标题: 我的一些下载找片经验 [打印本页]

作者: shenxiang1206    时间: 2008-10-4 12:57     标题: 我的一些下载找片经验

(一)需要具备的条件
1足够的带宽最少也要70K
2足够的时间(平均每天2小时)
3足够的耐心
4良好的心态(绝对不可以疯狂的去寻找电影)
5了解各种协议的下载和各种格式的播放
6一定要使用包月的宽带
7足够大的硬盘(建议再增加一台刻录机)
(二)怎么寻找电影及找电影需要注意的事项
1不去收费的电影网站
2不去带有黄色的网站(原因他们倒闭的很快并且真正能下载的不多而中病毒的可能却很大)
3不去那种所谓免费,其实是让你拉下线的网站(就是那些让你发广告发到一定的数量了就可以下载的,因为这个我很有经验了,1我自己就是个受骗者2有你发广告的时间你或许早就找到了新的地址3你甚至可以用这个时间出去打工然后买盘)
4主要在论坛寻找,但是论坛去的不要太多,守住4到5个论坛足以(这个就如同你在麦田中寻找一颗最大的麦穗,你找的时间越多去的麦田越多你就越容易迷失方向)
5 永远不要抱着为了寻找什么电影而去寻找!而要看自己的机遇,或许在不经意间你就可以找到你寻找N久的电影了(我不敢说我是个找电影的高手,但是一天能找到 2,3千部电影也如同儿戏,但是几乎没有可能是你要什么就有什么,这个就像是,你非要在夏天去买冬天的大衣,那么不但你会因为四处奔波而疲惫不堪,更是很难找到你理想中的衣服,如果你就是个急性子,就是想,想到什么就要看什么,那么我只能建议你去买盘,而且也未必能买到!)
6先贡献后索取:(每当你到一个论坛的时候千万不要一上来就是求片,因为这样很让别人反感,更不要只做潜水员,因为这样大家也不愿意去帮助你的,如果你不会发帖子,那么可以用回复帖子的方式去支持那些发帖子的人,只有这样你尊重了别人,也可以得到别人的尊重)
7 不要追逐潮流:(很多人都有好奇心,我也不例外,但是我绝对不会看在一个月内出的新片,原因很简单,1刚出来的新片,效果非常的差严重的影响了视觉效果和电影留给你的印象。2新的电影下载的人多有效的地址却很少,呵呵有点狼多肉少的感觉。3往往一些很无聊的人就会抓住大家的好奇心,而发一些假的地址,甚至是大做广告,而最终被愚弄的还是你)
8尽量不要使用搜索引擎,(找电影不同于MP3和其他内容,因为它所站用的空间很大,而更新的也很快,所以很难用简单的搜索找到你要的内容)
9不要过分依赖一些所谓的搜索软件(我没有要阻止大家用的意思,而是你们想一想,如果一个软件真的可以把那么庞大的网络资源都找到吗?或许作为一些交流的用途还可以,但是绝对的不要去依赖)
10 多想想为什么?(当你在下载时遇到一些问题或地址失效了,那么你要想想为什么失效?是密码换了?服务器关了?下载方式错了?IP被禁止了?还是什么其他的原因,这样为你累积很多的经验。咱们搜刮有一位朋友就曾遇到过一见事,他找到了一个连续剧的下载地址可是地址很快就失效了,他凭着自己的经验和聪明的头脑,只是随意的改变了一下地址,居然又可以下载了)
(三)收藏什么协议的什么格式的电影最好
何谓协议:常见的有HTTP FTP BT RTSP MMS MMST 等
