标题: [ 春节征文] [穿越时空的对话-劝霸王] [打印本页]

作者: losebim    时间: 2010-1-18 10:55     标题: [ 春节征文] [穿越时空的对话-劝霸王]

劝霸王

「咳咳…。呸呸」我吐出口里的泥沙,举目四望,一片呈羽状分布的大江映
入眼帘。只见此江流急、滩多、谷狭。

「这是哪里?我刚才不是好像发生车祸了吗?为什么我没事?难道那两道光
不是车灯?不理了,听说不死就有后福,先搞清这里的环境再说。」我揉了揉太
阳穴,再仔细观察了周围的环境,只见远处有一座亭子。我拍了拍身上的沙土。
跑了过去。

「乌江亭」三字呈现在眼前,历史名地果然不同,这亭子维护保养得不错。
不是吧?这里是贵州?我来到这么远了?咦,前面有个人,啥?怎么穿长袍的?
这里的戏场还是我穿越啦?过去打听一下。

「嘿,哥门,这里是哪里?」我跑到穿长袍的人面前。

「这位小兄弟,方才是你说话吗?可否再说一遍?小兄弟的打扮独特,不是
本地人吧?」穿长袍的人看着我的打扮,惊讶地问。

「不是吧?莫非我真的穿越了?」心里带着疑问,问:「哦,这位大哥,我
醒来后就在此江边了,不知此江为何名,今夕是何年?」

「这位小兄弟,此江名乌江,现为汉五年二六月!」

乌江?汉五年二六月?莫非我真的穿越了?现在是公元前202年,也就是
霸王即将消失在历史?

「哦,不知道大哥是否过江?可否送我一程?」

「小兄弟,抱歉,我在此地等一个人,不方便。」

「那好的,不知道最近的村落在何方?」

「沿此路直走就是!」

于是,我作了个抱拳势离开了。但我只是躲在乌江亭后面,看着这位应该就
是乌江亭亭长的人。忽然远处军号四起,远处一个穿着战甲的将军离此地还有大
概3公里时,我冲到岸边,找到机会一记手刀砍在亭长的后脑处,拖到了旁边的
芦苇中,然后换上他的衣服,守在那停在乌江的船边。

然后向远处挥一挥手,大喊:「羽哥!此处来!」

项羽愣了愣,但还是骑马往我这边过来了。

「羽哥,不必多言,先上船!」

霸王说:「上船?去哪?大地虽大,已无我容身之地。」

「羽哥,江东啊!江东还有你的家,江东的子弟兵还在等你回去。我们还可
以东山再起啊?」

霸王闻言,「哈哈哈」。大笑三声后。说:「「上天要亡我,我还渡江干什
么?况且我项羽当初带领江东的子弟八千人渡过乌江向西挺进,现在无一人生还,
即使江东的父老兄弟怜爱我而拥我为王,我又有什么脸见他们呢?或者即使他们
不说,我项羽难道不感到内心有愧吗?」

「羽哥,你又何苦?还记得吗,六年前的巨鹿之战。羽哥你带领全部军队渡
过漳河,说:「皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心」。
最后迫使章邯率其残部投降。当时何其雄哉。如今你就此失去雄心?莫非羽哥你
在温柔乡多年,已经消磨了你的雄心壮志?还记得吗?公元前210年,秦始皇
巡游经过会稽,你说过什么?你还记不记得,我记得,我当时还是个一个7岁大
的小孩,但我能感受你当时说出了那句话的霸气。秦王扫六合,虎视何雄哉!羽
哥你不是说「彼可取而代之」的吗?难道你就忘了?你知不知道,你曾经赶走的
韩信?他那些年来受了多大的侮辱……」

霸王打断了我的话,此时的双眼已经没了那股杀气,也许是想到了虞姬的死,
也许是想到了其他,眼里只有重重的柔情与无奈!对我说:「小兄弟,还不知道
你的名字!」

「羽哥,我是新任的乌江亭亭长,项云,当时你家隔壁。」我知道项羽很多
年没回去了,任编身份他也无从考证了。

「云弟,我注意已决,你无须多言,在虞姬死在我面前的那一刻,我知道我
不是一个好的领袖,我只是一个好的将军。当年我不听从谋士范增之言,以至放
" 虎" 归山,招致今天的失败。一子错,满盘皆落索啊,那时我一时气起,烧了
阿房宫。导致失去了很多民心。后来虽知道不杀降将,但我还是夜击坑秦卒二十
余万人。还有汉二年冬。「坑田荣降卒,系虏其老弱妇女,徇齐至北海,多所残
灭。我已经失去了民心,就算东山再起,也无补于事了!」

