标题: 最简单的隐藏文件夹方法(绝对实用) [打印本页]

作者: wsrc2008    时间: 2009-2-7 14:29     标题: 最简单的隐藏文件夹方法(绝对实用)

隐藏的方法如下:

eg:现需隐藏e盘bak目录下的tools文件夹e:\bak\tools
  运行:cmd
  键入:attrib +s +a +h +r e:\bak\tools
  然后,你再进去看e盘bak目录下,是否还有tools这个文件夹!
  这样就做到了真正的隐藏,不管你是否显示隐藏文件,此文件夹都看不见
  自己需要访问的时候怎么办?
  打开我的电脑---键入e:\bak\tools就可以直接进入,条件是,你必须要记得自己的隐藏文件夹名(切记)

现在需要取消该隐藏文件夹,命令如下:
  运行:cmd
  键入:attrib -a -s -h -r e:\bak\tools
  进入e盘bak目录下,会发现tools文件夹显示出来了

如果你想要真正隐藏文件夹,还是按上面说的比较保险。
  注意:attrib后面的a、s、h、r前面各有一个空格
作者: wdrty    时间: 2009-2-7 14:42

原来这样更有效啊,学习了,不过必须记住文件名啊,否则就完蛋了
作者: kongming    时间: 2009-2-7 15:08

的确可以。呵呵,又学会了一招,谢谢楼主分享!
作者: handson98    时间: 2009-2-7 20:49

很不错,我学会了,那下载东西可不可以下到这个文件夹里呢?
作者: yingwei88    时间: 2009-2-7 21:04

呵呵,真是高呀,这下子不用怕别人看见了,谢谢了
作者: xiaolin005    时间: 2009-2-8 22:56

这个方法用的是DOS的隐藏命令啊,可以起到一定作用,但隐藏的不够彻底。
作者: rcfsq1    时间: 2009-2-9 12:04

俺是小白水平的,这个方法也够俺用了,谢,红心
作者: jonoson    时间: 2009-2-10 00:50

很好,巴适得很。呵呵,又学会了一招,谢谢楼主分享!
作者: zjh6667    时间: 2009-3-6 23:12

哈哈!感谢楼主啊!这下我在也不用担心别人用我的电脑会看到了!谢谢!
作者: xiaotian208    时间: 2009-3-6 23:31

改一下注册表也能起到很好的隐藏效果,不过这个方法也不错
作者: supersex    时间: 2009-3-7 00:00

不是 给楼主泼冷水,这种方法,不安全。只要在文件夹选项的“查看”里去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”勾选,即可尽显无疑。
作者: bbbaaasss    时间: 2009-3-7 00:03

汗啊,这个办法和对着文件夹右键属性打钩隐藏效果是一样的,为什么要要在DOS下打命令这么麻烦呢?难道是为了看起来更专业?
作者: lksdy    时间: 2009-3-7 00:50

我感觉既有点麻烦,还有丢文件的危险
我这里都是不隐藏的
作者: jxk    时间: 2009-3-7 05:29

谢谢楼主,又学会了一招,以后可以用来逃避女朋友检查
作者: nomad12345    时间: 2009-3-7 09:13

仅仅比隐藏属性多加了一个系统属性,别忘了在windows下只是默认系统属性的文件不可见,随时可以打开。此法及其不可靠,除非菜鸟才不能发现。
作者: yiyee123    时间: 2009-3-7 09:23

引用:
原帖由 xiaotian208 于 2009-3-6 23:31 发表
改一下注册表也能起到很好的隐藏效果,不过这个方法也不错
请楼主详细的把修改注册表的方法讲解一下。多谢了。
作者: 1115zhonghong    时间: 2009-3-7 09:30

仅仅比隐藏属性多加了一个系统属性,别忘了在windows下只是默认系统属性的文件不可见,随时可以打开。此法及其不可靠,除非菜鸟才不能发现。呵呵有道理
作者: wjstwg    时间: 2009-3-7 13:36

造这楼主的文章试了以下效果真的不错,简单并且实用.
作者: xiaoenfu    时间: 2009-3-11 07:24

好方法!谢谢楼主.我再不用担心别人看我的电脑了
作者: 1和尚1    时间: 2009-3-11 14:56

我还是看不懂,我真是个菜鸟,楼主能不能说点简单地。
作者: zuorihuanghua    时间: 2009-3-11 18:50

这不就是最早的dos操作系统的东西吗?不过搂住说出来,还是谢谢了
作者: hnxxywl    时间: 2009-3-13 09:33

谢谢楼上好帖啊!这下不怕别人看我的电脑了!支持支持!
作者: yehuan0    时间: 2009-3-13 19:02

如果楼主直接写成bat执行文件就更方便大家使用了
作者: 软小二使劲送浆    时间: 2009-3-16 13:58

有必要这样隐藏吗?直接下载个小软件,密码锁定文件夹,或者移动加密,可以打开,但里面没有内容,不就OK了
作者: 狂欢节    时间: 2009-3-16 23:21

在文件夹选项里取消勾选“隐藏受保护的系统文件和文件夹”,再显示隐藏文件,就出来了。对一般用户有用。。。
作者: wjjzjb2    时间: 2009-3-16 23:28

