标题: 硬盘开始小幅调价 西数1T最低仅575元 [打印本页]

作者: 5581558    时间: 2010-1-28 09:46     标题: 硬盘开始小幅调价 西数1T最低仅575元

【产品名称】 西数1Tb
    【价格信息】575
    【地理信息】上海
按照惯例每逢年底的时候,内存价格都会出现短期小幅降价,从上游颗粒芯片来看,由于市场成交量下滑,DDR2/DDR3芯片下调,使得现货市场价格也出现下调,目前2GB DDR2/DDR3均在265元价格水位线上。如果有购买内存的朋友,在价格差距不大的情况下,建议平台整体选用DDR3平台,为了将来升级方便。

硬盘方面:此前硬盘货源一直紧缺,使得硬盘价格高居不显,但近日市场新到货一批硬盘,价格开始明显下调。其中希捷1TB降幅最为明显,市场最新报价为590元,而市场最低报价的日立1TB硬盘跌破585元大关。此外,1.5TB硬盘价格也有所下调,市场均价在790元。从此次的降价幅度来看,节前市场相信不会再有大的动作,价格会比较平稳一些。  
品牌笔记本内存规格昨日今日涨跌状态

金士顿

1GB DDR333333MHz/1GB300300----
1GB DDR2-800800MHz/1GB135------
2GB DDR2-800800MHz/2GB290290----
1GB DDR3-10661066MHz/1GB150150----
2GB DDR3-10661066MHz/2GB320320----

三星(金条)

1GB DDR333333MHz/1GB370----缺货
1GB DDR2-800800MHz/1GB135------
2GB DDR2-800800MHz/2GB295295----
1GB DDR3-10661066MHz/1GB170170----
2GB DDR3-10661066MHz/2GB330330----

金泰克

1GB DDR333333MHz/1GB235235----
1GB DDR2-800800MHz/1GB140------
2GB DDR2-800800MHz/2GB285285----
1GB DDR3-10661066MHz/1GB180180----
2GB DDR3-10661066MHz/2GB320320----

宇瞻

1GB DDR333333MHz/1GB------断货
1GB DDR2-800800MHz/1GB110110----
2GB DDR2-800800MHz/2GB290290----
1GB DDR3-10661066MHz/1GB150150----

威刚

1GB DDR333333MHz/1GB275275----
2GB DDR2-800800MHz/2GB285285----
1GB DDR3-10661066MHz/1GB145145----

作者: FRANK-T    时间: 2010-1-28 10:17

感谢楼主分享 不过随着成本的下降 硬盘是越来越便宜 不过质量就不敢恭维了 各位保存数据还是小心为上
作者: newface    时间: 2010-1-28 12:29

硬盘啊!唉~现在都卖白菜价哦!好东西太多,钱太少!
作者: xttj    时间: 2010-1-28 15:36

现在的硬盘质量让人担心啊,一旦坏了,损失惨重啊。
作者: jsjs110    时间: 2010-1-28 15:56

盘是便宜了,但是三黄,固件门,可怕啊,数据无价啊
作者: 286665377    时间: 2010-1-28 16:04

价钱跌了~~~但是怕他没钱赚~~连质量也跌了不少噢~~~
现在买这东西都要小心为上啊~~~~~
作者: 山中和尚    时间: 2010-1-28 17:09

这个575的是蓝盘还是绿盘?
最近正在准备装机那
作者: gunlu1988    时间: 2010-1-28 19:53

我电脑的硬盘还是80G,不够用呐,1T,多少个80G呐
作者: 天生射手    时间: 2010-1-29 12:30

这便宜 我电脑只有250G SIS上下的片子都快装不下了  等着升级了
作者: zxch    时间: 2010-1-29 13:43

内存貌似最近不是跌而是涨吧,基本上芝奇和海盗船的内存都涨了将近100块
作者: frozensky    时间: 2010-1-29 14:04

现在存储都白菜价了。4G的U盘才几十块钱。
作者: small123    时间: 2010-1-30 00:02

我电脑的硬盘还是80G哦,可惜笔记本不能像台式机那机再挂一个硬盘。80G都不敢下电影,只好在线看。
作者: jsj5131    时间: 2010-1-30 00:14

现在硬盘的价格越来越便宜了,不过像我们这样经常出差的还是笔记本硬盘好
作者: li0000    时间: 2010-1-30 00:19

1T的才五百多啊,记得我毕业的时候买了个160G的都700多啊,电子产品真是不值钱啊。
作者: a3456u    时间: 2010-1-30 01:01

希望它继续降低啊,这年头每个几百G的硬盘在身边不放心啊!
作者: devilmx    时间: 2010-1-30 01:12

内存跌吧, 我都等一年了,  不是为那点钱, 就是为一口气!!!
作者: ljx4039    时间: 2010-1-30 01:41

据说Y460里加装32G的固态硬盘,不知道什么时候固态硬盘也能这么便宜啊
作者: icy.zhang    时间: 2010-1-30 04:01

今年之内据说固态硬盘还不能进入主流领域,看明年有没有戏吧
作者: sunyangzb    时间: 2010-1-30 14:35

硬盘个人感觉还是要买块质量过得去的作为活动盘,比如西数黑盘之类的,容量小点都没关系。关键是性能好就行。另外再买块存储量大的,稳定的就行了。
作者: mhxy1    时间: 2010-1-30 14:43

