标题: [其它] 植物學家的女孩 The Chinese Botanists Daughter [打印本页]

作者: pc999    时间: 2008-10-13 00:04     标题: 植物學家的女孩 The Chinese Botanists Daughter

【中文片名】:植物学家的中国女孩        新人第一帖,请支持一下
【英文片名】:The Chinese Botanists Daughter
【别       名】:Les Filles Du Botaniste ,植物学家的女儿, 植物园
【影片格式】:XviD + MP3
【檔案大小】:700MB 1CD
【語言格式】:普通话
【字幕格式】:中文
【檔案類別】:AVI
【主要演員】:李小冉
                  Mylene Jampanoi
【影片導演】:吕克·贝松
【電影分級】:无
【網站介紹】:http://www.lesfillesdubotaniste.com
【驗證全碼】:ca77f838519f1381e438bd8244beadf2ed197ff9
【做種方式】:5个种子出现或5天 (自torrnt 档发布起 50k bytes/sec 全天候做种5天)
【內容簡介】:
    故事发生在上个世纪80年代的中国,当时的社会传统观念依旧强大。混血孤儿李明(Mylene Jampanoi 饰)是一个孤儿——她三岁的时候,父母双双在唐山大地震中丧生——父亲是中国人,母亲是俄罗斯人。故事中,她来到一个著名的植物学家门下实习。这是一个性格中略带神秘的严厉的父亲。他和女儿陈安(李小冉(blog) 饰)相依为命,居住在一个植被繁茂的岛上。在他的精心栽培下,这个小岛变成一个与世隔绝的花园。李明在植物学家的岛上植物园实习,期间与植物学家女儿陈安暗生情愫。两人关系日渐亲密,并到寺院买下108只鸽子放生,发誓永不分离。
   陈安西藏当兵的哥哥回家探亲,喜欢上李明,父亲也极力撮合二人的婚事。李明的到来让陈安感到莫大的欢喜,两人的关系迅速由初次见面时的好感演变成为一种肉欲和情欲交织的互相爱慕,这种同性之爱是为当时的社会观念所不容的。而她们愈加变得不可分离,为了能够永远在一起,二人做出了一项危险的决定。二人为了长期共同生活,答应婚事,因为李明的哥哥不能长期携家属入藏,二人暗暗高兴并将第一次献给了对方。蜜月途中,哥哥发现李明不是处女大怒,打伤李明。李明逃回植物园,哥哥独自回部队。父亲不明白李明与儿子之间的问题,但同时也更加发现两女孩之间过分的暧昧。
   终于一次二人亲密的行为被父亲发现,怒火中的父亲扑向李明这个“妖精”,陈安情急之中错伤父亲并导致其死亡。二人被判死刑,骨灰按照遗愿撒入江中,永远不分离……
    关于影片
    戴思杰新片《植物学家的女儿》(les filles du botaniste)由吕克·贝松投资并担任制片人,吕克·贝松对该片评价很高,认为是“女版《断背山》”。《植物学家的女儿》是旅法华人戴思杰(巴尔扎克与小裁缝的导演与作者)的作品,原本打算于2003 开机的这部电影,因为张曼玉,周迅的档期问题改由李小冉(blog)担纲主演,另外一个女主角是中法混血儿Mylene Jampanoi, 《暗流2》的主演。 由于该片题材敏感,外景地选在了在越南,而不是片中设定的中国南方。
    影片简评
    在封闭年代发生的故事,在幽闭状态下展开的情欲,自然是纯烈的火焰,熊熊燃烧着彼此赤诚的身体。女性在面对自我的成长的时刻,面对着多重人格的镜像,从镜前羞怯的体认自我,到镜中肆意驰骋彼此,在到镜外挥洒自由,她们是弱者的代言人,在那个灰蒙蒙的一切带有政治色彩的年代。从言论到思想,重重的枷锁如同木乃伊的裹尸布一样缠绕人们。邪恶的忌讳源自于世俗对爱情的专横的曲解,一切非合理的东西,就是淫乱,不可饶恕的。  
    涣散在片中的是隐形的社会道德严苛的压力和显性的男权社会的压制。父亲,哥哥,两个绝对的男性力量支配着柔弱的女性的一言一行,自由被囚禁,被阉割,被束缚。在男性为主导的社会里面,女性的声音微弱到几乎泯灭于强权世界之下,被压制在世俗的泡沫中。

