标题: [保健养生] 男性该多长时间洗一次龟头? [打印本页]

作者: lf2885169    时间: 2009-12-13 18:43     标题: 男性该多长时间洗一次龟头?

网友提问: 我想问一问,多长时间洗一次龟头是正常的?showjk.com 【健康男女】专家解答: 男子应该在性生活前后,以及大小便后及时清洗外阴,而且至少应每日清洗一次。清洗时宜用干净的温水,尽量不用肥皂、浴液等洗涤用品。 在具体洗的过程中,包皮长者,
【健康男女】专家解答:

男子应该在性生活前后,以及大小便后及时清洗外阴,而且至少应每日清洗一次。清洗时宜用干净的温水,尽量不用肥皂、浴液等洗涤用品。

在具体洗的过程中,包皮长者,应上翻包皮至冠状沟处,将包皮垢一并清除,因阴茎头皮肤非常娇嫩,所以应注意避免用力过度而受伤。包茎或包皮长而难以上翻者,应作包皮环切术。此外,还应注意手部的卫生,避免污染外阴。

清洁生殖器的禁忌

性爱后清洗生殖器,对于两性的生殖健康来说,是非常必要的。但有一些人就是爱犯懒,用消毒湿巾擦拭来代替清洗,这可会导致严重后果。

后清洗生殖器,对于两性的来说,是非常必要的。但有一些人就是爱犯懒,用消毒湿巾擦拭来代替清洗。中国科学院广安门泌尿张亚强主任提醒说:房事后使用消毒湿巾并不好。

市场上销售的消毒湿巾大致可以分为两类:

一类含有的成分,不能消毒,只能做皮肤的保养。这种湿巾显然不能用于生殖器的;

另一类是不仅本身被消毒,而且对别的物品也可起到消毒作用的消毒湿巾,可以用做消毒或杀菌,一般在包装上会注明消毒或杀菌的成分。但这一类湿巾没有PH值的标识,还含有许多化学成分,有强烈的刺激性,并不适合在房事后用来擦拭外生殖器。而对于一些生殖器有损伤或过敏体质的人就更不能在房事后用消毒湿巾来擦拭,一旦交叉感染则防病不成反添新疾。

性生活后及时用清水清洗下身,并用干净的毛巾擦干,就可以达到防止外生殖器感染,并减少泌尿系统感染的机会。
作者: 156325327    时间: 2009-12-13 19:04

一天一洗最健康~~~~~~~~~~~~~保持好清洁哦
作者: jdam093    时间: 2009-12-13 19:29

实际上我每次做完都会把小弟弟洗干净,不光是卫生的原因,洗过后下面感觉也比较舒服。
作者: 圣殿风云    时间: 2009-12-13 19:51

最好还是经常清洗,确实时间长了不卫生,小姐也不愿意给你口交
作者: lanseyouyu1124    时间: 2009-12-14 13:17

洗洗更健康,多洗几次肯定不会有坏处的!我就天天洗
作者: 麒麟夜    时间: 2009-12-14 13:26

每天洗澡的时候 一定要清洗下 健康的生活习惯 是一切的保障
作者: 文书睿昕    时间: 2009-12-14 13:53

每天都洗~每天换内裤~另外做爱前后都要注意清洁哦~
作者: 我是阿D    时间: 2009-12-14 13:57

我每天洗澡都洗的 脏了可不好呀,很容易得病的
作者: zhaoran5656    时间: 2009-12-16 10:19

我基本上天天洗 应为天天洗澡 所以就洗 这东西好是保持清洁好
作者: zhangpip    时间: 2009-12-16 10:55

话说我是属于哪种想不起来洗的人了,不清楚多长时间洗一次,貌似很长时间吧,愿我的女人原谅我。
作者: 男人就要雄起    时间: 2009-12-16 11:05

只要你今天有冲动勃起过,就必须洗,不然会有污垢的。清洗不完全是为了女朋友,最重要是为了你自己,不保护好你的根,当心性能减退
作者: 1210110120    时间: 2009-12-16 11:37

