标题: 男人们,此时你敢站出来吗。 [打印本页]

作者: 00liucheng    时间: 2010-1-17 22:42     标题: 男人们,此时你敢站出来吗。

刚才在公考论坛看到一个帖子,
引用:
经九点多了,刚刚领导打来电话要求去此地最腐败的KTV陪客,我说已经睡了,明天上班可不可以不去?领导说别那么多废话!这是组织安排的!!是领导命令!!
我KAO!!你怎么不让你女儿去陪客啊?!!奶奶的!!
什么是组织安排啊?!!什么是命令啊!!哪条规定说我必须去了??!
死都不去!!!!!!
检察院呐!!这是检察院呐???!!!!!!!
同时楼主在回复中补充
引用:
第一次去是刚工作那年,直接被吓哭!回来冲了一个小时澡……现在工作满两年,有胆不去了,但想想还是觉得恶心和愤怒……
我们无意深究到底发生了什么,楼主能在这里说出来,无疑只是被吃了点豆腐而已,但能想象得到一个刚步入公务员体系的小女生对于这种官僚们赤裸裸的性骚扰的恶心和恐惧。

如果你也在现场,你只是一个普通的科员,你看着你的领导无耻向着瑟瑟发抖的小姑娘伸出黑手,你敢站出来保护她吗?

也许有人会说敢,但是你如果是没有背景的普通人的话,你绝对混不下去了,你还会吗?

我估计还是还有人会说敢,因为男子汉大丈夫,在哪里都能讨口饭吃,混不下去大哥下海照样发财。

但是我觉得大多数人不敢的,你历经千辛万苦,几百中取一个的杀到了政府部门,你甘心就这样放弃?

我首先问的是我自己,我真的不知道,不知道啊……

做英雄,是要以实力做后盾的。人生总是充满杯具啊。
作者: stimulant3    时间: 2010-1-17 22:52

这就是现实,谁都一样,谁让你官级没他大?还有比这更厉害的。
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-17 23:28

工作就是强奸,你不上别人上。
快把领导强奸,顺便当个领导夫人。
你不去还能把你开除啊?态度坚决点不就好了。
谁让你长得这么漂亮还去当公务员。
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-17 23:35

恩。首先不需要很漂亮,四五十岁的老头,你只要不是猪八戒他们都有兴趣吃豆腐的。
其次,关于女的要不要去的问题,的确是我也赞同不要去,毕竟女的你也不要想着仕途怎么大发展,要这个觉悟对于不合理的要求你可以大胆拒绝。

但是我这里想关心的是,如果发生这种情况,身为男子汉的你,敢不敢站出来主持正义,想办法保护小女孩不受伤害?
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-17 23:37     标题: 回复 4楼 的帖子

如果我也在现场,我只是一个普通的科员,我看着我的领导无耻向着瑟瑟发抖的小姑娘伸出黑手,我敢不敢站出来保护她?

在于这个女人在我心目中的地位,如果她准备做我的妻子,我们一生一世咬在一起,我就会站出来,一耳光给他打过去:“你给我放老实点,她是我妻子!”这个时候要准备杀人或则被杀,以后的路不好走但总好过走上不归路,一定要离开那样的环境了。

这个女人没有准备做我的妻子,那就什么也不要做,因为,做什么都是错,力量不够,救不了她,还咬误了自己的小命,而且你救了她她还可能因为权利的压力反咬你一口。所以什么也不要做,什么也不要说,因为这个故事的背后是利益的分配,挑战很大,会陪上人命的。这样的女人常在这样的场合本身就不是什么好女人。
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-17 23:37     标题: 回复 4楼 的帖子

烦恼死了502,老是这样,害得我不停说话。烦死了。

作者: 00liucheng    时间: 2010-1-17 23:55

老兄说的有道理。

但是我不知道自己会不会肯定是这个女的和我没有那层关系,如果有的话再不出手那就太变态了。

我当时看到帖子在想,如果我和这个女的毫无关系我,我是否会大无畏的站出来呢?
当然,站出来不一定要跟领导就是怎么对着干,比如说你可以跟领导敬酒什么的打扰领导的吃豆腐动作,或者你总动找这个女的说法让领导没有机会什么的。这样应该帮这个女的解围,但是谁都不是傻子,领导肯定也能看出来,你还会不会这么干?