「羽哥,留得青山在,不愁没柴烧啊!所谓朝闻道,夕死可也,你既然知道
了自己错在哪,只要你改头换面,就可以重新再来。自己放过的错误,羽哥,你
应该自己去弥补,这样才对得起你死去的兄弟啊!」

「云弟,开始的时候我还是这样想的,但我看到你的那一刻,我知道,我可
以安心地走了,在你身上,我看到了我年轻的影子。我的心也老了,很累很累。
云弟。可否拜我为师?」

我闻言,立即跪了下来,因为我在他眼里读懂了一个孤寂狂傲的心。「师傅
在上,受徒儿一拜。」

「好徒儿!闭上眼睛!如果你当我是你师父,就啥都不要动!」

我闭上眼睛的那一刻,眼里含着泪水。英雄末路,就真的那么悲哀吗?就在
这时,感到一阵气流从我百会穴涌进来。片刻后,我听到项羽叫我睁开了眼睛!
只见面前一个白发满头,脸上沧桑了二十年的项羽无力的坐在我面前!

「徒儿,不要替我报仇。杀人人杀造悲剧,天下的争端不知道什么时候才能
结束。刚才为师已经将我毕生的功力传授给你了,这里是为师所学的心得与功夫。
你好好保存。」说着,项羽从怀里拿出了一块写满字的布。接着说:「好好练好
武功,然后回去江东之地,保护好我们的叔伯兄弟姐妹们,这时为师最后能替他
们做的了。记住,不要替为师报仇。但是,如果刘邦那小子是个残暴的君主的时
候,那时候,我也武功有成的时候,再去替为师、替天行道。好徒儿,我骑这匹
马五年了,所向无敌,常常日行千里,我不忍心杀掉它,希望日后你好生对待它。」
这时候,项羽站了起来,对乌骓马说:「乌骓,以后不能和你并肩作战了,好好
协助小云。知道吗?」

「好了,徒儿,快走吧!刘邦的人马快到了!徒儿,为师死后,这长兵和短
兵都一并送你了,想当年,带着这部武器征战多年,闻说剑王剑下亡,今天才知
道,死在自己喜欢的的兵器下,其实也是一个福气!」

「师傅……」我知道,霸王的心已经死了,我就算夺了他的兵器也不济,不
如让霸王走得洒脱点,我能做的就只有跪送师傅一程了,想到这里,「啪」的3
声,我只能给师傅3声响头来送师傅。

霸王没有半点的犹豫,就这样,刀划过去,但是,霸王的嘴脸是带着微笑的。
就这样,一代英豪,带着无限的伤感,左手用长兵撑着,站着死去。刀刃落在了
跟前。

「嘶」,一声长啼,乌骓马跑到霸王的尸体面前,用面贴了下霸王的胸前,
然后脖子一伸,擦过霸王跟前的刀刃,也跟随霸王离去!

「马尤如此,人何以堪啊,师傅,六道轮回,无须寂寞,亲兵随,良骑伴,
何愁再世?定可再战乾坤!」我带着叹息,把霸王和乌骓马的尸体搬上了船。点
燃了放在船上的燃料。

在浓浓的烟雾里,好像浮现出一个身影,他,横刀于马前,白色铠甲映衬着
如血残阳的苍凉。然后对着我笑了笑,接着,一缕青烟升起,在半空中伴着一道
闪光的烁动而消失。秦朝末年,最让人仰慕的将星就这样陨落。后世,世人只能
带着深深地惆怅去凭吊这位千古英豪。

生当做人杰,死亦为鬼雄。只要能够觉悟,那么,在六道轮回的旅程,就永
远不会就碌碌无为。

最后,我再次向霸王叩了三个响头。然后带着师傅的寄托,向江东之地走去……

夕阳西下,红晕是那么美丽。然而,霸王的陨落是那么的凄惨。历史一代一
代地换朝,每一个时代都不会缺乏天才,然后不是每个朝代都可以诞生英雄,只
有时势,才能造英雄。

作者: zhushunran20    时间: 2010-1-18 12:22

以前好象看过,没什么影象了。怎么不写完阿?
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-1-18 12:32

