标题: [求购] 请教各位兄弟,下面几种手机,那种比较好,谢谢 [打印本页]

作者: qq180    时间: 2009-12-4 19:53     标题: 请教各位兄弟,下面几种手机,那种比较好,谢谢

我近期想买只手机,主要用来:上网,看小说,QQ,偶尔玩点游戏。
本人已研究了几款手机:魅族M8SE 8G    诺基亚的5800    多普达钻石(水货)    三星 SGH-i900
价格主要在2000左右。
路过的兄弟帮我参考一下,推荐一下。

作者: qiqiqi    时间: 2009-12-4 20:09

用多普达嘛,功能很强大,上网很爽哈,屏幕又够大。
作者: qq180    时间: 2009-12-4 21:00

大家多提提意见,我打算12月末出手。
在这里先谢谢大家。
作者: sishui4    时间: 2009-12-4 22:17

上面的三款都算比较高档机如果就是为了看看小说上上QQ在哪的出台面 用诺基亚N96就行 如果你是玩手机的人 就诺基亚5800吧
作者: 圣诞节    时间: 2009-12-5 00:41

个人比较喜欢魅族M8SE的,喜欢的没理由啊,好象是看我的朋友的玩的挺开心的
作者: 1397111    时间: 2009-12-5 09:15

用多普达的HTC Touch 3G吧!感觉它的性价比还是很高的,上市一年多了,现在已经稳定在1800左右了
作者: foxconndmd    时间: 2009-12-5 09:48

这几款手机都可以满足楼主的要求,不同的是手机操作系统及外观,看自己的爱好了。
作者: wowo798fd    时间: 2009-12-5 09:55

多普达的很不错,但摄像头只有30万像素,电池很不耐用,一天就要充一次,楼主要考虑好
作者: quhaosuper    时间: 2009-12-5 13:51

手机还是诺基亚比较靠谱 功能好 而且公认的耐用
作者: QOOQOO    时间: 2009-12-5 15:58

上网,看小说,QQ推荐用黑莓吧,超大屏幕,用了你就放不下了
作者: chris963    时间: 2009-12-5 16:15

建议楼主还是选择买 多普达钻石(水货)了,多普达的牌子机子质量不错的,加上是有名气的是台湾的牌子,系统不错的软件比较多的,价格也不算贵拿出去的给人的感觉是一个CEO的身份蛮不错的,N记的机子周街的人都用一点自我的个性也没有的,不过N记的手机照相功能蛮好的加上音响的效果也不错的,软件也算可以的,就是太多人使用的没有突出自己的,三星 SGH-i900,其实也是WM的系统的所以和多普达分别不大的,价格太贵了,不建议买的,加上WM系统的机子是多普达自己研究的所以他是老大的,要买WM系统的机子一定要买多普达HTC是香港叫法了,魅族M8SE 8G是国产的牌子估计也是和山寨的,加上系统是他自己搞的,软件的估计不多的加上国产手机质量的问题不算是好的,不是我不爱国货的是国产货没有什么值得我爱的,所以有钱的也不要买国产的,维修配件很难找的,如果要买魅族M8SE 8G,都要2000多的,不如加小点点钱买一部苹果的对不对不是山寨的苹果是真的香港水货的苹果,系统不错的,加上很多论坛也可以找到软件的,不过我也是建议你买HTC的钻石的水货了,不过原装电池效果一般的要去外边买一块高容量的电池的大概也是3.50元的电池就可以的,无敌的,嘻嘻嘻
作者: cun888888    时间: 2009-12-5 17:27     标题: 魅族M8SE

魅族M8SE魅族M8SE魅族M8SE魅族M8SE魅族M8魅族M8魅族M魅族M8SE8SESESE
作者: jy02069324    时间: 2009-12-5 18:37