一般没多少女人会为自己口交的。小姐差不多,不过最好还是保持干净,3天1洗
作者: 357378940    时间: 2009-12-16 11:52

这个肯定是天天洗了。下面比较潮湿。容易滋生细菌的。至少我天天洗。
作者: richcoco    时间: 2009-12-16 12:33

保持清洁好 要养成天天洗的习惯 别犯懒 更不要用湿巾 感染了还是自己受罪
作者: zvhqrg111    时间: 2009-12-17 01:06

常用清水清洗一下没有什么坏处,反正注意卫生受益者是自己
作者: hanbin5320    时间: 2009-12-17 01:13

我天天洗 应为天天洗澡 所以就洗 这东西好是保持清洁好
作者: a363172526    时间: 2009-12-17 14:09

一天一洗最健康~~~~~~~~~~~~~
作者: leave0147    时间: 2009-12-17 14:13

额···这个··········真是学习了···看来以后要常洗啊·············
作者: abcplz    时间: 2009-12-17 18:14

自己的宝贝还是要自己爱护的,应该每天清洗保持干净,对谁也好。不是吗?
作者: aiaiaiaiaiqq    时间: 2009-12-17 18:35

学会了,这下不管怎么样都会一天洗一次的,对双方都好
作者: smallkittyer    时间: 2009-12-17 18:43

每天都洗澡,当然天天洗了,如果没有条件的话,做爱前后都会洗的养成习惯了
作者: wmj227    时间: 2009-12-17 19:22

做好经常洗!洗长了一天不洗还不习惯了!最好不用肥皂洗!很伤小弟弟的!
作者: 你好再见    时间: 2009-12-17 19:28

每天睡前洗澡的时候洗一次吧 一天也就洗这么一次
作者: zhangfang000    时间: 2009-12-17 19:30

以前的蒙古人一生下来也就是洗上几次澡,还不是在照常的健康的征服了半个世界
作者: yerenwu23    时间: 2009-12-17 19:33

我是每天洗澡的时候就自己清洗下,尽量做到没有异味
作者: 我是好人123    时间: 2009-12-17 19:45

就洗澡的时候洗一下,大小便后也洗也太麻烦了吧。
作者: 28555410    时间: 2009-12-17 19:48

作者: 28555410    时间: 2009-12-17 19:49

作者: kk998866    时间: 2009-12-17 20:19

脏了就要洗啦,如果你是个干净的人,那周期长一点也没关系
作者: 正面全裸    时间: 2009-12-17 20:35

男性的个人卫生也是要讲究的,我是每天要清洗的,因为这于已于她都健康。
作者: qwe4rt5    时间: 2009-12-31 20:51

洗澡的时候经常洗就对了 消毒纸巾不可靠 有时候擦了还是有味道
作者: lff123cn    时间: 2010-1-1 01:06

应当是天天洗啊,而且有性生活前和后,都要清理,这样对男女双方都好,当然,女方也要清洗啊。
作者: k1a12o12345    时间: 2010-1-1 01:58

我只有每次洗澡的时候才洗,平时觉得挺干净的,也不是太在意这个
作者: meteorlyin    时间: 2010-1-1 02:51

一般洗澡的话就洗呗 不过偶尔也有忘的时候 多洗肯定没坏处了
作者: ct1986    时间: 2010-1-1 03:02

我一般1-2天洗一次,看情况,也有多天未洗的,那样肯定不舒服就洗去了
作者: pinkfrog    时间: 2010-1-1 04:08

每次洗澡的时候就顺便洗了啊,多洗洗多自己有好处,也减少MM得宫颈癌的概率,还是很有必要的。
作者: chendefeng    时间: 2010-1-1 04:28

洗洗更健康,多洗几次肯定不会有坏处的!我就天天洗
作者: chyorz    时间: 2010-1-1 14:17

这个回答很专业啊
没想到还这么讲究
这个要学习学习
作者: hjxiaobai    时间: 2010-1-1 17:44

每个晚上都洗一次,我的内裤也换一条,对自己负责,对老婆负责
作者: a7892060    时间: 2010-1-5 11:06

我都是天天洗了  做之前洗  做玩在洗   不然出了好多汗  睡觉感觉好不舒服
作者: kurafi    时间: 2010-1-5 11:10

因该是天天洗啊,反正我是天天洗,洗洗舒服也没多味道
作者: chenglin    时间: 2010-1-5 12:05

大小便后也要清洗?这也太夸张了吧
我觉得每天洗个澡顺便洗洗就完全够了
作者: 米高安哲罗    时间: 2010-1-5 12:08

每天洗澡都要!我每次大便完,都会顺便拿纸擦干净JB
作者: dianxinyiqu2008    时间: 2010-1-5 12:09

我一般都是洗澡的时候洗,平时不怎么洗,除非打飞机后,或者遗精了
作者: wind_5252    时间: 2010-1-5 12:11

基本每天晚上睡觉前都要洗的,如果晚上准备XX的话就会更仔细的洗,一般只有洗澡的时候用些香皂或者浴液洗平时不用。
作者: yuqianjiuyuan    时间: 2010-1-5 12:11