HTTP下载
优点:速度一般来说是比较快的,也可以使用很多中软件甚至是IE来下载
缺点:电影下载的不多见,而且失效的也很快,影片清晰度未知,很难找到理想的效果
BT下载
优点:下载人越多速度越快,并且很可能会找到一些不常见的电影
缺点:不能单独下载(一部连续剧你要只需要其中的一集就没办法了只能都下),文件格式及清晰度未知,很多地方的网络也是禁止使用BT的,(另外BT下载对硬盘的伤害也很大,起码很多人是有感受的)
RTSP MMS MMST下载:这几种协议的下载一般来说都是一些网站提供的在线收看的地址,但是现在的下载软件已经把他破解了,变成可以下载的了
优点:地址有效期比较长,下载速度相对稳定
缺点:因为是在线收看,所以一般来说图象都不清晰,甚至是很不清晰,也很有可能是没有中文字幕的。
FTP下载(重点说这个:因为我自己的近2千部高清晰的电影都是来源于此)
优点:大多数都是个人或网站收藏的高清晰电影,版本也是经过千挑万选的,内容丰富,很多个人FTP里可以找到一些非常罕见的内容,交流性很强
缺点:有人数限制,而且密码也经常会变,并且大多数下载只可以一个线程,速度比较漫(但是大家想想难道其他协议的下载就不受人数的影响了吗?)
(特别说明:FTP大有优劣之分,有的速度依然可以飞快,有的却非常的漫,有的不会因为人多而减少速度,有的就会与大家分享速度)
下面说一下电影的格式
常见的格式有RM AVI RMVB WMV ASF DAT MPG等……
(以下我要对这些格式做一个评价,为了让小虫们能看明白我会用非常不专业的白话来说,所以请专业人事不要见笑)
RM:这种格式的文件最为常见,它的优点是可以把比较大的电影压缩成比较小的文件,这样一来方便了大家的下载也可以节约网络空间。但是缺点是文件模糊不清,没有收藏价值
AVI:AVI中还要分为很多中格式,有的是从普通VCD中转录的有的是从DVD中转录的,如果是从VCD中转的,那么文件的大小会于原VCD大小不相上下,而图象的质量却明显下降,所以简直是一种垃圾文件。
但是如果是从DVD中提取的,那么它的清晰度和音乐效果就非常的棒了,恐怕这样的文件是网络上最为清晰的了,但是它的缺点是,文件很大不利于存放,也不利于刻录(除非你直接刻录成DVD盘)
WMV ASF:这2中格式的文件如果不是万不得以,那么最好是不要下载WMV文件经常被一些网站加了密,你就是下载了也无法观看,而且这2种文件的清晰度和音乐效果也不是很理想的,所以不值得收藏
DAT:这个就是我们平时看的VCD文件了所以不多说了,
MPG:(此文件在大多数的情况下类同AVI文件)
RMVB:这种格式是最具有收藏价值的,它的来源大多数取决于DVD-AVI-RMVB基本上可以保留DVD大片的效果声音效果也很不错,如果您的播放软件不支持的话,你可以直接把RMVB的VB去了改成RM就可以播放了(但是值得注意的是因为它可以把名字改为RM那么有些地方为了骗人来下载,也会把一些很普通的 RM文件改为RMVB所以还要凭借你的经验来判断一部电影的大小,)所以这个文件是最值得收藏的了
作者: 1234ymw    时间: 2008-10-4 13:04

