标题: [科幻] 钢琴教师 (Pianiste, La) [打印本页]

作者: 特阿纳    时间: 2009-8-19 17:22     标题: 钢琴教师 (Pianiste, La)

【片名】The Piano Teacher
【译名】钢琴教师
【年代】2001
【国家】奥地利/法国
【片长】125Mins
【类别】剧情
【语言】法语
【字幕】中文
【评分】7.2/10 (3,697 votes)
【链接】http://www.imdb.com/title/tt0254686/
【格式】RMVB
【尺寸】640 x 352
【大小】2CD
【导演】迈克尔·哈内克Michael Haneke
【主演】安妮·吉拉多特Annie Girardot
伊莎贝尔·于佩尔Isabelle Huppert
贝诺特·马吉梅尔Benoit Magimel

【简介】

年届四十的女钢琴教师艾丽卡在维也纳音乐学校任教,她与专横的母亲生活在一起。在这个封闭保守、几乎与世隔绝的残缺家庭中,没有男人的位置。艾丽卡感到压抑苦闷,这种畸形的环境导致了她不得不依靠偷窥和自我虐待来发泄性欲望。她的人生因为一个学生的引诱而改变了……
幕后:
  导演迈克尔·哈内克早年曾在维也纳学习过哲学、心理学和戏剧。这样的学习经历对他后来的电影生涯影响很大。他创作了一系列根据文学作品改编的电影,其中包括根据卡夫卡同名小说改编的《城堡》。他的其他的作品基本都可以算是心理分析剧。去年他凭借朱丽叶比诺什主演的《未知密码》(Code Unknown)入选戛纳电影节。
  影片根据澳大利亚小说家Elfriede Jelinek的小说改编,对于她的女主角,原作者曾经说过:“她那遭受压制的性欲在偷窥中得到发泄,她只是一个不能正常享受生命和欲望的女人。甚至连偷窥也是男人的特权:女人总是只能成为被看的对象,从来就不是主动观看的人。”当问及为什么选择这部十年前问世的小说时,哈内克回答:“首先因为有人向我推荐了它。其次,因为这部作品引人注目之处在于它包含着极其丰富复杂的社会思辨和批判意识,已经超出了私人关系范畴。它能够引起如此多的联想,已绝不仅仅是讲述一个故事。第三,因为这里有三个很有趣的人物。”影片大胆而疯狂的性描写无疑也引起了一定的争议。
  主演伊莎贝尔·于佩尔是法国著名女演员,而贝诺特·马吉梅尔则曾与朱丽叶·比诺什共同主演《世纪孤儿》(Les Enfants du siècle)。
  影片看上去与曾得到奥斯卡最佳外语片提名的瑞典电影《教室别恋》有些相似。只是那部是从少年的青春冲动的角度出发,而后者则侧重于表现女性的生命体验。
获奖情况:获第54届戛纳电影节评审团、最佳男女主角三项大奖

作者: miyoun902    时间: 2009-8-19 21:03

我一直搞不懂这个和那个师生恋的哪个是哪个  好像这个没有看过啊
作者: pysboy    时间: 2009-8-23 09:16

以前下来看过,还可以,谢谢楼主,辛苦了。
作者: class317hzy    时间: 2009-8-23 09:20

看起来很浪漫的,看看这师生恋吧,显得很纯真。
作者: fjjyxjl    时间: 2009-8-24 08:42

教师别恋我看过了,这篇还没有看过。下载中 谢谢!
作者: 333aaabbb    时间: 2009-8-24 22:20

哦,教师的恋爱,我没有看过,放楼主的帖子.下来看一看吧.
作者: 安琪拉cy    时间: 2009-8-26 16:39

这个看过的     不过还是支持一下LZ
作者: 01340    时间: 2009-8-27 12:53

浪漫唯美的画面,有点违背传统道德的情节,看过的还是不错的电影,支持一下
作者: wtlike000    时间: 2009-9-11 14:28

图片都看不到了啊楼主,哪个年代的作品你这是
作者: henyinjian    时间: 2009-9-20 16:59

这是一部师生虐恋的片子吗?无图可看。不知拍到什么尺度。希望赶得上《教室别恋》
作者: guoxinyu118    时间: 2009-9-20 18:07     标题: hao

hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao hao
作者: leitur    时间: 2009-9-20 18:23