也许出去给这个女的打个电话,演戏给这个女的一个脱身的机会?

反正我总觉得,就算这个女的和我没有半点关系,我看着无动于衷也挺不对劲的,难道是我修炼的不够?

作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 00:11     标题: 回复 7楼 的帖子

楼主,你想过没有,为什么你们都会在那样的场合相遇,你不应该出现在那样的场合才对,就好象把石头推到山上你再去阻拦,你想,成功得几率有多小?
那个女人有问题,她因为权利的压力可以让人强奸,也自然可以因为权利的压力咬你一口,明白吗?
如果她准备做你的妻子,在你面前被人欺凌,你不出手,你就完了,妻子不再看得起你,那领导也会从此之后常常欺凌你的,你怕他什么,人世间啊,很容易死人的,在那样的场合一般是势力和势力派出代表在分配各个集团的利益,你出面就意味着挑战,为了一生一世在一起的妻子是必须出面的,因为人家知道你连自己的女人都不敢保护,谁还瞧得起你呀!你一出手,因为是利益分配,所以,你力量那么小,不下定决心出死力,以死来奋斗,事情是没有转机的,因为那时候,很容易死人,置之死地而后生,然后远离邪恶吧。

楼主乱想这些与你生活无关的问题,不应该啊,我也不应该回答啊。
作者: liuyes5210    时间: 2010-1-18 00:45

谁站出来谁倒,除非你比他官大,官场这么有才,正常
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 00:55     标题: 回复 9楼 的帖子

站不站出来都得倒,你官比他大他还会在你面前这个样子吗?支撑他的是什么,他以为有权利,组织,政府,最后是军队,其实,两个人相处的时候,只是以瞬间的刀刃决定胜败。
不过人家相信自己才会让自己到那样的场合,自己一个科员,跟着这样的领导混,混什么,这样的领导品德已经坏了,随时都会拿自己当替死鬼,跟着他干,不明智。总有一天做那替死鬼。
所以,问题很复杂,石头推到山上再想当英雄,房子着火了才想改变,不是聪明的人干的。

所以做人要正直,这个人怎么对别人就会怎么对自己的。呵呵

爱情,两个人真心相爱一条心,就没有过不了的难关!

黑鱼说的好:“不去还能把你开除啊,态度坚决点就可以了”我相信政府对大多数考进去的公务员还是有个‘人事制度’的,不是某个一般的人有权利可以随意改动的,如果能轻易改变,最高领导人也不会答应,你这不是想让政党玩完的举动吗,他一般会坚决把这样的腐败分子抓出来。

作者: 475318078    时间: 2010-1-18 01:19

这怎么说呢?这应该是一群大老爷们密谋好的吧,我们请客户领导吃饭,都会找一些专业陪酒的女性作陪,如果遇到楼主所说的情况,第一,不要随便的往道德上靠,因为现在想削尖脑袋往政府机关钻的都不是什么省油的灯,吃她豆腐实在是在看她会不会做人,官场做人跟生活中做人差别太大了。
第二,此女如果是我们的同事的话,遇到这种情况一般都会有出来挡驾的人,不管是男的还是女的,为什么,一方面怕你受到伤害,更重要的一方面是你伺候不好领导,犯了天威大家跟你一块倒霉,就我经历的饭局而言,还真不会把没眼色的女人硬往火坑里塞,到时候堵不住火,还惹火上身,一般出去陪酒的都是交际花了。
第三,她的吐槽实在是自己对别人无所求,如果那人对他有帮助的话,她还会这么矜持还能够装清高吗?有求于人必定是矮人三分的。
第四,拿“男人们,此刻你敢站出来吗”这么正常的社交做标题,有点哗众取宠了,一个在社会历练的男人此刻都会站出来的,但不是怒目圆睁的站出来痛斥猥亵之人,一定是笑逐颜开的把尴尬化解掉的,中国人办事要想成功就要学会察言观色,你能看出领导的不轨意图,难道领导就看不出你不情愿的心理吗?此刻,你抗拒的越厉害,领导的占有欲越强,到时你不仅会被领导吃豆腐,最后还会给领导留下不好的影响,最终吃亏的必定是你自己。
最后希望楼主所说此女能够逐渐长大吧,社会就是这样的社会,你如果改变不了社会就去适应它吧,在你没地位没势力的情况下谈尊严,太扯了。从这点来说此女应该向社会上的一些小姐多学习了,人家把自己摆的位置很正,就是逗客人开心的,这个检察院的女孩子,你进了那里别说自己是为了什么四化建设什么人们幸福而工作的,扯呢,你不过是为了拿个铁饭碗罢了,既然你想端这碗饭那就请你逗领导开心点,因为这是你的工作,不,这不仅仅是你的工作也是你们同事们共同的工作,领导开心你们才会好过,至于老百姓嘛,你们的心理真的有装过老百姓?
作者: kopyang    时间: 2010-1-18 01:23

