还是硬屏2800
作者: wa-di-di    时间: 2010-3-8 03:51

海信是销量第一的,但总觉得它的外观很一般
tcl的32寸我也留意过,外形挺好看的,就名字难听了点
“太菜了”,呵呵
作者: nayasonababa    时间: 2010-3-8 04:21

总之一句话,一份价格一分货,你想花便宜 东西又好的几乎是不可能 ,当然这也不是绝对的因人而异的成分也很高
打个比方 IPHONE和山寨IPHONE,会玩苹果手机的人肯定受不了山寨的因为会玩的人注重的不只是电话更注重里面的功能 这显然不是山寨能给的 ,但是有些只要能打电话的人就觉得山寨也没差 一样用
TCL我的电脑屏幕也是这个牌子 用了N年了到现在都很好 颜色也很赞 没任何问题
TCL电视我也买了 总体用下来还可以 但是缺点说说吧  液晶是三星的黑水晶 不错的  但是玩游戏还是有残像 当然这可能是所有液晶都有的问题 (因为也没在别人家的液晶玩过,可能差异不大) ,有个最大的BUG就是 连接音响 看电视有声音  但是你连接的 比如游戏机 DVD 都不对应音响了...我汗  
另外 TCL的音质很普通  (如果能连接音响输出的话 也没这要求了 问题是除了看电视可以,别的看片子就不能用音响.)
作者: limingvip    时间: 2010-3-8 08:02

感觉海信应该好些吧,海信的生产技术好像是自有的
作者: linjuandulin    时间: 2010-3-8 08:23

我家用的是TCL的,已经好多年了,挺耐用的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2