[离任作者] 【杨家洼情事】1~5

非常不错的乡土文,文笔极其有特色,喜欢!让我又怀念经典的《乡野也疯狂》。最近这类题材越来越少了,而且原来乡土题材的文章也几乎都太监了。楼主辛苦了,一定要继续写啊。

引用:
原帖由 tdk1234 于 2009-9-9 23:30 发表
不好意思,看到大大充滿農村風味的作品讓小弟太感動了,忍不住再上來發言。
坊間太多母子亂倫的作品,多到已經太浮濫了,劇情沒有邏輯性又過於牽強,
也缺乏一些曖昧的觸動。跟兒子同學偷情的作品卻不多,佳作更是 ...
嗯,这倒真是独辟蹊径!
说实话,我还在犹豫是不是让他们母子的关系发展下去,毕竟在农村,要克服这样的心理障碍,那还是有些难度的。虽然我不是在农村长大的孩子,但故乡的风土人情至今历历在目,偷人可以、扒灰可以,但母子乱伦是绝对没有的事情,死后会进不了祖坟的。
根深蒂固的观念,不是改革开放几年就可以改变的。
老兄的创意很好,我会用心的揣摩一下。谢谢!
本帖最近评分记录

乡间风情,别有风味,好一幅绮丽风情,慕煞人。

好东东,写的很不错。这样好的文章已经很少见到了,支持楼主!

楼主写的好哇,最喜欢这样农村题材的,作者功力不浅,继续发表佳作啊。强力支持你啊。

好久没有看到这么好的乡村小说了,不过看到这些人名到让我想起了一部电视剧《乡村爱情》。不过不得不说下楼主的文笔还是很不错的,不过我希望能弄一些大场面出来,必进是小山村嘛!应该有一些自己独特的风俗嘛。

我最喜欢看乡村题材的了,楼主文采不错,粗中带细,希望楼主继续努力把下面的写出来!

也许是小时候在农村生活过的原因吧,那种到目前看来仍然属于纯朴、原生态的农村基因或许已经不经意间深深地植入了我的血脉,这或许是我一直比较喜欢农村背景、农村题材色文的真正原因。
当然,也许完全不是这么回事,而是完全因为自己情欲偏好、情欲取向方面对乡村野趣的偏爱吧。
带着上面的期待,今天终于又看到了一篇优秀的色文,完全农村生活的环境设置、彻底乡土化语言的叙事方式,当然还有安排巧妙的情节,恰到好处的描写,这些无一不在证明着:这是又一部经典的、文学色彩更浓郁的优秀色文。
我对此充满期待。

本帖最近评分记录
  • shenqi0411 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-17 17:40

引用:
原帖由 ttxssis 于 2009-9-16 23:14 发表
也许是小时候在农村生活过的原因吧,那种到目前看来仍然属于纯朴、原生态的农村基因或许已经不经意间深深地植入了我的血脉,这或许是我一直比较喜欢农村背景、农村题材色文的真正原因。
当然,也许完全不是这么回事 ...
谢谢,我一样期待老兄这样的读者。

楼主真是很厉害,能把一个农村的题材写的这么好,加油。