【明月寄相思】【诗词类】【月中起秋愁】(1组3号作品)

【明月寄相思】【诗词类】【月中起秋愁】(1组3号作品)

中秋月半正月圆,微隐云间,月华如水拂寒烟,淡淡。
历任盼归终不归,苦情难咽,肠断。私情卷黄沙,漫漫。

又是一年中秋时,老婆盼归守家里。哎,还是工作回不去。老婆也经常打电话,问寒问暖,但还有一丝丝不想让我听出来的却被我听出来的委屈和不舒服,我知道,我明白,我对不起你,老婆。明年,一定团聚。
解释一下,为什么用黄沙,因为我工作在山区,经常是黄沙漫天。山区晚上月亮也比较圆,所以月华如水拂寒烟了。还有,小弟以愁为题,但全词未用一个愁字,是想表达出另一种愁情。

已验证为原创。

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +40 迟到奖励。 2011-11-5 19:16
  • 逍遥 原创 +1 迟到奖励。 2011-11-5 19:16
  • 逍遥 +1 迟到奖励。 2011-11-5 19:16

老兄以愁为题,但全词未用一个愁字,表达出了另一种愁情。
呵呵,玩笑莫怪。中秋佳节、大好年华,不要老愁来愁去消磨了。老走资派苏东坡尚且能说出千里共婵娟这样的话,流氓无产者们更要发扬革命乐观主义精神
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +2 欢迎交流! 2011-9-15 21:08

O(∩_∩)O~,不愁不行啊,出差不能归家,能不愁么。。

中秋圆月,微隐云间,淡淡月色,唤起思念。年复一年,遥相思盼。黄沙漫漫,愁肠柔断。
送一红心。

为求生计夫妻分离,时为中秋团圆节,却不能相聚。
此时此刻也只能以面对黄沙以解思妻之苦。
谋生是无奈的,夫妻间心有灵犀才美满。。

没相聚时总觉得心里空空的,待到回家时却又烦了,