[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第五十六章 亲见奸情

我现在就是富士康的,虽然内部操作管理的确有很大问题,但也有很多借鉴可取之处,一路走来虽然荆棘遍布,但集团还是在不断的摸索与进步,我这么说并不是偏袒富士康,那里真的很苦!但能在那里熬出来的人,都是能力非常强的人!

文笔好像有些变了,都在大概交代些事了,以前细腻的笔触少了很多,估计楼主太累了

回复 12楼 的帖子

从你的回复中可以看出,你看得很细。感觉也是对的。
不可能每一章节都写得很细。因为小说要写得有“节奏感”才行。情节发展该快的时候要快,
该慢的时候要慢。这就像自然界的天气,有时晴空万里,没有一点云彩,有时却又狂风大
作,倾盆暴雨。
就《情遗东门》而言,男主人翁作为叙述者,他的工作变化开始发生了变化,所以,人物
关系也随之有了变化,只要能够将人物关系的变化交待清楚,他们的思想、心理、对未来
的期望、打算等等一一展现清楚,就好了。
大篇幅的两性生活的细节描写,今后还会有。而且绝对不会让你失望。只是要有一个过程。
请耐心等待。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 感谢交流 2010-5-29 06:08

这文章写的很长了,楼主写的也很认真。看来阿娇和猪脚还是很难在一起,毕竟小姐可以拿来玩(当然她们也在玩你),不能一起同甘共苦生活的

同情阿娇

「你太道德化了。不过我想,跟你在一起,也许我能成为一个有教养的好人。但你却在半道上去了广州。你这一走,我的人生却仿佛转了一圈,又转回到原来的起点上了。我只有自寻快乐,活一天算一天了。」

我绝对相信阿娇这一番肺腑真言!
故事发展到现在,我觉得阿娇是一位非常值得同情的苦人儿,反观阿强,倒是个不负责任、用情不痴的薄悻郎!至于小倩与老王…纯属世间普通得不可以再普通的角色,就不予评说了。

强哥在之前找人「教训」小男孩时,我已觉得有点儿「伪强」!强哥如果真那么强,就不该搞到出动武力去恐吓一个小男孩了,文人动武…岂不是很没面子吗?
虽说「战争是政治的继续」很正常,但对方毕竟是个乳臭未干的小男孩,这…未免有点儿过份吧!
而本集的强哥「…我走厨房,操起一把菜刀,去敲阿娇的房门。阿娇从里面打开房门,我举起白光光菜刀抵在她乳房丰满的胸口,就像武松举刀直指潘金莲的胸口那样…」就更让人不悦了!
且不说人家平时对你一往情深,一旦反目,便恩断义绝,这也欠缺男人气魄及文人风度吧!
由此追朔到阿强之前在家乡的一段不如意的婚姻…我觉得以强哥的个性、为人亦须负起一半责任!

婚姻是需要经营的、爱情是需要浇灌的!

阿娇所言非常中肯:「…你却在半道上去了广州。你这一走,我的人生却仿佛转了一圈,又转回到原来的起点上了…」

一个斯文汉,竟如一个醋婆娘一般心境,还敢对枕边人动刀问罪、形同撒泼…岂不是令男人蒙羞!

呵呵!感于本文作者匠心妙笔,本文实在熠熠如生!
然则文中的「强哥」实在令我有点儿失望,觉得他未能超尘脱俗…
我个人认为,作为男人,应该苦心浇灌感情而不求回报,辛苦经营婚姻而只图眷顾。
即使感情变质、也曾经拥有,假如婚姻破裂、亦带念前情!

没有缘份、仍是朋友!
得饶人处且饶人,洒脱者永远保持好心境。
混流于凡尘俗世,能抛弃一切恩怨情仇,其实就是最大的快慰!

凌晨三点多了,丈夫处世兮慰平生,慰平生兮吾将睡(醉)。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +49 认真回复 2010-5-29 06:09

回复 15楼 的帖子

我一直都很重视你的回复。你说得很对,强哥是有点自私自利。但谁也不是完人。
强哥自然也不是完人。他是一个有缺点的男人。阿娇也不是一个完人,她也是有缺
点的女人。因此,两个人也就具有了生活的真实性。从美学的角度讲,现在已不是
“英雄时代”了,现在是“俗人时代”,弄不好还是“俗之又俗时代”。

此外,谈到了强哥的武力意识。这其实是任何人都具有的潜在能力。武大郎明知打
不过西门庆,还要冲进去捉奸,也太不明智了。但他冲进去了,这一冲,使他的人
物性格完美起来。

强哥也是一样,武力有时是在“一念之差”中实施的。我们生活中有许多偶然事件,
说某某人杀人了,可大家都不信,说他平时表现很好呀,很老实呀,怎么就杀人了
呢?大家忘掉了,人有时是不能把握自己命运的。人有时就是处在一种恍惚、迷蒙
、似睡非醒状态之中,而不能理智地把握自己。

在小说中,这章强哥只是有一种幻想。幻想是人的自卫本能在起作用。因为老王侵
犯了他的“领地”。老王是个相信武力的人,所以,他只也有“奋起反抗”了。
在前面,对小男孩子实施的行动,其实是老王的主意,并具体组织实施,强哥只不
过同意了,参与了。这其中的分寸感,我是注意到了的。

细心的读者可能会有一个疑问:老王为什么一直都在“关照”阿娇,包括一开始给阿
娇介绍嫖客。中途玩四P时的那种默契,以及现在强哥一走,他就立即过来填补空缺,
又是和她做生意,又是和她睡觉的。这其中真的藏有一个惊天秘密,我现在不能说,
一说就没意思了。只有到小说最后结尾时,我才能一语道破。

