标题: [求购] 想买移动硬盘 [打印本页]

作者: z12358    时间: 2009-12-11 12:26     标题: 想买移动硬盘

大家说说买什么移动硬盘好啊  要求质量好,价格便宜点 呵呵
作者: killheaven    时间: 2009-12-11 13:25

最好组一个吧~我用了科硕的壳子还有一个三星的硬盘组的一个320G的,也就是400来块钱,用起来还算不错~
组的相对于原装便宜点
作者: zxch    时间: 2009-12-11 13:54

你是要组2.5的还是3.5的,2.5的最好是买品牌的,质量有保证,杂牌很容易坏。如果3.5就任意了,买块硬盘,加个150块左右的盒子,但是3.5的需要接电源,且体积比较大
作者: iorizh    时间: 2009-12-11 14:13

补充下啊,3.5也有不要外置供电的,但很容易供电不足引起文件丢失的,所以还是要用外置电源 和USB供电双配的吧
作者: kanna66    时间: 2009-12-11 17:05

组装的确实便宜一点,但是需要能够分辨出硬盘是否是正品,像三星、日立的移动硬盘很多是翻新活或者根本就是假货。
所以建议楼主如果没有专业人士指导的话还是购买品牌的移动硬盘,到一些大的卖店去买更可靠些。

可以考虑下 2.5英寸 的,毕竟小巧一些。
作者: 黑珠子    时间: 2009-12-11 17:07

2楼的绝对是个好主意,又便宜又好用,同意。
作者: ct5422    时间: 2009-12-11 17:43

希捷的比较好,我买的就是500G在买个通用插座160元,总共500元搞定。
作者: yanyiting7    时间: 2009-12-13 09:10

建议楼主买个品牌的移动硬盘 用起来更塌实而且好用 本人现在就又块移动硬盘 一块是三星的组装一块是西部的 组装的还是不行 质量不是很好 因为我用了7个月就坏了但多亏是免费维修 品牌的就不一样了 经久耐用 售后还好 有口碑 而且硬盘内部 结构更好 不像组装的 有些很不合理的  给你推选两款 一款是 西部数据 在就是 希捷。
作者: 太皇太后    时间: 2009-12-16 15:18

那BENQ吧
还不错
原装的就是价格贵了点
质量售后都没话说
作者: staringly    时间: 2009-12-24 15:02

上京东买,上次看见一个320G的品牌硬盘330。我买了一个三星的,用了3年还可以
作者: shenglove    时间: 2009-12-24 18:03

纽缦的!!买个80G的!!就够用了,太多用不着,小了不够用!
现在电脑的硬盘多是80-160G的!!
日立 NESO移动硬盘白金版320G的469
日立 N3501B(750G)的499
作者: we4g    时间: 2009-12-24 18:12

如果买品牌的话250G的大概得400左右 更多的是组的 笔记本的盘芯用的最多的就是三星的 并且都有保证 然后搭配一个盘盒 关键就是这个盒子 多少钱的都有 我建议你买个至少50块的 再便宜的品质就不好了 当然你预算充足的话可以买上百元的盒 比如移动之星的 品质非常好
作者: 曾经沧海仍为水    时间: 2009-12-25 12:55

自己组最好了,买个笔记本硬盘买个硬盘盒就够了。很便宜也很实用的哦
作者: 明诚    时间: 2009-12-25 16:48

买个爱国者亮剑系列的吧 东西不错价格便宜
作者: wz1007    时间: 2009-12-27 15:59

京东现在威宝的320g特价399元,不错的说。
作者: thorbbs    时间: 2009-12-27 22:12

不知道你那是怎么样的,兄弟我买了个日立的硬盘~320G.不过是组装的,再加个壳,30元的.也就380.听熟人说,日历的硬盘质量比较可以,现在也用了几个月,貌似还可以了~
作者: yoyoma    时间: 2009-12-28 05:38

western digital 的硬盘不错,还可以有密码保护,别人拿到你的硬盘也读不了,生产商号称自己都破解不了(不知是不是真的)
作者: huangzq247    时间: 2009-12-28 08:27

