[心语] 逛游了半天各类论坛,感慨各种反体制党!兼论论坛讨论风气。

逛游了半天各类论坛,感慨各种反体制党!兼论论坛讨论风气。

因为本人总是去各类论坛上逛游,现在主要是去龙空和SBZ,偶尔去去大
众的凯迪猫眼天涯啥的,感叹总有一些人,不论讨论什么问题,尤其是社会国家
问题的时候,最后都能扯到体制上去,然后就是粪青五美分的乱骂一通,然后帖
子就失去讨论的意义了,这个不好吧!

我认为上网逛论坛对我而言最大的收获就是获取更多的资讯和知识,你这么
讨论,除了憋一肚子气以外,什么也收获不到。

而且我认为把几乎所有的问题都归结于体制是懒汉式的做法,因为体制不能
解决所有的问题,那么他也就不能承担所有的责难,现在网友很多都是98/ 9
9年走过来的老家伙了,这近十年网络上的风风雨雨还看不透么?坚持自己的真
理就好,面对那些歪楼的,谩骂的,甚至是不怀好意发泄的,不必理会就是了。
他们往往都是希望借题发挥,发泄一通,然后不负责任的走人!……

SIS算是我见过的论坛里面管理较严的,这非常好,其实我希望把这个论
坛的非色版块独立出来,要不在单位我一般是不敢上的!

体制问题有没有?这个得承认,有,而且问题不小。那么是不是就要借着这
些问题把整个政府社会体制全部打到推翻呢?看看苏联解体的例子就明白了,网
上那些言必称体制党,除了绝大多数的习惯性发言者外,我认为有极少部分是不
怀好意的,是揣着明白装糊涂的!这个很有意思!

所以我建议在论坛上要看帖子和讨论要有两个习惯,冷静的逻辑思考和专业
的知识讨论,做好这两点,论坛的风气或者说深度自然就出来了!

散文,很乱,望见谅!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-10 12:56

不知道是五毛太多还是愤青的脑子太简单,我也觉得现在国内正规论坛上的网民发言都很弱智
相反,在sis上总有一些很亮的观点。现在很少在sis看色情了,反而喜欢来这里看思想。

而且最有意思的是,欲望是人类进步的原动力之一,大家都想发些帖子,升等级能看色区的东西,结果这些赚积分的帖子反而比较有质量,不得不让人感叹啊!
其实咱们论坛现在已经不缺严格的管理了,要是能在非色区的发帖方面做出更好的引导和树立典型,应该也是个更好的发展途径和突破口吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-10-11 01:26

“看看苏联解体的例子就明白了”苏联解体了不好吗?苏联解体的例子让我明白要想过好日子,就要反对独裁专政。

其实凡事都是双刃剑,体制这东西,也看用的好不好,用的好的话,无论是社会还是资本体制,都可以令生活更美好,这思想就像我国的大同思想一样。

体制的大方面就不说了,我也说下我对SIS的看法。

无可否认,SIS比较的严格,仔细想一下,为什么那么严格?因为SIS论坛非常精彩,包罗万象,什么都有,会员也就自然多,人多了,不严格的话,会很混乱,很难办下去!

一点浅见,不喜勿怪!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-10-13 15:30

呵呵~什么东西都具有两面性或者说对立的一面!
萝卜白菜也各有所爱,有些人确实喜欢口水或者是灌水,你不可否认,我搞个游戏论坛这样的人很多,没事就爱刷屏灌水!
在SIS,稍微接触久了就会发现论坛的秩序维护特别好,管理也到位,认真负责。有时候不得不佩服咱们SIS有人才!很羡慕~~
总之,大家逛坛子淡定点,不是什么东西都是如你所愿,学会看淡,不喜欢的就不要!我就不信中国这么多的坛子没你一个中意的?那只能说你太古怪了!
所以,心态很重要!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 呵呵,在舞文最好不要刷屏~ 2010-10-13 15:31

和楼主同感,也来唠叨两句。
确实现在网上评论时政的帖子后面,只要细看跟帖,基本都会涉及到体制问题上面来的。其中消极的看法占了大多数,这也难怪,现今的社会分配不公的想象愈演愈烈,百姓心里很憋屈,要想把心里的话说出来好像也只有网上这一个途径了。
但是我觉得发发牢骚是可以的,但是回归到现实生活咱还不是得一步一个脚印的?体制有问题我也承认,但是不足以到了无以复加非要推倒重来的地步,况且就算推到,那些牢骚的人有这个能力重建么?
所以我更相信多数人只不过是一吐心中的不快罢了,这个和看心理医生或者找赵本山“话疗”是一个道理吧,不过都是发泄一下情绪,舒缓一下心中的压力。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-10-13 15:32

所谓的体制党我是这么看待的,任何社会不管进步到什么程度都好,总会有人不满意,究其原因,是社会分配不公,但是这是无法改变的事实,那么在这种情况下,如何给这些人发泄就需要有些管道给排泄
网络恰好就是这么个工具,大家都不用戴面具,对于一些不满的事,发表一些自己的看法,言论上有些过激的确是很正常的,但是如果去深究下去,就会矫枉过正,只要适当的控制,就不会有什么问题
在我们国家,现实中去很严肃的讨论一些体制上的问题,很多人不会说实话,如果在虚拟世界,也要小心翼翼的,那试问下不满的情绪如何宣泄,咱不能把所有不开心的的东西天天带回家吧,所以看待这些问题,要有一颗包容的心,看看也就算了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-10-18 22:09

楼主还是很热血啊,不知道这么多年的网络生活为什么还没有把楼主的棱角磨平呢,先说下自己吧个人的自我定位是个中庸主义者,不管什么事都是持中庸立场,认为事物那怕是坏的事物也会有好的一面,唯一的差别就是利益的大小,或对自己有利无利罢了。
以前我也很热血但是热血中我不会蒙蔽自己的思想什么都是总结了后在发言,但是我的发言不管如何都是错的,一样的事物对五毛说我认为这是不对的有点偏激,可是人家二话不说,网特,JY就来,认为是JY不对的我日五毛拿钱发帖的狗就来了。两边都不讨好,行我认了谁叫我站中间呢,可是站在中间的都是大多数啊,是不是左右两边都认为他们是真理其他的人都是异端呢,还是没有独立思考的能力呢。这我就不知道了。现在呢我从不发表任何时政的意见,就爱看狗咬狗当娱乐节目看自己也开心开心。哎我的内心还是有点阴暗啊!!
楼上的同学说的不错只要这个社会存在就永远有不平等,有不满意,无非就是不满意的意见站多数的时候政权更迭。换了另一批野心家流氓上台,流血流泪的还不是老百姓,元好问的山坡羊才有,兴 ,百姓苦,亡,百姓苦。
在说了现在社会的上呢上曾的人忙着苦大票子,下层的人忙这挣钱养家,唯有P民才一天到晚的唧唧歪歪,都是闲的。这句话个人认为很实际。以上的话个人见解,要骂就骂别骂别骂娘老子就行,谢谢
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 呵呵,别激动~ 2010-10-19 22:15

最好还是帮顶头的那些色色的东西去掉,不然在单位一开了,就要赶紧往下拉,以免给其他的人看见。
楼主的热血是好事啊,一般人都没有这么热血了,热血也没有用,还不如看看文章,自己抒发一下。