标题: 我有病﹗好像還很嚴重 [打印本页]

作者: Ametrine    时间: 2009-10-8 20:23     标题: 我有病﹗好像還很嚴重

首先聲明﹐不是我的身體有病
更加不是俺小DD的問題

是精神上的﹐嗯﹐沒錯﹐就是精神上有些問題

什麼問題呢﹐就是我這個人受不了壓力﹐壓力一大就會想去逃避
就算是死到臨頭了﹐因為感到壓力也不會去解決﹐而是去逃避﹐然後死就死了

典型的例子是﹕每次考試的時候﹐越臨近考試﹐我就越不想去復習﹐
而是拼命找些其他東西做分散自己精神﹐也就是一種逃避
或者看通宵的小說﹐玩通宵的游戲﹐看通宵的片子﹐
反正時間就算充裕﹐也不想拿來復習﹐
時間不充裕了﹐就乾脆自暴自棄不學去搞其他東西
就算用某種方法強行戒了游戲﹐小說﹐片子﹐
我又會找出新的方式去分散自己對學習的注意力
很無聊地用通宵時間幫自己收藏女優圖用PS改頭髮顏色這樣的事也做得出來
但考完了就反而不想做了

我以往失敗的考試十次有九次是這樣考砸的

但畢竟那些只是小考
但前幾天就是周一﹐一個生死猶關的考試
臨考試了我居然瘋狂的去搞其他無關的東西來分散自己注意力
明明知道這個考試通過與否是要人命的﹐但已經完全失去自控能力﹐根本控制不了自己
周日晚上居然通宵一個字也沒看﹐掛在線上
然後心血來潮地跑到以前很少去的SIS的某區去回貼﹐見到0回應的帖子就回﹐ (請放心﹐並沒有違規﹐我是真的解決發貼人問題的)
時間離凌晨越來越近﹐我就越來越心急﹐但就越發不想看書
搞了整個通宵﹐到6點要啟程考試了﹐我還隻字未看
之後考試結果不用想都知道結果了

發現自己這個自控能力還真不是一般的差﹐已經到了病態了
反正遇到問題就逃避﹐我想就算拿槍指著我也還是這樣吧

一句話﹐我應該沒救了

發這文﹐是剛到網上看了這次考試的正確答案
一時腦充血就打了這文

(我在本論壇從未發過問題貼以往的帖子﹐希望沒有違規)

( 這 是 分 割 線 )

另外問個問題﹐我發完貼後﹐在聊天區版面看到我帖子前面有一個齒輪的icon
那代表什麼意思呢﹖新貼嗎﹖

作者: kofdj    时间: 2009-10-8 20:36

这个只是小问题罢了,是你平时懒习惯了呢,改改就好了。
坚持下来就OK了。
万事还是起头难,慢慢改吧。
不然以后你会后悔的。
作者: liujun1919    时间: 2009-10-8 20:53

首先说楼主最后的问题,那是发主题帖的时候,自己选择的图案,也可以选择空白,
楼主是选择了齿轮图案,所以发帖后会出现。
还有,看了楼主的诉说,我不觉得楼主是逃避压力,楼主所选择的方法也是一种缓解
压力的正常途径,但是楼主缓解的程度有点过头了。楼主不妨试着适度一点。这里面
还有一个自制力的问题。我觉得楼主的自制力有点差。好好培养一下这方面的能力。
这个不是病,只是楼主在选择缓解压力的时候,自制力有点差,最后导致自己已经对
这样一种方式形成习惯。
我相信你能够改过来的。
作者: 一肠喂阿娇    时间: 2009-10-8 21:15

我觉得楼主和我有点相似的,遇到不能解决的问题就想逃避,明知逃避不能解决问题,但是就是逃避,结果可想而知
作者: q5405964    时间: 2009-10-8 21:55

楼主这可不是好习惯,感觉楼主做事情好像到哪儿算哪儿的样子,还是有点计划的好。这些都还好,不是特别严重,真的有了大事情说不定真对自己会有影响的
作者: eriklove    时间: 2009-10-8 22:31

和我比你真可以谢天谢地了哦米拖佛了,我肝病是遗传的,肾也不太好,嘴角部位有白癜风,平常忌食的食物数不胜数啊。
作者: virginboy    时间: 2009-10-8 22:49

楼主要有能正视压力的毅力,考试还是小事,人生中有许多的压力需要你自己克服的
作者: judasleisen1    时间: 2009-10-8 23:24     标题: 回复 6楼 的帖子