硬盘够用就可以了,别买那么大的,最好是买单碟的,噪音小点,寻道时间也短
作者: hxc66    时间: 2010-1-30 19:13

西数有黑盘,蓝盘,绿盘之分,不知道楼主的是什么盘啊,看价格好像是绿盘吧。
作者: tangkai365    时间: 2010-1-30 20:34

没这么便宜吧,我们这里1tb还是要650左右
作者: lwj861228    时间: 2010-1-30 20:50

早就想买个大点的硬盘了,总算便宜了,去买一个吧,什么牌子的好呢?
作者: q3969789    时间: 2010-1-31 04:59

现在的硬盘质量让人担心啊,一旦坏了,损失惨重啊。
作者: yutao7083    时间: 2010-2-23 19:10

把图和文字连在一起没看懂,这是硬盘还是内存啊。
麻烦楼主在验证一下,可能在下才疏学浅。
作者: 778822898    时间: 2010-2-23 19:26

目前还持续观望中 前不久刚刚买了500G的移动硬盘不过我估计长时间在这个论坛逛得5000G都不够用的呵呵
作者: 5462910    时间: 2010-2-23 20:05

我昨天刚在淘宝买了个160G硬盘,180快,正好想买内存条,看到楼主报价心里有低了,感谢楼主分享。
作者: uupol    时间: 2010-2-23 21:19

硬盘越来越大了.网速还是那个网速.多了也摆着浪费.
作者: caozhi4232    时间: 2010-2-23 21:48

怎么说呢,硬件这东西,肯定是越来越便宜的
作者: xian1110    时间: 2010-2-25 04:57

这么便宜,如果是64M缓存的绿盘的话,真的很值啊!
作者: gb521    时间: 2010-2-25 05:03

感谢楼主,个人认为还是选择大品牌。必竟,这东西在不注意时坏了,损失会非常惨重
作者: lingxi110    时间: 2010-2-25 08:12

硬盘越来越大了  a片杀手啊  年前内存涨的厉害 硬盘价格是下降趋势
作者: comeon226    时间: 2010-2-25 12:49

随着技术的进步,现在内存硬盘U盘都价格都直线下降。不过现在文件大小也越来越大了。装个系统都得几十G 了。
作者: zczcsxzc    时间: 2010-2-25 14:40

硬盘价格是越来越便宜了,但是散热还是没有很好的解决,可怜我装两块不得不拆机箱玩
作者: yedrag873221    时间: 2010-2-25 15:01

1T=1000GB,按常规1GB=0.7元的价格,575元太低了,关键是质量问题,如果硬盘崩溃那才是欲哭无泪哟,小心为妙,质量是首选,其次才是价格。
作者: angel5188    时间: 2010-2-25 15:54

硬盘越来越便宜了
555 我的还是早几年160G的
该升级了
作者: zero621    时间: 2010-2-25 16:28

我的硬盘才160G,早就想换了,但价格太贵一直没入收,再等等价钱应该还有得降的!
作者: 臭老头    时间: 2010-2-25 16:40

1TB,也就是1000G吧?真好,真大~~我的那个才320G
作者: 猛禽王    时间: 2010-2-25 17:37

经济危机以后IT产品价格走势都不正常了 万恶的资本主义
作者: 阿瑞100    时间: 2010-2-25 17:43

都是现实啊,以前价格贵,现在的便宜,可是就有些不好使了
作者: a51045    时间: 2010-2-27 23:15

硬盘越来越大了。价格也越来越低,不知道质量咋样啊
作者: liujun1977    时间: 2010-2-28 13:33

数码产品就是掉价快,买的是侯够用就行,不要买顶级产品,不然掉的快!
作者: ballack00    时间: 2010-2-28 18:56

等待1.5T的降价到700左右就可以考虑入手一个
作者: zero12247    时间: 2010-3-1 18:15

硬盘价钱按道理 是应该再跌一阵子 现在BT被禁 大容量硬盘的销量肯定是要受影响的
作者: 借走偏风    时间: 2010-3-1 21:00

我前两天在上海问西数是700多元啊?还是五百g的额。
网上报价的确是五百多,也是五百多G的,可是问下来只是西数的壳子而已额。
我想买个移动硬盘。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2