标题: [求购] 问下魅族M8这款手机性能如何?了解的同学进~ [打印本页]

作者: chrismen    时间: 2009-12-10 13:22     标题: 问下魅族M8这款手机性能如何?了解的同学进~

魅族 M8(8G)和魅族 M8 SE(8G)
有什么不同吗
听朋友说不咋地
要入手的话
行货价格是多少呢,还有性能如何?
谢谢解答
作者: buwawa    时间: 2009-12-10 14:50

我的M8用了快一年,个人感觉很不错,当然和苹果还有HTC还是有一定差距的,但是也要分从哪个角度看,和苹果比,软件少,娱乐性要差于苹果,但是比HTC那种纯商务用机好,造型也不比苹果差,性能也比这2个牌子的机器差一点,但是屏幕真的很不错,画面相当细致。
简单说一下优缺点吧。
优点:处理器性能不错,屏幕分辨率高,声音效果很强,造型时尚,一年了还不过时(个人认识)
缺点:应用软件还是比较少的,尤其是QQ这个软件目前还没官方版本,(其实有很多朋友已经转化了很多苹果的软件到M8上了),电池很费,一天一充电。
手机听别人说怎么怎么样可以获得一定的信息,但是最主要的是看自己是否需要,是否喜欢。自己用过之后才知道好不好,别人说的都是片面的
希望对楼主能有点帮助
作者: zhiaizly    时间: 2009-12-10 15:32

同楼上,有钱还是老老实实用iphone吧。
m8有排还跟不上苹果呢,触摸水果无敌论了。
可惜我受够了触摸了,打字抽象死了,改行用全键盘去鸟~
作者: y8z9x6t7    时间: 2009-12-10 15:57

简单的说魅族M8是老版。M8se就是加强版。现在老版已经不生产了。
1.新版音乐快捷键被去掉。
2.SE版的卡槽变为了插入式,而M8版为提拉式的形式。这样做可能是为了更好的使SIM卡的芯片与机器芯片接触。
3.新版信号得到加强。
4.固件有升级。

M8屏幕的分辨率达到720X480。就是连APPLE也望尘莫及,这是它最大的亮点。我用M8看过高清片,超爽!虽然它和APPLE相比也存在许多不足,但1999的价格和APPLE动则四千上下的价格相比还是很具性价比的。我想广大用户不可能不考虑这一点。据说2010年元旦魅族还有促销活动,想买的届时可以去看看。
作者: chrismen    时间: 2009-12-10 16:38

引用:
原帖由 y8z9x6t7 于 2009-12-10 15:57 发表
简单的说魅族M8是老版。M8se就是加强版。现在老版已经不生产了。
1.新版音乐快捷键被去掉。
2.SE版的卡槽变为了插入式,而M8版为提拉式的形式。这样做可能是为了更好的使SIM卡的芯片与机器芯片接触。
3.新版信号得 ...
多谢各位解答
问下楼上兄弟,元旦促销是真的吗?去哪看啊?
作者: dolame    时间: 2009-12-10 21:28

目前卖的是M8se。

我是5月底买的M8,上个月换成了M8se。
感觉se版的有改进,但有些地方也是有简配的。
作者: chrismen    时间: 2009-12-10 22:19

引用:
原帖由 dolame 于 2009-12-10 21:28 发表
目前卖的是M8se。

我是5月底买的M8,上个月换成了M8se。
感觉se版的有改进,但有些地方也是有简配的。
能说下当时入手的价格吗?
作者: 67556877    时间: 2009-12-10 22:46

这款手机属于鸡肋啊。比爱苹果比不上,比国内山寨机又太高端了。
作者: 东方既白    时间: 2009-12-10 22:51

很不错,我买了两台。有2个朋友在我的影响下也去买了。
作者: y8z9x6t7    时间: 2009-12-11 09:45

魅族是做MP3 MP4起家的 M8是它的第一款手机。综合商场基本不会有货,要去魅族专卖店才有售。具体地址网上一查就知道了。价格各城市也都不一样,基本稳定在1999,但各地附赠的配件不一样。有人说是鸡肋,不同意,比不上APPLE,比山寨机好得多的手机多了,按你的说法都是鸡肋了?上周去上海的四川北路上的魅族专卖店问了下,店员说元旦一定有优惠,但具体办法还没定。元旦再杀过去看看。
作者: levy0    时间: 2009-12-11 09:51