当年比较有名的一部片子,也是得过奥斯卡金奖的佳作。
作者: zhulongge    时间: 2009-9-20 18:44

奥黛丽·赫本也拍过情色影片吗?如果是真的,可真是一定要好好看看了
作者: 野狼9839    时间: 2009-9-21 14:27     标题: kabn

这部电影也看过,好像也不错,这次就再下来看一看啊,温习一下
作者: maolingjian    时间: 2009-9-21 19:47     标题: 回复 1楼 的帖子

很经典的剧情啊,教师与学生,找了很久的片子,终于找到了
作者: 野狼9839    时间: 2009-9-22 11:10     标题: xiale

我想下载,可是好像下不了啊,怎么办啊,慢的很,虽有快点的资源
作者: riverhsh    时间: 2009-9-23 00:57

可惜图床挂了,看到全是XX了,不过好像早就听说过这部电影,但一直没有机会观看.感谢楼主
作者: asfenti    时间: 2009-9-28 01:38     标题: 回复 1楼 的帖子

教室别恋?是不是那部很出名的电影啊,,想看很久了。顶
作者: mcqueen88    时间: 2009-10-19 00:29     标题: 回复 1楼 的帖子

看图片其实还不赖 希望剧情也不错 非常谢谢楼主发片
作者: hai8hai8    时间: 2009-10-22 13:35

这种片子在中国是无法公演的,享受不到电影院看名片的效果
作者: hai8hai8    时间: 2009-10-22 13:36

可惜没有压缩效果好的版本,一般来说RM格式的我都不会过目
作者: hai8hai8    时间: 2009-10-22 13:37

有没有压缩效果好的版本,我想要DVD版或AVI版本
作者: gaogeng    时间: 2009-10-28 09:24

师生恋向来都是人们茶余饭后的谈资,大家都很好奇!
作者: xxvv2243    时间: 2009-10-29 15:15

看过教室别恋,精品啊!这部没看过,不知道怎么样。
作者: snowcat198213    时间: 2009-11-1 10:52

法国的片子部是带点唯美的感觉,应该是一部不错的片子
作者: 豪干雲    时间: 2009-11-2 01:51

本片的女主角鋼琴教師非常可憐.生於畸形殘缺的家庭而造就可怕的個性
作者: dabao777    时间: 2009-11-2 04:28

原来师生恋也可以这么美丽啊。值得期待的号片子啊。
作者: ivanstorm    时间: 2009-12-10 13:57

这部和《教室别恋》同样的出名,天真浪漫的师生感情。令人感动。
作者: ivanstorm    时间: 2009-12-10 13:57

这部和《教室别恋》同样的出名,天真浪漫的师生感情。令人感动。
作者: xiangsl    时间: 2009-12-10 18:19

从图片里面看不出来有好看的镜头呢,支持一下,就不下了哈
作者: yang134    时间: 2009-12-10 18:37

很有名的情色片啊 在其他地方找了好久 未果 这次总算满足了
作者: lzmzqn    时间: 2010-1-19 14:33

还没看过~感谢楼主的辛勤劳动及无私奉献,希望楼主再接再厉
作者: sina2128    时间: 2010-1-19 14:39

看了这部片,很容易使俺回忆起在学校的天真无邪的日子里。
作者: luoyefengwu    时间: 2010-1-20 08:13

《钢琴教师》是一部令人心悸憾人心魂的电影。由迈克尔·哈内克导演,原作者是诺奖得主艾尔芙蕾德·耶利内克,主演伊莎贝尔·于佩尔。简直是一场接近完美的结合
作者: 1015    时间: 2010-1-21 14:40

