又一个巨星陨落

我刚刚看新闻,发现一个有趣的问题,微软收购诺基亚手机业务的时候,达成的合同是有有效期的,大概意思是这个样子:微软有权在消费类电子领域使用诺基亚品牌,有效期直至2015年12月31日。

难怪微软要放弃诺基亚这个品牌了,正常人都不会继续用。

还有一个消息,诺基亚在欧美最大的职业招聘网站LinkedIn上,发布了很多招聘信息,主要是在芬兰,英国,美国的研发中心,招募消费类电子的软硬件工程师。

或许2016年,我们就能看见诺基亚了。
本帖最近评分记录
  • 城管来了 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-10-26 10:47

引用:
原帖由 modaoru 于 2014-10-25 15:09 发表
还是有可能回来的,诺基亚只是卖了现在的手机业务,母公司专注电信设备和电子地图业务,依然跟通讯有关,从设备端转到消费端其实技术上很容易,这波智能机的浪潮他可能不会再参与了,但是下一波就难说了。

手机从 ...
诺基亚是还在,不过杀回手机业务难上加难,因为并购时连手机业务的专利都卖出去了

回想过去,我的诺基亚历程从1110到7610S,然后是5230,再到N9,诺基亚陪伴了我5年的时光,看到帖子不禁想起过去的手机,诺基亚的消失并不是巧合是必然,手机三巨头时代随诺基亚消失而正式结束了,群雄争霸,百家争鸣的时代来了,缅怀过去,展望未来,也许会有一天,诺基亚会再次出现在我们的世界
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +6 辛苦 2014-10-28 22:07

个人用的第一部诺基亚手机是C5-00,一开始不知道,后来看身边的人玩微信就上网查了下,我靠既然也可以玩当时觉得还挺牛逼,好多朋友大屏幕的手机都完不了也算是最老的智能机了吧。后来520热的时候买了一台,其他方面没啥感觉就是觉得500万像素摄像头拍出来的照片比好多800万的好多了。感触最深的就1020,4200万像素,只能说真他妈牛逼。微软的系统用下来感觉还行,只不过再也找不到当年经典诺基亚的感觉了。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-10-29 17:25

我对诺基亚的感觉就没那么好了,几年前的N97,那是一把辛酸泪啊,无端重启,各种卡,客服说是温度低会重启,可是那是在广州啊,如果在北方还不让人活了!总之,后浪推前浪,历史总不能倒退的,没有诺基亚的倒下,哪有苹果、三星,乃至小米、华为的崛起呢!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-10-29 17:25

诺基亚被微软收购时,真替他惋惜,也是被微软坑了一把。但这是一个不变的商业规律,当一个企业的产品不能创新开创一个时代去引领潮流{如苹果},又不肯顺应潮流跟进调整{如三星},只知陶醉在之前的时辉煌时,必定被淘汰出局。不过,诺基亚还有很多的专利,及时调整,还是有机会的。据说会在15年后再推出手机产品。希望能获得市场。他的产品质量及通话质量一直是最好的。我之前的手机几乎都是诺基亚,现在还是比较怀念。

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-10-29 17:25

好像记得型号是7110吧,可能错了,直板的,还是蓝屏的,在00年左右,当时还是很新潮的,经常有个习惯,喜欢拿在手上转圈圈,还是边走边转,一不小心就掉地上,想想那个质量真是杠杠滴
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-10-29 17:26

时代在进步,每个公司都有崛起,有兴衰。当时如果诺基亚没有坚持塞班系统的话,也许局面就不一样样了!

不要紧,我也诺基亚的粉丝,第一台手机正是诺基亚。在安卓爱疯横行的时代,我还是坚守着诺基亚,现在还在用着他的诺基亚lumia925.虽然和其他的机子相比,没那么丰富的应用,但个人觉得,已经足够。虽然微软宣布了终结诺基亚这个品牌,但今天可能了新闻,在2015年后,诺基亚芬兰公司有可能会重新启用这个牌子,因为之前在微软收购诺基亚后出走的部分员工,已经重新成立另外一家手机公司,诺基亚芬兰总部有可能在微软限制期后,再次生产制造诺基亚这个牌子。或许现在时机不对,或者不能再续辉煌。但是,诺基亚这个牌子,在这一两年内应该会回到大众视野。可惜了啊,MEGOO系统多好啊,这次被微软给坑了。。。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-10-30 19:50

我是在2000年买的第一部手机诺基亚8210,打开屏幕是蓝色的显示灯,还可以震动、旋转,说起来历历在目,十五年了,手机用了几天就给了媳妇,我就是用这部手机捕获了我媳妇的芳心,感谢诺基亚给我的惊喜,期待辉煌再归来。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-11-6 22:26