前面的部分还不错.后面的,就见仁见智了
作者: ptu73    时间: 2008-10-5 02:05

RM 、 RMVB 格式是一个档次的 ,一般质量底下,而且有字幕或者片头 (容易注入病毒、弹窗)
AVI  、MPG,是 收藏的首选,为什么呢?---可靠稳定无毒
DAT呢?不到没有资源,没有余地就不用它,毕竟不是主流格式。如果转换成AVI质量也提高不了~
WMV 一般是受到Microsoft保护的收费文件,大多是没有解码的,下了也看不了。
ASF根本不考虑

前半部分应该得到肯定

作者: zgsdtzhcc    时间: 2008-10-5 09:23

真的不错很长见识,flv格式的网络上也有不少,vob格式也有应该补充
作者: 战线033    时间: 2008-10-5 13:55

很详细。很好。很强大。感谢楼主了 。以后知道怎么弄了
作者: quer321    时间: 2008-10-5 14:29

经验倒是挺丰富的,而且非常详细,可惜没有我想要的东西。
作者: 风铃儿    时间: 2008-10-6 07:47

说得蛮多的,只是最后我还是不知道在哪能找到大片
作者: yuzhong324    时间: 2008-10-7 08:21     标题: 回复 1楼 的帖子

这里就是好,各种高手一起指点不怕成不了下片高手!
作者: xbtx119    时间: 2008-10-11 21:02

写的倒是挺多的,但是没什么实质的内容。无非就是多逛论坛
作者: jacksky08    时间: 2008-10-14 20:54

我相信在论坛的确能下到很多你需要的东西,但要找对地方
作者: 啊多    时间: 2008-10-15 16:42

谢谢楼主的金言 我是个上网的菜鸟 都不怎么会  不过我会努力想大家学习的
作者: jediels    时间: 2008-10-15 19:14

哈哈,谢谢楼主了,最近性饥渴,对片的需求巨大
作者: tripleplay    时间: 2008-10-15 19:58

关键是楼主有什么好的地方或是论坛地址可以提供给大家的呢?如果有的话那是最好的了,呵呵
作者: yahoo1983    时间: 2008-10-15 22:32

虽然不是所有观点都赞成 但是也受益不少 谢谢了 特别支持你关于 不能只索取不付出的观点
作者: sorpine    时间: 2008-10-16 08:09

RM 、 RMVB格式的一般文件较小,更适合下载,avi的文件一般较大,低网速的还是算了
作者: zhao2008    时间: 2008-10-16 09:59

根据个人经验,还是收藏DVD版本的为好,因为质量最好。与其收藏一些低档次的,还不如刻录DVD盘为好,看了DVD版本后,低质量的类似AVI、MPG、RMVB等简直就是鸡肋了。
作者: 567893465q    时间: 2008-10-16 10:15

其实鄙人认为找电影,最好是论坛,无论更新还是同步率都是比较高的,但是目前国内对论坛的封杀力度来说还是满难度的,本人比较喜欢网盘,不过病毒倒是个大问题,看来还需要学习学习
作者: agsmmhk    时间: 2008-10-18 17:34

守夜人
守夜人2:守日人
逃出克隆岛
暗袭
独立日
吸血莱恩2:解放
D-WAR/龙之
生化危机3:
龙与地下城
超狗任务/超
人工智能
人间兵器
都是经典电影
作者: gun008    时间: 2008-10-19 19:43

我只用BT 电驴下载难以找到的影片 其他的随便用一点基本都能找到
作者: shuizhiling2007    时间: 2008-10-19 20:20

二楼兄台说的到很受用啊   谢谢啊  AVI的确实是必要的选择
作者: 夜兽之瞳    时间: 2008-10-20 14:10

只是教了我们一些理论,具体的还得我们自己去实践,还不错
作者: pride2223    时间: 2008-10-20 16:14

很好的信息分享,从中学到了一些经验,感谢楼主的辛苦努力。
作者: 九片棱角回忆    时间: 2008-10-20 22:47

3楼说的很正确
我现在这里的格式都是AVI
可能是我的硬盘空间较大
所以对小资源的电影一般不下
一是RM RMVB这些不可靠
二是不清楚
作者: 考拉    时间: 2008-10-23 22:18