一直觉得M8不错,等我下次买手机,肯定要M8.
作者: we4g    时间: 2009-12-11 10:11

我朋友用的就是M8,首先音质不错比苹果的好
最主要是我们国产的大家应该支持,还是智能手机软件也不少
作者: chrismen    时间: 2009-12-11 12:39

这下心里有底了
月底去也去专卖看看有无优惠
多谢大家热情回复
作者: wangxiaohan    时间: 2009-12-11 12:47

看了楼上那些兄弟的说法,偶就不说虾米了,偶有3个朋友在用M8,既然决定了,就别想那么多
作者: mmwssy    时间: 2009-12-11 14:10

现在买了m8,明年3G版的出来,你可以用你用旧的m8加钱换3G版的m8,而到2011或2012年你可以用3Gm8换m9,魅族公司承诺三个月包换,一年包修。这样的承诺你见过吗??
m8具体的参数自己上网可以查到。
相信几年的发展魅族可以赶超像联想这些大公司,魅族刚刚起步。
爆料一点(8/16G闪存,256M内存,667MHz处理器。3G版的是1GHz速度器,720*480 TFT屏幕 1600万色的电容屏,3.4"屏幕,支持多点触摸(3G版是800*500  3.6"屏幕)(iphone也用此屏,5800是电阻屏,必须配笔,电容屏完全不要)
音质超好,魅族以前生产mp3,楼主可以查查魅族m6的影响力!

强烈建议楼主亲自去试机,试过就知道了。 切记自己亲自试机!!!!

看质量,看售后,你说m8好吗??
作者: y8z9x6t7    时间: 2009-12-11 15:18

M8 3G 较 M8 :

1.CPU增加到Samsung C100 800Mhz
2.屏幕增大到3.54英寸
3.摄像头像素增加到500万
4.增加LED补光灯
5.增加副摄像头(前置)30万像素

预计明年3月上市,但价格一定提高不少!个人认为3G功能还不普及,在中国技术也不十分成熟。而且3G手机的至少一半功能是要上网才能使用,而3G服务费可是一笔不小的开销,这一个大家可不要忘了,3G手机不是一次性投入。在美国iphone为什么这么便宜,它的服务费贵得吓死人啊。大家可别到时买了手机用不起,那些功能上可就白花钱了。

M9就像国产的“武直-10”和“歼-12”一样神秘了。太遥远,不过应该比“星际2”和“暗黑3”要靠谱多了
作者: hlswdx    时间: 2009-12-11 16:28

魅族M8没有GPS,近2000元不算便宜
作者: chrismen    时间: 2009-12-11 17:16

GPS就不需要了吧
不过星际2还是挺靠谱的
大概明年6月左右BETA
暗黑3就说不准了
作者: 解冻蝴蝶猫    时间: 2009-12-11 18:17

M8?还是再等等吧。系统一直不稳定。WINCE系统还是比不上WIN MOBIL的。呵呵。看它论坛你就可以发现整天都是更新固件更细BUG的。呵呵
作者: sy21241    时间: 2009-12-12 07:38

楼主问对人啦。我用的就是m8se版。之前用的是m8,7月份买的,当时用的时候感觉信号稍微有那么一点点差(也许是心理作用)。但10月份的时候就发现触摸屏失灵了,还好正好赶上换SE版,赶这个潮流就换了一个机器。现在用着挺好。
优点:智能机,能装许多软件(虽然现在不多)。短信无限量存放,我现在还没删过短信,没数过现在有多少条了(包括N条彩信)。手机通话记录也是无限量存放的,意味着你打过的所有电话都有记录~~非常棒吧!重要的是你放这么多东西速度也不会变慢的!输入法非常快。音乐播放非常不错。其它手机基本功能都跟别的手机差不多。对了,从电脑拷东西非常快,跟U盘一样。
缺点:照相功能不行,反映巨慢无比,白搭了这么好的硬件。另外电池稍微差点(感觉跟固件有一定关系,等固件更新后再试试)。
另外,别跟iphone比。肯定比不过的,各方面。但是价钱放那里了,感觉还是物有所值的。毕竟才2000元的东西。
推荐值:4星(总5星)
我买了不后悔,看楼主的啦~~
作者: 东方战歌    时间: 2009-12-12 19:43