你想选择的这三款手机中,
魅族M8有3.4寸的大屏幕。但是目前他还没有自己的QQ,所以你用魅族上QQ好像目前只能用JAVA的。
而N记的5800XM。他只有3.2寸的屏幕,用SB系统虽然可以满足你所有的想法,但是你不觉得。在这个智能机时代还用SB系统是不是有点太那什么呢?
钻石机皇唯一的缺点就是他的2.8寸的屏幕,但是不管怎么说,作为钻石机皇。他的能力是毋庸置疑的。
至于 三星 SGH-i900,我不了解。也不想了解。三星的东西一直很贵,而且我从来不买韩国货的。。
所以综合看来。其实钻石机皇是挺不错的选择。
或者你可以考虑下智能机新贵HTC G2沃达丰版。或者hero。也是很不错的选择。作为andriod系统来说。会给你一个不一样的体验
作者: 635635    时间: 2009-12-5 19:31

其实黑莓的手机蛮好的,就是用的人少了点,也许是其产品线不全吧
作者: usus2005    时间: 2009-12-5 20:24

多普达钻石,WM的系统很好用,我现在在用,不过电池好像问题很大啊,经常一下子搞完!
作者: 滴血的舞者    时间: 2009-12-5 20:39

个人给你建议还是诺基亚,稳重,而且电池也不错,多普达也是很好,只是电池怎么样值得考虑考虑
作者: fjdwing    时间: 2009-12-6 18:16

魅族M8SE 8G感觉不错,跟苹果的有点像,如果是触屏机的话用5530XM也不错,行货现在应该1600左右都可以,缺点是第五版的软件没那么多
作者: 胡大仙    时间: 2009-12-7 01:39

触屏,关键是使用的人性化,硬件性能在这个价位其他相关不大。所以使用时如何让用户体验最舒服最重要。
作者: oopppoo    时间: 2009-12-7 09:40

推荐多普达钻石和三星I900,都是上市一段时间的机器了,功能强大,配置丰富,各种刷机软件和应用程序及其教程网上都能找到,使用起来很方便。
作者: kojiokicu    时间: 2009-12-7 10:09

诺基亚的5800
它的系统不错,用起来顺手,内存也比较大
游戏兼容性很稳定
作者: 一只小鸟    时间: 2009-12-7 10:57

我也正要换部手机,目前看好5800xm,只是仍在观望中,也想听听大家的。
作者: liwensh_1969    时间: 2009-12-7 11:08

多普达的qq有司机问题。另外电池容量小。主板发烫。5800软件有许多bug,诺基亚的触摸软件不太多,三星的性价比不错,但也是基于s60系统的,魅族不错性价比高又是win系统。我比较win和s60的手机就是前者软件丰富。看楼主是看重什么了,我现在的手机两个钻石和N86。另外提示开车还是用别用触摸屏的手机。不方便
作者: cm00400555    时间: 2009-12-7 20:17

推荐诺基亚,还是大牌子好,用了你就知道了,真的,我个人的感觉
作者: mifeibear    时间: 2009-12-7 21:01

楼主要看电子书最好选个电量大点的
看电子书屏幕耗电会升压到16V
我现在用诺基亚6500c
看书就要一天一充电
作者: 我不是卡卡    时间: 2009-12-7 22:47

智能手机当然选钻石了,多普达的机器是智能的,什么都可以帮你解决
作者: mdb000    时间: 2009-12-9 12:12

建议楼主买5530吧,比5800只少了GPS和3G,可以省三四百块。
作者: nancy007    时间: 2009-12-9 12:43

算了,我来全面分析吧
首先要说明,5800和5530都有花屏的问题,这个是nokia用了劣质的屏幕,并且从上市开始到现在都没有改进,你可以自己去塞班看看出问题的人有多少。
然后分析,塞班V5这个系统已经杯具了,明年nokia主推的是mameo和塞班全新的第二代,V5机型少,并且后续软件开发肯定是问题了,作为一个智能手机如果没有软件使用,那肯定是不行的。所以,5800和5530现在都是最差的选择
然后分析M8SE,也要说明一下,M8SE目前是有QQ用的,而且是完美的QQ,目前有四种QQ,CEQQ、MOMO QQ、MYQQ、Power QQ。其中,建议在cmnet环境下使用CEQQ,在cmwap环境下使用MOMO QQ。有消息称,这个月圣诞要放出官方QQ了,其实官方QQ早就有了,只不过在小范围内测