真实经验的总结,写的很不错。支持一下。很好很优秀
作者: lock_cui    时间: 2008-10-24 12:58

很详细,很强大。感谢楼主了。下东西还需要这么多道理啊,谢谢楼主了。。。
作者: gunners    时间: 2008-10-24 18:54

太多了,楼主可以简明扼要一点啊,不过还是要谢谢楼主,学了不少东西。
作者: zxzx1091    时间: 2008-10-25 12:48

总的来说还不错呢谢谢楼主  哈哈 以后找片方便啦
作者: zp8701    时间: 2008-10-25 17:48

楼主说了半天怎么不给来个你常用的论坛地址,我这着急了半天。。
作者: wuxing26333    时间: 2008-10-26 01:15

介绍的很详细啊的好好学习 感谢楼主了辛苦。
作者: mxlfuckme    时间: 2008-10-27 16:13

对于我们这样的新手来手,楼主的经验是极其宝贵的,可以免出了一大部分白白浪费的时间和精力,乃至金钱
作者: 罗曼蒂克    时间: 2008-10-28 11:45

跟我想到一块去了,一般我都用P2P软件找出来然后用迅雷下的这样速度比较快
作者: XTAYIQ    时间: 2008-10-28 17:18

真的不错很长见识,flv格式的网络上也有不少,vob格式也有应该补充
作者: freshwater198    时间: 2008-10-28 23:34

感谢楼主,增长很多见识,可以去试试了,不过好多东西是专门为了搜所才找的
作者: ddllijing    时间: 2008-10-30 17:31

嗯,有同感,楼主分析的是,我也现在也有了以上的大部分经验!
作者: 345816954    时间: 2008-11-2 08:53

学习了,我一般都在论坛找骗子,病毒少啊。而网页的一般病毒很多的。
作者: aannddyy    时间: 2008-11-4 11:31

这些经验得经过多少实践才能总结出来,即使有不认同的地方也要感谢
作者: 色贼    时间: 2008-11-4 15:35

看了一半就不用看了,因为现在网上的东西大部分都可以在线看的了。哈哈
作者: txcwx    时间: 2008-11-4 16:25

现在论坛太多了 里面的内容也是五花八门
我的经验就是会找到好的转连接和收藏
作者: tangxiushan    时间: 2008-11-6 09:58

长见识啊,lz好有经验的样子,学习了
以后还得多多学习一下
作者: qqxaaa    时间: 2008-11-8 14:46

我基本是用迅雷下bt电影  只要是比较新的 都比较好下
作者: 破锅小生    时间: 2008-11-8 17:16

现在FLV的格式也多了,可以考虑一下,当然对于这个格式,因为是网络在线看的居多,看看还行,收藏的话,还是AVI首选
作者: nwh01234    时间: 2008-11-8 17:53     标题: 非常感谢

楼主的经验对我们这些菜鸟来说很有帮助啊,
作者: kingvsvs    时间: 2008-11-9 01:22

很详细的方法。楼主辛苦了。学习经验了。高手真多。学会了不少东西
作者: cwctwo    时间: 2008-11-9 13:20

谢谢楼主的分享啊。
写得真的很详细啊
这些经验真好
作者: shuiyihan    时间: 2008-11-9 16:47     标题: 支持

说的很详细,收益颇多,楼主辛苦了,顶一下~~~~
作者: dfkche    时间: 2008-11-10 23:32

真是行行出状元啊,楼主真是人才,归纳总结的不错,学习一下~~~~~~~~~~~
作者: takashilianxing    时间: 2008-11-12 16:25

有的没有图片预览,看不出是什么好东西,还有的是骗子,很大,下了不对
作者: yuyemifeng    时间: 2008-11-12 19:05

楼主总结的的确很好,很受用,小弟拜读了哦,多谢!
作者: d50h    时间: 2008-11-12 22:59

说的太好了,我下电影一般都会选择RMVB格式的.
作者: 7631140586    时间: 2008-11-13 03:45

确实有经验又老道哈,但是有些经验心得暂不认同,
   不过根据碰到的情况,以上分享还是值得借鉴的,感谢!
作者: l_y61    时间: 2008-11-13 13:20