的确可以。呵呵,又学会了一招,谢谢楼主分享!
作者: ktil123    时间: 2009-3-17 09:21

方法很好啊,但是危险也大,所不得就忘记文件夹了,就完蛋了
作者: veryse    时间: 2009-3-17 20:23

查看里面文件夹选项 选显示系统文件 就能看到了  呵呵
作者: bintiandi    时间: 2009-3-18 21:41

把文件夹隐藏,然后用看图的ACD去找就行了,不用那么麻烦的,
作者: miracleer    时间: 2009-3-22 17:14

谢谢了
偶要测试一下,看到底效果好不好,呵呵,其实不少时候都不需要隐藏的
作者: yan3mzan    时间: 2009-3-22 19:04

其实这种的方式到是不大可取的
因为我都不会很去记得自己的那个文件夹的抑或者忘记了怎么办?
不过我还是支持楼主的感谢你辛苦发帖给大家分享的
作者: 775478975471585    时间: 2009-3-23 00:10

首先,谢谢楼主了,呵呵。终于能吧东西藏起来了。
作者: hanyu052    时间: 2009-4-20 20:04

真麻烦。
弄个移动硬盘自己专属的不就好了
要是怕平时会用到再弄个4G的优盘
一切都OK
作者: tyu497    时间: 2009-4-22 23:09

多谢兄弟的指导,我有时间一定试一下
谢谢了
作者: baolanhehe    时间: 2009-4-23 18:40

原来这样更有效啊,学习了,不过必须记住文件名啊,否则就完蛋了
作者: wangzi63    时间: 2009-4-25 17:06

一直使用隐藏文件夹的软件,一会学习学习,看看好不好用
作者: ad66243807    时间: 2009-4-26 00:48

这我在学DOS时候就学过确实好用。。。给那些么学过DOS的人张长见识也好
作者: goliathxjj    时间: 2009-4-26 01:00

的确是好方法 很好 很实用 多谢了!!!
作者: zhuzhu3333    时间: 2009-4-26 10:35

我是电脑文盲啊,谢谢楼主怎么好的办法分享。
作者: wfbenben    时间: 2009-4-26 10:43

这个是利用了dos下的方法啊。不容易的办法啊。
作者: jnlypiyi    时间: 2009-4-26 18:42

真是好贴啊,为众狼友提供了这么好的东西,支持!
作者: ling0505    时间: 2009-4-27 01:53

这办法不错 不过就是要记文件名字.
万一记不住怎么办? 大汗
作者: xingfu21    时间: 2009-4-27 19:41

楼主啊 怎么不能隐藏呢!按照你的方法试了试不行啊 还能显示啊
作者: ttmlsy    时间: 2009-4-27 19:51

感谢楼主分享,我还以为是那一招呢,用Dos命令创建的文件夹,直接不能打开,也是要运行才能打开。
作者: 邪风曲    时间: 2009-4-29 17:42

非常感谢楼主分享这个方法啊
以后一定要试试
这下就不用费尽心机隐藏文件夹了
作者: 乐无忧    时间: 2009-5-4 14:46

这招不错,就是麻烦了点,谢谢楼主分享啊.
作者: huxf1985    时间: 2009-5-4 14:57

又学了一招,感谢楼主教学哈,支持了楼主哈
作者: pchong    时间: 2009-5-5 01:51     标题: 回复 10楼 的帖子

改注册表比较麻烦,还是换后缀名比较好。刚才看了个换后缀名的介绍的确不错
作者: fzlzq518    时间: 2009-5-5 11:43

这个方法好,我喜欢,以后我的片子就不用担心别人看到了
作者: xxoutdo    时间: 2009-5-5 11:56

谢谢提供方法 不过这样就必须在全英文的路径下面才行吧 这就有点不方便了
作者: 02365107703    时间: 2009-5-6 02:11

不看不知道,现在又学了一招,谢谢分享,支持
作者: 或许是缘    时间: 2009-5-6 03:34

这方法果然很有效果啊,百试不爽啊,我已经复制下来了,谢谢,辛苦楼主了!
作者: guanyuan2009    时间: 2009-5-6 09:17

这个方法我刚刚试过,的确不错。可惜一点就是自己一定要另外做个记录,否则万一文件路径忘了,岂不找不到那些精彩了
作者: lancenyr    时间: 2009-5-6 20:17

是个比较专业的DOS命令了,还是觉得刻盘最好,不占空间,而且方便收藏,thanks for sharing with all of us .
作者: weixing100    时间: 2009-5-6 20:28

问一下 万一我忘了名字怎么不 难道就永远看不到了吗
作者: regshot    时间: 2009-5-7 03:43

我还是下了个文件夹加密大师…………再加上文件隐藏 差不多了~~
作者: 色色天堂    时间: 2009-5-8 17:59

一看就按楼主给的步骤实践了一下,的确相当的有用.
作者: k371259651    时间: 2009-5-8 18:11

没试过~貌似很有用!
这样就不怕别人发现了~放入宝箱先
作者: 860313    时间: 2009-7-12 11:38     标题: 回复 1楼 的帖子

好象有点搞不懂,能不能够搞简单点啊。谢谢
作者: lian833    时间: 2009-7-12 12:22

是真的吗,又向楼主学习了一个新招,不过太麻烦了,我一般都不隐藏的
作者: kfcmmm    时间: 2009-7-12 12:53

谢谢,让我想起了dos时代,那个时候在学校机房就是这么干的。偷偷的吧雀2藏起来然后……呵呵
作者: liuliu20082009    时间: 2009-7-12 16:58

谢谢楼主,以前一直用文件夹的隐藏属性,只要懂电脑的都会用,用DOS方法会好点,有没有更好的方法呢?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2