[离任作者] 【杨家洼情事】第三十三章

不得不佩服奶大的文才,虽然本篇没有太多的H描述,但是使我感觉到小说下一步的发展还有很大空间,吉庆会成为一个非常成功的农民企业家?二巧将来成为时尚知性女人?大脚的情节是不是需要淡化还是长贵有什么其他意外?这篇过渡的非常好,令人对吉庆以后的发展充满憧憬,更多的艳遇在等着他……
奶大整部作品合情合理,细节完整,肥而不腻。中午的时候还没看到这篇发布,晚上一看回复已经有了六页之多,拜服!感谢作者有这么好的作品奉献
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:40

看来大伙看的奶大作品都很细心啊 真的很欣慰能分享和许多狼友分享分析作品的氛围 和大家一样 我觉得吉庆在慢慢向一个男人转变了 至少是思想上有了转变的萌芽
   可是我同时相信 奶大不是会给吉庆安排成这么轻易的就得了人生的第一桶金 从而走农村包围城市然后就成了大富翁 美女都收入后宫  然后喜洋洋收场的剧情
   不知大家注意到奶大埋下的伏笔没有?二巧是一个大有用的人。 我斗胆一猜 吉庆靠着运河会得一笔小财 从而帮助二巧读书 但是他的年轻稚嫩注定他定会经历一次投资失败 然后呢 穷途末路时 二巧的知识就派上了用场 用她所拥有的知识改变了吉庆的命运 这才是奶大安排二巧这个角色的伏笔 不知各位以为然否?二巧对吉庆的心理现在就是个很好的铺垫: “我要让你 一定看到我 重视我 我要成为你不能缺少的人”。
   另外,看到宝来老婆,心下一紧。吉庆跟她搞搞激情就罢了 别再又留了份“情”债,还不清啊
   还有,小小地给大大指出一点瑕疵,奶大有段描写吉庆老师可惜这孩子,用了“望洋兴叹”这个成语  我摆渡了下 解释是“望洋:仰视的样子。仰望海神而兴叹。原指在伟大事物面前感叹自己的渺小。现多比喻做事时因力不胜任或没有条件而感到无可奈何。” 私以为用在这里有待商榷 。
   最后,我要45度角感谢大大给我们献上的精品!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +38 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:40

这才是真实的生活,一个男人无论任何都要有钱啦!这才是男人真正的立身之本。大鸡鸡加上大把的人民币,才能把女人彻底的征服,吉庆看来要成为真正的男人了,知道要为自己的女人打拼了。看来作者也不愿意吉庆的女人被其他男人分享了,因为只有成功的男人才能把女人看住啦 !他一旦成功,估计二巧也没有话说,于是可以顺理成章把她也给奸了,一家子全部成为吉庆的后宫。而且大脚也不会放过吉庆的,吉庆的大鸡鸡迟早回到她母亲的子宫的,回到他的出生地。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:41

精彩的伏笔,估计吉庆到县城卖鱼就顺理成章的和二巧好上了

楼主的文笔真的是非常的好。感觉楼主写的乡村生活,一定是楼主小时所熟知的,但能够以如此的文笔描绘出来,又是多么的难能可贵。
坦白说,看楼主的小说,颇有种赵树理小说的感觉。
再一次支持并感谢楼主!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:41

好文章很有乡土文学的气息不止是色情顶你楼主

进来第一篇就是大大!
这篇是比较清淡,但是大家要淡定,这说明故事即将进入新的阶段。
我们静观其变吧。

很欣慰,读者是坚持在写啊!
    很喜欢这类乡土味十足的文章,作者也是动了好大一番心思的,如果让吉庆继续上学,或者出去,那乡土味就淡了很多,这几个女人又该怎么安排,确实是个问题。前面看到他想出去打工,还担心了一番。今天看到这儿,作者也是灵思一动,其实乡下也同样可以成功,虽然不是那么的大气,但为了乡土,为了那几个女人,也算是最佳的安排了,靠河吃河。就让他们继续乡土下去吧。
    另外,三个女人各有所长,但要处理好各方关系,对于一个刚初中毕业的小子而言,确实是有点难度的,希望不要让家里的那只虎给爆发出来了。至于二巧儿,又是另外一种女子,是一个有理想的人,让其继续去上大学,把那份美好藏在心里,等某一天让其圆了儿时的梦,那也算是个完美的结局。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +25 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:41

回复 1楼 的帖子

这些年看文章也不算少了,这篇杨家洼可真算得上是经典之作了。两户庄稼人家的故事,让作者写的丝丝入扣,让人爱不释卷。希望作者能善始善终,可不要像坛子里的某些篇章那样。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-3-24 17:41

吉庆虽然读书不行,可脑子灵活,现在高中快毕业了,再不能赚到大钱,估计身边的女人们都守不住,受宝来媳妇的启发,估计就从贩卖野生鱼开始自己的赚钱大计了。
本帖最近评分记录