如果lz可以等,喜欢折腾,就用M8SE,魅族的售后是全国最好的,没有之一。如果不喜欢折腾,就多普达吧。
作者: SRXWINGS    时间: 2009-12-9 13:08

买钻石不如加点钱买钻石2
5800也是问题不少,等X6降价倒是不错
三星的不考虑
经常看视频,漫画的可以买M8SE
作者: infi1986    时间: 2009-12-9 20:34

5800,作为新一代诺记街机,5800综合了大部分的流行元素,大屏幕触摸,智能,S60塞班
作者: bc568    时间: 2009-12-9 21:29

不用说,Nokia 5800 ,原因有三
1、Nokia的机器质量是有口皆碑的。
2、塞班的系统软件很丰富,使用起来方便
3、这款机器看小说还是不错的
作者: ak47mp44    时间: 2009-12-9 21:44

为什么没人推荐三星I900?这款机子很不错的,有500W像素的摄像头,GPS功能,WM6.1的操作系统也有很多配套软件啊,
话说智能机的精华就是软件,WM 以windows为基础,拥有极其丰富的扩展能力,而且还是大屏幕触控操作,很好的,不过一定要买水货,国行的没有3G价格还贵
作者: bozii    时间: 2009-12-9 21:50

我也推荐多普达,前提是只要水货质量有保障。感觉windows mobile系统应该不错嘚
作者: antlantis    时间: 2009-12-9 21:53

还是诺基亚5800好一些,推荐给你了.性价比高,更保值.
作者: shenqe339    时间: 2009-12-9 22:18

我这几年玩手机的经验告诉我还是多普达的好。诺基亚既是一个名声。
作者: wzp101    时间: 2009-12-9 22:27

本人还是比较钟情诺基亚的手机,大品牌质量有保证,功能更是超级强大,兼容的软件也比较多
作者: 9639110    时间: 2009-12-9 22:32

我选OPHONE,支持移动,支持联想,支持国货
作者: 9639110    时间: 2009-12-9 22:34

支持国货的兄弟们,一起顶上。支持OPHONE ,OPHONE
作者: 9639110    时间: 2009-12-9 22:46

大家跟我喊“支持国货,,,支持OPHONE ,OPHONE”“
作者: wlmy3359    时间: 2009-12-9 23:02

诺基亚5800我现在正在用,塞班系统V5的专用QQ现在还没有,其他软件什么的都还可以。只是5800有传说中的“花屏”的危险,需要看楼主运气
作者: a8810035    时间: 2009-12-9 23:05

推荐5800毕竟红了这么久,很多人都用,肯定不错的。
作者: 天才晃晃    时间: 2009-12-9 23:05

当然选诺基亚的5800了,很好用,满足你的要求,我就正在用
作者: welo000    时间: 2009-12-10 09:47

不是多普达就是诺基亚,三星根本不用考虑,系统太不人性化了,谁用谁悲剧
作者: qingse911    时间: 2009-12-13 22:33

这几种基本都玩过,除了三星楼主都可以选了。个人还是最喜欢诺基亚的,够结实,要讲品味就选多普达,至于M8,机子还是要比iphone显慢一些的,呵呵。
作者: 86871571    时间: 2009-12-15 13:38

我我我我强烈推荐g1
我我我我强烈推荐g1
作者: 185920892    时间: 2009-12-15 14:34

诺基亚的5800   还行  我用的 就是
作者: we4g    时间: 2009-12-15 17:13

推荐三星 SGH-i900
这个屏幕大还是WM智能系统,支持众多软件QQ,UC浏览器,来电精灵等还支持卫星导航
作者: 太皇太后    时间: 2009-12-16 14:40