阿永!上帝把你打造成这个样子一定是有他的原因的。
向阿永学习!
(握着阿永的手)阿永,你身上还有两块钱吗?借给我吧,我还没有吃饭。
啊~不要拉,好多砖块砸向我啊!
作者: zhangzhiyong81    时间: 2009-10-9 01:33

我也有病啊,病情绝对不再楼主之下,俺的语文老师曾经还提醒我去看心里医生,我有轻微抑郁症,哎…我都不知道怎么办…
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-10-9 07:37

楼主,生活中的压力无处不在,哪怕你闭上眼睡着了,有时还会被恶梦惊醒呢!

其实,不是所有的压力都需要我们去正视和承受,有些压力我们尽可以逃避和卸下,萧洒地挥一挥手,不带走一片云彩,比如失恋的压力——天涯何处无芳草,比如失财的压力——千金散尽还复来……有时,人必须要有一些自嘲的勇气和自慰的情趣,否则咱们就可能为了一颗树木而失去浩瀚的森林,为了一片阴霾而失去灿烂的阳光!

但是,楼主,考试这个问题还是需要你去正视和承受的,学业是人一生中绕不开躲不了的一个必经阶段,事关你的将来,马虎不得,逃避不得啊!

有时,有一点压力,咱们才会有生活的动力!
作者: 老马111    时间: 2009-10-9 07:49

你也太老火了点啊,这样以后你会吃苦多的。现在就该改了,什么事还不是要面对的吗,不要怕呀,明天会好的。
作者: zhangbodanxia    时间: 2009-10-9 09:34

没关系的楼主,我也有病,大部分人都有病,只是平时不易表露出来。
作者: 金凤凰    时间: 2009-10-9 12:31

看来你应该找心理医生看看,如果这样长此以往下去。你的学业怎么办?毕竟逃避不是办法。
作者: vegasss    时间: 2009-10-9 12:58

可以看出楼主应该还是个学生,一切改变都还来得及,但是奉劝楼主不必在这里指望别人告诉你如何解决问题了,能拯救你的人只有你自己:克服你自己的缺点,从克服自身的习惯开始,每天哪怕只改一个习惯也好,比如想下片的时候,就是克制自己不去下,克制住你就成功了,日积月累,量变成质变,你会变成一个优秀的人。一定要从小处做起:习惯决定性格,性格决定命运。
作者: 191537515    时间: 2009-10-9 17:09

建议楼主多看看轻松的小说啦,电视剧电影啥的。
作者: 持卡人    时间: 2009-10-12 19:02

前楼有位朋友说得好,有些问题是可以或者应该逃避的。在我看来,考试这件事也并不是很重要的,逃避考试也不是多大的罪过。但是,前提条件是,你需要有能力让自己生活得更好!学习的目的是为了将来的生活,而不是其它的东西。知识是为人类服务的,人绝不能变成知识的奴隶!不过,一般来说,学习还是很重要的,特别是对那些一无所长的人来说。人需要钱来让自己活下去、活得更好,所以赚到钱才是第一要务,赚到大钱让自己生活得更好,是很多人的目标。一无所长的人只有努力学习(不一定是学业,可以是其它东西),将来才有一定的基础去赚钱。所以说,学习很重要,考试未必重要。

如果楼主有能力让自己赚到足够自己生活下去的钱,并且有着一定的钱景,那么学业这东西可以让它见鬼去了。当你需要知识时,再按自己的需求去学习好了。如果楼主现在还没有能力赚钱养家糊口,那么你就应该先努力学习,最好是挑适合自己的,有着广阔的发展空间的知识来学习并钻研下去!假如楼主赚钱的能力并不大,但是家里很有钱,那么早早地规划人生,学习一些未来可以用到的知识,是你最好的选择。

楼主对考试逃避的行为,应该是一种心理因素。一般来说,这是一种厌恶或是害怕考试的心理状况造成的。假如你想要改善,那么多想想自己为什么要逃避?如果自己平时学习得很好,那么还会去逃避考试吗?为什么自己平时学习得不好呢?学习对你来说重要程度有多高?你还需不需要学习?等等等等。多问问自己为什么、怎么办,你会找到问题的根源并且解决它的。建议楼主给自己的人生进行一个长远的规划,订立适当的阶段性目标,并且勇敢地面对目标而努力!另外,建议楼主多想想自己现在能做些什么,并且付诸于行动!
作者: sxwing    时间: 2009-11-13 16:56