这个问题比较严肃
如果我真的在那种环境下 我所能做的基本也就是不出现无法控制的情况
也许是我自私了 考虑个人的太多
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 01:29     标题: 回复 11楼 的帖子

说的比我的有道理的多,但总觉得有什么地方不妥当。不知道问题在哪里。走了,谢谢您了。

我现在想到几个问题,问题的实质一个是强奸,另一个是通奸,或则一个经常通奸的女人忽然被强奸了怎么界定?如果是通奸,正如朋友您所说的,大家做场戏,你来我往心甘情愿,但如果是强奸呢?那个女人不知情呢?不愿意呢?或则这个女人经常通奸但现在是强奸了呢?

如果要适应社会我只问一个问题,如果那个女人是自己的女儿或则是自己的妻子,你还愿意让她这样去适应社会吗?

不过一切都是自找的,路在自己的脚下,各人自己选择。楼主所说的那个女子可以拒绝,但她却不拒绝只是发牢骚,那么,这个女子只是想端铁饭碗享受好待遇,一切自找的。

作者: 老白    时间: 2010-1-18 01:42

现在的这些当官的,就没有几个好官,我们国家就是毁在这些人手里。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-18 10:28

呵呵,这只能说那个所谓的领导太不把自个儿当领导了,话说俺也见过很多大大小小的领导,感觉是领导越大越有亲和力,在声色犬马的场所尤其注意自个儿的形象,一般都是吃完饭就走人的,不大会混在一群人当中去那些场所的,而且即便吃个饭也是严格挑选对象的,不会什么人都坐下来一起吆五喝六的!

最难缠的就是那些屁股坐着个位子、手里有丁点权而又升迁无望的中层“小鬼”,有的人简直可以用“肆无忌惮”来形容,吃了湿的拿干的,吃了拿了还得玩带色的,虽然对这样的人很头疼,但要办事还真少不了这些人,你可以看不惯,但你却甩不掉!

其实,在现行的监督体制下,更多的只能凭自身的修养和良心来做人处事为官,在庞大的公务员队伍里清官有之、好官有之、能官有之,而且为数还不少。但仅凭自身的修养和良心显然是很不可靠的,尤其是在权力、利益等的冲击诱惑之下,如果没有强有力的“不敢为、不能为”的制度防线和监督惩治防线,那是很难阻止人心的膨胀蜕变的!
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-18 11:03

我好想在公务员沉沦之类的小说里看到这样的情景,作为一个长相和身材都可以的女孩,只要进入了公务员的大军,走上那么一条路是必然的,或被领导包养,或被众领导玩弄,没办法,你的跳进注定了会有这样的结局,现在已经没有干净的地方了,天一黑下来,各种丑恶就会显形,你要是看不开还是老老实实做我们的老百姓,
作者: fox2800    时间: 2010-1-18 11:11

政府部门就这样
你要在他手下干 就得忍气吞声
为了前途就是一个"忍"字
纯爷们根本不受这窝囊气 有能力去哪都行
女人自重的话领导也不敢怎么样的
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 11:13     标题: 回复 15楼 的帖子