谢谢楼主共享,很有用,谢谢了。。。。。。
作者: 风流韵事    时间: 2008-11-13 15:31

支持发帖!鄙视灌水!支持原创!楼主万岁!
作者: xysguayng    时间: 2008-11-13 20:04

不错很长见识,flv格式的网络上也有不少,vob格式也有应该补充
作者: lqqbyahw1    时间: 2008-11-13 22:41

很详细!以前有过类似经验!多多向楼主学习!
作者: i28947924    时间: 2008-11-13 23:51     标题: 厉害

写的倒是挺多的,但是没什么实质的内容,我要看美女,我要积分无非就是多逛论坛
作者: i28947924    时间: 2008-11-13 23:52

怎样才能看美女呢?怎样才可以呢 我要长积分 呵呵呵
作者: keithray    时间: 2008-11-14 17:32

很长见识啊   呵呵 没想到还有这么多的学问啊
作者: 桀骜不驯123    时间: 2008-11-15 00:32

真的不错很长见识,在论坛的确能下到很多你需要的东西!
作者: 求无码    时间: 2008-11-15 06:01

都是高手啊!各种高手一起指点,不怕成不了下片高手! 赞!
作者: asd777526    时间: 2008-11-15 17:40

RM 、 RMVB格式下载起来有的挺快有得挺慢的,基本是real播放的,放起来还不能拉的,这点就是不太好,不过RM格式广泛的,
作者: 松鼠王子    时间: 2008-11-17 21:35

很详细,很强大的说明啊
我还想喜欢rm格式的,AVI  、MPG空间太大了
作者: likexi    时间: 2008-11-17 22:42

听了大家的意见真让我获益匪浅,谢谢LZ的分享,片子的带宽怎么找啊?
作者: abc0011    时间: 2008-11-18 09:41

关键是怎么找ftp望站,楼住说的我们都知道 问题市怎么 找而不是找什么
作者: 獄魔戰將    时间: 2008-11-18 14:26

很丰富长见识了!我是在论坛里找AVI和MPG(这种格式没有AVI来的多)为首选除此只有RMVB(高清类的)作收藏。下载吗只要是喜欢的格式和好东东就不苛求了。

作者: qiyueweian    时间: 2008-11-18 22:53

不知道楼主是怎么找到的FTP文件,FTP文件一般都是个人的服务器,不稳定而且有密码
作者: wzsok    时间: 2008-11-19 10:11

我还是希望多给些具体的信息,当然多来论坛当然就知道最新的电影了
作者: xiaofozu    时间: 2009-1-4 10:38

作者: 翻云    时间: 2009-1-5 22:30

心得不少啊,可惜了当年电驴的盛况,R2永远值得怀念的。
作者: fisherman2008    时间: 2009-1-7 15:48     标题: 回复 5楼 的帖子

前半部分很实用,但是后面太广泛,不太容以理解
作者: 妞妞    时间: 2009-1-9 02:42

嗯,楼主说的还是比较广的,其实耐心还是最重要的,要没这个,啥都看不成了,呵呵
作者: 我不sex    时间: 2009-1-9 11:06

只要工夫深。铁楮磨成绣花针!
有点蜗牛的精神,慢慢来
作者: fucm    时间: 2009-1-9 17:14

受教了.很专业.如果可以讲得再具体些就好了.
作者: AVMM    时间: 2009-1-9 21:46

我的经验很简单,在百度或谷歌输入女优的名字就能找到不少好网站了,比如SexInSex就是这样被我找到的。
作者: shaqiang16    时间: 2009-1-9 23:03

貌似好像见过一模一样的文章啊 呵呵 SIS就是最大的阵地了
作者: 120222    时间: 2009-1-9 23:41

长知识了,真是太有才了,只是像这个论坛这么好的没几个。
作者: YSlishaotou    时间: 2009-1-28 22:24

本人认为宽带至少150K以上不然下载的时候需要相当大的耐心,本人下载经验看RMVB是相当不错,AVI太大,3GP质量太差
作者: cctv9    时间: 2009-1-29 10:17

