[离任作者] 【金陵十二钗】之 李纨三难贾宝玉(8)妙玉品箫

本主题被作者加入到个人文集中
依托红楼写的色文,已够多了,其中良莠不齐,却也不泛精品.
今有渔夫新作,节节精读.祗是艳文精美,颇具汉文字独有的魅力.文中有机的嵌入的淫词艳曲,使文章生色不少.能像作者这样熟炼的驱驾文字者,逐渐稀少.对于此文的赞誉之情,由然而生.以至迟迟未敢回复,怕回复不能恰如其分地表达对作者的钦慕.
感谢渔大的辛勤努力,一部能经得起时间洗刷的精品,就像"金瓶梅"一样,流传下来.
只是还要努力,适当的完整,不能TJ呵!
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-8-27 20:26

呵呵。。。渔夫大大的才情不是吾辈所能望其项背的,对于渔夫大大的作品也不敢妄加猜评。

从小就喜爱红楼梦,现在对女人还温存如水,就是那时受红毒太深的原故。呵呵。。。一个玩笑,不过那时的确对红楼梦奉如神明,象对什么红楼续梦呀,红梦后梦呀等,更是深恶痛绝。感觉到它简直是糟蹋了红楼里面的人物,不过奇怪,象渔大这样用色情的意景,来描写红楼上面的人物,反而有种亲切感,可见渔大把红楼的人物和性格吃得多透。也显得渔大的笔功是多么颠峰造极了。

不过我阅品全文,感觉这篇作品渔大有几处小忽视,不过我说的不一定正确,也可能我体会不出渔大那样写的意景。

一个就是“天空地静”,不如改成“天暮地静”更贴切些。

再一个就是那句“在胯下香腮吞吐,含着那话儿”的“香腮吞吐”也有点不是多贴切,不如改成“在胯下含着那话儿香腮难耐,吞吞吐吐”更形象些。

还有宝玉淫玩妙玉嫩乳时,形容妙玉嫩乳的那句“如熟瓜坠地般沉甸绵软”好似也有点不是很恰当,因为这句一般是形容妇人的奶子,如果形容到妙玉身上好似成熟一点。

当然,渔大作品的意味不是吾辈能品透的,但,心中所思,表达出来。也可让渔大看出余的敬仰之情。

本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +15 感谢交流! 2009-8-27 20:27

TO zengminmin:兄弟太客气了,时间会证明你更在我之上。这是自然的规律,也是我本人
                只是业余即兴写字的自身原因。
TO 落叶扫秋风: 谢谢你的关心,其实在哪里写字都是为了一个玩字,兄弟本身的专业领域不在此。
                想想网络让多少人发挥了一些业余的爱好啊。
TO  dtzhxw888:您说的也是太客气了。不过说真心话,假以时日,让大家包括我在内,如果同心协力,
              真是能挖掘出许多古典的素材。象我写的一些文字,也是快餐类的东西,经不起推敲,
             也没有太多心力去编辑修改。比如,前面的一些肉戏和一些情节的过渡,都嫌不足。
              想想曹雪芹一辈子潜心写一部作品,还没有写完。现代人一是为了谋生,二是还要全面开花,
              能出什么佳作?浮躁啊!我本人就是一个典型的例子。
TO wwj6232088:您看文很仔细,你提的第一问题是“天空地静”,不如改成“天暮地静”。“天空地静”,这词是
             我有意识用红楼原词。说实在,时间过去几百年,曹雪芹能用的词汇,估计大字典里都找不着。既然是学红楼,
               就沾一点红楼的仙气。
                第二个“香腮吞吐”的问题,你觉得该怎么改就怎么改,我个人没有看法。
                第三个嫩乳的那句“如熟瓜坠地般沉甸绵软”问题,你说的是有道理的。纯粹是为了现代色文写作娱乐,
                按古代女子的嫩乳都是丁香小乳,盈盈不足一握,没有现代人觉得“波霸”那么刺激。

本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +25 感谢交流! 2009-8-27 20:28
  • kutt +1 感谢交流! 2009-8-27 20:28

楼主的这个红楼系列的确是不可多得精品,我个人而言很喜欢楼主的这种风格,虽然没有大笔墨的性爱描写,但是读起来却是非常引人啊!个人最喜欢楼主第七篇和王夫人的,词用的真有画龙点睛之妙。这篇文章似乎和上一篇没有连接啊?难道楼主打算写的是短篇系列,而不是一个连贯的故事情节吗?十分期待楼主的新作!
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-8-29 22:35

文笔很强啊。不过当我看到X场面的时候。就想看到某武侠大家的:鱼水之欢,云雨之乐,寸管难以容易之啊!

好!好文章!楼主的古文功夫不是一般的了得,我辈望尘莫及。

新的一章给我们一个新的惊喜。
楼主的文采一流啊,那么多诗词,加肉戏,不容易啊,谢谢!

丽江回来就看到了兄台大作,真是心头大快。这一回,二玉欢爱写得是让在下看得欲罢
不能啊,看完了还是觉得意犹未尽。观文中妙玉心中实是爱煞了宝玉,且看她“每日只
用上年蠲的雨水洗牝拭股。恐你要来,还先薰香澡牝的”和“好负心的贼!因何一向不
来看我,撇得我清冷?”这二句话,就可知其内心情火如沸了,再观其行,一个清心修
行的女尼,竟然让宝玉随便说了几句就甘心为之舔吮玉箫,若非是内心深爱对方,岂能
如此轻易就遂了宝玉之愿呢?要知道即便是在现代社会,夫妻之间,未尝享受过吹箫之
乐的男人还是为数甚众的。

看文时在下还在想,看宝玉教妙玉品箫,可见宝玉完确实是个观淫书长大的色狼,而妙
玉也确实是个可人儿,虽然和宝玉交欢的次数还少,但却深谙闺房之趣,再加上栊翠庵
的位置特点,实是宝玉寻欢的圣地,果然宝玉这家伙食髓知味,竟然这么快就让妙玉珠
胎暗结了。不过既纳了她为偏房,也不枉了妙玉身堕红尘,不然,如此一个识情知趣的
美人,整天对着清灯古佛,也太浪费了。只是看到文章最后几句,可能后文中再无妙玉
之事了,甚憾甚憾!

最后算是在下吹毛求疵吧,文中讲到“妙师经书饱读,没读过禺山老人编的《蜃楼志》
上说,”若我没有记错的话,《蜃楼志》应该是写于《红楼梦》之后的。
本帖最近评分记录
  • 梦魇过后 金币 +30 精彩,赞一个! 2009-8-31 10:22

看到妙玉被上,说实话有点小激动,因为妙玉是红楼里面一个算是有点功夫的人,我对这种有功夫的侠女都有一种想上的冲动。 不过情节发展到这里了,他也上了自己老妈,也和尼姑有过一腿了,是不是下一步就是李纨了呢?我觉得李纨也应该要就范了吧。写到这里又有点淡淡的忧伤,因为李纨被上了之后,那么这个文章应该就要写完了,作者是继续再写呢?还是又要重新再开?都是未知,希望作者能继续加油,写出,新的好的红楼H文
本帖最近评分记录

佛云,我不入地狱谁入地狱?妙玉即为出家人,应该明白这一点,当然要替宝二爷消消孽债了。