ID:笑里藏悲
分数:6
评语:奇幻的穿越邂逅了传奇的人物!现代感的对话,但让人很容易进入角色。结局处理得有些草率,让人意尤未尽……
作者: losebim    时间: 2010-1-18 12:54     标题: 回复 2楼 的帖子

花了几个小时才写出来的,绝对是原创,新鲜出炉的,如有雷同的话,那是英雄所见略同!对话算是玩了,但是后续的话,今天的灵感用完了
作者: losebim    时间: 2010-1-18 12:55     标题: 回复 3楼 的帖子

恩,谢谢指点,我会尽快修改的!灵感用光了!嘻嘻!
作者: losebim    时间: 2010-1-18 13:22     标题: 回复 3楼 的帖子

前辈,改好了,不知道有没什么意见可以指导下嘛?我改到这里差不多思穷词尽了!
作者: 66777991    时间: 2010-1-18 15:19

ID:66777991
分数:5
评语:构思过于陈旧,从兄弟到师徒过于突然,临死之人怎么就突然收徒了!陈述内容也是大家比较熟悉的,没有新意!
作者: losebim    时间: 2010-1-18 15:42     标题: 回复 7楼 的帖子

谢谢指点,毕竟是第一次写作,恩,会努力的了!
作者: kopyang    时间: 2010-1-18 16:09

我想提醒楼主的是
项羽死的乌江其实不在贵州 而是现在安徽和江苏的交界处
所谓“江东子弟”的江东其实是说长江以东的会稽地区 秦朝统一六国后
前楚王项氏多隐于此地
作者: losebim    时间: 2010-1-18 18:58     标题: 回复 9楼 的帖子

谢谢兄台的提醒,不过当时不知道穿越的情况下可以认为自己是在贵州的嘛!
作者: dongji654    时间: 2010-1-18 19:07

ID:dongji654
分数:7分
评语:作者延续了传统的写实,在一次车祸中穿越到汉朝的乌江,作者的构思还是挺别致,想到了六年前的巨鹿之战,文章结合现代的手法和语言,描述了霸王项羽的英雄和悲切,并把霸王的嘱托作为人生的感慨,“生当做人杰,死亦为鬼雄",带着师傅的寄托,踏上了人生的旅途中,语言基本是白话文,结合部分的古文,使读者读起来也通俗易懂。

作者: stimulant3    时间: 2010-1-18 20:58

ID:stimulant3
评语:开头写的好,一气呵成,一下子就吸引住观众了,中间拜项羽为师父有点牵强附会,不着边似的,最后结尾不太成功,没有首尾相应。
作者: kopyang    时间: 2010-1-18 21:25

ID:kopyang
评语:
1.作者对于相关历史知识掌握和运用上存在欠缺,地点错误(不赘述);
2.人物对白上:称谓不当,西楚霸王——这么位牛人,你和他素不相识,走上去称呼羽哥,巨无语。还有项羽临死前的话,我咋听都不听出人之将死的意境。
我觉得此文更多像是满足楼主的偶像崇拜欲望,拜师更像是偶像签名售CD。
我可能有点吹毛求疵,莫怪莫怪。
作者: PP王    时间: 2010-1-18 22:04

ID:PP王
评语:开始的那一段 貌似穿越电视剧都会拍成类似的情节,而LZ改换成吴江亭长这一段让人眼前一亮,虽然说之前还和
项羽交谈了几番 有点牵强,特别是项羽在这渡或不渡的关头 居然收起了徒弟.....后部分就是LZ通过对项羽事迹的了解与其对话劝其渡江. 最后发出 时势才能造英雄的感叹 .作为第一次的写作算是不易,期待有更好的作品!
作者: mqb700409    时间: 2010-1-19 07:01

ID:mqb700409
评语:文中的语言还是比较有幽默感的,令人忍俊不禁,但我在江边突然把那位亭长砍晕,没有交待原因,事出突然,你怎么知道接下来就肯定是你的羽哥要来?再就是无缘无故,要拜项羽为师又是为了什么,文中没有交待,我自然也就不得而知了。
作者: losebim    时间: 2010-1-19 07:18     标题: 回复 13楼 的帖子

其实,我是这么认为的,好汉之间不需多言,大家身上的气质有时可以让大家一见如故的
作者: losebim    时间: 2010-1-19 07:21     标题: 回复 15楼 的帖子