若是3.5,强列建议组装;
1T+3.5硬盘盒=600+100,保存上千部A片无问题!!
作者: hr190124    时间: 2009-12-28 18:36

朗科(Netac)2.5英寸都市蓝调系列E190 移动硬盘320GB 419元
都市的生活,每个人心中都有一抹蓝色情节,安静沉稳的朗科蓝调系列移动硬盘正静静的陪伴着您的数字生活。

产品特色

n  独特都市蓝调设计风格,体现高品位数字生活。

n  高速安全的存储性能,静静的为您存放个人数据。

n  兼容PC和Mac电脑

n  即插即用,无需驱动

n  USB总线供电,无需外接电源

最适用于

n  个人存储或备份自己的数字音乐、视频和照片

n  在办公室与家中、个人电脑与 Mac 系统之间共享大型文件
作者: gkiswtssis    时间: 2009-12-29 00:45

本人推荐希捷的盘芯,元谷的外壳,都是质量一流的东西。本人很推荐…希捷速度快,它的盘片技术是目前各个厂商最强的。元谷的壳向来是真材实料,绝对耐用…
我可以说,你买个移动硬盘不就是为了存东西吗?如果为了省那30,50的,到后来用的时候三天两头的坏,数据丢失,谁受得了?数据是最宝贵的…我坚信…
不要空信品牌的东西,不是所有的品牌都是好东西,我就拆过日立的一个品牌的移动硬盘,里面没有任何的减震缓冲的设置,看着寒心。所以我买的移动硬盘是买了配件自己组装的。
最后忠告:几百块买的,要用好几年的东西,千万别图省那两个钱,耽误了大事。
作者: skh8    时间: 2009-12-29 09:03

我觉得还是买一个品牌的吧,还是有点保障好。
作者: sexinsexjjb    时间: 2009-12-29 09:10

买移动硬盘是个很烦恼的问题,由于现在市面上各大品牌水货较多,搞得我们不敢随随便便买哪一款。我前几天就去买了一款移动硬盘,希捷320G的,防震的,520元,正品行货。我总结我买的经验:首先,三星,日立千万不要买,虽然它们怎样怎样的好,但是水货太多,其次,组装最好不要买,组装的性价比是高,但是外面的壳子和里面的芯子接触不良这是一个不可忽视的问题。如果你经济允许,我建议还是买西部,希捷等原产的,虽然价格要贵点,但是用着放心,毕竟要用好几年的,也不在乎多花几十块钱,还有联想的也可以买,虽然性能一般般,但售后绝对好,记住一定要买行货,联想也是有水货的(我就买过)。最后希望我所说的能对楼主有所帮助,望楼主能买到一款心仪的!
作者: hyan007    时间: 2009-12-29 14:31

上面各楼已经介绍了很多,如果还不满意,先到PCONLINE上找一找,再去电脑看一看,应该可以找你想要的
作者: hyan007    时间: 2009-12-29 14:45

上面各楼已经介绍了很多,如果还不满意,先到PCONLINE上找一找,再去电脑看一看,应该可以找你想要的
作者: zzwl    时间: 2009-12-29 16:11

想便宜就自己组一个,三星的质量不错,价格贵点。
作者: dly0098    时间: 2009-12-30 14:57

我用的基本都是SSK的!但是用大盘的话不建议!电源不过关!我用了没几天电源就坏了!
作者: 雨后阳光1    时间: 2009-12-30 15:07

移动硬盘还是要买品牌的!最好别上个人摊床上买,要不然买到质量不好的,用用就出毛病,许多有用的数据资料丢失还没有人给免费恢复!
作者: 色の色狼    时间: 2009-12-30 15:41

