标题: 諮詢一下怎麼壓片才能又小又清晰 [打印本页]

作者: 數夜風流    时间: 2009-12-25 16:50     标题: 諮詢一下怎麼壓片才能又小又清晰

我的片源是990MB的AVI格式2個半小時的影片,我參考某大大的帖子 用 狸貓視屏轉換器進行3GP轉換,可是只能壓縮到420MB左右,我是想去 手機視屏區發帖的,貌似420MB有點大,我看別人的也是有1小時40分的影片,可是他能壓縮到80MB..我覺得太神奇了,不知道有什麼方法才能這樣進行極限壓縮又不破壞畫質?
作者: hebi88    时间: 2009-12-25 23:55

1h40min的片压到80m的做法我建议还是免了,你可以把420MB的文件分块上传

或者将片中精彩部分截取压制
作者: 搞的不是H是寂寞    时间: 2009-12-26 00:31

100分钟片子压到80M那只有手机才能看了,如果想要保存画质推荐你转换到RMVB格式或者MKV格式。空间至少能比AVI节省一半。
作者: hebi88    时间: 2009-12-26 14:54

手机区建议MP4,AVI,3GP也行,其它格式就不用发过来了
作者: smz2118    时间: 2010-1-6 12:06

清晰度和大小成正比,片子压到400多,清晰度对比就太明显了,个人只保留600m以上的片子
作者: xhby    时间: 2010-1-6 14:46

改变画面尺寸,降低码率,采用高压缩比的编码方式等,都可以使最终压缩出来的视频文件变小。
作者: fxyaidd    时间: 2010-1-8 09:33     标题: 最好分段压~

可以把一段视频分段压制!就是麻烦点 解析度可以看你要观看影片使用播放器屏幕大小而定!
作者: 619645574    时间: 2010-1-15 17:01

这个问题我还没有遇见过,看跟帖的也对此好像经验不多啊
作者: 神圣2    时间: 2010-1-16 12:31

那东西我知道 好像是播放屏幕如270*260 就好似手机屏幕就很小内存就下如1000*1200内存就要很大
作者: 356475661    时间: 2010-1-19 03:46

如楼主所说的那样,这款软件当然好哟。感谢红心送上!
作者: xx2327    时间: 2010-1-21 19:29

100分钟片子压到80M那只有手机才能看了,如果想要保存画质推荐你转换到RMVB格式或者MKV格式。空间至少能比AVI节省一半。
作者: cescchina    时间: 2010-1-22 02:46

压缩太厉害了会严重的损失画面质量,不推荐,因此,一般的MKV等格式的我觉得最好了
作者: dongjiboy0    时间: 2010-1-22 03:39

有个无敌视频转换器,你可以去网上找一下,AVI格式直接转成3GP的就可以了。不过就是转的时候占的内存有点多!估计能卡
作者: schezhy    时间: 2010-1-22 09:45

我也有同样的困惑,要真有这么神奇的软件就太棒了啊
作者: HeavenlyAres    时间: 2010-1-22 14:30

如果可以顺便传软件上来让朋友们共享这样就更好了。。
作者: 夜幕杀手    时间: 2010-1-22 22:10

还是不懂这些
只是AVI的格式会清晰很多
但还要凑够50币才能去手机电影区,期待
作者: junbao5201314    时间: 2010-1-25 04:13

晕,好象现在还没那样的软件吧,又能转换节约内存,画面又是MKV发质量,要是有那不爽死啊
作者: jj016383    时间: 2010-1-27 02:50

这个我也很想知道,请问哪位兄弟可以告诉我一下,谢谢
作者: mabide0    时间: 2010-1-27 07:23

我也十分想知道一个这样的软件啊,硬盘的空间不够了啊。
作者: mabide0    时间: 2010-1-27 07:50

哥们啊 ,最好是直接下载小格式的啊,转换器不是的注册 就是转化完质量不好啊。
作者: lslswsex    时间: 2010-1-27 14:00

我也常遇到这类问题啊,可有人有成熟建议?舍不得删除但是太大不好保存
作者: xdc1750    时间: 2010-1-29 19:42

个人感觉,片子不适合压缩的太小,不然会很不清晰。即使用最好的压缩软件
作者: icicico    时间: 2010-1-30 20:09     标题: 123

这个问题我还没有遇见过,看跟帖的也对此好像经验不多啊
作者: a358337    时间: 2010-1-31 00:52

清晰度和大小成正比,片子压到400多,清晰度对比就太明显了,个人只保留600m以上的片子
作者: 孤独听戏人    时间: 2010-1-31 02:27

手机区建议MP4,AVI,3GP也行,其它格式就不用发过来了
作者: zhuzhuzhu6666    时间: 2010-1-31 03:30

看看大家的反响还不错 希望大家多多交流 这个论坛就是好
作者: wlzhugz    时间: 2010-1-31 08:56

我也有同样的困惑,要真有这么神奇的软件就太棒了啊
作者: ww7721    时间: 2010-1-31 15:27

我也想学学这种办法呀,片子太大了 也想要小点的
作者: gshrh    时间: 2010-2-1 01:25

据说有一款软件能打倒楼主的要求,但记不住了,楼主搜一下试试!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2