项羽本纪中记载乌江亭亭长这个时候是在等待项羽的,所以就宁杀过无放过了。

拜师呢?是因为项羽要“白帝托孤”。可能是过渡有点牵强吧!受教了!
作者: dean93890    时间: 2010-1-19 16:47

ID:dean93890
评语:作者的作品还是比较符合征文要求的,但是,个人认为情节和人物略显老套,楚霸王这个剪不断的话题,被人重复了无数次。而作者没有写出什么新意来,人物刻画和语言对话还是写的不错的。
作者: danchunrujiyi    时间: 2010-1-19 19:00

ID:danchunrujiyi
分数:6.5
评语:诉说一个大家耳熟能详的话题,本来就需要深厚的功底。就比如说你唱一首大家之作,那别人肯定能挑出毛病来,因为听过的很多。个人不能囊括所有人的思想…让我欣赏的是作者的那份勤恳与坚持。能够清楚的表达自己所想,语言比较精炼。
作者: 3btbt    时间: 2010-1-19 20:35

ID:3btbt
分数:7分
评语:楼主的内容情节符合征文的穿越主题,场景描写、语言对话、人物心理刻画均有可观之处。不过楼主的题目是“劝霸王”,结果却还是让他去死了,说明口才有待加强。要是你劝说成功的话,我给的就不是7分,而是至少8分。杜牧曾经写过一首诗:胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东弟子多才俊,卷土重来未可知。我觉得要劝霸王重新振作的话,应该从类似的思路着手。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-1-19 20:56

ID:jjjjsssscccc
分数:8分
评语:不可沽名学霸王,项羽一生何其英雄,纵横大秦,舍我其谁?但他太孤傲了,孤傲到可以打天下却不能守天下,当项羽自刎于乌江河畔,他究竟是怎么想的?作者巧妙的借助穿越回到了乌江河畔,见到了最后的项羽,并与其交谈并拜其为师。通过对话让我们了解了一个真实的,有血有肉的项羽。写的不错,有思想有内涵。最后大胆说句题外话,作者是学生吧,感觉很有写作文的感觉。
作者: losebim    时间: 2010-1-19 22:23     标题: 回复 22楼 的帖子

呵呵,jjjjsssscccc兄果然慧眼!的确是学生,不过可惜,不是中文系的,写出来的东西无法描绘出自己所要表达的东西,我会继续努力的!
作者: losebim    时间: 2010-1-19 22:29     标题: 回复 21楼 的帖子

呵呵,原本是想劝霸王过河的,但是把自己投入两个角色去争锋的时候,劝着劝着,我有想死的念头,所以不得不收个徒弟,然后自己就这么逝去,亲兵殁,爱人亡,留下的只是无奈,纵使东山再起,也起不了什么风浪,更何况,霸王坑秦卒、焚阿房,已经失去了很多很多民心。大丈夫原本当马革囊尸的,但是,在那英雄冢里,霸王他已经消磨了太多的英雄气了。
作者: 沐海风    时间: 2010-1-20 10:03

ID:沐海风
分数:7

文笔还好,不过非要和历史事件放到一起,便不好了,

感觉不到霸王的气概,以及霸王的的各种情绪,  我的出现,也没有什么必然的结果,毫无意义
作者: losebim    时间: 2010-1-20 10:34     标题: 回复 25楼 的帖子

谢谢沐海风大哥的指点,我会改进的了!祝君生活愉快!
作者: mmjjkk    时间: 2010-1-20 10:55

ID:mmjjkk
分数:7.5
终于有看到真正的穿越,这才是看过的8篇里的第2篇没有离题的文章。新人应该鼓励,唔好像比我写的还好点儿呀,要是第一人称能和项羽有更多互动相信会更精彩
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-1-20 11:14

ID:空中的羽毛
DF :8分
【至今思项羽,不肯过江东】。楼主文章符合征文要求,从熟悉的历史中
挖掘新意,难。难为楼主了。
作者: 516944014    时间: 2010-1-20 15:37

ID:516944014
分数:8分
评语:文章整体而言,没有什么心意,作者毫无意外地和霸王减伤了面,对上了话,完整地观看了一个人自杀的全过程,但是到了结尾我还是不禁地想到,如果时空神的可以穿越,那么,我们到底能不能改变这个世界的命运呢?
文章文字平淡,无错,是一篇合格的好征文。
作者: 倾城公子    时间: 2010-1-20 22:45