刚那三款里面你还是拿魅族吧
我感觉
毕竟仅靠一款手机开出专卖店的也就他了
作者: zhimakaimen223    时间: 2009-12-16 15:15

楼主可以参考我上面发的那贴,t3333的使用感受,我觉得比以上几款都要好使。
作者: zhangsy    时间: 2009-12-16 21:28

我用的M8,上网看小说M8还是挺爽的,屏幕大分辨率高,用惯了看别的手机屏幕就感到很粗糙。不过质量我自己都不放心,已经坏过一次,不过好在是一年包换。QQM8上没官方的,自己下的不怎么好用。软件据说要开软件商店,不过还不知道是啥时候的事情了。至于WM机,我倒觉得钻石比I900爽,分辨率高的屏幕感觉不是好一点点。另外最近ACER出的一款WM机F900,我感觉性价比'配置极高,3.8寸WVGA屏幕624的CPU才2000左右的价格很吸引我啊。
作者: kkcmer    时间: 2009-12-16 23:39

还是诺基亚的好点吧,支持的软件多,机子本身的品质也有保证。
作者: wwwnxcom    时间: 2009-12-17 00:11

还是N记的好,用个S60V3版的,装软件多且方便
作者: 2009xiaoyudian    时间: 2009-12-17 10:47

诺基亚5230不错,价钱也很合理,1600元左右。
作者: qingsong123    时间: 2009-12-17 11:13

诺基亚的5800不错,系统稳定,待机时间较其他机器时间长些!
作者: samlee2009    时间: 2009-12-17 11:26

个人还是比较看好诺基亚5800,感觉还是性能稳定,价格实惠一些!完全能够满足楼主的需求!
作者: stsbgaa    时间: 2009-12-17 12:52

买多普达钻石吧,很多人都用它,我卖手机的。

作者: bfeng660    时间: 2009-12-17 17:01

楼主用到的无非是一些简单的应用,下面我说下自己对这几台机的意见。
1、m8用的是CE系統,与钻石和I900的WM不同,虽然同一公司出品,但大多软件是不通用的
2、5800算是诺其亚创新的机吧,但其塞班功能有限,更何況适合此机的软件不在多数,巨其他诺基亚机器软件不通用。此机触摸屏灵敏度不高,屏幕有花屏现象,新聞都报道过
3、钻石是上一年的产品了,今年4月钻石2也出了,上个月钻石2的替代品HTC XV6975也发布了。其實钻石机器配置不错,系統是WM6.1,VGA屏幕,软件丰富,不过差强人意的是那900毫安的电池,据说关屏再开屏幕就不见1%电力……况且上年发布的产品,估計现在购买难保不买到翻身机!
4、个人还是比較中肯I900,屏幕3.2,600的CPU,1440毫安的电池,机身内置8戓16G存儲,500万带LED闪光灯,各方面的配置都比較平衡,算得上是中级PPC最让人欣慰的一款机器了,系統和钻石都是6.1,不过现在应该有i900用的6.5ROM了!

楼主认真上网对比各机器的配置性能,最後再作决定也不迟!本人年底打算入手I900的升级版I8000
作者: wjq283632985    时间: 2009-12-17 17:27

魅族M8SE 很好!你的要求它都能满足!最重要的,,是国产的,音质非常好!支持!
作者: 81810787    时间: 2009-12-17 20:29

推荐楼主买个N86。你需要德就是他最优秀德!诺基亚德机子质量没话说。而且像素又高可以少买个照相机。又节约勒。
作者: 二灰碎石    时间: 2009-12-17 20:47

这几款手机都能满足你的要求,如果想稳定并且对手机不是非常的爱刷机、装卸载软件什么的玩手机,那么建议你用塞班的系统,毕竟手机就是手机而已。如果喜欢玩机,那么还是用WM系统吧。
作者: hl0579    时间: 2009-12-17 23:35