作者: phoenixsky7    时间: 2008-10-13 09:16     标题: 回复 1楼 的帖子

这个是李小冉的片子啊~?那个脱光的不会就是她吧 ~
以前很喜欢这个妹的~如果真的有漏~那真是..
作者: xiaoyou    时间: 2008-10-13 12:27

这是新片吗?没有听说吕克·贝松拍过这样的片子。
作者: a250a    时间: 2008-10-13 20:05

好象无法下载,请上传种子。好象无法下载,请上传种子。
作者: 白鹰    时间: 2008-10-13 22:50

片中只能看到李的裸背,能看到另一个女孩的咪咪,感觉李的裸是噱头,其实题材不错,没必要拿李的噱头来打广告。
作者: lyh0815    时间: 2008-10-13 23:21

种子没有问题,有另存为下载,然后扩展名为“torrent”就可以了。
作者: ben636281    时间: 2008-10-14 23:13

是新的伦理片,好看.谢谢楼主分享,辛苦啦
作者: ahhb    时间: 2008-10-15 13:12

不错是个好片子,里面的女孩很漂亮,周围景色也不错
作者: wwpp8888    时间: 2008-10-15 13:21

以前看过,现在重新下一遍看看,还不错啊.
作者: liujia8153    时间: 2008-10-15 15:32

看了好久了,不觉得有什么好看的镜头。只是在看图片一样
作者: thefifth    时间: 2008-10-21 10:33

咋不能下载呢,另存后变成了html文件,楼主,这个片子听说过的
作者: pppu    时间: 2008-10-25 14:27

李小冉的一部 有争议的片子 讲述了2个女孩的故事 片中她背部全裸露了 题材不错 拍的也很唯美 很好看的片子 值得下 谢谢楼主 分享
作者: 宇文飞宏    时间: 2008-10-25 15:57

不错啊
真希望中国多出这样的好片
下了,谢谢
作者: 猎花狼    时间: 2008-10-29 16:26

这好像是老片子,过去只听说过但没有看过。谢谢楼主发片子。
作者: huyuejie    时间: 2008-11-1 14:18

这里的片子太牛了,我喜欢,支持呀!!!!!11
作者: ddjianghai    时间: 2008-11-2 21:15

没用替身吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~支持!
作者: jayl50123    时间: 2008-11-9 03:56

一直在等这个呢,总算等到了,不知道是不是清楚,先谢谢楼主了
作者: llkkpoo    时间: 2008-11-13 16:14

单单是看影片情节介绍就应经知道是一部不能错过的好片!
作者: newnew123    时间: 2008-11-17 09:42

很不错的女同片子,找了好久未删减版,感谢楼主的共享:)
作者: wumian2    时间: 2008-11-30 14:30

是不是无山接版本的,要没山就下载了哈哈。
作者: 659087    时间: 2008-12-1 13:47

有没有露点,李小冉我爱死她了。没露点就不下了。
作者: 福州1234    时间: 2008-12-9 21:16

上次下了但在MP4却不能播放,今天再下一次试试看还能不能播放,因为很多人推荐了这片,不看也觉得后悔,谢谢楼主!
作者: wwwwmm    时间: 2009-1-21 19:36

能看到李小冉脱光的裸背也不错,这种片子现在真是少见啊,谢谢楼主发片.
作者: rxzjl    时间: 2009-3-13 16:37

这个是李小冉的片子啊~?那个脱光的不会就是她吧 ~
以前很喜欢这个妹的~如果真的有漏~那真是..
作者: landysky    时间: 2009-3-15 15:00