不可错过的好戏,多谢楼主的分享。发片辛苦了。
作者: sangaoba    时间: 2010-3-7 07:17

是个老片子,不过很经典的三级片,可以下来看看
作者: lifusijiba    时间: 2010-3-7 09:04

师生恋是很好的题材,我喜欢,支持楼主!多谢!
作者: av123456    时间: 2010-3-7 11:07

说真的,偶一直对法国的片子有很好的感觉,原因嘛,在于一个很不错的法国片子一直没有找到啊,哈哈
作者: ttco    时间: 2010-3-7 16:41

作者: laomo79    时间: 2010-3-7 16:44

这个电影跟教室别恋可太不一样了,说的内涵都不是一回事
作者: 久世零华    时间: 2010-3-7 17:19

男主角很帅啊
就是这个钢琴老师实在是太老了 也不好看!
作者: paopaowhhwhh    时间: 2010-3-8 12:37

堵不如疏,古今中外均是如此。感情的压抑最终走向就是毁灭。
作者: zcgmhl    时间: 2010-3-8 14:26

作者: bigass0112    时间: 2010-3-8 14:45

这个应该还不错   还是先下来看看再说!
作者: yuyezixin    时间: 2010-3-12 23:01

姐妹篇拥有同样的话题,但缺有着不同的效果,这种题材的影片让人看了很纠结
作者: lingshuai00    时间: 2010-3-13 10:57

先教科,再上床,典型的师生恋情啊,最后比翼齐飞。
作者: giuzu321    时间: 2010-3-15 00:55

老女人啊 最后两张图片打开的速度也太慢了
作者: guyufeng    时间: 2010-3-16 01:01

是一部不错的片子,值得大家一看,红心送上,感谢楼主的分享,希望以后楼主多发好片
作者: bigcow82    时间: 2010-3-16 16:36

顶啊啊啊啊 ,支持楼主 好东西不顶不行啊
作者: cuilang3    时间: 2010-3-17 17:57

这个标题让我想到了另一部电影《海上钢琴师》~~~但这一部和它显然应该有异曲同工之妙~
作者: 仙剑大问情    时间: 2010-3-17 19:07     标题: 回复 1楼 的帖子

其实这部影片一点儿也不色情,至少没有传说中的那样。如果是为了看NC镜头的观众一定会失望了,因为我从开始压抑到结束。 随着Erika踏出大门的脚步,我的心情跌至低谷,感到一股强烈的感情无法释放,很难指明是怎样的一种哀伤,但确实莫名的难受。冲到健身房疯狂的把跑步机开到10.00,这是我从未尝试过的速度,但现在居然还觉得慢的不足以让我爆发。可惜身边没有沙袋,否则我会打到出血。
作者: woshizc001    时间: 2010-3-19 17:18

看了剧情觉得很挑逗,所以下来看看具体怎么样..
作者: henyinjian    时间: 2010-3-21 14:33

能和女教师发生关系,只是很多男学生的愿望,教钢琴的女老师因该很有气质,是比较受欢迎的
作者: qqzw75    时间: 2010-3-21 14:40     标题: 以前看过了

以前看过了,伊莎贝尔·于佩尔真是十分出色的演员
作者: bbqshe    时间: 2010-3-22 11:27

钢琴教师的畸形性取向实在辜负了学生的一片少男真情啊!
作者: hcho    时间: 2010-3-22 13:57

以前非常喜欢的片子。我喜欢它有力度有痛苦有不可言说的欲望与被亲手毁灭的爱情。
作者: yangzi98    时间: 2010-4-9 13:51     标题: 回复 1楼 的帖子

教室别恋看过了,还不错,作为姊妹篇应该差不多吧。多谢。
作者: ahjxwxy    时间: 2010-4-9 14:06

【钢琴教师】——很经典的影片! 非常感谢LZ的无私奉献!
作者: hcho    时间: 2010-4-9 15:06

以前非常喜欢的片子。我喜欢它有力度有痛苦有不可言说的欲望与被亲手毁灭的爱情。
作者: miclyz    时间: 2010-4-9 15:13

拍得很唯美 和看A片是另一种心情 适合没事的下午看
作者: jy197819781978    时间: 2010-4-9 16:11

作者: jy197819781978    时间: 2010-4-9 16:12

作者: 大雄200分    时间: 2010-4-13 17:06

于佩尔在影片中有给那男孩子KJ的情节,就是在厕所里那段。
作者: fatiaocheng1    时间: 2010-4-14 05:47

以前看过,很法国的片子。喜欢欧洲电影,比美国的商业片有内涵。
作者: sangaoba    时间: 2010-4-23 18:33

这么老的经典片子居然也这么清晰,真是要谢谢楼主了
作者: yilinduzhe    时间: 2010-4-24 02:27

看起来恨诱人,下载下来看看怎么样,但愿不错哦。。。
作者: 流氓熊猫    时间: 2010-4-24 12:47

为人师表内心却极端的矛盾,一边是人性的本能一边是伦理道德!人就是可怜啊明明就是本能的动物有为什么要为难自己的!
作者: zrx001    时间: 2010-4-24 13:31