用NOKIA的吧,我用的都是NOKIAe71 质量还是很不错,也比较稳定
作者: xiexiaofeng1019    时间: 2009-12-17 23:51

如果不是很急的话,可以考虑等明年年初的魅族3G版。5800我有两个同事买了,感觉并不是很好。魅族软件支持很多的
作者: wangbin5519    时间: 2009-12-17 23:51

先排了三星,商务用还行,休闲型忽视,再说魅族,机子很漂亮,但是我一个哥们买了,没几天就死机,多普达,先不说功能和上网,但就是电池就让你抓狂,我现在用的就是多普达,一天一充电,唉怀念我的诺基亚N73……
作者: potti19821    时间: 2009-12-18 04:31

论稳定成熟,选诺基亚,论新技术潮流,多普达,论外观时尚,三星,魅族的就算了。
作者: tyfxyz    时间: 2009-12-18 09:10

多普达钻石(水货)
我母亲就用这个(我用了几天给她的)
机器不错 功能也多
唯一的缺点 待机时间一天半
作者: ccj7373    时间: 2009-12-18 14:36

多普达的好,我就这个 除了摄像头30万像素(基本也用不到),其他都好
作者: daniu326    时间: 2009-12-18 21:34

我觉得5800比较好吧 朋友在用 另外我自己现在在用摩托的e6也不错哦 1000元左右 性价比超高 完全满足你上面的要求
作者: yuyuri    时间: 2009-12-18 22:53     标题: 三星的不错我几个朋友都在用那个

三星的不错我几个朋友都在用那个所以我推荐楼住选那个
作者: qq180    时间: 2009-12-19 21:25

多谢大家的热心分析,我已经想好了,贴一点钱买钻石2代。
作者: tufei107    时间: 2009-12-19 22:26

你这个,所有的机器都不是玩游戏的啊,而且都是触摸的。触摸基本没几个游戏,IPHONE除外
看小说,钻石 ,m8都可以。
买M8吧,就是小毛病多点,钻石,也不错,其他的我不推荐
如果先考虑电话质量还是5800
作者: whysoserious    时间: 2009-12-20 00:09

MOTOROLA A3100 绝对超值的
作者: hellokitty456    时间: 2009-12-20 01:26

魅族比起后面几个来说要差一些。NOKIA的机器近几年来感觉不行了,万恶的塞班系统比起windows和GOOGLE最新的这个android系统扩展上差了好多。HTC的这款机器貌似电池非常不行,我用多普达的S1都觉得电池很不够用,聊聊QQ一天都要冲2次才可以。但是钻石的屏幕没得说,比其他的那3款好得多。三星的这个貌似CPU比较NB,但是三星的机器最近好像不像前两年那么火了,而且它的机器耐用程度上还是要差一点。
作者: cqg1111    时间: 2009-12-20 10:28

用450元的金星手机就行呀搞什么飞机呀.
作者: 584512017    时间: 2009-12-20 11:14

还是支持诺基亚5800啊!经摔啊!我的手机都摔了N次了啊!还好好地啊!不过诺基亚手机价格太贵啊
作者: quhaosuper    时间: 2009-12-20 11:37

多普达的功能强 不过诺基亚的比较耐用 质量信得过
作者: xld001001    时间: 2009-12-20 13:44

我觉得诺基亚的手机质量过关,还是质量优先
作者: kolo22    时间: 2009-12-20 13:54

建议买5800或者钻石,M8和I900个人使用下来老是死机,速度又慢,其硬件根本没有与之匹配的性能
作者: legolas007    时间: 2009-12-20 19:49