2.5寸的推荐西部数据的品牌移动硬盘,或者西部数据硬盘加科硕或者元谷的硬盘盒
3.5寸的推荐使用硬盘仓加3.5寸台式机硬盘的组合
作者: tez    时间: 2009-12-30 16:26

建议楼主买2.5寸的,郑重推荐“元谷”的盒子
作者: tihxx    时间: 2010-1-7 16:52

买个硬盘盒
自己挑个理想的硬盘吧
据说日立的不错
作者: klx001    时间: 2010-1-8 00:48

买个日立硬盘吧,带个飚王的盒子加起来不超过400块,好用而且质量也不错
作者: hr190124    时间: 2010-1-9 12:24

希捷(Seagate)Free Agent G0 2.5英寸移动硬盘 320GB(黑色)
新的希捷FreeAgent Go数据移动硬盘专为大学生、移动消费者和商务专业人士而设计,让你的台式机“尽在掌握”,使随处计算成为可能。与许多只在PC机之间存储、保护和同步文档的便携式存储解决方案不同,FreeAgent Go数据移动硬盘使你能自由随身携带自己的计算环境,包括收藏网页、即时通讯、电子邮件、联系信息和数字文件,而不必处处带着自己笔记本电脑或台式机。只要简单地将FreeAgent Go数据移动硬盘插入办公场所、机场、商业中心、咖啡店或朋友家中任何Windows电脑的USB 2.0端口,你就能随处拥有自己个性化的计算体验。
当使用完毕后,你的私人信息和个性化的设置将存储在FreeAgent Go数据移动硬盘中,而不是存储在主机中。例如,青年人或大学生可拥有独立于家庭计算机以外的便携式运行环境,独立储存所下载的档案。当拔去连接器后,不会在主机上留下任何信息,包括密码、文件和Web历史。能够同步办公室或家中多台电脑的数字文件。FreeAgent Go数据移动硬盘能够在任意PC机上运行100多种免费和按用付费的应用,而无需在借用的电脑上安装和存储程序。
这一小型化的解决方案具有小巧紧凑的设计,可以轻松地放进衬衫、裤子或夹克的口袋中。
作者: chaoren94945    时间: 2010-1-9 13:56

建议还是买品牌的,质量有保证,以免你以后烦恼了!
作者: yangyuexin    时间: 2010-1-9 19:47

K2的性价比超高,个人不推荐组装的,移动硬盘一定要买品牌的。
有点钱的,可以买buffalo,迈拓都是不错的
我的日立用了几年坏了好几次,而且都是重要数据丢失,火大
作者: 后山一狐仙儿    时间: 2010-1-9 19:58

楼上说的FREE AGENT确实很好 我当时都考虑过 不过手里银子实在紧张 我现在用的希捷的芯带SSK的盘盒 说实话 传输速度比较2 其他的都还好 其实组装硬盘并不像网上很多人说的那么不堪 大部分还都是挺好用的 楼主可以考虑一下 (不过希捷8 9代的盘芯被查出有很大问题 要小心)还有就是要小心假货 尤其像日立 IBM 三星这种牌子 正版的IBM灰常 灰常贵 三星更是只出盘芯不出盘盒 要是买组装货 不懂的话最好还是找个懂的同学陪你一起去
作者: 后山一狐仙儿    时间: 2010-1-9 20:00     标题: 回复 33楼 的帖子

日立我也不推荐 日立的产品是一年不如一年了 。。
作者: worm2525    时间: 2010-1-9 21:12

那就看看选个硬盘就行, 然后自己买个盒子,经济实惠。
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-11 13:24