在你的空间找到此帖。想说句兄弟自重啊。还这样下去你一定会后悔的。
偶以前上学时都有这种习惯。浪费了好多时间,整天玩网GAME
现在过了8年了。真的很后悔!
牛娃说得很好啊!
珍惜时光啊!
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-13 17:08

大家好像都有压力,一想到工作上的压力和来自家庭的压力,就头疼,每天睡觉前,一个人躺在床上把所有的事情都清晰理一遍,然后长吁短叹,经常做恶梦就是这样来的。。。

楼主,听哥哥姐姐的话,好好学习,知识改变命运。
作者: spsis    时间: 2009-11-13 20:14

没想到是被s兄翻出来滴^^

俺还以为刘军兄又有空回来鸟

送淡定兄一句话:自己要学会做自己心的朋友
作者: gundam016    时间: 2009-11-13 21:51

听LZ所说的,感觉上貌似是有点强迫症一样的。越是不想做,越是喜欢做的。
建议LZ和家人好好谈谈吧。他们对你的情况应该有一定的了解,身为家长,对孩子的情况,或多或少会是有一定了解的。跟他们说说,看他们给你什么意见。
另外,如果真的不行,找校医看看。现在很多中学都已经有心理医生的了。水准怎样不敢确定,但至少不会乱说。
假如真的不行,找心理医生看看。不过价格就比较的贵。
作者: 13607810167    时间: 2009-11-14 00:33

楼主跟我一样
我不知道怎么办 就是现在
已经在家闲置1年多了 ,钱包已经一年没有入账了
我怕了 好像已经跟社会脱节了
作者: 来半仙    时间: 2009-11-14 01:26

咩哈哈哈,发现了CC葛格写的东西了,但太长,懒得看...
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-14 01:34

正常,毕境有魄力的人是少数。大多数人都没有勇气去面对困难。只有坚持下来的人才是胜者。
所以说,吃得苦中苦,方为人上人。不过社会的压力,迫使我们必须坚强起来。
我知道,逃避现实时的玩乐,也是玩不痛快的。心里还是记得,老放不下。不如痛痛快快的玩,痛痛快快的学习吧。
作者: sxwing    时间: 2009-11-14 02:29

呵呵。好在我帮你抬起来了 看来关心你的人不少罗
作者: caocaoli    时间: 2009-11-14 07:30

水心日
我也喜欢逃避,但和楼主不一样的时很多时候是因为懒
作者: spsis    时间: 2009-11-14 10:18     标题: 回复 22楼 的帖子

请问13兄这一年来你靠什么过活?

不喜欢打工就自己做些小买卖,无所事事的日子是很空虚无聊的哪
作者: fkangel    时间: 2009-11-14 10:45

压力,现在人的压力太大,但楼主还小,有的时候要正式问题,不要逃避
作者: sxwing    时间: 2009-11-14 16:51     标题: 回复 26楼 的帖子

久闻的骆驼来了!
几时有心水推存下我啊。已经祼了俩次了
作者: mqb700409    时间: 2009-11-14 21:38

人生自古谁无病,留取丹心照汗青。
我个人的观点。楼主可能平时自由散漫惯了,也可能对世事看淡了,才有了对什么都提不起精神,以至于连重要的考试都懒的去应对。
这样的人,是心里的懒汉。啥事儿都懒得去面对。问题的根源就在于你的懒!
要治懒,也很好办。寻找自己感兴趣比较擅长的体育活动,自己积极培养这方面的爱好。长期坚持下来,要找几个志同道合的朋友一起去参加,不要只是独自去活动,逐渐扩大运动的范围,这样把自己身体的潜能给调动起来,带动自己的心理健康,积极应对运动场上的变化。自己的精神处于饱满的状态,这样就能够做到手勤脚勤,做事愿意做了。
在学习方面,要主动与那些愿意学喜欢学,学习成绩不错的同学交朋友,学习他们的学习方法,学习他们的生活习惯,要是这里有你运动场上的朋友就更好了,跟他一起接触,一起生活,久而久之,他的生活习惯也能给你起到潜移默化的作用,你对诸事也就感兴趣了。
这里要记住,刚开始不能太心急,要循序渐进,不能想一口吃个胖子,脚踏实地,一步一个脚印地慢慢来。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2