这么多讲究,不错对生理知识又有进一步的了解,感谢楼主
作者: 马克思~佩恩    时间: 2010-1-5 12:11

我也要努力天天洗 呵呵  不能个偷懒了  嘿嘿
作者: fuxiaomin    时间: 2010-1-5 12:38

楼主啊,广告部是整天在喊么:洗洗更健康啊!
以前没有条件,所以不会长洗,现在我们社会进步了,条件允许了,那就要天天都要洗了呀
以为龟头被包皮裹住了,很容易有脏东西沉积的,时间长了就会有炎症的
而且最好做爱前后都要认真清洗,做爱前洗是为了让老婆那里面减少被你插入而引起的细菌量,做爱后洗则是为了自己保持干净干爽
作者: B.King    时间: 2010-1-5 12:48

做过之后马上去冲个澡是很必要的,睡觉睡的也舒服呀
作者: koalaskycn    时间: 2010-1-5 15:24

每天都洗一次最好,我就是天天洗澡,顺带着洗鸡鸡
作者: tiediao    时间: 2010-1-5 15:59

我一般两天左右洗一次,都是洗澡的时候顺便洗的。如果专门洗那个东西,会不会嫌太麻烦?
作者: bullt    时间: 2010-1-5 17:02

洗洗更健康..
最后就每天洗啦用水冲冲就行啦不用太夸张
作者: tudou86    时间: 2010-1-5 17:11

每天洗澡的时候都要清洗一下吧,毕竟健康重要吧,谢谢指教了。
作者: rihanbuluo    时间: 2010-1-5 20:19

反正我是每天都会洗的 不洗老婆不给上啊 而且我自己也不允许应该注意清洁啊
作者: junziaicai    时间: 2010-1-6 00:00

天天洗,女人洗洗更健康,男人洗洗一样更健康,讲究卫生啊!
作者: ll3099    时间: 2010-1-6 00:03

反正我是天天洗~保持干净不要给他有白白的东西
作者: asdf335424    时间: 2010-1-6 00:16

是应该经常要洗的啊,要不然老婆闻到有异味可不好。哈哈
作者: asdf335424    时间: 2010-1-6 00:17

是应该经常要洗的啊,要不然老婆闻到有异味可不好。哈哈
作者: 784826    时间: 2010-1-6 01:18

每天都洗澡,所以每天都洗小弟弟。我觉得也是洗洗更健康。
作者: 多情草    时间: 2010-1-6 01:24

每天都洗 ML后也会清洗 不然觉得不舒服 要保持整洁卫生嘛 不然最终麻烦的还是自己
作者: methane14    时间: 2010-1-6 13:53

樓主說得真是金玉良言了
雖然我早就已經知道了
作者: rbaggio74    时间: 2010-1-6 14:31

I wash mine everyday, if not it is so dirty, when the time you have to use it, but it got bad smell, everygirl will leave you
作者: zx3178    时间: 2010-1-9 10:27

这得看是否有包皮过长,要是有的话每天必须洗,正常的话可以减少点次数
作者: pangpang20    时间: 2010-1-9 15:57

天天洗澡不久好了吗,怎么还要专门洗龟头呢,不明白了
作者: fxni88    时间: 2010-1-9 16:50

一定要讲清洁卫生
不然对自己的身体有很大害处的!
女人那个地方很爽但也很柔弱!
作者: todexue    时间: 2010-1-9 18:17     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵,我好像只要洗澡就会注意洗一下的。。
作者: yan89    时间: 2010-1-9 18:18

