手机视频文件转换全攻略!

一。视频文件的判定:
1。首先看你自己的手机说明书,看是否有视频播放功能!确保手机可以和电脑可以互相传输文件。如果这两条符合的话可以接着往下看!(不符合的 话就去买个符合的手机再来看 )

2。还是看说明书,。看你的手机支持什么格式的文件!大部分手机都支持3gp格式的文件!你要只认为只要支持3gp!所有的3gp就可以播了!那你就错了!还有的是支持rm,avi等等……这里支持初步定下来你手机大概的格式!

3。这一步要用到一个软件:GSpot.exe。可以详细的检测视频文件的格式。(下载地址后面提供)。要完成这一步,还有一个条件,用你的手机拍一段小的视频,连接电脑后把文件保存到电脑上,不需要多长,有点时间就行。接下来就是我门的GSpot.exe出场了。先亮亮相:

点 路径 后面的 …… ,找到你刚刚拷贝到电脑里的文件,过一小会儿就会有结果!

结果里比较重要的参数有两个:一个是 编码 一个是 沾率(就是右边的那几个框框,不好意思有个错别字,我的输入法打不出来哪个字,相信大家都明白!检测出来!接下来就是用工具转换格式了!在下面几楼讲!

注:大家在自己的电脑上最好是装个 暴风影音 ,因为它自己带了许多解码,就不用大家自己去找解码器了。否则的话有可能你的视频要不打不开,要不就转换不了!

GSpot.exe下载地址(密码:31415926):
GSpot v2.52 Build 040915 Final HH-3Ddown.com.rar

二。3gp格式文件转换
工具:Xilisoft 3GP Video Converter 3 (下载地址x-3gp手机视频转换器v3y.rar

教程:
好接下来就是关于Xilisoft 3GP Video Converter 3的使用。软件的安装很简单!安装完后要注册以下!在包里有注册的信息!这些我想大家都会!就不做多余的介绍了!
Xilisoft 3GP Video Converter 3的使用很简单!只要选几相就行了!

接下来是一些关键的地方!大家看图!

编码!等待其完成!

三。avi格式的转换

工具:WisMencoder(下载地址:WisMencoder_197_mydown0228.exe

安装:只要一路点下一步就行了!不需要注册!

教程:

点 配置向导 !这里有详细的设置!

选项里尽量选择小一点的!快一点的!否则!你转换出来的文件体积很吓人的!至于 分辨率 等一些基本的设置我就不再说了!和上面的大同小异!

最重要的是这个选相:要尽量小!当然你如果注重的是质量那可以选大一点!大了清楚!

输出设置 选择你想要 转换到的地方!

注:这个压缩软件在网上的评价很高!因该是avi压缩里最快的一款!

四。amv格式转换

工具:amv转换工具 (下载地址:amv视频转换工具.rar

安装:也是直接下一步!不需要注册!

教程:
和上面的软件使用基本一样!往后的软件就不再做教程了!使用都很简单!

五。asf转换
工具:PMP Transcoding Tool 0.5.1.0(下载地址:asf视频转换工具.exe

安装:一路下一步!

六。smv格式转换

工具:smv视频转换工具(下载地址:smv精灵.rar

安装:绿色软件直接解压!

ok!完成!

本帖最近评分记录
  • sfgh007 金币 +12 不错 2008-8-13 18:39

版主留言
codeer(2008-8-13 13:29): 不错,错的很好,占一楼给朋友们回答问题不错,既然发了教学贴那就得定期看看,在自己能力范围之内的尽量回答!
[回四楼]十分抱歉!传的时候有点马虎了!如果需要密码的话 是 31415926

真是谢谢了啊,我有几次下了可手机放不出来,现在才知道是什么原因了。

GSpot.exe下载地址:

GSpot v2.52 Build 040915 Final HH-3Ddown.com.rar

上面的这个下载地址需要密码才能下载!请解决,谢谢

我给一个吧:
http://dl-sh-cnc-1.pchome.net/0e/3i/GSpot270a.rar

本帖最近评分记录
  • codeer 金币 +2 细心发现问题,奖励。 2008-8-19 11:48

回复 4楼 的帖子

抱歉 !我发的时候疏忽了这一点!谢谢兄弟提醒!密码是 31415926

回复 4楼 的帖子

版主留言
codeer(2008-8-20 17:48): 发布重复贴只要在我没有批阅之前你重新编辑成不同内容就可以了。就算是我按版规扣分处理,你也可以在重新编辑成不同内容后并虚心PM我,我会撤消扣分的。密码我已经帮你更新到1楼内容里面了。下次得注意。
管理员 实在是抱歉!我刚才点了回四楼的贴子!不知道怎么就回了两条!在这里声明一下!这不是重复的帖子!

学习啊,不错的内容,不过方法一般啊
谢谢楼主贡献

软件介绍的很详细 各种转换方法都有,真是个好帖子,以后手机有大片看拉,哈哈

感觉wismencoder的设置更简单一些,转换速度也还可以,不过还是要谢谢热心的楼主

呵呵,看视频还是在电脑上看的爽啊,手机太小了1