ID:宙斯1号
评语:这个才叫做真正的穿越,很符合此次征文的主题。不过文章结局很仓促,内容还可以。文字很平实,不够新异。只有时势造英雄。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-20 23:42

ID:来半仙
评语:霸王别姬,一段英雄的哀歌,中国五千年的历史里也只出现了这样一位霸王,作者初次写作这样穿越类型的题材,所以在大局上把握的有些欠缺,不过还是值得肯定的。
作者: 徐阁老    时间: 2010-1-21 00:02

ID:徐阁老
评语:创意指数36。
整体看来,此文成稿较为草率,文字有待进一步润色加工。
就奇、特、绝三点来说,穿越设计过于老套,故事进展过于突兀,人物对话缺乏一定的说服力或者说是可信度。作为一种穿越时空的对话,明显还缺乏一定的深度和活力。
当然,如果是敷衍所谓YY文的话,那还不失为一个板正的开篇。希望能够再接再厉,厚积薄发。
作者: 莉诺雅    时间: 2010-1-21 10:50

ID:ouyangchu
评语:文中提到的汉五年二六月是指的十二月么?不知是古人的说法呢还是楼主的写法,对大家批评的霸王收徒这一情节,我觉得还是可以的,毕竟人之将死,总会想留下点什么.主角用手刀打晕亭长这一情节有些怪,用棒子打晕好一些!
作者: badjb    时间: 2010-1-21 14:37

ID:badjb
评语:内容新颖,富有想像力。唯一觉得一点就是标题没有突出文章的重点。个人感觉文章主要讲的是拜师,而不是劝。
作者: zfw002    时间: 2010-1-21 18:04

ID:zfw002
评语:文章总体感觉有些粗糙,内容有些地方有些突兀,而且并不新颖,相较于另一篇写项羽的文章,这篇就要差一点了。
作者: miniake    时间: 2010-1-21 18:48

ID:miniake
分数:6.5分
文中情节之间跳动颇为略快了一点,有点让读者无所适从,但因为是短文的关系,可以理解。
此外,穿越到古代,主角虽说是现代人,但适应力未免有点太过强横了。
整体上再说,随了有点不合逻辑外,也未尝不是一篇佳作。
作者: losebim    时间: 2010-1-21 20:17     标题: 回复 33楼 的帖子

呵呵,二六十二啊!文言文中有这样表示双数的写法的!
我觉得拿棍子走过去他会警戒的!
如果用手刀,你控制好力量,然后砍在人的哑门穴是可以打晕人的!
作者: mihiro_穗香    时间: 2010-1-22 01:04

ID:mihiro_穗香
评语:此篇文章虽然符合穿越的主题,但因文章太短缺少描述二导致剧情的发展及过程较为唐突。如果楼住能增加一些人物的表情和神态就更好了!
作者: losebim    时间: 2010-1-22 08:14     标题: 回复 39楼 的帖子

谢谢motiandoushi兄的打赏,细想起来,的确不应该是汉五年的,那是我们后人在给那段历史定时间是汉五年,应该用公元多少年表达才对,疏忽了,多谢指点!
作者: longyingtianzi    时间: 2010-1-22 17:15

ID:longyingtianzi
评语:这是我读的第二篇“穿越”到项羽身旁的文章,虽然都是写项羽,但是风格迥异,各领千秋。此篇文章对话略显随意:羽哥,很现代化、口语化,羽兄,这个称呼应该扣在古代这个题材了吧。
作者: losebim    时间: 2010-1-24 00:27     标题: 回复 41楼 的帖子

我个人一直认为呢,什么兄这样的称呼是文人之间才常用的!
作者: jerrylai888    时间: 2010-1-24 11:47

ID: jerrylai888 评分: 7 评语:   整篇文章虽然不是很合理和顺畅,但還是据有相当可看性,最起码在徵文主题上是契合的。
  何况书写一个与歷史名人对话的故事,並非那麼容易,以学生来說能有这分勇气,就值得鼓励。
  希望楼主再接再厉,红心表祝福 文笔才思日日升。
作者: 刌云剒月    时间: 2010-1-24 12:00

ID:mqb700409
评语:做总体观,兄弟这篇尚可。开头情节一定要吸引人,否则把重头戏放在后头也不好。不过我看到最后……没发现重头戏在哪里,只看到了项羽挂掉了,也许兄弟诸多铺陈只是为了劝导项羽不要自杀的那几句吧……
作者: 永藏心底    时间: 2010-1-24 20:55