钻石没有i900快,同事的借用了,和我的i900比起来慢了很多
作者: hnlywl888    时间: 2009-12-20 21:27

三星 SGH-i900
我感觉这款是相当不错的
作者: holylan    时间: 2009-12-20 22:33

5800不错的,我偶现在就用的这个,s60的扩展比较多。
作者: guntherlee    时间: 2009-12-20 22:59

Google的手机不错哦,怎么不考虑一下呢
作者: leonadd123    时间: 2009-12-20 23:01

我用的是多普达 所以觉得多普达不错 WM的系统非常强大 楼主可以试一下
作者: 51fuck51    时间: 2009-12-21 01:23

我个人比较喜欢M8,虽然扩展性不如其他几款,但反应速度,操作手感都很理想。
钻石好是好,但是待机时间太短了,怕是只能撑一天,别小看待机时间的问题,天天充电烦也烦死了。
5800我是不大喜欢,样子太丑,反应速度平平,个人觉得诺基亚搞触摸屏真不是强项啊,还不如弄个E71,N81之类
三星那款手机不了解,不评价
作者: noodog    时间: 2009-12-21 04:49

魅族吧,关键是价格便宜,售后也做得不错。Nokia的触屏是渣,软件也不多
作者: songchen520    时间: 2009-12-21 13:30

魅族M8SE 8G
优点是:屏幕清晰,分辨率大,适合看视频,听音乐,以及上网体验,魅族重视质量。

缺点:目前系统不成熟,待机时间短,软件不多,不适合初用智能机的人士使用

有时有点也是缺点,比如分辨率大了,屏幕内一些按钮就小,然后还是电容屏,不易点中
作者: sexstock110    时间: 2009-12-21 13:36

5800还没有专用的QQ,所以用三星的吧
作者: Lambo93    时间: 2009-12-21 13:36

2000左右。...n85吧.我们班差不多是n85的世界[有11部左右]..
其实你可以加多点买n86.我弟在用86.挺不错.
作者: a5566sdf    时间: 2009-12-21 19:17

触摸手机的QQ很不好用 打字没有带键盘的快  我现在用的就是iphone 和我哥的5800上qq是在不爽 打字的时候慢慢点 后来上QQ换成i450了还是键盘打字舒服一点建议楼主换一个
作者: lxdw    时间: 2009-12-21 20:55

2000左右建议楼主买N86吧,现在水货价格好象是2500+左右了,像素到,8G的,其它功能也没得说,何况还是诺基亚的,尽得整
作者: mc_lyz    时间: 2009-12-21 21:27

诺基亚的5800   还是品牌的好 我得就是诺基亚的 还是不错的
作者: 我心在飞    时间: 2009-12-22 10:32

本人感觉应该是三星的好一些。外形漂亮功能又多。
作者: gnjmj    时间: 2009-12-22 13:06

多普达钻石。。。
我一直用多普达、696开始830   S1    s900   p660
作者: zhenwoyingyong    时间: 2009-12-25 18:49

推荐楼主使用I900,这是三星行货I908E的水货代号,也是三星的曾经的一代机皇,性能上还是很强大的,使用起来不落伍。
作者: zaka17    时间: 2009-12-26 10:34

魅族M8SE 8G   支持国货  而且功能很强大  魅族售后服务也不错
作者: tao1309    时间: 2009-12-26 11:35

如果是我,就在诺基亚和三星之间做选择。诺基亚不用说,口碑一直不错,款式朴实但不宜过时。三星呢,非常时尚的外观,质量也不错,也算大品牌。
作者: chenxf1982    时间: 2009-12-26 12:59

多普达的呀 水货功能比行货好呀 而且这个机子反响不错
作者: jushou0    时间: 2009-12-26 13:39

你还是用诺基亚吧
那个玩意儿结实、耐摔
只要不是屏
一般没事
作者: mifeibear    时间: 2009-12-26 13:44

楼主不推荐你买三星的
剩下几款都不错
你看外观决定要哪个吧
作者: djguanren    时间: 2009-12-26 13:51

if I were you,I would choose nokia series.
作者: sis00    时间: 2009-12-26 14:10

5800XM确实不错,不过外挂就有点···不是很好看的感觉
有缩小版的,5320,可以考虑下。白色的。
作者: scujie    时间: 2010-1-2 12:52

我目前在使用M8 公测版本 现在新推出的固件还是不错,机子反应速度快,可惜就是信号有时候会出问题,这个一直没有解决

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2