[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十二章 我心悲凉

性爱描写的很到位,不像某些色文就知道赤裸裸的描写生殖器。

回复 52楼 的帖子

非常感谢你的回复,感谢你对阿娇们的理解与同情。

人要对人有同情心,爱便在其中。爱别人,才能得到别人的爱。

佛说“种瓜得瓜,得豆得豆。”这不仅是科学,而且还是大智慧。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +3 交流~看出兄弟对文章倾注了感情 2010-7-24 12:39

看到这里我越来越疑惑了!强哥与阿娇交往之初,强哥试图给阿娇一个安定的生活环境,阿娇加以拒绝;但为什么出现胖子后,阿娇就爽快的答应了呢?这是否与前些章矛盾呢?

强哥开始以为阿娇性欲过强,阿娇无法控制自己获得性爱的渴望。但从这章的描述看,不是阿娇天生淫荡,而是强哥内心无法给阿娇一个安定的生活。到胖子出现后,强哥有了危机感,试图用花店拴住阿娇时,阿娇对强哥不抱有希望了还是说其他的原因呢?

道德批判是否不只是对阿娇、小倩的批判,还有对强哥的批判呢---自己喜欢的女人,却一而再,再而三的令其伤心?
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +8 认真回复 2010-7-24 18:41

回复 55楼 的帖子

你的疑问,将会在后两两章的内容得到解答。
另外,我从没有说过要进行“道德批判”。“道德清算”不是人对人的批判,
而是“天道”对“人”的规定,或者是“神”对人的“约束”。

引用:
原帖由 跟我PK裤衩飞 于 2010-7-24 01:48 发表
性爱描写的很到位,不像某些色文就知道赤裸裸的描写生殖器。
感谢你的回复。但你说的这个事,到底是优点,还是缺点,就很难给出结论。有人喜欢赤祼裸的重口味描写,
有人则喜欢清淡的,甚至带有一点忧伤和情愁。例如《老公,今晚你可回家》就受了大家的一致好评。
这跟人的饮食偏好一样,有人喜欢大鱼大肉,有人喜欢豆腐白菜是同一个道理。

佛曰放下,期许楼主给各位观众留下一个比较完美的结局。我想强哥应该能够处理好这一切。想必只要和风尘女子交往过的狼友都知道其中的不易,真的不想看到谁受到过多的伤害。
    仔细看来前面十楼的回复,觉得八楼说得有点不知所谓很有可能你是一目三章的看了此文。建议你先看看标题.强哥如果不留下又怎么突显“情遗”二字呢?不知道你有没有被妇女玩弄过,但是我敢肯定你没有和风尘女子过多的交往。往往我们和良家交往的时候是可以很随性洒脱,可是如果你对一风尘女子动情之后你总会想到更多,可以说是一种保护的心理。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +8 回复认真,下面有作者的回复 2010-7-25 19:05

回复 58楼 的帖子

我会认真考虑你和其他网友的建议,不让这部小说的结局过于悲哀。有网友曾经回复说,
上帝如果关上一道门,必然会开启另一扇窗。根据这位网友和你的建议,我会为阿娇开启
一扇窗的。这也是上天有“好生之德”和“元始之德”的具体体现。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +15 感谢耐心交流~ 2010-7-25 19:05

最后一段的歌词与文字场景配合很好,表明了主角复杂的心境,深圳就不是一个适合爱情的城市。

断断续续看了一些楼主的连载
现在感觉简单概括就是鸡做到了相当的程度已经不存在生理上的欲望(生理上也许已经是非条件反射了所以说不上是欲望)而是精神上的欲望,或者说是懒惰的欲望。抛弃了道德和廉耻的底线来换取生活,于是连生活的动力也耗尽了,因为一直都是不劳而获的状态所以做得感到麻木的时候就只想找靠山养起来而不是改行做正常的劳动,可能是对普通的劳动已经麻木了。
当然可能不是所有的都会这样,所以说到“相当的”程度,而且也和每个人的经历有关。

反正我没接触过鸡,觉得很恶心所以不会去接触的,当然也不知道楼主是怎么看待他们的,可能想法会有点冒犯
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +8 自己的看法~ 2010-7-25 19:06

文章写的很真实也很感人,但是文笔上个人认为还是有点欠缺的,缺少华丽的辞藻进行修饰,60多张更像是一本流水账日记式的描写居多情节上也是平实,没有更多的跌宕起伏,让人看起来有些乏味。虽然笔者知道生活有的时候就是这么平常朴实,但是这毕竟是看小说,希望还是有一些惊人之处,挑起人的压抑已久的欲望。对作者的更新速度感到非常钦佩,能够连续不停的写出这么多,实在是不容易,希望再接再厉更上一层楼
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 真诚建议,请多理解作者 2010-7-25 19:07