标题: [求购] 想明天去买个移动硬盘500G的,是组装还是原厂的好呢 [打印本页]

作者: 阿凡达boy    时间: 2010-1-15 12:16     标题: 想明天去买个移动硬盘500G的,是组装还是原厂的好呢

大家好,我想明天去买个500G的移动硬盘不知道买什么样的好啊,本人还不懂这些知识。组装的听说性能不好,原厂的太贵啊,希捷的怎么样?不明白啊,很苦恼
  想请大家帮忙出出主意啊,日立的行吗?想买个500G原厂希捷的药700块钱,但组装的西部数据加个壳子才500多点,这两个选哪个好呢?
   请大家帮帮我啊
作者: su_2008    时间: 2010-1-15 14:09

一G一块钱现在还做不到的,所以价钱要高一些,希捷,三星都不错,本人用过.
作者: y8z9x6t7    时间: 2010-1-15 14:20

楼主我看你其中的道理自己都说得很明白了。
我家用的是组装的,硬盘是日立的,外壳是飚王的,用了3年了。基本上每天坐车上下班都带着放包里。有一次还从机箱上摔到瓷砖的地上,没任何问题。不过这里面也有人品因素。
关键就是有钱做有钱的事,没钱做没钱的事。
作者: ilrygj    时间: 2010-1-15 14:36

组装的身边没有很多人用,用硬盘盒和笔记本硬盘组装的吧。以前推荐过别人,不过都是玩票性质的,用用也就那样了,后来也都是断断续续的坏了,不过也并不是想象中的易碎品。
我个人比较喜欢爱国者,我现在的就是爱国者的移动硬盘。身边有的人用NEWMAN,三星,等等。爱国者是国产中很不错的,质量有保证的。
至于选择组装还是原厂,看您个人需要了,说实话,如果经济无所谓的话,建议组装,玩票还是比较的有趣味。我是学生,所以喜欢自己弄些玩意。
作者: yinglu0007    时间: 2010-1-15 15:31

买组装的就是要提防买到那种质量较差的硬盘盒,电路板设计粗制滥造,仅仅是满足能用而已,有的甚至传输性能很糟糕。
另外一种是类似爱国者、纽曼之类的,算是品牌厂家做的移动硬盘,性价比较高,质量也有所保证。
现在西数跟希捷原厂的移动硬盘做得很不错,价格也不再是那么高高在上了,而且还附赠不少软件,提升了原厂移动硬盘的附加值。如果你对这些软件感兴趣,可以试着选择原厂移动硬盘。
作者: arte19999    时间: 2010-1-15 15:35

买个原装的吧,至少还有个保修期什么的,如果坏了还可以去保修!
作者: yeyoushen007    时间: 2010-1-15 15:36

建议用组装的,给楼主出个方案,去买个壳,大约100RMB,500GB的硬盘买希捷的NS,这个是企业级的硬盘,价格会贵些,但是性能好,要是想花少点就买个AS,这样有保障,盘都很便宜了,要是直接买弄好的,说不定里面不是希捷的盘,是,也有很大的可能是维修盘
作者: yeyoushen007    时间: 2010-1-15 15:38

企业级硬盘是保5年,普通的1年,随便找希捷的代理就能保
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-15 21:14

里面的硬盘大家都差不多,主要是壳子,元谷的刀锋还不错
作者: bozii    时间: 2010-1-15 21:23

建议自己组装一个。首先完全没有技术含量。硬盘就那么几个大厂,质量只要是正品都没有问题。挑个口碑好点的盒子,我2年前时候元古和科硕都不错,现在不知道这两个牌子还有没有。 如果有钱买原装的,那就建议直接上一个1t的。
作者: sha190    时间: 2010-1-15 22:14

买原装的吧,省事省心,一定要买原长原装的,虽然贵点,但是一分钱一分货,组装的 在抗震,散热等各方面肯定没有原装的好,不要相信用个好的硬盘盒,同样可以抗震,只要是组装的抗震就几乎为零,迈拓不错,西捷也挺好的,就是贵点,其实他们是一家,都用西捷的硬盘,西捷可是 生产硬盘的老大,别的牌子的大部分自己都不能生产硬盘,就谈不上原厂原装了,我前不久买了个迈拓黑钻,160G, 京东商城买的,499,新蛋网 也可以去逛逛,这两家口碑相当不错,都含发票,工作起来,声音特别小,传数据也还可以,1G 大概一分钟,散热也好,折腾2个小时摸上去也不热,抗震不知道,(没摔过),组装的,声音大,特别容易热,(我曾用过我同事的一个组装的)建议而已,好好考虑吧!切忌便宜没好货!联想的好像兼容性差些,网上看到的,自己买硬盘之前也考虑了很长时间,呵
作者: tianshi_2000    时间: 2010-1-16 11:57