自己买个WD的盘,再买个好点的盒子装一个吧。
我帮别人买过这样的好多个,都没出现过问题。
作者: wetwind    时间: 2010-1-11 16:28

日立的移动硬盘貌似还可以吧,但不知道是不是真的,其实找个笔记本硬盘陪个硬盘盒就可以了啊
作者: 繁华盔甲    时间: 2010-1-11 16:56

真巧,最近也打算入手一个。因为感觉好东西还是放一个盒子里省事和安全,所以打算淘汰目前手中的三个盘:80G、120G和320G的,换一个1TG的,现在看中西部数据的MY BOOK。价钱在750以内,模样俊俏,但尚未入手不知性能如何。
另,对我来说,手头的三个二手盘就太多余了,如果楼主不嫌弃,可以和我联系,半卖半送,我也想处理掉——他们购买时间都不长,保养很好,所有配件和包装一应俱全。
作者: 124910353    时间: 2010-1-11 17:25

我买的组装的,日立,120G,300块钱,可以参考看看
作者: 407775634    时间: 2010-1-12 04:20

现在还是东芝的盈动好点,存储类的已经是低价了,可以适当进货
作者: shangde101    时间: 2010-1-12 05:57

建议还是去正轨店里买,我在网上买了个,售后根本得不到报账
作者: lhj7723    时间: 2010-1-13 16:53

应该是三星硬盘挺不错的,问题是移动硬盘携带不方便
作者: p75    时间: 2010-1-14 01:25

买块硬盘再加硬盘盒比较值忘我价格便宜量又足
作者: qgj8    时间: 2010-1-14 02:03

恩,我也考虑很久了,现在各大论坛呆久了电脑硬盘撑不住了啊
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-14 16:35

2.5寸的话,外壳用刀锋,硬盘用日立,基本上就不错了
作者: hr190124    时间: 2010-1-15 10:33

朗科(Netac)2.5英寸K189 移动硬盘320GB
先进的硅氧盘片存储介质,数据存储安全有保障
防静电保护设置,专业技术,品质保证
金属外观,配以七彩指示灯,尊贵华丽
80GB~320GB多种大容量供选择
迷你USB2.0接口,高速读写
作者: 圆白菜    时间: 2010-2-5 02:29

建议还是自己组装最划算.品牌的硬盘有点贵..现在买一块320的硬盘是340(日立)加一个硬盘盒50块钱390元.性价比高.硬盘其实没有大家想象中那么爱坏.只要不严重磕碰一般的硬盘盒都是可以抵抗损坏的.再好的盘盒也只是防震.他不防砸..所以不用在这上面下很多资金的.
作者: soga123    时间: 2010-2-5 13:34

如果你预算比较充足,想买安心的话, 推荐一些原厂盘
如果你预算不充足而且装的东西你认为不是很重要的话,组装盘就可以了
如果你是DIY高手,那推荐自己买硬盘盒和硬盘自己动手做
作者: pkuang    时间: 2010-2-5 18:59

10楼你说京东320的才330?那么便宜啊?我去看了最便宜都400多啊?
作者: snowssss    时间: 2010-2-6 10:06

品牌的移动硬盘,推荐忆捷,威宝的,比较便宜,
如果自己组装的话,推荐西数的2.5寸蓝盘加彪王的黑鹰硬盘盒,
320G估计360左右可以搞定,价廉物美。
作者: ddk4123    时间: 2010-2-6 10:43

移动硬盘还是要买品牌的要不然买到质量不好的,用用就出毛病。
作者: n760000    时间: 2010-2-6 12:04

品牌的移动硬盘都不错啊,比如BENQ,三星、朗科
作者: qinzhenhai    时间: 2010-2-6 17:35

最好组一个吧~我用了科硕的壳子还有一个三星的硬盘组的一个320G的,也就是400来块钱,用起来还算不错~
组的相对于原装便宜点
作者: 寂寞长夜    时间: 2010-2-7 00:31

我买的威宝的,原厂正品320G才470多块钱,京东网上貌似更便宜,质量感觉还不错
作者: xian1110    时间: 2010-2-7 02:07

移动硬盘我觉得还是买个牌子货吧,希捷、西部数据等等都是一线大厂,目前台式机的硬盘都几乎是他们的天下,质量也比普通的牌子要好,一线二线厂家的都是找工厂代工了贴牌的。
作者: qy-l    时间: 2010-2-7 03:12