个人觉得是款很不错的纯国产机,win ce6.0系统,硬件配置也很强悍。楼主可以去官网仔细了解下再作打算!
作者: danjiu    时间: 2009-12-12 20:47

引用:
原帖由 67556877 于 2009-12-10 22:46 发表
这款手机属于鸡肋啊。比爱苹果比不上,比国内山寨机又太高端了。
其实我不同意你的看法啊,魅族M8还是不错的啊,质量价格都市很好的
作者: 太皇太后    时间: 2009-12-16 15:27

我是很喜欢魅族了
可惜没那么多的米
还是本分的用的黑莓8700吧
作者: 淡淡的美好    时间: 2009-12-22 19:51

总的说来国产魅族这牌子还是可以的,手机的屏幕很好,色彩很亮丽,看个电子书啊啥的挺不错的,
不过谈到做工和设计,我个人觉得啊,还是有些抄袭苹果嫌疑的,不敢苟同,还有m8支持的软件一开始不多,现在还
好了
现在估计也就2000以内吧,实在喜欢可以入手,的确也值这个价,毕竟当年魅族可是花了血本在这机子上的
作者: jy02069324    时间: 2009-12-23 10:40

楼主有2000块钱买魅族不如买沃达丰版的G2或者G1了。这两款机器到底是HTC出品。比起魅族来说。要强大不少。
但是魅族M8这款机器本身确实还是不错的。我同学目前就用的这款M8。但是他是公测版。是有WIFI的。你买之前先问清楚。看看到底是不是有wifi的。要是买到一个没有wifi的那你就茶几了。
作者: rom234    时间: 2009-12-23 12:54

不要买M8 ,那个太垃圾就是一山寨货,买诺基亚吧,5800也才1700
作者: toyotahot    时间: 2009-12-23 13:18

虽然还有一些小问题,但是魅族的售后不错。

现在买推荐SE版,尽量到口碑好的专卖店去买。首先到魅族官方论坛上了解一下。
作者: we4g    时间: 2009-12-23 16:09

1、M8 RE(Refurbished)版机器为魅族官方翻新机,其内部包含有使用过的元件。所有M8RE版机器均来自在魅族“三月包换”售后政策中的回收机,魅族在对其进行彻底的翻新,更换其中易损耗及老化、有问题的元件、更换全新外壳,和全新配件进行包装;魅族对所有翻新机都进行了严格的质量检测,以保证其优秀品质。
  2、为保障消费者的利益,M8 RE版只限魅族官方网站和魅族认证专卖店销售,否则无法获得售后服务。
  3、M8 RE版只享受国家规定三包服务政策(不享受魅族公司三月包换政策),并只可更换相同型号RE版机器。

总体老说这款手机性价比非常高,楼主可以出手了
如果想要3G的那就在等等看看夏代魅族
作者: luoliggyy    时间: 2009-12-23 16:50

魅族说实话,国产做得还不错啦.注意一定要买SE版.
作者: 失足者    时间: 2009-12-23 17:13

M8的价位差不多2000吧,国产里应该算比较不错的,不过同价位其它品牌手机也不少

这段时间也打算换一部手机,我觉得HTC的不错,也差不多两千上下,推荐HTC TOUCH 3G或者HTC TOUCH2
作者: staringly    时间: 2009-12-24 14:41

我给老婆买了一个,当时2050,现在应该降点了,屏幕很炫,不过电池不行,待机1天就不行了
作者: kk9983    时间: 2009-12-24 15:07

M8的手机说来就二个好处,一是屏幕很清析,比我以前的HTC S1好多了,音效也不错。 不足这处是软件支持不如moblie丰富。
作者: shenglove    时间: 2009-12-24 17:57

兄弟M8现在其实很值得购买的,WM的系统软件的兼容性没有问题的,机子的手感也不错,性价比相当的高,尤其是在影音性能上这款机子更是表现出色。
M8的分辨率是720*480比iphone,5800要清晰的多,而且3.4"的屏幕看电影绝对爽,m8是智能机,windows mobile ce 6.0操作系统
作者: 曾经沧海仍为水    时间: 2009-12-25 12:56