组装的优点就是便宜,但是抗震性差些,如果买组装的建议还是买一个好的盒子,品牌的虽然贵些,但是安全性比较好,就我个人意见,对于我来说,就买个3.5寸的,外接电源那种,放在家里当硬盘用了,平时手里有个8G的优盘当移动存储,足够了,下载什么的基本也都是在家里,不用经常带出去,硬盘这种东西抗震性再好也是有风险的,楼主考虑下吧,3.5寸的性价比还是不错的
作者: 66168    时间: 2010-1-16 12:41

楼主还是买原装的吧一是质量有保障,售后服务也好.
作者: KEOQ    时间: 2010-1-16 13:32

我家用的是组装的,硬盘是日立的,外壳是飚王的,用了3年了。基本上每天坐车上下班都带着放包里。有一次还从机箱上摔到瓷砖的地上,没任何问题。不过这里面也有人品因素。
关键就是有钱做有钱的事,没钱做没钱的事。
作者: huahua100aa    时间: 2010-1-17 16:38

最近感觉硬盘越来越小了,我也想买一个,我想买一个品牌的,质量和售后都有保证。
作者: fengdu827    时间: 2010-1-17 17:29

我觉得还是买原装的好,我也用原装的,感觉挺好用的,相信品牌的力量!
作者: enoca    时间: 2010-1-17 17:31

自己买个笔记本硬盘加个移动之星的壳子就行,其实原装硬盘没什么大花头。
作者: 18厘米60分钟    时间: 2010-1-17 17:37

我前后用过6,7个移动硬盘,全都是笔记本的2.5寸硬盘加外壳的组装盘,用到现在没有任何问题,只要硬盘别买假了,外壳里面有电路板和芯片,买好一些的,大板的,没问题的。
作者: che2005    时间: 2010-1-17 18:03

个人觉的西数的比较适合你,便宜。主要是希捷的多是盘都是薄盘,现在的质量不怎么好。如果希捷是原装正货是厚盘也是可以考虑的,日立不怎么好
作者: aaa123sss234    时间: 2010-1-17 19:07

硬盘现在便宜着,哪里有那么贵啊,我买了个1T的移动硬盘也不过才800
作者: ettemill    时间: 2010-1-17 19:31

组装的主要问题是在于盒子问题,买一个好的盒子即可,硬盘的话只要是全新正品都没啥问题的
作者: xiaoshu2008    时间: 2010-1-17 19:34

小于500G的就买西数,大于1T的就买希捷。其实西数的500G加科硕的硬盘盒就很好了。500G我个人认为性价比挺高的
作者: yphjg    时间: 2010-1-17 19:36

硬盘无非就是希捷,西部数据.日立等品牌,组装原厂都是它们.
作者: hqinvent    时间: 2010-1-17 19:38

楼主你要要2.5寸还是3.5寸啊,威宝(verbatim)2.5英寸 320G是399元(京东商城的价),朗科(Netac)2.5英寸K188移动硬盘500GB是599元。3.5寸便宜点。组装和原装相差在30元以内的话应该考虑原装的,性能都差不多。多留意外壳材质,尽量选择金属材质的,抗压性好!
作者: blue_dreaman    时间: 2010-1-17 22:27

这个要看用途的,如果是商务用,那还是买原厂的,可靠些。
如果只是自己平时组装的就足够了,但是硬盘挑个品牌的,三星什么都可以。还有一点就是硬盘外盒挑好点的,太廉价不好。
作者: thdgytyi    时间: 2010-1-17 23:01

组装的相对便宜,但一定要买个好的硬盘盒,不然一旦电压出问题,差的硬盘盒就只能哭了
品牌的贵些,但有保修
不建议用NESO的,这个所谓品牌实际是杂牌的,里面的芯不错,但盒太烂了
其实建议买320G的,目前500、1T的小移动硬盘似乎还不是特别成熟,返修率相对较高
作者: 白金龙1    时间: 2010-1-17 23:03

我已经组了2个了 前一个250G 前天又组了个1T 的 俩个全是飚王的盒子 一个天剑 刚装的是 星光的 001 铝合金外壳 星威的芯片不如 星光的 感觉组的比较划算 有单独电源 很稳定 盒子94元 硬盘665元 淘宝上买的 不连运费哦
作者: dsd11119    时间: 2010-1-18 13:04

最近买WD 的盘吧,其他的还是不要买了额
作者: boawxt    时间: 2010-1-18 13:11

图个便宜买组的就行了吧,我觉得没必要原厂,组的也用了两年多了 没发现啥问题
作者: 464688628    时间: 2010-1-18 13:15

我同意3楼的说法,我也是用日立的硬盘的,用了有4年了到现在还没什么问题,而且速度还不错,我想价钱跟你说的哪两个也是差不多的,楼主可以考虑一下!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2