最好还是经常清洗,这东西好是保持清洁好!
作者: ruilix    时间: 2010-1-9 18:21

每天洗一次,支持并坚持做着。。。
特别是要做前,最好洗 洗。。

不过,只用温水洗,我觉得还是不够的。
作者: zchen7    时间: 2010-1-9 18:33

我觉得每天洗澡的时候就得洗一次了.这样才健康啊
作者: xingxinglu    时间: 2010-1-9 18:37

每次洗澡才洗,多洗多健康,长洗澡就好,我爱洗澡
作者: casine393    时间: 2010-1-9 18:45

每天洗澡的时候 一定要清洗下。我就天天洗澡时洗。
作者: kind123456789    时间: 2010-1-9 18:52

个人是每天洗澡就会顺便洗下!要是实在太脏了也要洗!
作者: tianzhao9    时间: 2010-1-9 19:09

人人都知道 最好是每天都清洗一下 但要看实际情况 只要有时间就洗一下了
作者: wkzwl    时间: 2010-1-12 14:27

我每天都洗 不过就是太累了
洗洗好有助于身体健康
作者: xxj123a    时间: 2010-1-12 15:06

如果没有什么特别的事,还是每天都洗一次,不过在做爱前不管在多想的情况下都要洗的,这是为了自己跟伴侣的健康着想,洗了做都做的放心一点,
作者: laozhang777    时间: 2010-1-12 15:06

就是不能懒,自己懒的是对自己不负责,另一个方面就是对伴侣不负责任了
一时的懒惰,有可能酿成终身的大祸
谢谢楼主
作者: shepard    时间: 2010-1-12 16:27

我基本上天天洗    不然很容易滋生细菌
作者: damizhoua    时间: 2010-1-12 17:09

还是洗洗吧!洗洗更健康嘛!你好她也好,是不是!呵呵
作者: 每天一摞    时间: 2010-1-12 17:22

其实保证龟头健康是件好事我们男人确实应该讲究一下卫生
作者: thswa    时间: 2010-1-12 17:27

还是经常洗的好,不过还是清水就好,洗洗更健康吗!
作者: miemiemie    时间: 2010-1-12 17:40

没有个权威人士出来说话啊,有的人说每天洗一次,会降低生殖器本生的免疫能力!都不知道哦啊谁的对
作者: tingtinfei    时间: 2010-1-12 18:10

每天洗澡的时候、做完爱的时候我都要洗,要不然就很难受了
作者: crzy    时间: 2010-1-17 13:12

天天洗,身体好。而且应付意外情况比较有自信。呵呵
作者: 天天乡下    时间: 2010-1-17 13:17

一看这个帖子就是南方人写的,你到北方来,天天给我洗洗看,除非是头脑有问题了。
作者: sysam    时间: 2010-1-17 13:24

有条件的话天天简单的洗一洗啊,这样对你自我清洁卫生很有用的啊
作者: waio0    时间: 2010-1-17 13:34

小便一次就洗一次?汗哟,顶多洗澡的时候清洁,每天都洗澡
作者: 云映雪    时间: 2010-1-17 13:35

反正我每日都要清洗一次,对MM是要负责的~
作者: 165080785    时间: 2010-1-17 13:38

为了卫生还是比较支持每天都洗一次,反正也没多麻烦啊
作者: haomaoxixi    时间: 2010-1-17 14:03

我是每天都洗的,自己觉得很舒服,习惯了。
作者: yunb    时间: 2010-1-17 14:09

我天天洗澡,洗澡的时候也就把龟头洗好了,这样卫生啊。
作者: 炮柱    时间: 2010-1-17 15:06

我基本上是两天洗一次的,因为洗洗更健康,如果几天不洗老感觉那里特别脏
作者: y524982    时间: 2010-1-17 15:39

基本上每天都洗,就用热水就行,洗澡后自己也比较舒服
作者: 唯色    时间: 2010-1-17 16:04

回答那就是经常,如果再详细一些,那就是早晚,如果在要求些,那就是每次方便后,请注意个人卫生,你卫生了就是对老婆的保护
作者: sex_xes    时间: 2010-1-17 16:13

每次性爱后得勤快点洗洗  对两个人都有好处
作者: cage0730    时间: 2010-1-17 16:35

最少一天一次
性生活前后要各一次
然后手淫完以后也一定要清洗
作者: lwtu12    时间: 2010-1-17 16:35

好习惯要一点一的保持,健康才是最好的啊!!!!
作者: qianmiao    时间: 2010-1-17 17:42

做爱前洗,否则不洗,因为没条件处理,只有洗澡了顺带的哈
作者: victorsjh    时间: 2010-1-17 17:44

我基本上每天都洗干净
不管做爱还是不做爱
这样男人干净 女人更喜欢
作者: xxxx_bbbb    时间: 2010-1-18 16:41

一天一洗最健康~~~~~~~~~~~~~保持好清洁哦
作者: roby_419    时间: 2010-1-18 17:18

最好是天天洗 特别是你包皮长的话 否则很容易感染的 对自己家人也不好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2