吸取自己需要的经验,还是比较有用的,自己需要的就是有用的
作者: saiyuki116    时间: 2009-1-29 18:27

很好很强大,LZ写的很详细,适合新人学习,感谢。
作者: se598755886    时间: 2009-1-30 20:07

好象楼主讲的这些比较一般啊,大家应该都有经验了.
作者: tiantangwanmei    时间: 2009-1-31 09:47

其实。这个吗,LZ说的这些大家可能平时没有注意 但是大家都在默默的做,只是自己没有想到那么深而已
作者: cunl    时间: 2009-1-31 10:02

楼主的经验很丰富啊,不愧为老狼!有几点对我还是很有教育作用的!
作者: josegilman    时间: 2009-1-31 10:29

说的很不错啊 蛮有意思的
感谢楼主分享宝贵经验
作者: lx051068    时间: 2009-1-31 11:00

说的有理。
最讨厌AVI格式。
TMD 1个G 只有40分钟
作者: dawei615    时间: 2009-1-31 11:00

长了见识了,但个人觉得AVI格式的片子还比较不错,应该是下片的首选,RMVB只是容量小罢了.
作者: davidsunny123    时间: 2009-1-31 11:04

有同感,楼主综合归纳得很好,只能说sis人才济济!
作者: tottixq    时间: 2009-1-31 11:31

我一般来说就是来论坛下载的,或者用电驴, BT
作者: rowlance    时间: 2009-1-31 11:54

4主要在论坛寻找,但是论坛去的不要太多,守住4到5个论坛足以(这个就如同你在麦田中寻找一颗最大的麦穗,你找的时间越多去的麦田越多你就越容易迷失方向)

这一条很赞同,所以要守住SIS这块宝贵的田地呀,呵呵
作者: 随心天下    时间: 2009-1-31 16:03

楼主介绍的很详细,对于主流的一些下载分析的很是到位,对于一些不会下片的朋友是不错的指导。
作者: jiang123123    时间: 2009-2-1 22:29

FTP下载不明白你说都是那一种下载方法,但是我以后下载电影就一定要收藏DVD-AVI-RMVB但是又有人说RM 、 RMVB 格式是一个档次的 ,一般质量底下。在这里想请问我要收藏高清电影到底要什么格式那?请用短信告诉我
作者: deathlover    时间: 2009-2-5 00:12

本人感觉还是AVI的比较合适再就是WMA其实有的也不错就是高清的
作者: 屿四午三    时间: 2009-2-5 01:12

写得挺多的……
不过逛论坛这事儿,嗯,还是要有耐心是吧。
谢谢你。
作者: hornets16    时间: 2009-2-5 01:34

说的很多,很详细,长见识了!怎么找ftp的网站啊?
作者: 65425361    时间: 2009-2-5 04:24

LZ这都是你多少年的得到出来的终结。我现在才学到什么找片。谢谢
作者: lkwgh    时间: 2009-2-6 17:24

解说的够详细了,学到很多东西。不用担心下了wmv格式的电影有看不了,白费时间,谢谢
作者: wsrc2008    时间: 2009-2-7 14:44

有一些指导性的意见,对于成长带来一些帮助,毕竟我们要在学习中成长
作者: ssdtz    时间: 2009-2-7 15:00

讲的那么多,但是都是次要的,究竟怎么找呢?主要是找,你这说的没什么找的技巧……
作者: yingwei88    时间: 2009-2-7 21:27

呵呵,楼主写的很详细,可是我看了半天还是不太懂,嘿嘿
作者: jonoson    时间: 2009-2-10 00:55

感谢楼主无私的分享,佩服 。以后知道怎么弄了。。。。。。。。。。。
作者: ych0407    时间: 2009-2-12 23:08

小弟这几天非常郁闷,连下几部都不能看.感谢楼主分享,让小弟增涨了见识.
作者: 土星人士    时间: 2009-2-16 17:10

呵呵,太厉害了,你研究这个的吧,长见识了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2