牛哥说的好,修养对自己是好药,对别人就要用‘力’,或形势。大多数领导应该还是和牛哥说的差不多,毕竟能吃得苦中苦,方为人上人。能吃苦,只要没有忘本,必定能体谅苦。
作者: 475318078    时间: 2010-1-18 11:56

所以嘛,这帖子的问题根本就不在于什么男人站不站出来,而是在那里打工的女人有必要发贴诉苦来博取同情吗?
在现在的社会,在那个场合你进到那里,被领导吃豆腐然后发帖来示弱,给我的感觉是在鼓动人罢了,现在网民的仇富仇官情绪太容易被激发了,你随便发个对社会不满的帖子,就会引来一大堆喷子的支持和声援,此女实在没事找事。说白了不过是在现今社会的风气下自己做了自己不愿做的事情,想借题发挥来发泄对那个骚扰她的领导的不满。
古语都说,阎王好见小鬼难搪,从文中也能得知她自己是被同事当作礼物供奉给大领导了,做了供品做了牺牲,此女还应该反省下自己平时的为人了。
作者: snf002    时间: 2010-1-18 12:00

目前就是这样,要么你有钱,要么你有权,当然,权比钱好。
作者: PP王    时间: 2010-1-18 12:05

如果是我遇到这样的事情 绝对会站出来
如果这事 还发生在武汉  我会叫人搞死他的!     开玩笑...

遇到这样的事情 岂能退缩?  不要犹豫 握住她的手 跑出去
去餐馆做事 偶尔做兼职  都比这受辱强!
作者: 475318078    时间: 2010-1-18 12:22     标题: 回复 13楼 的帖子

你非要拉扯妻儿什么那就没什么好说的,这就好像电视剧《蜗居》里面说的,当小三谁愿意,你的女儿女友妻子你肯定不愿意她们当小三,对吧,但是你会对她们说什么呢?(说实话我不喜欢这么举例,不过你非要拉扯这层关系我也没法)把你的妻儿什么的放在《蜗居》的环境下也就是现实下,你会做什么选择,现实中你能碰到几个好领导,把自己的时运建立在好领导的自觉自律上不觉得可笑吗?如果不去适应这个社会,那么你选择让社会来适应你不成?在这个社会不学会自保,总把希望寄托在遇到什么好领导好的社会环境,那么最终你将什么也得不到,多增长自己的适应环境的能力吧,在充满各种诱惑的名利场能做到全身而退有几人,做到明哲保身的领导又有几人,哪个不是明的父老乡亲暗的糊弄百姓。
你还说问题的实质一个是强奸,另一个是通奸,不知道你怎么理解到这个层面上的,还狭隘的曲解我所说的适应社会的意思,要按照你这么理解的话,我们天天被天朝强奸呢,你发觉了没有,网上有很多这方面的资料我就不叙述了,你对这个社会现象怎么理解,你的同胞姐妹正在遭受天朝精神上的强奸,你怎么做的?不也是适应了吗?
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 12:40     标题: 回复 22楼 的帖子

我觉得您说的很现实,但是不知道为什么总觉得不妥当。

大约我想被这样的领导领导着,不如取而代之由我来领导到好了,既然这么现实,如果说要适应坏的环境,不如说我来创造环境好了,在一群猴子当中,既然要互相侮辱取乐,在利益分配中欺凌弱小,那么,我就是猴子王,挑衅我尊严的通通都得死。

朋友您说要适应环境,我却说我要创造环境。那么多英雄推动着历史前进,我也要做这样的人,100年过后,我依然会不见,100年前,我没有存在,那么,谁怕谁?难道我还会怕那些作恶的猴子吗?

在我面前胡作非为,我怎么面对自己的尊严?我知道很现实,比如,‘李宗仁’将军带那么多兵,在以前,他也不能制止一群败兵强奸一个村妇,他说:“这是他一生的耻辱!”,我的情感就在这里。

最关键的是,如果我是那个领导了,为什么我要这样做?我能不能收手?我现在在怀疑自己的修养。

谢谢您,您的观点很好,很实际,很现实,但确实有不妥当的地方。
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-18 21:14

老牛说的很好,那些有一定高度的领导都不会这么没素质的。主要是那些有前途的一来爱惜自己的羽毛,不会在我们普通人物面前表露出他的不堪,如果他们要玩女人,那也是自己金屋藏娇的。

