[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第四十八章 情恨绵绵

乖乖 强哥  这名字太牛B了   呵呵  喜欢把啊  贵妇 荡妇一个

好啊,终于又看到作者的更新了。这个文章看得让人越来越有感觉了,不是性欲,而是心痛。作者揭示的主题“集体的困顿与个人的奋斗”是越来越清晰了。整个社会的残酷、残忍与无情、无奈淋漓尽致。在这个社会里,没有钱,还能有什么呢?但是要想凭借个人的奋斗,去取得钱财,真的是很难啊!除了牺牲色相与良知,别无他途,无论男女,谁都无路可逃。最近,我想了一个问题,古人云:达则兼利天下,穷则独善其身。但是,在这个物欲横流、集体困顿的世界里,在这个金钱主宰一切,空气都已经被有钱人随意污染的世界里,呼吸这个活着的基本条件都受到限制的情况下,谁又能独善其身呢?连独善其身都不能做到的情况下,什么良知、良心、廉耻、羞惭、原则、道义,甚至亲情,就更不要说什么爱情了,等等等等,不一而足,都只剩下出卖这一条路了!今天看到这部更新,心情更沉重了。万恶的私有化啊!
当前中国之乱象,贪腐、造假、污染、贫富分化等等,原因何在?一言以蔽之,人心坏了。也就是人人都只顾自己,私字当头。人心坏了的危害甚于体制的僵化和崩溃,甚于外敌之入侵。人心坏了的原因在于生产资料的私有化,生产资料的私有化,的必然结果是劳动力商品化,劳动力商品化的必然结果是,人的灵魂、原则、良心的商品化,也就是可以用钱来衡量。这样,在这个社会中什么都会有一个价格,妓女多少钱肯脱,政客多少贿赂肯下水,商人多少钱肯把良心按斤卖。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +60 认真回复 2010-3-18 18:10

回复 33楼 的帖子

徐兄,你评得太好了。真是字字千斤,落地有声啊。
中国,有向你这样还尚存着良知的人,其实大有人在,只是没说出来而已。
其实,人心就是称,道德就铊,公平就是杆。

回复 31楼 的帖子

第四十九章新的章节已经更新,另外,第五十章即将发出。
如果要估算时间,我一般平均会在八天左右的时间内有一个更新。
本帖最近评分记录

写的很好,关键在于语言和心理活动的描写到位,难得一见,多谢兄弟,我将继续关注下集!

回复 36楼 的帖子

第四十九章《阿娇陪夜》已经发出了。请继续关注,尽可能说点实在的意见。

回复 29楼 的帖子

只要有一颗爱人的心,自然也会得到别人的爱。如果有一颗欺人的心,自然也会常常被人欺。这是自然法则。
所以,孔子说:仁者,爱人。仁者就是有一颗爱人的心,能够承受来自别人的一切。

本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 感谢交流! 2010-3-21 11:18

这一章说的是燕儿的经历,说燕儿从一个单纯的女孩到一个浪荡女孩的过程,讲述了燕儿从给老板当秘书开始,不去陪老板喝酒,可是慢慢的,受不了这个花花世界的诱惑,渐渐的变了,变得放荡起来,可是,她的精神却变得空虚了,只知道放纵自己,太悲哀了,可怜的燕儿,已经不能回头了。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 认真回复,原创人生区置顶抽奖贴抽奖去吧 2010-3-27 16:21

大学生涉足不深啊,现实本来就这样残酷吗,我也是大学生,以后呢,也失业?文章感觉很现实,有点蜗居的感觉,这个社会生活、生存必须学会忍让,就像乌龟那样永远地蜷缩着自己的脑袋,不要放出了。这样下去,将让这个社会失去了血性。

回复 39楼 的帖子

感谢你的回复。你看得很认真,很仔细,对人物的理解也很到位。我很欣赏你。希望以后多多交流。