[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第四十七章 异乡过客

从1开始看,看到现在了,照片很漂亮,不知道用什么相机拍的?

看文有感

引用:[…其实,所有这些小商小贩的营生对我而言,根本就没什么吸引力。我自己觉着自己还算是一个有品位有追求的人,我希望自己能够成为主流社会的一员,而不是街边的那些蝇营狗苟的小商贩。我要做,就做大的,做传媒公司,做投资咨询公司…]

周立波的调侃中所言:「…做生意就是骗来骗去的…」,所以许多知识分子往往不愿意营商,即使事出有因或无奈,也只当作手段而不是目的。

文人,特别是有灵魂的文人,往往会把个人「情操」看得比「物质」生活还重要!所以有些知识分子甘愿清贫一生,也不去营商或当官…或者「无商不奸、无官不贪」的说法纯属笼统…但近日来媒体接续披露各处贪官的劣迹有说明什么呢?

呵呵!一时感慨而已,说回情色吧!

[阿娇睁开眼,用她的小手为我擦了擦额头上的汗珠。]

从这一小句描写,看出了阿娇对强哥所持有的惺惺相惜、眷眷恋情!
其实男女之间的情意经常会在一些小节中表现出来的!既重视在小节中关心异性,也享受异性对自己在小节方面对自己的关心,所谓「滴水成川」,一些天长地久、川流不息的情情爱爱也往往是婆婆妈妈的细节所凝聚吧!

引用:[…阿娇睁开眼,看着我,说:「你知道吗,只有你在床上拼命操我的时候,我才感觉到你对我的爱。」]

「做爱做爱、不做那有爱!」
这是我的一位红颜知己转述她姐妹淘的「语录」,她这位姐妹淘正是九十年代在深圳儿童公园的舞会(那时两元门票)里遇到另一半的妇人,一对同甘苦共患难的小夫妻在深圳的打工界辛苦辗转了十几年,最近却因为还没有住房而产生「蜗居」的摩擦…乃至斗嘴闹分手!
曾经在内心上很祝福这对俊郎貌女…现在也只能默默希祈俩人能跨过这一难关了!

综观文中的女性,诸女诚可爱,阿娇更可亲!
读者我不但喜欢阿娇的人,还喜欢阿娇的淫!
而且我觉得文中的阿强也近乎如此,只不过我只是读者,或者我「针不棘到肉不知痛」,我仍然会劝阿强珍惜这一份不是人人可以拥有的「棘痛」,努力经营强与娇的这份情意。

因这种「棘痛」可以让男人「做」得更「狠」、「爱」得更「凶」,而做得最凶狠…不正是爱得最深刻吗?呵呵!

本帖最近评分记录

终于看到新作了,大大真是细心,还附带了照片,大大的笔锋在转呢好象,看样子强哥到广州上班的可能性蛮大的,可阿娇咋办呢,一起去广州的可能性不大,不去的话,强哥那可就得经常要戴绿帽了,盼望早日得到答案,大大辛苦了!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +3 认真回复 2010-3-1 17:41

由于来文学区时间不长,许多地方还不摸门。昨天,阅读了您作品中阿娇回深圳那一章节,最初的感觉只是认为您的文采很好,有这方面的生活经历罢了,当时老婆叫吃饭去,没有及时回复。今天仔细阅读了第四十七章,才发现昨天对您文章的认识有些断章取义了。您的文章对人物的内心变化描写得非常生动,对场景介绍得细至入微,将文章烘托得让人犹如身临其境。与其说在阅读民的文章,不如说是在向你学习写作的经验的范本,初读文章时捉到了几只虫子。随着故事情节的发展,觉得给老师找虫子自己没有资格。文章结尾部分俯下了暗笔,期待阿娇在文章的下回能有背叛主人公情节的发生,把文章推向高潮。                            顺便说一下,在总版规里下载的排版软件解压不了,望斑竹赐教,万分感谢。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 认真回复 2010-3-1 17:41

儿童公园风景照都弄出来,似乎没这个必要,又不是特漂亮,有点浪费资源了。

呵呵

不过感觉是前面写的要好些啊,后面有些啰嗦。

回复 13楼 的帖子

许多网友都和你一样,希望阿娇有一个好的结局。

追求善,还是追求真,往往让人很难的选择。我个人认为,生活本身是艰难的,如果
造出一个假的美好前景,那应该是一种伪善。而不是真实的现实写照。伪善是不真实
的,也是没有说服力的。以伪善来自我麻痹,不是我所追求的。

本帖最近评分记录

回复 14楼 的帖子

“看来阿娇要考虑从良了,不过以她的本性来说,不会那么容易。”
说得好,终于看到了一个知音。至少,对阿娇这个人物的理解,是准确的。

写得真好啊,文章如流水,自然。把生活情感写得这么细的,这么深的,比较少。

回复 16楼 的帖子

考虑到保护个人隐私问题,现在不能发她的个人照片到网上。免得弄出“艳照门”来,大家就都不好了。
还是看小说,从中体会一下人生的无奈和缩命的安排吧。