国产的旅之星就不错啊 而且肯买不到假货 呵呵
作者: enen521    时间: 2010-2-8 02:43

买三星的吧,质量不错,就是功率高点,挺耐用的。
作者: 独履天涯    时间: 2010-2-8 14:48

现在移动硬盘超便宜,多少钱的产品都有。其实我认为最简单的方法就是买个移动硬盘盒
作者: 独履天涯    时间: 2010-2-8 14:49

移动硬盘盒简单实用,携带也方便跟自己的电脑硬盘比较配套的最好
作者: costaina    时间: 2010-2-9 01:04

自己组一个就行了,买个希捷或者日立的硬盘,在加个好一点的硬盘盒,价格还可以
作者: qiagliull    时间: 2010-2-9 19:09

我感觉组的比较便宜,买个笔记本硬盘,再买个移动硬盘盒大概50,60元。然后组成移动硬盘,以后笔记本硬盘坏了还可应当笔记本硬盘用。
作者: mbjlg    时间: 2010-2-9 20:41

组装一个,便宜又好用,硬盘盒用飚王的,硬盘用2.5的日立硬盘,我用了三个都没问题。
作者: djbb    时间: 2010-2-10 11:39

用了几个,个人认为还是三星的化算,320G才400多.
作者: LunaSea1944    时间: 2010-2-11 10:37

建议自己组装一个,用元谷等质量好的盒子,加WD的硬盘就可以了。
三星和日立的硬盘严重不推荐。
作者: 繁华盔甲    时间: 2010-2-11 10:53

根据个人的实际体会,如果楼主也是一个比较喜欢收集片子的人,建议一次到位真正省钱。像我,开始时用80G的,觉得足够了,之后换120G,想两个一起用,但是不安全,最后又买一个320G,把前两个合一起,现在满了又要换,这次学乖了换1000G的,之前三个基本上就没用处的,浪费钱。
作者: scclovesh    时间: 2010-2-11 13:16

肯定是三星的啊,质量好有保证,价格也比较公道。
作者: sdkfz251    时间: 2010-2-11 13:52

自己组装就好了,买块笔记本硬盘,买个壳,能比买品牌的省100元至少。而且一点不影响使用
作者: 230227    时间: 2010-3-21 14:38

移动硬盘相对于优盘具有读写次数多 容量大 价格便宜的优势 但是抗震性差 一旦摔过了极容易出现物理坏道 无法修复
建议买成品移动硬盘而非硬盘+壳子 前者抗震性更好 而且后者壳子假货多
推荐西数的my passport 很好 我用的就是 2年了没有问题
网上卖没有问题 但一定要有戒心 如果没有网购经验建议不要网上购买
作者: danlin_029    时间: 2010-3-21 19:34

希捷FreeAgent Go(ST90320)新款(320GB)
该移动硬盘属于 希捷 FreeAgent Go 2系列 移动硬盘存储容量:320GB 接口类型:USB2.0 数据传输率(MB/s):480 硬盘尺寸:2.5英寸硬盘
价格:530
作者: yztxbbbb    时间: 2010-3-21 22:05

自己组装要便宜点,质量也不错的,我装了个三星350G 只要210元,真的很便宜的
作者: falcon-chen    时间: 2010-3-21 23:39

组一个.这年头,你买一个品牌的.还不知道里面是什么芯呢!不管怎么样.自己挑的,放心.
作者: deadlysins    时间: 2010-3-22 04:45

买NEC的啊,我同学买了一个,啃好用的,读写速度有40多M,质量也好!
作者: qingkong720    时间: 2010-3-22 08:42

现在硬盘价格降的这么快,当时买了个250G的花了近四百,08年底

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2