标题: 一位老中医讲的手淫后果【是男人真要好好看看】 [打印本页]

作者: wxb20080808    时间: 2009-12-22 19:48     标题: 一位老中医讲的手淫后果【是男人真要好好看看】

1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。
2、人体!血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。
3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。
4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果.
5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!
6、手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。
7、手淫行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。
8、手淫行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发眩—花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。
作者: happyfk666    时间: 2009-12-23 00:33

估计是男人都知道手淫对身体不好,但是估计每个男人都有手淫的经历。看了这篇文章,还是得多多节制才行啊
作者: wrqssg    时间: 2009-12-23 00:46

任何事物都要适度啊,看了之后确实这样感觉的,不然对自己身体损害比较大啊
作者: thelondon    时间: 2009-12-23 17:15

当然,一个人的精子制造量是有限的,用完了就没了。
作者: tao1309    时间: 2009-12-23 18:42

适度就好,手淫过度肯定不好,但完全按上面所讲,有点吓人啊。
作者: wy03826    时间: 2009-12-23 18:54

最近经常手淫,感觉很没精神,以后得节制一些了。
作者: aiwei005    时间: 2009-12-23 19:03

看了很多这样的文章,不知道到底手淫好还是不好。

真是说什么的都有!个人觉得手淫不好,不是道德  而是身体,并且容易成瘾。
作者: xu3886    时间: 2010-2-15 13:28

还是找个女朋友吧 和谐性生活 她好 你也好
作者: hero518918    时间: 2010-2-15 13:52

这个事情要节制,不能过多,一个月1次应该没什么的,多了肯定会对身体有影响的。
作者: we0331025530    时间: 2010-2-15 14:41

哇,我经常SY也,看来也要节制了,我现在一天差不多两三次,以后啊,找个女的来好了。呵呵
作者: qilinfu11    时间: 2010-2-15 14:45

真的吗?不是也有的人说适当的也是有好处的吗?
作者: e-620    时间: 2010-2-15 14:47     标题: 回复 1楼 的帖子

偶也是个长期手淫者~看了这个文章一定要想办法节制一下才行啊!
作者: bluemen    时间: 2010-2-15 14:49

我也认为上面说的是很有道理的 看来什么东西都不好过度了
作者: lanqing    时间: 2010-2-15 14:51

是啊,亲身试验证明手淫的伤害太大了,还是戒了了吧。
作者: as79747730    时间: 2010-2-15 15:00

看了才知道 我们的中医才是我们的根本 各位狼友  小心呀
作者: sunyichou    时间: 2010-2-15 15:11

汗,以前很频繁一星期3,4次吧。有了女朋友就不用了。
作者: chalatu    时间: 2010-2-15 15:20     标题: 讨论

一般中医 是反对男性手淫的但是赞成女性手淫的,曾经有人就在古墓中发现女性自慰器.道教说女性自慰可以练内丹.西医则赞成手淫.其实适度就好.
作者: kanavfk    时间: 2010-2-15 15:21

又是老中医- -自重,什么事情都一样,适度就好啊
作者: l6152    时间: 2010-2-15 15:26

真让我毛骨悚然。看来这个老中医确实专业啊
作者: yyboyinsex    时间: 2010-2-15 15:28

有老婆就不需要手淫了
但是现在社会的现状很畸形
没房没车就没老婆
等有房有车了,人也老了!
作者: asdfgh123jkl123    时间: 2010-2-15 15:30

锻炼身体才是最终要的,没事出去多运动运动;
作者: asdf20000007    时间: 2010-2-15 15:35

还是适度好啊,克制一下,克制一下,不然完蛋了 呵呵
作者: d12134567    时间: 2010-2-15 16:22

呵呵,谢谢楼主的分享,支持一哈!多多发发些好东西!
作者: jianjunk    时间: 2010-2-15 16:28

这话说的有些勉强。我认为在没有性伴侣的时候,适当的手淫可以减轻压力。假如不手淫,性压抑也会造成很多精神问题。倒不如释放一下来得痛快。但是,凡事得有个度。
作者: yongno2    时间: 2010-2-15 16:33

最重要的是要找个女朋友,就不会去手淫了 大家努力
作者: rain_29    时间: 2010-2-15 16:38

我就知道SY会让人早泻,其它的我还真不清楚,不过我现在发现自己的学习能力确实不如以前了。
学什么东西记忆的时间总是很短,如果不常用,也许半个月就忘了。
作者: dajijidamimi    时间: 2010-2-15 16:46

是男人都知道手淫对身体不好,就象抽烟对身体不好一样,但是你叫老烟枪戒烟,他肯定会说你叫我死了算了
作者: cqq2003    时间: 2010-2-15 17:49

手淫 的确不好 还是注意的好 还是和老婆过正常性生活的好~
作者: cqq2003    时间: 2010-2-15 17:49

太可怕了 还是和老婆过正常性生活的好~以后再也不了
作者: woaicaonengbi    时间: 2010-2-15 18:02

说的应该是没有错,可是经常看A片和图片,几个人能控制住自己呢?
作者: a5566z5566    时间: 2010-2-15 18:02

看了很多类似的文章了,有的说好有的说不好,其实我觉得,只要不过量,比如一周1,2次SY是可以的,只是新陈代谢而已。
作者: cjxstar    时间: 2010-2-15 18:38

感觉很有道理,以前科学讲堂说手淫不会有事,其实前面应该加上一句:很有节制的,否则,上瘾而且手淫时间长了,就会出现文中所说的问题,亲身体会!
作者: marinecorps    时间: 2010-2-16 09:00

有了女朋友也很难戒掉,毕竟不一样的ApIan带来不一样的刺激啊
作者: wcvtt    时间: 2010-2-16 09:31

最近经常手淫,明显感觉状态不如以前了 。
作者: nsj2008    时间: 2010-2-16 09:49

如此大的危害,看来不节制是不行啦,这是个循序渐进的过程,先降到一周一次,然后两周一次,这个频率是正常的说
作者: zy4124434    时间: 2010-2-16 09:50

受教了,看来还是中医博大精深!以后要注意节制了
作者: lph1977    时间: 2010-2-16 10:03

现在的小朋友们都是过度了,宣传上是要重一点,要不然他们以为没什么,就都一天好几边。
作者: utopia0214    时间: 2010-2-16 13:30

真的吧我吓到了,这个太吓人了。以后控制了
作者: 天天想老婆    时间: 2010-2-16 13:38

什么都有个度啊!还是节制些吧!大家共勉啊!
作者: 多多33    时间: 2010-2-16 13:48

看了好多关于SY危害的帖子可是自己总是控制不住
作者: lws8888    时间: 2010-2-16 13:52

年轻的时候没有几个人不手淫的,大了能改就好了,却是伤身体
作者: 7074    时间: 2010-2-16 13:54

虽然知道有危害但是戒除是很难的需要持之以恒的忍耐力
作者: wjr2005    时间: 2010-2-16 14:31

是啊,说得很好,楼主说得很好,金玉良言:要少看a片,致力大脑
作者: 407613026    时间: 2010-2-16 15:22

那么严重?
虽然知道有危害 还是克制不了啊
作者: zjdqsb    时间: 2010-2-16 15:24

凡事都有个度  只要不超过这个度  就不会有问题
作者: MONGOL~    时间: 2010-2-16 15:26

照楼主这么说有点吓人啊,节制是要的,不能过度啊,过度伤身 这个是个人都知道

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2