ID: 永藏心底

评分: 7

评语: 文章写的不错,符合穿越的主题,只是细节部分还需要斟酌。
比如,三公里外有人过来,是否可以看的清楚来人是谁?何况当初项羽并非孤身一人到达江边。
再比如劝项羽,劝什么,为什么劝,都没有交代清楚。
收徒显得很突兀,项羽和马死去,放到船上,那船上为什么会有燃料?
烧了项羽,为什么刘邦的追兵还没有到?
船都烧了,主角孤身一人如何向江东走去。

不过总体来说,在征文的主题上还是扣题的,和历史人物的对话稍显苍白,没有深度。
作者: ilion31    时间: 2010-1-28 10:24

借用楼上的评语:文章写的不错,符合穿越的主题
其他的没什么了。我是评委的话想给你打8分,第一篇也。
送上红心一个
作者: 无名野草花    时间: 2010-1-29 12:27

ID:zhangqi672162
评语:给7分,是希望作者能将写作坚持下去。作者说这是他第一次写作,能写到如此程度就很不错了。我们每个写文字的人,一开始的习作大概都岂是一个“乱”字了得。有写作的心和努力,并想表达出自己的想法,多加练习,多看别人的作品,总会写出令人满意的东西的。祝福作者能通过写作成就自己的心!祝福!
作者: ay270019304    时间: 2010-1-31 14:03

ID:ay270019304
评分:7
评语:写的比较潦草,感觉那个亭长很没出息,竟然让主角能找到机会一个手刀撂倒,还要就是那个项羽竟然没有怀疑主角是否是敌人,就轻易将一身武艺传授于你,最后其实在项羽死后,那马的死可以更悲壮的,比如流几滴眼泪,可以更彰显马的忠诚!不过还是祝愿作者,越写越妙,毕竟写作是日积月累的一个过程!
作者: 千鸟    时间: 2010-1-31 20:17

ID:千鸟
分数:5
评语:这是我第一次读文区的文章,说实话这篇文章不尽人意。故事情节转折很突兀,让人难以理解。有几个问题:
1.纪年的问题,古代文章的纪年前面应该是皇帝的年号吧,项羽自己也是有年号的,怎么能说“汉XX”年呢?作者和项羽的谈话里还说了“公元前210年,秦始皇巡游经过会稽”,请问作者这个“公元前”项羽能听懂么?
2.作者看见“忽然远处军号四起,远处一个穿着战甲的将军离此地还有大概3公里时,”就大喊:「羽哥!此处来!」请问作者你怎么就知道来者一定是项羽呢?万一是项羽的敌人,听你这么喊不就把你处死了么?
3.收徒的问题。仅仅刚刚见面不长时间,项羽就突然收作者为徒,还传以毕生功力,甚至把江东父老都托付给了作者,想不通。
第一次写评语,说的只是自己的感觉,但还是祝愿作者越写越好,以后能有进步。

作者: noface    时间: 2010-2-1 21:03

ID:noface(评委47号)
评语:本文写了作者因车祸邂逅霸王项羽,创意不错,就是作者文笔欠佳,用现在的口气,和古人说话分别不是很明显,写得较为一般,希望作者在文笔上多下功夫。
作者: qingmucao    时间: 2010-2-5 12:36

ID:qingmucao
评语:《神话》电视连续剧里也有这一幕,跟作者描述的差不多,场面很感人,作者构思不是很新鲜,文章一开头写的那么多,还是为了穿越而穿越,感觉不好.
作者: a476164458    时间: 2010-2-5 14:05

了几个小时才写出来的,绝对是原创,新鲜出炉的,如有雷同的话,那是英雄所见略同!对话算是玩了,但是后续的话,今天的灵感用完了
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-2-9 22:26

ID:西风吹梦度关河

评语:故事没有新意,不够吸引,而且写来虎头蛇尾……
作者: 极地风寒    时间: 2010-2-12 00:29

ID:极寒六月天
评语:

基本符合题意,内容也妥,只是细节处理上显得毛躁,可能是时间的问题,如果再多一点时间,可能会更好
作者: 关七    时间: 2010-2-12 11:01

ID:关七
评语:看来历史是不能改变的,呵呵,文笔还算尚可,只是故事情节中的细节,一定要安排合理,该说明一定要点到,如,可以通过和亭长的对话来铺垫一下项羽出场。给个鼓励分,再接再厉。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2