[心语] 逛游了半天各类论坛,感慨各种反体制党!兼论论坛讨论风气。

粪青 五毛
无非是网络让许多阴暗面浮现在社会大众面前
于是对政府不满的,就会常说一些过激的言论
社会在发展,在进步,网络的强大已使一些问题得到解决,相信会越来越好!

说服的技巧!(一)

我从事过一段时间的医疗器械公司的销售人员培训工作,主要是对新进公司
的人员进行销售技巧方面的培训,积累了一定的经验,在这里和大家探讨一下。

所谓的销售,其实从社会心理学的角度来讲,就是说服别人,那么怎么说服
别人呢??不谈那些虚悬的东西,咱们讲讲实际的,我认为,你想说服别人,其
说服过程的核心就是刺激你的被说服对象去思考,只要他想了,他的钱有一半就
已经进你的兜子里了。

说服其实是有步骤的的,如下:

引起对方注意→让对方理解你的话题→促使对方相信你的论点→想办法让对
记住→想办法让对方按照你的论点从事某种行动→成功说服对方。

你的任何语言、表情、行为、环境等等有利于加强这六部的,都有利于加大最
终说服对方的可能性。

这是纯理论的技巧,所以你在不知道如何说服对方,如何达到目的的时候,
可以仔细思考这六部;我有没有引起对方对我的注意?有没有通过语言或行动让
对方理解我?他回家以后想没想我说的事儿?

如果你能达成这些步,你会发现销售也好,通过说服达成目的也好,都是轻
而易举水到渠成的事情。

我以前的培训对象一部分是刚进入社会的大学生,这些人我最喜欢,别看他
们经常在课堂活实践中冒刺,但你一旦执行完上面那六步,他们会在相当长的一
段时间内成为你忠实的信徒;我培训的另一部分人主要是全国各地的分销商,这
帮人什么年龄什么学历经验什么层次的人都有,很难培训,这样的人我一般是聚
到一起进行为期两周的全天培训,培训的前2天都是大量的不重复的专业知识的
学习,先一棒子把他们打晕,再在后面的课程中不断渗透式的讲授我想让他们知
道并坚信的知识和企业理念。(再详细的不进一步说明了,嘿嘿)

以上两种人群在经过培训或者说服的过程后,基本都能达到预期的洗脑的目
的,很有意思!

下篇我想讲讲在我说服过程中一些具体技巧的应用!

呵呵,先总结总结再发!预知后事如何,且听下回分解!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 先去阅读、学习本版发帖要求~ 2010-10-21 14:27

整个社会是这样的啦,有很多人想反映自己的想法,但是没有渠道,慢慢地变得急躁极端
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -10 刷版,阅读版规~ 2010-10-31 10:16

论坛要做得既有深度 又有广度 是件很难的事情 特别就是管理制度的灵活

现在社会矛盾越来越尖锐,即使不是体制的问题,也是其他方面的问题导致,总归有问题。我们可以理智地讨论一下,找出最根本原因,然后解决掉。

因为现在太多人是因现实得不到满足而来网上发泄。仇富,阶级风化等等问题就会尖锐了。比如同样撞死人,如果驾驶员是一个普通职业司机和一个亿万富翁或者高官子弟,那围观效果肯定是不一样的。

的确发现在这里对帖子和发言的管理都是挺正规的,现在网络上不是五毛就是黑社会,再有的就是不要脸的无耻的炒作。现在想清清静静上网都很难了。各种新闻都无法让人相信了。

论坛广告是不可能去掉的……那是论坛收入的很大一部分吧

既然知道体制有问题而且问题还不小,为什么还不能接受民众发出不同的声音呢?有批评才有进步,受到不公平对待就应该大声说出来,有时逆来顺受的沉默代表的并不是坚强,也许是怯懦。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-11-5 23:57