魅族现在算是正派机了么?我怎么总感觉是山寨的东西啊。
作者: acai    时间: 2009-12-25 15:16

本人以前就做魅族的代理,魅族的质量在国产的东西当中已经算是上乘了,你非要拿它和APPLE比,可价格摆在那里,不对等的价格怎么会有对等的产品呢,一分钱一分货,2000的国产手机中的精品尤其是屏幕,看上去很舒服700多的解析度色彩表现都不俗,我朋友前端时间收了一99成新的1700!
作者: sssddda    时间: 2009-12-25 15:27

引用:
原帖由 chrismen 于 2009-12-10 22:19 发表

能说下当时入手的价格吗?
现在手机贬值的太厉害了
作者: sssddda    时间: 2009-12-25 15:28

引用:
原帖由 曾经沧海仍为水 于 2009-12-25 12:56 发表
魅族现在算是正派机了么?我怎么总感觉是山寨的东西啊。
各有虽好啊,不能强求人家
作者: czj5h    时间: 2009-12-25 15:50

不错的国产手机就是支持的软件太少了!慎重!
作者: 8151157    时间: 2009-12-25 16:16

M8的影音效果是不错的,毕竟是mp3、mp4起家的厂商,所以我们首先可以把它看成一款mp4,对视频文件的兼容性和播放的流畅度一流。我现在用得是HTC的HERO,从朋友M8上拖过来的动画片播放起来就很不流畅。音频嘛,手机这东西又不是拿来当音源的,听听mp3也就行了,要好音质的就听CD或者买个ipod听ape吧。以上算是优点。至于缺点嘛..首先这个机器长的太像iphone,充分显示了山寨的仿冒习惯,仿也仿得不到家,操作界面很山寨,相信商务人士们不会有人敢拿M8。其次是屏幕爱坏,朋友买了后上网查了查,很多人反应半年后触摸失灵的问题,而且厂家承诺的收获能否兑现还很难说。楼上有一位朋友说新出的3G版用的屏与iphone的是相同的,那是忽悠,都是电容屏不错,我的htc HERO电容屏用起来都比iphone差得多了,你拿山寨跟它比真是无语。我的感觉是,M8就是一款把mp4与山寨机溶于一体的玩具手机,功能一般,屏幕还可以,适合学生用。以上只代表个人看法。
作者: cjfkm    时间: 2009-12-28 22:23

我表弟买mz但是前几天发现失灵我就不敢了,谁知用多久会失灵?如果是城市里有维修点,我们谁想换?修修也就一两天,寄到厂里时间长不说,没有手机用怎么办,去代理那又不给备用(我温州人民路店买的)所以还是快点搞代理维修吧。或者一个城市设立个维修点...3gtan发的最近手机左下脚失灵很烦,失灵的my。。。哎。。。
作者: q104001530    时间: 2009-12-28 23:12

看来这里好多煤油啊!都到这里搞宣传了
这个手机看视频、听歌、用wifi上网。这些是亮点。其他功能就一般般。手机通话不稳定是要看人品。人品好的话不会又这个问题。
作者: bobgod4000    时间: 2009-12-28 23:15

M8,国产手机总是信不过的样子。建议看看现在大热的诺基亚5800,全屏手写,功能不次于M8,塞班的操作系统更成熟更易于上手,价格比M8便宜不少,可以考虑。
作者: gkiswtssis    时间: 2009-12-29 00:18

看楼主主要是哪方面的需求了?简单说一下:m8的介绍楼上面的兄弟们已经说得非常清楚了,我就不废话了,我要说的是楼主如何考虑的这个手机。
m8用的操作系统是比较特殊的,应用软件很少,不能和塞班比,也不能和htc比,根本就不是一个级别的。如果非要和苹果比软件的话,也还是有一定的差距的。这个其实是买智能机的一个主要问题。希望楼主慎重考虑。如果楼主仅仅是为了它的外观尔去买的话,那我没有什么好说的了。
还想说一下m8官网应该是有翻新机卖,价格能便宜点,质量也没有任何问题,有正常的质保,如果没有二手心理要求的话,可以考虑看看…
作者: hto1987    时间: 2010-1-27 18:52

性能好,价格也好,质量也好,就是软件少了一点

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2