然而是天机道破,悲剧降生,太凄太惨了。
不好意思,又要让各位久等了。

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +40 耐心交流,读者之福! 2010-5-29 10:03

其实我倒是觉得在自寻烦恼,这种人生那个没有一点背后的故事?为了这样的故事寻找理由不开心,我觉得是没事找事,这样大家都不开心,多么的不好啊!说真的,既然打算喜欢这样的女孩子就应该把她拉出来,或者换一个,这样的纠结,真的没有意思。说实话,作者的想法偏激了。
本帖最近评分记录

回复 17楼 的帖子

你的话也不是没有道理。简单处世,待人,也可以是一种生活准则。简单就是美,简单才能长寿。

然而,简单了也就没有了思想和灵魂。宗教让人简单,让人把灵魂交给上帝去打理。政党也让人简
单,让人把对国家的管理交给官僚。如果我们真的简单了,这个世界也就太平无事了。可是,没有
一个人简单。大家都在争,也都在想,怎么样才能得到更多。当别人都不简单时,你可以简单吗?
这就叫人类文明。现代人类文明作为一个复杂的系统,与古代比起来,是越来越不简单了。这其中,
就有我们的思想、价值观和行为准则。

爱与恨,得与舍之间作选择,还真不是那么简单。

本帖最近评分记录

回复 16楼

引用:「…老王为什么一直都在“关照”阿娇,包括一开始给阿娇介绍嫖客。中途玩四P时的那种默契,以及现在强哥一走,他就立即过来填补空缺,又是和她做生意,又是和她睡觉的。这其中真的藏有一个惊天秘密…」

故事发展至此,阿娇身边的男人…我比较赞许老王对阿娇的那份关照,尽管他不很正人君子、尽管他用不恰当手段去对付小男孩、尽管他利用阿娇去达成私己的目的…我都不予批评!因我觉得他在社会上普通得不能再普通,既是俗不可耐,就不必对其要求过高吧!就如阿娇,只要她生得可爱,够骚够浪…咱们又何必去刻意去顾及她的文化程度呢?

强哥是个文人,所以我对他的睇法也相应会提高些,我不会反感强哥去结识贱妓,在我眼里,名妓也不过是多了层包装纸,贱妓或更具原始性之本能以及后天性的服从,如果我是贪官或奸商…我情愿博爱天下的贱妓俱欢颜,也不愿孤注去一掷讨「天上人间」的名妓一笑。贱妓再淫贱、仍是个人,名妓再出名、还是个妓。如果以情以性论价,名妓往往没有性价比。
名妓或者是一种宣示身份的商品,但俺是食肉兽,美味填腹为上。

我会认为强哥有所不是,乃因他没有拿出文人的爱怜去看待阿娇,而只是给了她原始的爱,甚至是动物的性。既然贱妓仍是个人,自然应该疼她的人性,可叹的是:阿娇渴望成为一个有教养的好人…强哥仍然当她玩偶看待!

反观老王,他对阿娇是量其素材、勤施刀凿,虽不把能阿娇雕琢成玉,起码也造就阿娇一些发光或自谋生存的机会,起码不至于像强哥那样有时捡起来耍玩,有时扔着不眷顾…所谓「关照」,至少是比较多时刻常摆于心吧!

文中有许多细节是为强哥武力意识的秉性开脱的,例如对小男孩子实施的行动其实是老王的主意、挥刀欲屠骄是幻觉…然而事件往往不会因为没有亲手执行就不是主谋,和未及实施就不足为诫,作者会把思维过程写出来,其实也是一种呈诫,我会回帖再加重语气,亦认为「冲动是魔鬼」!

其实…有一些绝对不应该做的,还是不提也罢!至少是传媒应避免喧染…
因为「呈诫」有时对潜罪犯反而是「教材」或者「药引」,大家就最近的屠杀学童事件就明白了。
呵呵!以上此番言论纯属小题大作…就事论事而已。

强哥还会扔鞋…这可是比武大郎明知打不过西门庆,还要冲进去捉奸更失理智、更不性格完美哦!
在「俗之又俗时代」的时代,我认为最性格完美还是「脱俗」!
也就是说:世人以为只能私人占有的领地、或可认为是可以共享的乐土。
别说娇娇只是个人尽可夫的性工作者,即使自己的爱妻、宠妾、女友、小蜜…如果你真的是爱她惜她多过爱惜自己,又为什么要计较她为自己的私欲而出轨呢?

地球本来是圆的,人们偏偏划出经纬,人类本来自由自在,统治者制规矩定方圆。
然而经线纬线都不该成为分隔骨肉的界线,喜见围墙被推、期待三八线不再分南北…
虽说无规矩不成方圆,但许多陈规陋矩还不是因不再是「英雄时代」而废除?
让我们共同期待这个「俗之又俗时代」有「脱俗」的新规矩吧!

遗憾的是,那个什么叫兽,在当今的俗人时代仍须被俗之又俗规矩困在区区方圆里。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +120 鸿篇高论!铁杆粉丝啊!回复的典范! 2010-5-30 15:22
  • woshilaogong +2 鸿篇高论!铁杆粉丝啊!回复的典范! 2010-5-30 15:22

我觉得男主人公从一开始就不是真心对待阿娇,如果动了真心,作为一个男人,就不允许自己的女人出去卖,否则男人就会永远抬不起头来。把阿娇作为一个妓女来对待,又希望她对自己保持贞洁,这只是一个伪君子的想法。如果我是阿娇,你这个男人也是和妓女一样的下贱肮脏。人的心灵不因为从事的职业分高低贵贱,而看他的行为,看他的真善美是否纯洁。男主人就不要再去谈感情了,不要去耽误阿娇、小倩,放手吧。
本帖最近评分记录