[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第三十四章 多情阿媚

回复 11楼 的帖子

我的故事,你的情感,让我们共同面对一个纷繁复杂的世界,欣赏其中的无限风光。

这部小说我一直在追着看,看到这一集,忽然有了这么一种感觉:情和欲是可以分开的。不是吗?阿娇和岗厦的“老鸡巴”或东北佬,以及摄影师、酒店男孩那样,只有肉欲;阿媚和老王一样,也只是肉体的欲望交流。唯独我和阿娇才是情和欲的交织。也许本人木讷,实在想不通究竟我和阿娇是怎样一种感情。目前看来,我能承诺阿娇什么呢?我能做的,只能是用我的温情来安慰她。大概阿媚说的对,“其实我们中的很多人,并不一定要与情人结婚,只是想在这样一个陌生的环境里一起生活,彼此有个照应,危难时节有个帮手和依靠。但即使是这样的要求,男人们往往也做不到。我们一次又一次看到,男人们在没有射精之前,是那么迷恋我们的身体;而趴在我们身上,拚着命地射了精,抽出鸡巴爬起来后,就再也不回头了。还要骂我们风骚、淫荡。”小姐这个职业,注定了阿娇和阿媚这样的人,是不可能在熟悉的人中找到一个相伴永久的合适之人。不能不说这是个悲剧,而且一开始就注定没有好结果的。
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +7 感悟! 2009-11-15 17:05

又更新了,当然少不了我的跟帖了,没有什么说的,就拿小小一段做个剖析吧.
“当然伤感。遇见你之前,我从来都是被男人追着、哄着、捧着,一天到晚
高高兴兴的。可是现在,不知为什么,我常常独自一人,哀声叹气。”这句话乍一看很普通,可是慢慢把玩就能把玩出一番味道出来了.
阿娇是个骄傲的女人,一个骄傲的小姐,在遇到强哥之前,游走在“老鸡巴”“酒店男孩”罗哥几个人之间,游刃有余,如鱼得水的。那时候的她没有这么多的顾虑,只要自己开心了有钱花了就行了,也许那个时候从来没有想到过将来有一天能够倾心于一个男人,并能跟他有进一步的发展。那个时候的阿娇真的可以说是“傲视情场”。可是,现在不一样了,遇到了生命中的那个男人了,而且随着自己儿子的日渐长大,自己岁数的增加,可能也可是为了自己的后半辈子在考虑了。儿子总该有个爸爸,而自己也应该找个后半辈子可以依靠的肩膀了,这个时候强哥出现了,而且一出现就让阿娇深陷其中,不能自拔。她在开心庆幸的同时也开始担心了。一方面担心强哥是不是真心的爱自己,或者只是爱着自己的身体,而自己确实真心地投入到这份感情里面去了,出来也是受伤,不出来只会受到更大的伤害。另一方面,强哥真心的爱自己的话,两个人之间的感情能否逾越社会责任和家庭阻碍两重的鸿沟。
这诸多问题摆放在阿娇的眼前,也难怪她现在“常常独自一人,唉声叹气”了。哎,只有祝福他们了。
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 +16 深刻,精彩! 2009-11-15 20:30

文章写得不错,看得出作者是有追求的。感谢分享。
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 -6 空洞回复 2009-11-17 02:57

情到深处人孤独,LZ在写此文的时候,应该也是伤感多于兴奋。性不是目的,而只是一种过程,一种生命的活动,在交欢的过程中,享受到点点的快意,来麻痹自己的心灵,让自己忘记种种不快,这就是色情,而不是爱情。现实生活中的爱情,只有在学生时代才有,过了这个年纪,再谈爱就有点可笑了,不是自欺欺人就是善意的谎言,或者就是上床的借口。LZ的写法非常写实,也许让大家有些接受不了,但我认为这就是一种人生,很赤裸裸,也很真实!
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 +5 回复认真 2009-11-17 02:57

回复 14楼 的帖子

兄弟的眼睛真是厉害。所选的这一小段正是本章的精华所在。一般人可能一眼瞟过,
因为它没有什么色情的东西,但兄弟却能够抓住它加了点评,这真的令我很佩服。

回复 16楼 的帖子

非常感谢你的理解。我也从你的这些留言中,看到了你的睿智。希望你能继续关注。

回复 8楼 的帖子

兄弟,你好!
这部小说的女主角是阿娇。而“我”与前妻的婚姻,是作为背景资料来写的,
是虚写,也不打算再有什么独立的、实写的安排。“我”和前妻的故事,也并
没有构成故事情节的发展线索。
请继续关注人物的命运变化。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 感谢交流 2009-11-19 17:18

楼主可算不负众望,终于把阿媚也给搞了,哈哈

回复 20楼 的帖子

搞阿媚是“众望所归”?这让我有点喜出望外,受宠若惊。

我正在写下一章的内容。我想问一下,你对阿媚的命运怎么看?你觉得,她最好应该
有一个什么样的结局?
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +5 感谢交流。 2010-4-14 15:30