又没有图片浏览一定是下不了的了我知道。看回复也是这么说的
作者: 82315339    时间: 2009-4-20 03:14

李小冉的片子我很喜欢,下来看看,谢谢楼主!
作者: sjfwwww    时间: 2009-5-4 00:00

图片看不见了,看内容比较一般,而且是国产的,就不下来了
作者: wy6666    时间: 2009-5-5 11:31

号称是国内首部女同禁片,想看看实际情况怎么样呢?
作者: impotantion    时间: 2009-5-14 12:28

这个应该是大陆比较暴露的电影了吧,没想到是吕克贝松指导。
作者: kingdom_tgx    时间: 2009-7-10 01:41

自从李小冉拍了海水火焰之后就喜欢她 再加上法国大导演 一定要看!
作者: nosux    时间: 2009-7-11 00:08

找了這片子好久了,希望還能下吧。。謝謝了。
作者: lyn7329    时间: 2009-7-11 01:05

下来看看,支持李小冉的片子,很期待~~~
作者: kasan    时间: 2009-7-11 17:57

这部片子我看过,讲的是中国的女同,当然,在那个年代,结局是很惨的。
作者: wyn848    时间: 2009-7-12 12:57

吕克·贝松导演的片子倒是值得下来看看,不知李小冉演技怎样?
作者: kkbf    时间: 2009-7-12 23:01

看题目应该内容也不错,不知道有露点的镜头吗?
作者: 59135960    时间: 2009-7-13 02:03

楼主,图挂了,只看内容简介是不知道戏的水准的
作者: nasa94    时间: 2009-7-13 09:49

能看到李小冉脱光的裸背也不错,这种片子现在真是少见啊,谢谢楼主发片
作者: hikyondlee    时间: 2009-7-14 00:20

楼主啊,图片挂了,赶紧补上啊,小心扣分。。。。。
作者: lb60470    时间: 2009-7-16 15:06

看不到图片,也看不到什么镜头,这是什么级别的片子啊
作者: liujingyi    时间: 2009-7-18 22:02

看不见图片啊!李小冉也演这种边缘的电影,一定要看看,谢谢
作者: huhaying    时间: 2009-7-19 19:11

找这个片已经找了很久了,终于到到了,在此对楼主表示由衷的谢意。
作者: isaac24isaac    时间: 2009-9-19 13:14

听名字好奇怪!还是看看,希望是部有意思的片子!
作者: windman    时间: 2009-10-6 07:56

片中只能看到李的裸背,能看到另一个女孩的咪咪,感觉李的裸是噱头
作者: hzb800321    时间: 2009-10-6 14:45

不愧是老外拍的反映中国的片子,偏见太大了!不就是两个女同误杀了人,结果却被判了个死刑,夸张的反映了严格执法的政策啊!
作者: 白云一朵朵    时间: 2009-10-6 15:35

情节描述的很感人,是中国大陆拍的吗?下载下来看看
作者: dxwtz2    时间: 2009-10-9 19:44

不错是个好片子,里面的女孩很漂亮,周围景色也不错
作者: lhblhb1268    时间: 2009-10-9 20:11

中国的女同吗,这种片子还是很少的,支持了
作者: namaren    时间: 2009-10-9 20:14

这个我看过的, 不怎么好看,看个人的口味了。
作者: 平凡一生    时间: 2009-10-10 10:40

李小冉的身材看起来不错嘛,可惜就是舍不得多露点
作者: lingshuai00    时间: 2009-10-10 14:52

国产的片子注重的是情节的渲染,不要过于请求镜头的内容了。谢谢
作者: zhuangxi0718    时间: 2009-10-10 16:03

旧片就是好看,值得回味.感谢楼主,辛苦啦
作者: rqycn    时间: 2009-10-11 09:15

是不是这部片子还有一个名字叫《植物园》,听说不错。谢谢楼主。
作者: xinsun    时间: 2009-10-11 11:27

情节描述的很感人,李小冉的身材看起来不错嘛,下载下来看看
作者: 吗理吗哩哄    时间: 2009-10-11 12:56

从简介中可以得知非常不错的电影啊,可惜看不到图片
作者: high09    时间: 2009-10-12 21:19

作者: fuyuanyi1977    时间: 2009-10-15 21:29

要是片子中李小冉来个正面全裸那有多好啊。
作者: liyakun    时间: 2009-10-16 14:08

外国 人眼中的中国人的故事,先谢谢楼主
最近 比较喜欢这类题材的影片
作者: alanfw1975    时间: 2009-10-16 15:08

看过了,李小冉在里面只露了后面,脱是脱光了,跟没脱一样,情节你要是不仔细看的话估计得睡着。
作者: zhuwenwen    时间: 2009-10-16 22:54

这就是李小冉一脱成名的电影,非常感谢终于有了。
作者: 5189518    时间: 2009-10-18 11:55

李小冉,很吸引人,不知道影片中是不是她本人。
作者: pxs623    时间: 2009-10-19 19:13

好片子,一定的回复
lz辛苦啦
还是非常值得下来一看的
作者: 弓长一木    时间: 2009-10-20 11:02

一直喜欢吕克贝松导的片子~~
也很喜欢李小冉~~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2