教师别恋我看过了,教师的恋爱还是不错的电影,这篇还没有看过。下载中 谢谢
作者: 学科    时间: 2010-4-24 14:23

作者: songfanfyy    时间: 2010-4-24 15:51

师生恋 啊,题材诱人,不过,就是清晰度不够,谢谢楼主
作者: lwt7610    时间: 2010-4-24 16:18

以前曾经看过,认为是一部比较好的片子,再下来看看。
作者: zhangxian76    时间: 2010-5-1 12:08

看图片很艺术的伦理片,是音乐与人性的结合,非常值得一下
作者: zhangfc0625    时间: 2010-6-2 10:40

好像题材很不错的伦理片子,在严重封锁的国内是找不到底!
作者: huos    时间: 2010-6-2 13:47

显得很温情啊,看着有味;是种有违传统的一种道德美。
作者: jackyzhjs    时间: 2010-6-2 15:28

看过DVD版,情节虽然很简单,但是题材与拍摄的角度都很不错,很不错的片子。
作者: qqq566    时间: 2010-6-5 08:32     标题: 回复 1楼 的帖子

看起来可能好看哦,封面女郎我爱你,楼主我也爱你,继续加油
作者: 龙塔    时间: 2010-6-21 12:34

谢谢楼主,楼主发帖又快又好   报以诚挚的谢意
作者: 秦白起    时间: 2010-6-21 12:57

这是不是好多年前的那部《钢琴师》啊,看图又好像不象。
作者: 赳赳阿玛尼    时间: 2010-6-22 00:32

教室别恋看过了
这姐妹篇真要支持一下
作者: hahahanjun    时间: 2010-6-22 13:12

这是一部师生虐恋的片子吗下来看一看吧.
作者: ltl4800    时间: 2010-6-23 13:53

这部片子看到介绍好久了,一直想下还未下,今天也先支持一下,教室别恋我倒是看过,很不错的,人物的心理描绘很好。
作者: cheng7010    时间: 2010-6-24 21:55

曾经看过,不由想起自己的一段同样经历----
作者: wkss317    时间: 2010-6-25 01:10

女权主义是什么 女人和男人置身这个世界又有多少的公平与不平呢 影片要表达的可能是这些吧
作者: book001    时间: 2010-6-25 06:21

虽然是畸形的爱情,但也挺浪漫。值得收看,支持楼主
作者: wxb6486    时间: 2010-6-25 08:35

我看过教师别恋了,我喜欢那浪漫唯美的画面,感谢加支持。
作者: xosisis    时间: 2010-6-25 16:42

哈哈教钢琴教上SXE真佩服看来男人有一技之长真有它发威时候
作者: vicvicxue511    时间: 2010-6-28 13:53     标题: 只想看

不管好看不好看,先下下来再说,坚决支持楼主
作者: yumao1234567    时间: 2010-6-29 03:00

看这师生恋吧,显得很纯真。看这师生恋吧,显得很纯真。
作者: 600key    时间: 2010-6-30 01:28

很好看的電影,值得向大家推薦。好片就是要多多的推;感謝大大分享!
作者: hscc1990    时间: 2010-6-30 03:37

这是一部师生虐恋的片子吗?无图可看。不知拍到什么尺度。希望赶得上《教室别恋》
作者: kokichan    时间: 2010-6-30 13:43

记得初中时
在办公室受批
白目的美术老师看到报纸关于这部影片的新闻之后
就在办公室掀起讨论
把我晾在那里
实在是无语~
作者: jeoff969    时间: 2010-6-30 20:42

看了片名还以为是教师别恋,同类的片子应该也不错的。
作者: lyp446859740    时间: 2010-7-3 20:29

看样子这部片子很不错,先下来看看,支持楼主
作者: loon163    时间: 2010-7-4 09:27

以前就听说过这部片子,一直没有下到,多谢楼主
作者: gugu0811    时间: 2010-7-4 13:53

钢琴师,很经典的影片,师生恋的经典代表,感谢楼主发片,辛苦了
作者: mc29    时间: 2010-7-4 14:21

看过,的确非常不错!谢谢了,很不错的女人
作者: sqlygt    时间: 2010-7-8 03:31

记得看过一部钢琴教师的影片,描述的是18世纪一个聋哑女钢琴师漂洋过海到异域的故事。喜欢这种高雅和情欲交融的故事情节
作者: jiushini55    时间: 2010-7-8 05:07

看片名和钢琴有关,难道是一部很高雅的三级片呀
作者: long321    时间: 2010-7-8 05:13

还以为是海上钢琴师呢!下来看看吧,希望不会太失望
作者: 叫姐姐    时间: 2010-7-8 23:27

看起来很浪漫的,看看这师生恋吧,显得很纯真。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2