现在社会,觉得自己前景大好,一门心思往上爬的有多少?有权不用,过期作废的小鬼们有多少?所以绝对不要怀疑有这种领导,那些四五十岁,没什么远大抱负的老头子们,是非常喜欢吃年轻女孩豆腐的,不论你是否姿色平庸还是国色天香。有的朋友们会质疑这个女的自身问题。我觉得可能有的女的是因为自身问题,但是也有很多不是的,所谓站着说话不腰疼,我们每个人都有生存的压力,尤其是那些在社会上觉得自己竞争力不强,没有很大自信的人,有多少人敢对于领导一些不触及底线的不合理要求说不呢?

有些话可能兄弟们不爱听,如果看到这个现状,首先把责任归咎到这个受害的女孩上面,是不是为了自己的心安理得的视而不见找到了合适的理由?我不说我是好人。我之前也说过,我不一定会出来解围,毕竟吃点豆腐,还没到有些朋友说的什么奸不奸的地步,但是我会告诉自己,是我能力不够,是我不够正义。而不是在心里骂那个女孩贱货自找,从此心安理得。

juda老兄有些东西说的有些奇怪“为什么你们都会在那样的场合相遇,你不应该出现在那样的场合才对,就好象把石头推到山上你再去阻拦,你想,成功得几率有多小?”
老兄可能对于这些东西想的太复杂,社会上应酬多的是,作为一个普通科员,在那种场合出现有什么奇怪的?谈得上不应该出现在那种场合吗?又不是换妻俱乐部!你说把石头推到山上你再去阻拦,说的太严重了。首先石头不是你推的,其次没有什么石头滚下山什么的这么势不可挡。应酬场上,如果领导搂着小姑娘不放,以跳舞的名义狂吃豆腐,你要是想正义点,你可以先下手找那个女孩正规的跳舞,你要是不想帮忙你就看着就是,没有到你所说什么非得翻脸大人出刀子的什么石头滚下山的严重局面。

至于“不过人家相信自己才会让自己到那样的场合,自己一个科员,跟着这样的领导混,混什么,这样的领导品德已经坏了,随时都会拿自己当替死鬼,跟着他干,不明智。总有一天做那替死鬼。”
我不知道你的这个联系是怎么来的,老东西不正经点吃点人家豆腐,你就觉得会把你当替死鬼,你想什么呢。还是那句话,这是应酬场合吃豆腐,不是和你一起绑了女的来强奸。
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 21:42     标题: 回复 24楼 的帖子

00liucheng柳城兄弟,你问兄弟们敢不敢?
我的答案是:如果我要了这个女人,我就直接拉着她就走,不要让她再受伤害,如果我不要这个女人了,我什么都不要管。
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-18 21:53     标题: 回复 25楼 的帖子

呵呵。谢谢老兄的回答。

也许这是正确的抉择。

可能是我的问题设的不妥,我直接问的敢不敢的确不妥当,因为我自己先判断了该不该,得出来了答案为该,然后问自己敢不敢,答出不一定敢。

对于直接觉得不该的兄弟,问敢不敢这个问法有问题。
作者: judasleisen1    时间: 2010-1-18 22:23     标题: 回复 26楼 的帖子

502太多,找不到服务器也太多。

还好,因为00liucheng柳城兄弟的这个提问,这个问题我有了答案,也想了很多这方面的情况,自己对自己有了一个交代,我想我做得到问心无愧。各人选择的路不一样,但目的相同。

只有到了那一步,我做了什么样的举动,才能证明我的思想和行为是不是吻合了,我曾经说过的话有没有意义。

多谢00liucheng柳城兄弟,走了。
作者: 计算机计算机    时间: 2010-1-22 13:16

女人的悲哀,看来上帝确实是公平的,我服了。没办法
作者: entreesting    时间: 2010-1-22 14:13

至少我遇见上的领导们真的个个修养都很高的,这种事可能就发生在牛哥所说的那种高不成低不就的 LINGDao吧?是不是也有地域方面的问题啊?我在大城市里,不知道小县 二 3级的城市状况

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2