[离任作者] 【长安一片月】(庆五一节短篇)

本主题被作者加入到个人文集中
楼主的文采出众,文字凝练,情节给读者以无限的想象空间。
我想以楼主的功力只要稍加润色一定是一篇经典的奇文。
感谢楼主的加班工作。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-2 13:43

作者在描写情节的时候,用上了很多古诗词,给文章带来了浓浓的事情画意的感觉。但是也正因为是短篇的缘故,对于很多事情的交待不是很清楚。把母子乱伦一事,简单的简单为夫远去,母寂寞,儿思春
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-5-2 13:43

就以阳茎为物,轻拢慢捻,以色抒怀,情为落笔,在你的阴户里重
寻碧路茫茫。即使浅尝辄止,也会风光无限的。
呵呵 从文学角度看作者的文笔真不错   有大师的风范

作者的古诗词很见功底。几处词的运用恰到好处。男主人公的母亲是位唱戏的旦角,拿手戏是《沉香救母》,这明显是作者的精心选择的,是点睛之处。让人读完后顿生人生如戏,戏如人生之叹!
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-5-4 01:47

俺也是在五一期间拜读了楼主的几篇文章,感觉真是不错,特别是选择的红楼的人物,本来红楼这部书就给后人留下了许多的遐想,宝玉的活动空间太大了,曹公做了很多的前文铺垫、高公的结尾却比较突兀,所以也给了我们这些后辈很多的创作空间,加上楼主的出彩文笔,真是让人欲罢不能呀!
楼主在假期也不忘俺们这些文友,太感谢了!
支持楼主这种古文艳情的写作模式!
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-5-4 15:45

拜读过金陵十二钗之李纨三难贾宝玉,已经领略楼主深厚的文学功力。这次楼主用散文体把母子情描写得委婉动人,有如柔媚的月光潜入心田,心潮难平。感谢分享。企盼佳作不断。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-5-4 19:31

精彩,作者将各种诗句融入语感偏又能应景而吟,不强求原句原意只为贴切有感而发,端的释其意而拓其用、言文文而春融融、垫诗基而微展露,细微之处,如有相应诗词基础应更有体会。佩服,佩服。好文。

本文意义通俗,基本上知道诗句的一看标题即已明义,呵呵。不过开头解释原诗意境和家里关系后,读家书和母亲准备回乡下后的激动却多少给人以或少或多的突兀之感。好在后头缘由的逐渐揭露和诗句应景比较出色,回头再看可以稍稍掩饰这两处和可以理解架构上的困难选择。不知道如何调整会能减少那种突兀感,擅长修文的朋友不妨说说己见。

PS:看到这标题就想起了一位高中同学,当初背诗的时候那小子就独爱这一段,当时就觉得这厮的这种偏爱应别有深意。后来成长后偶然念及此诗一下子会意,唯人淫而自会意,呵呵。现在看到此文,觉得怀念亲切

本帖最近评分记录

乱伦文,以古代历史背景下衬托出来一种为了欲望可以不顾礼义廉耻的故事,是也讽刺了封建社会所谓三从四德等庸俗利益,歌颂追求自由性爱,本文虽短,却字字丰满,句句深入人心,是为小品文上品,读后可以回味无穷,谢谢
本帖最近评分记录

真是羡慕楼主满腹诗书,在行文俳句间将自己的才华展露无余,“寂静兰房簟枕凉”只这一句就将人引入胜境,“乳晕绛紫”,“耳鬓厮磨”,“螓首”,一句句华美比喻,使人宛如在把玩一件件古香古色的美玉,又不失激情澎湃之境。“母亲若是花,落地辗成土;儿子若是草,枯尽化作土。既然终老之后,终究入土成泥,不如母子缠绵悱恻的爱个够……”物我两忘,尽享鱼水之欢,世间还有什么比这更美好的物质与精神享受?
本帖最近评分记录

这是我看过的一篇充满了诗意的乱文,作者把故乡情怀和恋母情节融合在一起,写出了一篇佳文!